555 дней во Львове..., или как я стал украинофобом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlamel
27.07.2014 - 00:56
7
Статус: Offline

Шутник

Замените Львов на Латвия - и ничего не изменится!
Автор молодец!
У нас тоже - сами нихто, никуя сами не построили, но москали виноваты ...
Тьфу moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Chirina
27.07.2014 - 00:57 [ показать ]
-17
Gert
27.07.2014 - 01:01
6

Обитатель инкубатора

Всем адекватным людям карму поправил, каклам шпал выдал.
Галицыйский какол без Хозаина, как сорняк в огороде без присмотра.

Текст отличный, прочитал не отрываясь. Было интересно и познавательно. Спасибо.

[^]
Gert
27.07.2014 - 01:06
10

Обитатель инкубатора

Цитата (Chirina @ 27.07.2014 - 01:57)
Защищая своих детей мы вышли из СССР

И братский народ поспешил на помощь. Быстренько заграбастал Крым и устроил войну на востоке Украины. Наверное, это правильно с точки зрения братских отношений. Ведь друзья познаются в беде.

Крым ушел сам, потому что он сам так решил. И жалеть его не стоит, люди счастливы.

faceoff.gif У вас ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! ГРАЖДАНСКАЯ, бл*. Россия не устраивала войну на востоке Украины.

Цитата
Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.

23 года, как Украина - вышла из состава СССР. Мне столько лет, сколько вашей независимости! Вы за эти 23 года так и не осознали, что НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ частью России?

Россия - другое государство! Россия не виновата в ваших бедах, зарубите на носу, а лучше лазером на лбу выжгите!

Это сообщение отредактировал Gert - 27.07.2014 - 01:16

[^]
proPOC
27.07.2014 - 01:12
7

Юморист

Автор статьи, безусловно, литературно одаренный человек. Прекрасная статья для мебельного мастера. Но это мнение очень молодого человека, который плохо помнит события, которые привели к распаду СССР. Случилось то что случилось и я совершенно осознанно голосовала за независимость Украины. Если бы мы остались в СССР, то многие наши мужья и сыновья погибли в бессовестной варварской чеченской войне. Защищая своих детей мы вышли из СССР.
Да у нас многонациональная страна Украина. Со своей сложной историей, своими трагедиями и радостями. Моя семья живет на нашей земле с 1753года.
У нас в роду есть русские, поляки, украинцы и я беззаветно люблю свою землю просто так, ни за что. Я против любых революций. Общество как и природа должны развиваться эволюционным путем. Но случился Майдан. Для меня это трагедия. Но он случился. И братский народ поспешил на помощь. Быстренько заграбастал Крым и устроил войну на востоке Украины. Наверное, это правильно с точки зрения братских отношений. Ведь друзья познаются в беде. Это к вопросу об общей истории. Львов и Днепропетровск разные по истории и культуре, но мы одна страна. И у нас должно хватить ума, здравого смысла и культуры, чтобы жить вместе не ослабляя, а усиливая друг друга. Мой родной язык русский, я никогда не испытывала никаких гонений и проблем. Языковая проблема возникает только у тех, которые не любят свою страну и работают на ее дестабилизацию. Всем желаю мира. Подумайте зачем убивать?

Мы братьям (Крым) помогли, а вы "независимые", можете независимо умереть за олигархов и СШП

[^]
tigfinger
27.07.2014 - 01:13
11

Ярила

Chirina сколько я всего нового узнал. blink.gif
1) Крым всегда был Русским, возвращение обратно это лишь вопрос времени - вы ведь помните при каких обстоятельствах он стал ч-ю Украины(В обмен на поддержку в ЦК со стороны Укр. коммитета и должность Хрущев тем самым выразил свою преданность). Своевременное и аккуратное возвращение позволило избежать большого кровопролития
2) Что значит "Устроил войну на ЮВ" - ЮВ в штыки принял новую власть, пришедшую антиконституционным путем и попросил автономии - речи о выходе из состава UA на тот момент не шло, в ответ хунта отказавшись от переговоров, насильно попыталась сменить все органы власти на Донбассе, а за ответные протесты объявили людей террористами и ввели режим АТО, применяя против сограждан военную технику, что запрещено категорически.
3) Ну про Чечню даже объяснять не стоит - в Украине сценарий 1 в 1 сейчас разыгрывается, второй раз наша страна в эту ловушку амеров надеюсь не попадётся.

Это сообщение отредактировал tigfinger - 27.07.2014 - 01:14

[^]
Zeddicus
27.07.2014 - 01:36
1

Ярила

однозначно в закладки. грамотный текст особенно для рядового мебельщика. Возможно вам стоит сменить профессию в более литературное русло.
Заметил опечатку в посте где картинка "костел и монастырь бернардинцев"
третья строка над картинкой "Галинина" вместо "Галичина". Может модеры подправят.

[^]
Аккордеонист
27.07.2014 - 01:41
0

Непокобелимый

Очень впечатлило, спасибо

[^]
ЕрНик
27.07.2014 - 01:43
-4

Шутник

Цитата (Slavchic @ 26.07.2014 - 16:53)
Я родился и вырос на Слобожанщине.

Сын ахвицера? Слобожанщина ето где?

[^]
IngBar
27.07.2014 - 01:44
3

Шутник

Цитата (waiwai @ 27.07.2014 - 01:40)
Но не согласен, что это враг и его надо уничтожить. Дело в том, что по всему земному шарику можно найти людей не любящих или даже ненавидящих русских по каким-то причинам, пусть даже не оправданным. Ведь у каждого человека есть как друзья так и враги. Вы же не сможете уничтожить всех ненавидящих вас лично и не сможете уничтожить всех ненавидящих русских, да и ни к чему это. Ненавидят себе и пусть ненавидят, вы ведь тоже наверняка кого-то просто ненавидите, и что с того? И если вы уж решили уничтожить, то кого именно? Прям всех Львовян и даже тех кто не
поддерживает крики: "Москаляку на гиляку?" Или только тех кто это кричал? А как же их найти? Пример подобной нетерпимости можно найти везде и в России тоже. К примеру Москва и гости из Кавказа.

Я не имел ввиду именно физическое уничтожение народа. Враг - это прежде всего само явление, уничтожить нужно явление, а не людей. Но эти люди носители этого явления, они скорее всего не захотят измениться по своей воле, а значит они скорее всего пострадают.
Лично для меня достаточно очевидно, что если украинская идеология будет развиваться в том же направлении, то лет через надцать будет полномасштабная война Украины с Россией. Слишком много копится агрессивной ненависти, она обязательно выплеснется. У России тоже может быть период упадка, внутреннего кризиса, а Украина может усилиться. И они ударят, что приведёт к многочисленным нашим жертвам. Я этого не хочу, не хочу чтобы наш народ нёс жертвы, моя семья, я лично. Значит, нужно уничтожить угрозу, уничтожить врага сейчас пока он ещё слабый. Пускай они несут жертвы, мне их жаль чисто по человечески, но себя, свою семью и свой народ мне жаль многократно больше. Ради безопасности своих придётся принести в жертву чужих, я лично это одобрю и сам сделаю если потребуется без колебаний. Если они не хотят чтобы с ними так поступили - значит они должны перестать представлять для нас угрозу. И тогда мы все будем жить мирно и счастливо. Логика ведь очень простая. Если эту логику украинцы не хотят понять разумом, то пусть им её подскажет чувство самосохранения.

В принципе, у меня такая позиция по отношению ко всем странам и народам, не только к украинцам. И аналогично я против того, чтобы и русские выражали к другим народам иррациональную ненависть и агрессию, ни к чему плодить лишних врагов. Однако вне зависимости от причин появления врага его придётся всё-равно уничтожать, а иначе просто не выживем. А мне хочется, чтобы наш народ и страна жили ещё очень и очень долго.

[^]
Zeddicus
27.07.2014 - 01:51
6

Ярила

Цитата
Львов и Днепропетровск разные по истории и культуре, но мы одна страна. И у нас должно хватить ума, здравого смысла и культуры, чтобы жить вместе не ослабляя, а усиливая друг друга. Мой родной язык русский, я никогда не испытывала никаких гонений и проблем. Языковая проблема возникает только у тех, которые не любят свою страну и работают на ее дестабилизацию. Всем желаю мира. Подумайте зачем убивать?

Вы это скажите тем кто с факелами гуляет с фашисткой символикой, славит Бандеру избивает тех кто надел георгиевскую ленту, называет их колорадами и радуется смертям среди мирного населения.
На дестабилизацию страны работаете вы пляша под дудку США и своих олигархов. Что принес майдан? Развал страны, гражданскую войну и дележку территорий между олигархами. Одного скинули который хоть както держал под контролем остальных и поставили Парашенко который нефига не контролирует ситуацию и делает то что ему пендосы насоветуют и тут либо два варианта либо они настолько тупые что не могут понять тонкостей славянской души либо сознательно зажигают страну чтобы половить рыбку в мутной воде и ослабить ЕС и Россию и упрочить свою страну.
Им ваша Украина нафиг не нужна как и Ливия, Сирия, Ирак, Югославия.
Везде куда они несут демократию промывая местным свидомым мозги потом пылают гражданские войны и не о каком подъеме экономике думать некогда.
Можно только занимать бабло под проценты

[^]
Vastberaden
27.07.2014 - 01:51
4

Ярила

Если бы мы остались в СССР, то многие наши мужья и сыновья погибли в бессовестной варварской чеченской войне. Защищая своих детей мы вышли из СССР.

Вот она, позиция лузера!
С таким настроем государство не построить.

А мы воевали!!!
Теперь сравните, где вы, а где Россия.

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 27.07.2014 - 01:53

[^]
Tega
27.07.2014 - 01:54
0

Шутник

Чувак это ПЯТЬ!!! Всё так и есть. Без прикрас.

[^]
Макошь
27.07.2014 - 02:14
1

Весельчак

Спасибо, прочла, не отрываясь. ТС! Будь осторожен, когда свидомые сообразят, что сами привели себя к гробам своих мужчин, они озлобятся не только на Путина, но и на всех русскоговорящих. А такие люди, как ваша семья, должны жить. Пусть у вас всё будет хорошо!

[^]
ksk5
27.07.2014 - 02:26
7

Приколист

прочитал- все в тему!
и про взятки, и про клятых москалей, да про все...
был в хмельницком в конце февраля, проехали всю украину, для россиянина разница между востоком и западом ОГРОМНАЯ! заезжали в харьков утром, вывески на Русском, разговоры на русском, народ без пафоса

Добавлено в 02:36
. Но случился Майдан. Для меня это трагедия. Но он случился. И братский народ поспешил на помощь. Быстренько заграбастал Крым и устроил войну на востоке Украины. Наверное, это правильно с точки зрения братских отношений. Ведь друзья познаются в беде.

ВО ПЕРВЫХ! т к Крым не отобрали, а он сам от вас сбежал!
во вторых братский народ россии до сих пор помогает братскому народу украины приняв у себя несколько сотен тысяч беженцев
в третих братский народ ни когда не будет с удовольствием петь *хохлов на виселицу* *кто не скачет тот хохол* * ла ла ла президент ваш пида...с*

[^]
Ligeya14
27.07.2014 - 02:49
6

Весельчак

. Случилось то что случилось и я совершенно осознанно голосовала за независимость Украины. Если бы мы остались в СССР, то многие наши мужья и сыновья погибли в бессовестной варварской чеченской войне. Защищая своих детей мы вышли из СССР.

Ну т.е. вы голосовали за независимость Украины - и не считали это сепаратизмом, за который можно и нужно бомбить?

А вот когда захотели отделиться от Украины - это другое© Правильно уловила?

Вы тоже поразмышляйте на досуге, зачем убивать.

[^]
Grayshooter
27.07.2014 - 03:07
11

Приколист

Написано хорошо, но в многом ТС сгущает краски но многого и не договаривает.
Про "соловьину мову" - тот пример, что привел ТС характерен больше для при/за карпатских сельских районов. Ну или источник ТСа оттуда был. "Рагулей" во Львове море - есть даже пословица - одного бычка в селе продала, а второго во Львов учиться отправила. То что город "маленький" - это да, даже не город а скорее большое село - через 3-4 руки можно найти знакомых или родственников. О чем ТС не упомянул - так это о родственных связях между коллегами на работе - в основном стараются устроить на теплое местечко или родственников или знакомых - могу со 100% уверенностью сказать, что и в мебельном салоне помощники директора были или его родственники или родственники "ведущих" работников. А в фотосалоне - 100% ТСа подсиживали, чтоб устроить или крестника или племянника. Про муйдан написано в точку - нахера была та баррикада и сам муйдан во Львове - я до сих пор теряюсь в догадках. А про "блокирование" магазина Эпицентр - вообще отдельный разговор. Как следствие муйдана - промытые мозги у населения - РЕАЛЬНО промытые. Всех, кто живет в Новороссии тут людьми не считают. ВСЕХ!!! Их ненавидят, ненавидят простой и лютой ненавистью. И готовы убивать их ВСЕХ, включая детей и младенцев. Так что опасайтесь львовских - они отмроженны, разговаривать с ними не надо - надо просто сразу пиздить. Про набожность, свадьбы, зарплаты, взятки - короче, про повседневную жизнь все написано правильно. И про то, как "западенци" любят других учить жить - тоже.

Это сообщение отредактировал Grayshooter - 27.07.2014 - 03:09

[^]
exLeft
27.07.2014 - 03:13
3

Бубалех

А как русские в городе - так сразу "Служу Советскому Союзу".
Вот она, и вся суть украины и хохлов.

[^]
phelina
27.07.2014 - 03:17
7

Ярила

Цитата (tigfinger @ 27.07.2014 - 01:28)
если Львовянам так противны и ненавистны свои сограждане и любы Поляки(тем более, что исторически у них больше общего), то почему бы им не войти в состав PL и не е*ать себе и другим мозги?

Потому что хочется быть царями на Украине, а не холопами в Польше.
Да и полякам они накуй не упали.

[^]
apollion
27.07.2014 - 03:36
2

Ярила

Цитата (Alexanders @ 26.07.2014 - 19:22)
Цитата (felixordo @ 26.07.2014 - 18:06)
Еще в те, мирные времена, хотел съездить посмотреть на этот красивый город, но так как я "донэцький тырарист" видимо придется ехать смотреть на танке.

и мне, как ватнику и колораду тоже не светит... и хуй с ним, поеду в Питер

Ничего не потеряете. Лучше в Питер.

[^]
Ларус
27.07.2014 - 04:11
1

Ярила

Отлично написанное произведение, очень приятный слог, поэтому читается влёт.

ТС спасибо, что показал нам этот рассказ-описание, многое, в отношении галичан, становится понятным.

Понимаю, что жить с галичанами рядом совсем не хочу.

[^]
Poncik
27.07.2014 - 04:16 [ показать ]
-11
AndreySF
27.07.2014 - 05:09
0

Ярила

Впизду львiв. Раньше то нах не нужен был, а теперь и подавно. Фашисты ебучие. Вот в Брест или Алма-ату яп сгонял.

Лучше в Варшаву сгонять, чем к этим пидорам рагульским. Ненавижу прыгающих гандонов у котрых одна из улиц названа дудаева, а герой бандера памятником стоит. гитлера, блять еще не хватает.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 27.07.2014 - 05:17

[^]
Siдор
27.07.2014 - 05:38
3

Ярила

Цитата (Chirina @ 27.07.2014 - 04:57)
Автор статьи, безусловно, литературно одаренный человек. Прекрасная статья для мебельного мастера. Но это мнение очень молодого человека, который плохо помнит события, которые привели к распаду СССР. Случилось то что случилось и я совершенно осознанно голосовала за независимость Украины. Если бы мы остались в СССР, то многие наши мужья и сыновья погибли в бессовестной варварской чеченской войне. Защищая своих детей мы вышли из СССР.
Да у нас многонациональная страна Украина. Со своей сложной историей, своими трагедиями и радостями. Моя семья живет на нашей земле с 1753года.
У нас в роду есть русские, поляки, украинцы и я беззаветно люблю свою землю просто так, ни за что. Я против любых революций. Общество как и природа должны развиваться эволюционным путем. Но случился Майдан. Для меня это трагедия. Но он случился. И братский народ поспешил на помощь. Быстренько заграбастал Крым и устроил войну на востоке Украины. Наверное, это правильно с точки зрения братских отношений. Ведь друзья познаются в беде. Это к вопросу об общей истории. Львов и Днепропетровск разные по истории и культуре, но мы одна страна. И у нас должно хватить ума, здравого смысла и культуры, чтобы жить вместе не ослабляя, а усиливая друг друга. Мой родной язык русский, я никогда не испытывала никаких гонений и проблем. Языковая проблема возникает только у тех, которые не любят свою страну и работают на ее дестабилизацию. Всем желаю мира. Подумайте зачем убивать?

дата регистрации на ЯПе у Вас, мадам, сегодняшняя. И по содержанию Вашего опуса делаю вывод, что Вы потомственная дочь офицера.

[^]
Saturnus
27.07.2014 - 06:01
-1

Шутник

Очень хорошо написано и с юморком cow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83747
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх