Переименование Волгограда в Сталинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли переименовывать Волгоград в Сталинград?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
EraserEx
6.06.2014 - 23:32
3
Статус: Offline

Дементор

Уже было сказано: имя не следует менять ни человеку, ни городу. Это судьба. И если бы в свое время не сменили название Царицину, битва называлась бы Царицинской. Помер бровеносец, Н.Челны переименовали. Ладно еще, что потом одумались. Черненко сдох - опять какому-то городу не повезло. Андропов - ну, вы поняли. Если хочется дать новое имя городу - построй его и назови! Вот тогда история не будет на тебя в обиде.
"Волгоград - имя жертвы"? Большого ума человек! Ума - лопата! Давайте-ка после каждого теракта переименовывать города - замечательная идея, не так ли?
Город не может быть героем - это условность. Героизм - свойство чисто человеческое, индивидуальное, ибо выбор свободного человека, который мог и спрятаться, избежать смерти, подставить чужую жизнь под удар. Город может сделать такой выбор? Нет. Царицин был разрушен боями, но воевал все же не он, не город. Город-герой - бредовый вымысел партийных пропагандистов. Люди совершали подвиги, а после войны жили порой хуже тех, с кем воевали. В тех же городах, которые защищали. Защищаемый не может быть назван героем, только защитник.
Так что если делать нечего, только бы переименовать - следует вернуть исконное, начальное, единственно правильное имя городу, данное ему при "рождении".

[^]
VooDooVoo
6.06.2014 - 23:33
1

Ярила

Цитата (ElninYO @ 6.06.2014 - 23:22)
Цитата (VooDooVoo @ 7.06.2014 - 00:16)
Цитата (ElninYO @ 6.06.2014 - 23:08)
Цитата (VooDooVoo @ 7.06.2014 - 00:01)
Я очень уважительно отношусь к воинскому наследию и историческим ценностям.
Но не вижу просто особого смысла переименовывать город. Зачем ? Ради имени Сталина?
Мне кажется - что лучше Сталинград останется для нас в памяти, как место славы русского оружия и самоотверженности воинов, сложивших за него свои жизни.
А Волгоград - как новый этап жизни этого города, который на момент основания назвался - Цари́цын.

Походу нахватаю минусов )))

Причем тут Сталин? Только при том, что его имя в название города?
Бились бы до последнего и за "Мухосранск", но так сложило, что это - Сталинград!
А память, как ты выразился, она останется только у "нашего" поколения... Вряд ли, дети нынешнего поколения будут сопоставлять одно название с другим...

З,Ы, Какой уебок минусит, всех, кто за референдум и переименование? Отзовись, "герой" озвучь свою мысль...

Вот именно, назови город Сталинградом, Волгоградом - для нас, для меня, ,для тебя, это место славы и трагедии.
Но будущие и нынешнее поколение нихрена в это м не поймут. Они уже думают, что Вторую Мировую пендосы выиграли.

А твой ход мысли верен, но слегка ограничен... В том то и дело, Есть город - есть память, нет города - нет памяти, потому, что те кто был свидетелями умер, а история трактуется в угоду времени... Так вот и тут, Волгоград... Что это для нынешних людей? Просто город... Сталинград что? - Какойто-то мифический город, который боролся до последнего, и на его улицах перевернулся ход истории.... Это ты знаешь, Я знаю, а через десять лет это будет мифом.... как Троя.... Вроде ибыл город, а вроде и не было...

Уважаемый, насчет огранничености моего мышления вы поторопились объявлять.
Пару раз в месяц даже на ЯП всплывают темы как кто-то фоткается, жарят яичницу, делает гимнастические упражнения на памятниках Великой Отечественной Войны. Переименовав один город - этого мало. Надо образовывать людей, и самое главное новые поколения, чтобы для них не было различия - Волгоград это, или Сталинград - ЭТО МЕСТО ВОИНСКОЙ СЛАВЫ!!! Как его ты не назови, они должны знать что там творилось, также как это знаем мы.

[^]
МилаБелик
6.06.2014 - 23:33
0

В перипетиях жизни передряг

Конечно, переименовать стоит! Хотя бы для того, чтобы у либерастов от злости пуканы повзрывало.

[^]
Паловна
6.06.2014 - 23:34
0

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 7.06.2014 - 00:08)
Цитата (VooDooVoo @ 7.06.2014 - 00:01)
Я очень уважительно отношусь к воинскому наследию и историческим ценностям.
Но не вижу просто особого смысла переименовывать город. Зачем ? Ради имени Сталина?
Мне кажется - что лучше Сталинград останется для нас в памяти, как место славы русского оружия и самоотверженности воинов, сложивших за него свои жизни.
А Волгоград - как новый этап жизни этого города, который на момент основания назвался - Цари́цын.

Походу нахватаю минусов )))

Причем тут Сталин? Только при том, что его имя в название города?
Бились бы до последнего и за "Мухосранск", но так сложило, что это - Сталинград!
А память, как ты выразился, она останется только у "нашего" поколения... Вряд ли, дети нынешнего поколения будут сопоставлять одно название с другим...

З,Ы, Какой уебок минусит, всех, кто за референдум и переименование? Отзовись, "герой" озвучь свою мысль...

Да да .... пусть будет как Стальные люди .... Сталинград ...

Сталин сам .... от слова сталь .... кликуха ....(((

[^]
19Victor56
6.06.2014 - 23:34
3

...

[^]
tehnomag
6.06.2014 - 23:36
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Willie @ 7.06.2014 - 00:18)
Не могу определиться. Да и не мне решать. Считаю, только волгоградцы должны решать, им там жить. Но есть пара "Но".
Не будет ли это название угнетать? Ведь это не только город боевой славы, но и город, где мы понесли страшные потери. Прикиньте сами "В пятницу в Сталинграде состоится рок-фестиваль" или "Путеводитель по пивным ресторанам Сталинграда". Нормально звучит? Тогда я за.
Цитата
И Санкт-Петербургу, на мой взгляд, лучше быть Ленинградом.

Вот уж не надо! Город назван в честь Петра I Великого. Этому вашему Ульянову только сапоги у Петра чистить. Сифилитик картавый, уничтоживший Империю за бюргерские печеньки.

Хотя я и уважаю Сталина как хозяйственника и политика, но полностью согласен с вами. И дело даже не в деньгах... А в простом понимании того, что сделал этот человек для нашей родины. Нужно подождать и пронести в веках, что бы потом всё это переосмыслить. Тогда не останется не обиженных, ни пригретых. И люди трезво смогут рассудить. Вот как то так.

[^]
IIIaTTKa
6.06.2014 - 23:37
4

Шутник

Цитата (AlexSchwarz @ 7.06.2014 - 00:04)
ну Вы как ребенок, ей-богу.
Вы читали новость?

Путин допускает возможность переименования Волгограда в Сталинград.

САМ, Вы понимаете? САМ ПУТИН это допускает!

Госпаде, а при чем тут Путин?
Вы не вдавались в подробности реформы и переименования Милиции в Полицию.
Переделывать: Нормативные документы, печати, оттиски, вывески, форма для сотрудников, и т.д. и т.п. Да чтоб наклеить на милициейскую машину полоску с надписью "полиция", стоит от 5-ти до 15 тыс.рублей. Представляете автопарк МВД РФ? Казалось бы мелочь, но это миллионы, сотни миллионов рублей. Если не миллиарды.
А переименовать город.....то это в том же духе.
Ну вот кто из нас наивен и кто ребенок?
Что с того, что сам Путин допускает переименование города?
Я бы лучше предпочел, что бы на эти деньги, наконец-то в городе сделали дороги, которые в кошмарном состоянии. А на некоторых улицах, так вообще ремонта не было 30 лет. В Волгограде настолько все хреново в этом плане, что если его еще и переименуют в Сталинград, то он будет соответствовать своему названию, когда город лежал в руинах.

UPD: А весь смысл и реформы МВД (переименования милиции в полицию) и переименования города Волгограда в Сталинград в том, что как не назови, суть останется прежней. И в Волгограде от переименования, жить лучше не станет.

Это сообщение отредактировал IIIaTTKa - 6.06.2014 - 23:46

[^]
VooDooVoo
6.06.2014 - 23:38
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 6.06.2014 - 23:33)
Конечно, переименовать стоит! Хотя бы для того, чтобы у либерастов от злости пуканы повзрывало.

Пуканы разорвет у почты России. )))
Я не против переименования, но проблемы в отношении к Войне глубже,чем название города. Почитайте современные учебники истории. Это ужас. Войну оказывается пендосы выиграли, и наши дети будут в это верить.

[^]
tehnomag
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (EraserEx @ 7.06.2014 - 00:32)
Уже было сказано: имя не следует менять ни человеку, ни городу. Это судьба. И если бы в свое время не сменили название Царицину, битва называлась бы Царицинской. Помер бровеносец, Н.Челны переименовали. Ладно еще, что потом одумались. Черненко сдох - опять какому-то городу не повезло. Андропов - ну, вы поняли. Если хочется дать новое имя городу - построй его и назови! Вот тогда история не будет на тебя в обиде.

Тогда вопрос: А как быть со станциями Московского метро? Ждановская, Калининская и.т.д.? Их то не дерьмократы строили? Почему переименовали? Или тогда денег много было?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.06.2014 - 23:38

[^]
faesh
5

Ярила

Хо-хо коммунисты минусуют.
Суть проста, кто работал с оформлением документации по юридическим лицам в курсе как это заморочисто, а теперь проследите ситуёвину:
1. Референдум - сколько бабла можно на него списать и как результат отстроить десятую дачу пятой любовнице.
2. Переименование всех государственных, муниципальных и т.д. и т.п. организаций - тут уже дачей пятидесятой попахивает.
3. Геморрой с переоформлением документов частников, для чиновников это сладкое слово откаты, откаты, откаты - ну и... да продаем дачи строим замки
4. Еще геморрой по переоформлению всяких там "нужных" бумажек простым обывателям - взятки, подмазки, коньяки и шоколадки - тут конечно и радость проктолога - слипшаяся задница чинуши.
Конечно память о Сталинградской битве это хорошо, но переименование города это считай таже битва, только среди своих, а оно нам надо, не ну если хочется посмотреть "а не лопнет ли морда лица чиновника" то тут уж пожалуйста, флаг вам в руки барабан на шею, да горн в задницу идите строем изображая оркестр. Но попомните мои слова когда будете стоять в очереди за очередной справкой, для получения другой справки в том что вам нафиг не нужны никакие справки.

[^]
ivansolyara
6.06.2014 - 23:41
0

Приколист

Цитата (Suvar @ 6.06.2014 - 23:41)
Екатеринодар - да, а все остальные телодвижения блажь. Вы же не переименовываете своих детей в угоду коньюнктуре? Как нарекли ребенка так и живет. Населенные пункты и любые географические названия должны иметь свои уникальные названия. ИМХО

Какой Екатеринодар? Жеванный крот!
Проснулся over 60% процентов жителей уже против!
Проснулся!

Добавлено в 23:44
А чтобы кое-кому окончательно разорвало джёппу Донецку тоже вернуть историческое название как города - Сталино!

[^]
VooDooVoo
6.06.2014 - 23:49
2

Ярила

Сталин, как бы к нему не относится, сделал много для страны. Он окончательно задавил прозападные и провосточные организации, которые хотели расстащить СССР. Ценой жуткой крови, обоснованной или нет, это другой вопрос. Тогда было другое время, и они действовали из сложившейся обстановки. Мб были перегибы.
Но это удивительно, грузин, сделал русский народ гегемоном на территории СССР. И получил от этого огромный профит в научно-экономическом и военном плане. Мудрый был человек.
З.Ы. я не коммунист, и вообще язычник.

[^]
Andrxx
6.06.2014 - 23:52
0

Ярила

Цитата
И Санкт-Петербургу, на мой взгляд, лучше быть Ленинградом.

Вот уж не надо! Город назван в честь Петра I Великого. Этому вашему Ульянову только сапоги у Петра чистить. Сифилитик картавый, уничтоживший Империю за бюргерские печеньки.

Хоть это и полный ОффТоп, но Пётр I - это трагедия России. Тот уникальный случай, когда Император оказался врагом своей страны.
Ульянов- Ленин только следствие.

[^]
sergatver
6.06.2014 - 23:55
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Не получится. Сейчас, на данный момент, народу сидит больше, чем в далёком 37-ом. Не верите? Поглядите статистику.

смертную казнь отменили,поэтому и статистика такая

Добавлено в 23:56
Цитата
Хоть это и полный ОффТоп, но Пётр I - это трагедия России. Тот уникальный случай, когда Император оказался врагом своей страны.

будь добр-поясни...может я чего то незнаю?

[^]
BOER
7.06.2014 - 00:00
-6

Шутник

А давайте ПУТИНград сразу ! Неужели ОН не заслужил ? ОН же герой - защищает россиян(развязал братскую войну) И почему-то от укр фашистов плачут только россияне , а как же поляки,чехи,молдоване и т.д. - живут и радуются и никуда не выезжают.Впрочем россияне и русскоязычные тоже не спешат ехать в страну где протест против власти - арест - привет совок ,а кому не нравится что-то пусть едут туда где нравится как сделали евреи и не просили Израиль ввести войска. А вы русские россияне подумайте куда вы будете ехать в Сибирь или ЕУкраину,когда канзасцы выживут Вас с Ваших городов

[^]
sergiv72
7.06.2014 - 00:04
1

Шутник

Цитата (Hattori @ 6.06.2014 - 23:00)
... утырки ... уёбки ... пендосам... таких как ты Товарищ Сталин и расстреливал... ...скотина... Сталинград-Достойно Руководителя Великой Страны СССР.

А у меня вопрос: если якобы патриот, то всегда дурак?
Или, точнее, наоборот: если дурак, то сразу и "патриот"?
(ну думающие поймут)

[^]
doubledecker
7.06.2014 - 00:05
1

Юморист

Тверь обратно в Калинин переименуем, а Владикавказ в Орджоникидзе?

[^]
IIIaTTKa
7.06.2014 - 00:06
1

Шутник

Цитата (BOER @ 7.06.2014 - 01:00)
А давайте ПУТИНград сразу ! Неужели ОН не заслужил ? ОН же герой - защищает россиян(развязал братскую войну) И почему-то от укр фашистов плачут только россияне , а как же поляки,чехи,молдоване и т.д. - живут и радуются и никуда не выезжают.Впрочем россияне и русскоязычные тоже не спешат ехать в страну где протест против власти - арест - привет совок ,а кому не нравится что-то пусть едут туда где нравится как сделали евреи и не просили Израиль ввести войска. А вы русские россияне подумайте куда вы будете ехать в Сибирь или ЕУкраину,когда канзасцы выживут Вас с Ваших городов

Вы уважаемый сейчас вообще не в тему влезли. Да и вообще, как в лужу пёрнули.
Сморозили какую-то ерунду, ради того чтобы сморозить ерунду.

Это сообщение отредактировал IIIaTTKa - 7.06.2014 - 00:06

[^]
3DKosmos
7.06.2014 - 00:06
2

Приколист

Я против! Категорически!

[^]
IngBar
7.06.2014 - 00:07
1

Шутник

Цитата (faesh @ 7.06.2014 - 00:38)
Хо-хо коммунисты минусуют.
Суть проста, кто работал с оформлением документации по юридическим лицам в курсе как это заморочисто, а теперь проследите ситуёвину:
1. Референдум - сколько бабла можно на него списать и как результат отстроить десятую дачу пятой любовнице.
2. Переименование всех государственных, муниципальных и т.д. и т.п. организаций - тут уже дачей пятидесятой попахивает.
3. Геморрой с переоформлением документов частников, для чиновников это сладкое слово откаты, откаты, откаты - ну и... да продаем дачи строим замки
4. Еще геморрой по переоформлению всяких там "нужных" бумажек простым обывателям - взятки, подмазки, коньяки и шоколадки - тут конечно и радость проктолога - слипшаяся задница чинуши.

1) Референдум если и будет, то будет проведен в единый день для выборов совместно с какими-нибудь другими, так что дополнительные затраты невелики;
2) Поменять названия госорганов херня делов - сменить таблички и внести изменения в учредительные документы. Бланки, печати, штампы-хуямпы стоят сейчас копейки, никто этого даже не заметит. Они в любом случае не вечные, по мере использования будут заменять;
3) В таких случаях никогда никакие документы у частников не переоформляют, они сохраняют в себе те наименования, которые были на момент получения документов, так что это проблема откровенно надуманная;
4) Поскольку никаких переоформлений не требуется, то и откаты давать не за что.

Это сообщение отредактировал IngBar - 7.06.2014 - 00:10

[^]
cooltj
7.06.2014 - 00:10
4

Юморист

Цитата (krakozyabr19 @ 6.06.2014 - 23:39)
cooltj А вы, милейший, по моему не славянин и не русский. У любого русского человека в крови уважение к местам захоронения предков, тем более отдавших жизнь за нашу страну и за нас! Для каждого русского человека братские могилы, памятники на полях сражений - это не культ смерти, а праздник жизни, которую нам подарили те люди, которые покоятся в данных местах.

1. Вы сударь ошиблись. Я Русский, я Славянин. Крест ношу под рубахой.
Разве в моих словах звучало неуважение о могилах и памяти? Я не сказал ни слова, что всё нужно убрать и забыть. Я смерть увидел очень рано, и отношусь к ней с почтением.
Я сказал, что жителям не хватает мирных вещей. Вот Вы же не водите своего ребёнка каждый день на кладбище. А нам больше и некуда сводить. В зоопарк детей возим в Ростов - 7 часов туда, 7 обратно.
Нормальных парков нету, газоны поливаются только в центре.

2. По поводу того, что люди ничего не делают сами, а только жалуются.
Тебе показать стопки писем из разных инстанций, которые у меня пылятся? Это всё отписки, ничего не принесшие. Но я не ограничиваюсь писаниной. Я собираю народ во дворе на субботники. Сам лазаю на старые деревья рискуя здоровьем, потому что у ЖЭУ - нет пилы/не автолестницы/нет разрешения на опилку (нужное подчеркнуть). Я сам с соседями чищу канализацию в подъезде, потому что ЖЭУ на наши дома кладёт болт. На фото наша мусорка. Да вполне нормально в нашем дворе не вывозить мусор с октября по апрель. Потому что дороги к нам не чистят. Когда лёд наконец тает, мы ждем, чтобы дороги просохли и мусоровозы не вязли, а потом сами собираем мусор. Я с соседями чищу берег Волги напротив нашего двора, хотя сам купался в реке раза 2 за год и раза 2 костер там жёг.
Что ещё мне рядовому системному администратору сделать, чтобы заводы заработали? Идти майданить перед обл.администрацией?

P.S. Речь сейчас не обо мне, поэтому по теме повторюсь. Я проголосовал "Против" переименования.
Что это за тренд такой, всё переименовывать. Появилась вот у нас полиция, и что, зажили круто, коррупция пропала? Нормальных сократили, самые скользкие в должностях подросли. Кучу бумажек и табличек переписали за мой счёт.

[^]
IIIaTTKa
7.06.2014 - 00:11
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 7.06.2014 - 01:07)
2) Поменять названия госорганов херня делов - поменять таблички и внести изменения в учредительные документы. Бланки, печати, штампы-хуямпы стоят сейчас копейки, никто этого даже не заметит. Они в любом случае не вечные, по мере использования будут заменять.

Скрепка, ручка, лист бумаги.....
Сами по себе, вещи копеечные. Но если в масштабах страны и больших объемах?
Денюжка не малая.
А тут же еще глобусы переделывать придется ))) А сколько еще спиздят (уж простите мой французский)

Это сообщение отредактировал IIIaTTKa - 7.06.2014 - 00:18

[^]
Chupakabras
7.06.2014 - 00:18
0

Балагур

У меня очень неоднозначное мнение. Сталина я не жалую. Да, он сделал много для государства, но я думаю что не люди для государства, а государство для людей. С другой стороны я знаю что в Европе (во Франции например) в любом более или менее крупном городе есть улица "Сталинград". Не верите смотрите карты. Сталинград, это поворот войны. Сражались за Сталинград.

В целом я не против переименования, но мне обидно, что это происходит на фоне возрождающегося сталинизма. Есть город Королёв, а при Сталине Королёв сидел в лагерях и чудом вернулся.

Наверное я за, но не из-за Сталина, а потому, что в момент своего самого главного исторического события город назывался именно так.

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 7.06.2014 - 00:22

[^]
cooltj
7.06.2014 - 00:18
2

Юморист

Если кого-то интересует мнение Волгоградцев, можете посетить наш форум. Скрин по состоянию на 2 часа существования ветки на форуме (1:13 07.06.2014)
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=277444

[^]
v72
7.06.2014 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

Сталинград для Русских, это пример Воинской Славы...Сталинград-перелом во Второй Мировой...наверное, глупо плевать на историю Великой Державы...а, вообще, пускай жители города Царицына-Сталинграда-Волгограда, решают сами....сам живу под Санкт-Петербуром- Петроградом-Ленинградом-Санкт-Петербургом...
smile.gif

Это сообщение отредактировал v72 - 7.06.2014 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32818
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх