Ужасы 90-х в Армении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
osikchef35
15.08.2014 - 17:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Urmiya @ 15.08.2014 - 15:17)
Цитата (4Lolz @ 10.08.2014 - 09:06)
Цитата (gunner717 @ 9.08.2014 - 22:08)
Цитата (seablack @ 9.08.2014 - 17:10)
Спасибо, Михаил Сергеевич! За их спокойную старость и счастливое детство!
Не только Россия тебя помнит, думаю Армения тоже запомнила.

Этого гандона по всему бывшему СССР вспоминают.
Всем тогда туго пришлось, но я не знал, что в Армении было все так плохо.

А он насильно Армению от РФ отсоединил? Может в голоде и прочих бедах немного виновен тот кто решил объявить независимость несмотря на полное отсутствие ресурсов и самого необходимого?

Браво!!! Вы думаете Армения захотела и сама вышла из состава СССР?
Скажите спасибо ублюдкам решившим за народы в беловежской пуще. Армянам историческим друзьям-братьям русских необходим союз с Россией. Но у Армении нет границы с русскими (надо замутить cool.gif ) Вокруг исламский мир, азики да грузины. Поверьте, армяне без русских будут бороться за выживание. И да, мой народ бился за своё право жить! И он будет жить, или уйдёт в историю, но останется христианским!

А грузины когда ислам принять успели?

[^]
Selavi
15.08.2014 - 17:45
1

Ярила

В деревне у бабушки с дедушкой на нашу улицу в те годы приехала армянская семья (кажется Аратюнян, точно не помню) - замечательные люди - глава семейства был стоматолог-протезист

[^]
albatros48
15.08.2014 - 17:57
2

Балагур

Цитата (1Капитошка1 @ 15.08.2014 - 17:44)
Это наше будущее, уже скоро. Я про города которые контролируют ополченцы.

я тебя огорчу, в других будет также

[^]
СВикторыч
15.08.2014 - 17:58
5

Весельчак

Цитата
Каклам приготовиться. Законспектировать и учить наизусть.

Армяне были людьми и людьми остались,а каклы соседских детей будут есть.Это моё мнение.Оно может отличатся от мнения сайта ЯП.А армяне -люди бога.
Русский.Омич.

[^]
ra3tst
15.08.2014 - 18:11
1

Ярила

Цитата (burello13 @ 15.08.2014 - 18:15)
Жесткое было время талоны и т.д., молоко еще в магазин не привезли, а очередь за ним уже три часа стоит idea.gif , за хлебом я приноровился вечером ходить когда машина в 22-30 приезжала к нам в булочную горячий еще был,заведующая тетка добрая разрешала продавать, а так конечно матушка сама периодически его выпекала, как сейчас помню дома мешок сухого молока и муки стояли на готове)) Плять и это в России городе милионнике, детям рассказываю не верят)))

Бро, я в 61 на талоны в магазине в нижегородской губернии крупу и хлеб покупал, 6 лет мне было всего, помню как зажав в руке эти талоны шел в маназин

Добавлено в 18:14
Жил в укропии потом, и помню как мой отец охуевал от обилия прилавков, на Донбассе к стати, а в Нижегородской губернии одни банки с хренью

[^]
keeper02
15.08.2014 - 18:23
2

Юморист

Цитата (xBACILLAx @ 15.08.2014 - 18:19)
не в тему наверное, но: из 15 республик жизнеспособных оказалось три: РФ, РБ, и РК...

Они оказались жизнеспособными только по одной причине: у руля вОвремя оказались сильные лидеры, думающие о своей стране.
Никогда армия львов под руководством барана не победит армию баранов под руководством льва.

Это сообщение отредактировал keeper02 - 15.08.2014 - 18:31

[^]
Urmiya
15.08.2014 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Gumbert @ 15.08.2014 - 15:32)

А он насильно Армению от РФ отсоединил? Может в голоде и прочих бедах немного виновен тот кто решил объявить независимость несмотря на полное отсутствие ресурсов и самого необходимого?

Скажите спасибо ублюдкам решившим за народы в беловежской пуще. Армянам историческим друзьям-братьям русских необходим союз с Россией. Но у Армении нет границы с русскими (надо замутить cool.gif ) Вокруг исламский мир, азики да грузины. Поверьте, армяне без русских будут бороться за выживание. И да, мой народ бился за своё право жить! И он будет жить, или уйдёт в историю, но останется христианским!

Так грузины как относятся к исламскому миру? Тоже христиане.

А грузины в нато хотят, не?

[^]
Urmiya
15.08.2014 - 18:28
1

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 15.08.2014 - 18:36)

А грузины когда ислам принять успели?

Если внимательно прочесть, то я написал :

исламский мир, азики и грузины.

азики не то ни сё, грузины судя по той политике, которую вели в последнее время податливы пиндосам.

Соседи у Армении те ещё, кроме разве что Ирана, которым уважуха.

[^]
1Капитошка1
15.08.2014 - 18:33 [ показать ]
-10
kotbegemot81
15.08.2014 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Яль @ 10.08.2014 - 11:51)
Цитата (4Lolz @ 10.08.2014 - 08:06)

Я часто читаю подобные комментарии на ЯПе, и не сильно удивляюсь, когда такое пишут люди, родившиеся после распада СССР. Но Вы-то родились в 72-ом, Вам ли не знать причин этого "парада суверенитетов"?

Дело не в том, что кто-то решил выйти из состава Союза, а в том, что СССР, как государство перестало исполнять свои элементарные функции. Оно, фактически, прекратило свое существование и само "отправило" все свои союзные республики "в самостоятельное плавание".

Да, именно Гобачев виноват в развале страны. Я не знаю, как бы сложилось, если был у руля был кто-то другой, но факт остается фактом. И все межнациональные конфликты на территории бывшего Союза - тоже его рук дело. Когда в огромной империи, во всех ее уголках начинаются стычки и вооруженные столкновения, это очень симптоматично. Когда, при этом, в ответ на призыв вмешаться и урегулировать ситуацию, власть долго не предпринимает никаких действий, а потом заявляет, что отныне это не ее проблемы - это симптоматично вдвойне.

Союз, в лице Горбачева, отказался от выполнения своих обязательств. Союз, в лице Горбачева, продемонстрировал слабость центральной власти, ее неумение и нежелание решать свои же проблемы.

Знаете, в крепкой семье, отцовского взгляда, слова, а, в крайних случаях, ремня, вполне хватает для урегулирования всех проблем. СССР последний лет существования - это безвольный и слабый запойный алкоголик, глядящий мутным взглядом на семейные ссоры и разборки. Может, он и хотел бы их остановить - да ни воли, ни авторитета, ни умения уже не осталось. Пропито.

Спасибо за Ваш ум и трезвый взгляд на те события.
Всегда уважал армян.Сказками вашими зачитывался. Про "Давида Сасунского",например:)В очередной раз убеждаюсь,что не зря.

[^]
Raders
15.08.2014 - 18:43
15

Приколист

Цитата (1Капитошка1 @ 15.08.2014 - 18:33)
В Украине такой пиздец произошёл на фоне попыток Путина развалить Украину

Проснулся как-то Путен и думает, дай ка я развалю Украину. Злодей я или где? Но и тут просчитася Кровавый Диктатор. Украина назло ему сама развалилась. gigi.gif

[^]
MeanLizard
15.08.2014 - 18:49
0

Шутник

читаю и как-то реально кажется, что описано не прошлое Армении, а ближайшее будущее украины... есть 2 момента правда - может быть не будет так пИчально с электричеством, вроде как грэс и аэс всяких побольше (хотя я думаю найдут причину, что бы их нахер позакрывать)...
и второй момент - люди... люди уже не те... я не думаю, что это потому, что эти люди украинцы... все люди одинаковые. Наверное тут дело такое, в каких условиях прожили в последнее время, как воспитывалось сообщество (в широком смысле этого слова).
Такой вот пример - недели 3 назад, решил я обзвонить телефоны из всяких "постов помощи и спасения беженцев - помогу, расселю, бла-бла-бла срочный перепост", какие болтаются по вконтактам и пр. соц. сетям. Так вот из 5 телефонов, я по 5 телефонам был послан нахер (очень тактично конечно, но намеков на помощь я особо не дождался), хотя я спрашивал нельзя ли поселить у вас бабушку и слабовидящего внука...
так, что у нас легко помогать виртуально,срубив за это лайков, а вот когда до дела доходит - так становится всё печально. Но при этом эти же люди будут искренне удивлятся, когда их тоже в сложной ситуации будут посылать нахер...

[^]
Rijick
15.08.2014 - 18:51
3

Ярила

вот такое у меня было счастливое детство. Время было хреновое. Свет давали на 2 часа. Керосинка воняла гарью,еда сухим спиртом,хлеб помнится мне серым и невкусным. Еда по талонам. Но люди поддерживали друг-друга. Горячее гостеприимство и радушие особо остро чувствовалось тогда. Это и помогло многим выжить. Сейчас жизнь на много лучше,а вот люди стали злее и недружелюбнее. Печально

[^]
karnakin
15.08.2014 - 19:07
4

Шутник

мы тоже в Армении жили в это время, в Дилижане. В 93-ем уехали. До сих пор помню, как бегали в горы с ранней весны за щавелем и за дровами. Как-то сказочно повезло - увидели как компания милиционеров жарили шашлык из барана, около горной речки. После их отъезда обегала весь берег ниже по течению и нашла выброшенные копытца. Вот это было счастье. Мама варила из них суп. За хлебом занимала очередь в 2-3 часа ночи, чтобы в 10 часов купить хлеба.

Это сообщение отредактировал karnakin - 15.08.2014 - 19:08

[^]
Агневушка
15.08.2014 - 19:07
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Nomadru @ 15.08.2014 - 14:14)
По Казахстану в 90 годы, я наверно в другом Казахстане жил. В Алмате вообще бытовых заморочек не было.

Муж у меня из Кокчетава,тоже рассказывал как света и воды не было. Сестра его родная тогда родила,рассказывал как за водой из бойлера в очереди стояли,а потом костер на улице разводили,чтобы воды согреть и племяша мелкого искупать.

[^]
KabanJ
15.08.2014 - 19:13
0

Приколист

Когда столько людей страдает, то ВСЕГДА, кто-то получает свой гешефт. Кто знает этих существ, обнародуйте Ф.И.О.

Это сообщение отредактировал KabanJ - 15.08.2014 - 19:26

[^]
ASUSTENT
15.08.2014 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Агневушка @ 15.08.2014 - 21:07)
Цитата (Nomadru @ 15.08.2014 - 14:14)
По Казахстану в 90 годы, я наверно в другом Казахстане жил. В Алмате вообще бытовых заморочек не было.

Муж у меня из Кокчетава,тоже рассказывал как света и воды не было. Сестра его родная тогда родила,рассказывал как за водой из бойлера в очереди стояли,а потом костер на улице разводили,чтобы воды согреть и племяша мелкого искупать.

Ты жил действительно в другом Казахстане. Алма-Ата (Алматы) в то время была столицей.

Можешь себе представить веерные отключения в Москве, к примеру?

А я жил в КАЗАХСТАНЕ!
То, что по московским меркам "замкадье".. dont.gif

[^]
nipioleg
15.08.2014 - 19:18
8

Балагур

армяне никогда на русских гнать не будут. и вы никогда на них не гоните! есть и там нехорошие люди, но они никогда не предадут русских. очень хорошие Человеки в основном- нам у них учиться в этом можно.

[^]
сельдюк
15.08.2014 - 19:25
3

Юморист

Эхма...Ну почему мы такие глупые?
"Стравили" нас на раз..Ненависть так и брызжет.
Что нам делить? Землю? Веру?
Вопрос- вопросов..Печально и горько это все...
У правды одно лицо..А вот у " кривды" много.
Верю и надеюсь что все вернется на круги своя..
Трудно будет..Но оно этого стоит.

[^]
delatator
15.08.2014 - 19:30
1

Шутник

мда были времена(застал эти темные времена в Грузии гор.Рустави.жил на ул.палиашвили, вода была только в кране во дворе с 7-9часов,а мы жили на 9 этаже и каждое утро всей семьей стояли в очереди за водой и таскали ее на 9й. Никогда не забуду как стоял в очереди за хлебом, а рядом у женщины загорелась голова от свечки.

[^]
inqubus
15.08.2014 - 19:33
-4

Шутник

Зато независимая великая армения!! зато народ, великий армянский народ не будет больше рабом этих варваров-азиатов, он пойдёт своим, независимым путём.
Пошёл.
иди.
радуйся.
Ебись сам теперь, без колонизаторов, без русской орды бешеных азиатов.
сам теперь! и с турками, и с азерами. всё теперь сам.
Достали.

[^]
похернахер
15.08.2014 - 19:42
3

Ярила

многие самостийные хлебнули свободы аж до оскомины, незалежалая пошла на второй круг, даж поскакала галопом! ну-ну, ипподром хоть постройте! европейцы блять, тьфу! кило перемоги вам в руки!

[^]
Serg435
15.08.2014 - 19:45
0

Ярила

Цитата (phelina @ 9.08.2014 - 22:04)
Помню репортаж из Грузии в 90ых, с буржуйками в квартирах. Мне даже не поверилось сразу, что где-то в нашей бывшей общей стране люди так выживают. У нас всегда был и свет, и газ, да и воду вроде не отключали. Уж не знаю, какими правдами или неправдами Россия глаза на долги закрывала, но поставки не прерывались. Правда, в маленьких городах горячую воду раз в сутки на несколько часов давали, но так еще и в 80ых было.

у меня тётя в Тбилиси тоже рассказывала про буржуйки, черные следы по домам от них, а также как она нашла, что один вид печенья прекрасно горел и на одну чашку кофе хватало пары штук. Рассказывала, что она покупала 1 куриную ножку (ножку, а не целый окорочок), замораживала её, потом строгала, из этой строганины делала соус и им кормила всю семью вместе с гарниром.

Для неё было тяжело было таскать воду каждый день на шестой этаж без лифта, бороться с холодом и самым страшным одно ограбление, когда её, мужа и дочь водили из комнаты в комнату с выключенным светом под дулами обрезов, потому, что они могли узнать, тех кто пришёл, а в остальных комнатах чистили вещи и ценности. У неё муж был осетин, а у грузин было пару конфликтов с осетинами.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 15.08.2014 - 19:50

[^]
nipioleg
15.08.2014 - 19:47
6

Балагур

Цитата (inqubus @ 15.08.2014 - 20:33)
Зато независимая великая армения!! зато народ, великий армянский народ не будет больше рабом этих варваров-азиатов, он пойдёт своим, независимым путём.
Пошёл.
иди.
радуйся.
Ебись сам теперь, без колонизаторов, без русской орды бешеных азиатов.
сам теперь! и с турками, и с азерами. всё теперь сам.
Достали.

ой не прав ты. как от нас ничего не зависит также и от обычных армян ничего не зависело. у власти всегда тупые ублюдки, тут уж никуда не деться. (я не уверен что придя к власти не стану ублюдком) а великодержавный шовинизм засунь себе в жопу.Обычные простые армяне от россии не хотели отделяться, выбор им никто и не давал

[^]
СМЕХУЯТОР
15.08.2014 - 19:53
0

Хохмач

А чем сейчас занимаются Армяне?

Добавлено в 19:53
Цитата (nipioleg @ 15.08.2014 - 20:18)
армяне никогда на русских гнать не будут. и вы никогда на них не гоните! есть и там нехорошие люди, но они никогда не предадут русских. очень хорошие Человеки в основном- нам у них учиться в этом можно.

Расскажи чему у них нужно учиться и в чем они учителя.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 15.08.2014 - 19:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67781
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх