Артемия Лебедева вывесили у мэрии Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stanton
12.09.2014 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abra123 @ 12.09.2014 - 12:30)
да тут диванные войска такой бы логотип влупили бы…за пивас))))

Тем более с бутылки этого пиваса и срисовать можно.

Это сообщение отредактировал Stanton - 12.09.2014 - 17:12

[^]
Narkozzz
12.09.2014 - 17:18
3

Гойдофоб

Визитка
Цитата
Тема хотя бы творец и делает много красивого и полезного для города.

Он делает не для города, а за бабло, "для города" он бы делал бесплатно, и уж точно не по такому конскому ценнику, по которому уходят картины мастеров Эпохи Возрождения.

[^]
Thor
12.09.2014 - 17:27
3

Ярила

Цитата (2600 @ 12.09.2014 - 16:56)
Цитата (Thor @ 12.09.2014 - 16:51)
Цитата (2600 @ 12.09.2014 - 16:47)
Тут, я смотрю, всем нравится когда в парадных нассано. И логика рассуждений такая - нахуя убирать если все равно опять нассут. А если кто-то наймет уборщицу - нахуя ей денег заплатили - там же всего лишь тряпкой повазюкать.

не. у меня логикак как раз "я за все хорошее". но нахуя городу логотип, когда есть герб - мне так и не объяснили.

Гербы же никто не отменяет. А логотип, как элемент брендинга должен быть простым, что-бы узнаваться и "продавать". его проще использовать в полиграфической продукции, например в туристических рекламных плакатах. ВОт простой пример - покажи кому герб той же москвы - кто его вспомнит? кто его по памяти сможет ассоциировать с Москвой? Ну ладно в России найдутся такие люди, а за границей? Туристический бизнес - он как бы денег приносит. А туристам не удобно герб запоминать. Герб это герб, а логотип это рекламирующий элемент.

Пример конечно замечательный, вот только герб Москвы - Георгий Победоносец, верхом на белом коне пронзает копьем змея. Это я точно помню, еще со школы. С остальными городами не все так радужно, не спорю. Но опять таки у нас только Москва и раскручена на международном уровне. Ну еще Питер немного, для эстетов. Сочи только в этом году нормально так показали, спасибо олимпиаде. Но в целом идея понятна и я готов её принять за рабочую гипотезу.

Но тут всплывает одно "но" Красная звезда за пределами РФ ассоциируется не столько с отметкой столицы на советских контурных картах, сколько с советскими же танками, раскатавшими Берлин, да и вообще с советскими Вооруженными силами, при одной мысли о которых жидко срались до самого Вашингтона.
И с этой точки зрения Тёма Лебедев не "создатель лого а-ля КЭП" как писали тут многие, а жирный тролль и автор анти-кавай лого. Ибо, исходя из вашей логики, логотип должен нести приятные ассоциации о месте куда хочется приехать, а не вызывать панику и стремление найти ближайшее бомбоубежище rulez.gif

Хотя если смотреть на ситуацию именно с точки зрения троллинга буржуинов, то меня всё устраивает )

[^]
avaritania
12.09.2014 - 17:28
3

Ярила

Как всегда у Лебедева:
"А король-то, голый!"

На самом деле одни понты.
Визуализация разработки логотипа: в Фотошопе, Архикаде, 3Д-максе, перспективы, точки схождения фокуса, еще хуй-знает-что...
Черное, красное, неон....
Это не просто пыль в глаза, это крутейший развод клиента.
Итог - то же, что и было.
И что у него там "лучше читается" ?
Как же меня это бесит!

[^]
Prosecutor
12.09.2014 - 17:37
0

Ярила

Такое не только в вашей столице происходит. Дело по нынешним временам чуть ли не самое обыденное.
Шёл к конкурсному гранту по уже кем-то из влиятельных чиновников проторенной ему дорожке. Снял денежки, львиную долю отдал благодетелю. Всё! Зачем сильно напрягаться?

[^]
vasissuariy
12.09.2014 - 17:42
-1

WP

Саратову бесплатно намутил...

[^]
igorilla07
12.09.2014 - 17:50
0

Шутник

Цитата (Thor @ 12.09.2014 - 17:27)
И с этой точки зрения Тёма Лебедев не "создатель лого а-ля КЭП" как писали тут многие, а жирный тролль и автор анти-кавай лого

всё-таки социальные глисты тут рулез

[^]
ne1zia
12.09.2014 - 17:51
1

Ярила

Эх, а я то думала... А тут оказывается только баннер :(

[^]
microkiller
12.09.2014 - 17:58
-1

Весельчак

О сколько сразу дизайнеров объявилось, только кретин может заявлять, что Лебедев дилетант и прокатил кого то! И все же величайшие и непризнанные дизайнеры, незнающие основных принципов и основ и ратующие лишь на свой исключительный вкус! Просто копните кто баннер вывесил и кто их финансирует и все станет ясно!

[^]
Nehhrim
12.09.2014 - 17:59
5

Nevermore

Почитал тему и ужаснулся.
На каждой странице пишут об "огромной проделанной работе". "Наша служба и опасна и трудна и, на первый взгляд, как будто не видна.", блять=)
Может я, конечно, чего-то не понимаю или этот мир окончательно сошёл с ума, однако подобную хуйню может за вечер запилить любой студент на том же Free-lance за 500р, при чём ему даже фотошопом владеть не обязательно, тут Paint-а вполне достаточно.

[^]
jastry
12.09.2014 - 18:00
-9

Приколист

Охиренный логотип для Москвы и метро. Проделана большая работа, чтобы прийти к такому выражению символа великого города.

Учитывая что у 90% критикующих нет ни капельки художственного вкуса, неудивительно что разразился скандал. эти же 90% предложили бы какую нибудь разноцветную херню с медведем, гербом, флагом в 1 флаконе. Засунули б туда шапку ушанку,орла, залили б водкой. После этих ухищрений решили бы что деньги выделенные им они отработали сполна!

Отлично выполненная работа от лучшей дизайн студии России.

[^]
Narkozzz
12.09.2014 - 18:05
4

Гойдофоб

jastry

Сосущие у Артёма вызывают снисходительную улыбку.

[^]
jastry
12.09.2014 - 18:06
-2

Приколист

Цитата (Nehhrim @ 12.09.2014 - 18:59)
На каждой странице пишут об "огромной проделанной работе". "Наша служба и опасна и трудна и, на первый взгляд, как будто не видна.", блять=)
Может я, конечно, чего-то не понимаю или этот мир окончательно сошёл с ума, однако подобную хуйню может за вечер запилить любой студент на том же Free-lance за 500р, при чём ему даже фотошопом владеть не обязательно, тут Paint-а вполне достаточно.

Запилить то можно. Но, чтобы прийти к такому решению о таком логотипе нужно обладать огромным опытом и философией. Если вы спросите какого нибудть студента, будущего дезигнера о том что он может сказать о своем логотипе для ТОО "Иванов и КО", студент этот будет стоять и Бэээээ... кать Мээээ... кать потому что он просто взял пейнт и от балды его "запилил", чтобы получить бабло. Если вы спросите кого нибудь из студии Лебедева о проделанной работе, он вам разложит все по полочкам и расскажет длинную историю о том, что именно побудило, и как он пришел к такому решению. В этом и разница. Иногда грамотно созданная точка может стоить миллион если за ней стоит идея и смысл.

[^]
yurichd
12.09.2014 - 18:08
1

Приколист

Заголовок у сайта у них пафосный конечно. Можете проверить.

[^]
jastry
12.09.2014 - 18:09
-5

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.09.2014 - 19:05)
jastry

Сосущие у Артёма вызывают снисходительную улыбку.

Держу пари ты каждую пятницу отсасываешь у пивной компании. И в этом смысл твоей жизни.

[^]
Narkozzz
12.09.2014 - 18:10
2

Гойдофоб

jastry
Цитата
Держу пари ты каждую пятницу отсасываешь у пивной компании.

Ты проиграл, что ты мне должен?

[^]
Severin
12.09.2014 - 18:11
0

Юморист

Вон в блоге Варламова утверждается, что денег Тема за это не брал. Вот как)

[^]
Narkozzz
12.09.2014 - 18:12
0

Гойдофоб

Severin
Цитата
Вон в блоге Варламова утверждается, что денег Тема за это не брал. Вот как)

Варламов взял?

[^]
jastry
12.09.2014 - 18:12
-4

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.09.2014 - 19:10)
jastry
Цитата
Держу пари ты каждую пятницу отсасываешь у пивной компании.

Ты проиграл, что ты мне должен?

Я не проиграл я это знаю наверняка.

Добавлено в 18:17
80 процентов рабочего быдла это дилетанты сидящие на теплом месте от зарплаты до зарплаты. Если их спросить что нибудь об их деле они не смогут сформулировать ни одного сколько нибудь осмысленного предложения. А тут вдруг они стали критиками и дизайнерами! Тут вдруг, если б им дали денег они бы создали шедевр, который проживет вместе с Москвой еще 1000 лет.

Смешно же. Идите сосите пивцо в своих дешевых пабах. Пятница же!

[^]
Romanoid
12.09.2014 - 18:17
1

Ярила

Лет десять назад я очень уважал творчество студии А. Лебедева. Были у него свежие идеи в дизайне и рекламе. Прочёл всё его "Ководство" - куча умных мыслей. Но успех и деньги, конечно же развращают, судя по последним двум его работам.

[^]
jastry
12.09.2014 - 18:19
-4

Приколист

Цитата (Romanoid @ 12.09.2014 - 19:17)
Лет десять назад я очень уважал творчество студии А. Лебедева. Были у него свежие идеи в дизайне и рекламе. Прочёл всё его "Ководство" - куча умных мыслей. Но успех и деньги, конечно же развращают, судя по последним двум его работам.

Ок ты профи! Сделай лучше! прям щас прям в пейнте. Ждем идей в этой теме.

[^]
Nehhrim
12.09.2014 - 18:21
1

Nevermore

Цитата (jastry @ 12.09.2014 - 19:06)

Запилить то можно. Но, чтобы прийти к такому решению о таком логотипе нужно обладать огромным опытом и философией. Если вы спросите какого нибудть студента, будущего дезигнера о том что он может сказать о своем логотипе для ТОО "Иванов и КО", студент этот будет стоять и Бэээээ... кать Мээээ... кать потому что он просто взял пейнт и от балды его "запилил", чтобы получить бабло. Если вы спросите кого нибудь из студии Лебедева о проделанной работе, он вам разложит все по полочкам и расскажет длинную историю о том, что именно побудило, и как он пришел к такому решению. В этом и разница. Иногда грамотно созданная точка может стоить миллион если за ней стоит идея и смысл.

Есть такая вещь как "СПГС" или "синдром поиска глубинного смысла".
"Иногда сны, деточка, это просто сны"©
В "грамотно созданную" точку можно сколь угодно глубокий смысл вложить, однако же, по факту, она всё равно останется просто точкой и не более того. Так же и рядовой обыватель, для которого, собственно, весь ребрендинг и делался (хаха! ну, если представить себе идеальную ситуацию в вакууме и забыть про отмывание бабла) видит здесь просто букву "М" и ничего более.
Что касается "бээ-кающего и мэээ-кающего" студента - тут вы несколько неправы, для человека умеющего грамотно и быстро мыслить не составит труда состряпать на ходу правдоподобное объяснение почему именно так и никак иначе. Тем более, всегда можно ограничиться: "Я художник - я так вижу!"=)

Согласитесь, ведь эта буква "М" могла выглядеть совершенно по-другому и... абсолютно ничего бы от этого не изменилось. Каста дизайнеров ЯПа всё так же заливала бы об "огромной проделанной работе", народ, от современного искусства далёкий, всё так же недоумевал бы: "шозахуйня?"

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 12.09.2014 - 18:26

[^]
jastry
12.09.2014 - 18:28
-3

Приколист

Ок. У всех есть карандаш, у всех есть, ручка, у всех есть бумага, у всех есть компьютер, все могут поставить графическую прогу.

Так что вы все суки столько сидели и нихера не делали? Инструменты есть у всех! Художником может стать каждый. Дерзайте ребята. И когда вы созреете, до такого момента, когда на заказ клиента вы нарисуете ему звезду в тетрадке и потребуете за нее миллион и он вам его даст, тогда можно будет критиковать работы других.

[^]
Vinil531
12.09.2014 - 18:28
4

Приколист

Цитата (jastry @ 12.09.2014 - 19:06)

да! Но за это полагается оплатить максимум неделю рабочего времени пары тройки человек... то есть не более 40ч x 3чел. = 120 чел-час. Считаем: 6 000 000 руб. / 120 чел-час. = 50 тыс. рублей в час!!!
То есть оплата 400 000 рублей в сутки!!!
Заебись, я за такие бабки готов работать дизайнером. Обосновывать и философствовать буду так, что все охуеют - такие бабки вдохновляют, понимаешь!

ПС. Вся эта история - наглый распил бабла.
Дай угадаю: на откат ушло 3 ляма, Артемка забрал еще 2,5 ляма, а 500 тыс раздал на субподряд мелким дизайн-студиям по нескольким регионам РФ. В итоге, когда поняли, что всё туфта и бабки спустили, а сдавать заказ надо - не замарачиваясь взяли старую добрую звезду и букву "М". Всё! Хэппи Энд.

Хотя в принципе лого мне нравится. Только сделать это можно было почти за даром, объявив конкурс по стране, с выигрышем победителю каких-нибудь 50 тыс. рублей.

[^]
heee
12.09.2014 - 18:29
2

Ярила

Это все потому что на сайте сидит дохуя сотрудников студии Лебедева, у них же работы мало, что там работать то, взял спер картинку и готово, так что времени вагон и тележка что бы восхвалять Лебедева в комментах lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57522
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх