Моя жизнь..., или про то, что в России все бедные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acrobbatica
10.05.2014 - 17:49
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (raffden @ 10.05.2014 - 18:37)
да да. разумная политика. Может стоит маркса почитать.

Зачем читать фантазёров, нежизнеспособность идей которых подтверждена миллионами жизней...

[^]
Бдынц
10.05.2014 - 17:58
1

Шутник

Цитата (acrobbatica @ 10.05.2014 - 17:48)
ты я смотрю такой умный, шопестетс...

вот в Питере бастовали врачи, что у них з/п 16000 руб/мес
Расскажи, как должен этот мужик зарабатывать?
толкать почки налево?
или бросить эту профессию?

Умный, шопепец, да.
Тут про врачей пост читал. Главврач себе з/п нарезает в мильон, рядовые копейки получают.
Чего делать.
Вопрос сложный, я согласен.
Но, согласись, лыбу давить главврачу давят, а пациентов пинают по этой теме. Хотя пациенты ни виноваты ни фика.
Увольняться, или бастовать, а не произвол поддерживать молчанием.
Я тебе сейчас историю одну расскажу интересную по теме.
Работаем на объекте, прораб строителей юзает не стесняясь молодых пацанов деревенских, такую тушу отожрал, что из машины вылезти влом.
И прибился узбек к ним, старенький такой чувачок.
И прораб им ставит задачу - выложить плиткой туалет, 150р за квадрат. А цена по городу - 450 за квадрат.
Узбек отказался, хотя ему в зиму не до жиру, а наши подписались, поскольку им бухнуть да потусить - вся задача.
Кто везёт, на том и едут.
А уж как у нас чинам любят поклоняться - отдельная тема. Вот и думай.
ЗЫ, до кучи.
Мать в деревню переехала на пенсию, мечта такая у неё была.
Дров наколоть мужиков сватала, поскольку я ей сказал - оплачу, мне тут работы хватает, так проще.
За триста рублей куб никто не согласился, все просили пятьсот.
Я в итоге приехал, за день наколол шесть кубов.
Неподготовленный городской житель.
Майки менял, спина наутро болела, но не усрался, наколол спокойно.
Вот и посчитай. 6х300=1800. ЗА ДЕНЬ ЛОМАНИЯ ДРОВ!
Институт, наверное, нужно закончить, чтобы заниматься такой сложной работой.
А врачи... Я в больничку не обращаюсь, опасаюсь что залечат.
Вместо того, чтобы требовать с руководства, будут доить меня банально.
Такой расклад.

Добавлено в 17:59
Цитата (acrobbatica @ 10.05.2014 - 18:49)

Зачем читать фантазёров, нежизнеспособность идей которых подтверждена миллионами жизней...

Прежде чем говорить - прочитай.

[^]
Лехажги
10.05.2014 - 18:11
0

Конченый

Цитата (Eridan777 @ 9.05.2014 - 17:55)
Цитата (Лехажги @ 9.05.2014 - 17:18)
Я вьебываю как проклятый, оклад такой что за месяц зарабатываю больше чем бюджетник за год, вопрос, на сколько меня хватит и куда я пойду когда не выдержу и уволюсь....

В смысле пойдешь? Хорошо если не понесут.

По большему счету так и есть, просто терплю до последнего, так как не хочу на оклад в 500 $

[^]
raffden
10.05.2014 - 18:23
2

Ярила

Чего????? Фантазёров. Да уж, вот они плоды ЕГЭ. Вообще то вся экономика строится на Капитале Маркса. Самая точная экономическая модель на сегодняшний день. Потому его и изучают во всём мире.
Кстати в капитале про коммунизм нет ни слова.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.05.2014 - 18:24

[^]
Бдынц
10.05.2014 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Лехажги @ 10.05.2014 - 19:11)
Цитата (Eridan777 @ 9.05.2014 - 17:55)
Цитата (Лехажги @ 9.05.2014 - 17:18)
Я вьебываю как проклятый, оклад такой что за месяц зарабатываю больше чем бюджетник за год, вопрос, на сколько меня хватит и куда я пойду когда не выдержу и уволюсь....

В смысле пойдешь? Хорошо если не понесут.

По большему счету так и есть, просто терплю до последнего, так как не хочу на оклад в 500 $

Зама, нет?

[^]
Бдынц
10.05.2014 - 18:29
0

Шутник

Цитата (Бутявка @ 10.05.2014 - 17:05)
Мне как-то лаборантка была нужна. В принципе, тупая рутинная работа, без переработок. Зарплата приличная для нашего городка, регулярная, всё по ТК. работа физически не тяжёлая, транспорт бесплатный. Завод.
Предложила дочери маминой подруги (молодая девушка, без детей). Девка сидит дома, у матери-инвалида на шее. Т.к. образования приличного нет. Да ладно, мне сойдёт и без образования, научу.
Так вот, этой дурище какая-то пизда сказала, что на заводе работать западло - "Там одни Маньки работают!" И она не пришла.
И говорю я своей маме: "Мы с тобой - 2 инженера (мама - металлург, я - химик), всю жизнь на заводах проработали, а оказывается - мы МАНЬКИ, блять!!! А она - королева, ни дня в жизни не работала, и не собирается!!!!"
Ситуации, конечно, разные бывают, но и таких вот "королев" полно.

Молодца. Как в Хенкоке, он там говолил - все молодцом! ;)
На мнении сидеть, это называется. Дольчевиты по зомбоящику наглядятся - завод, фу, там не комильфо, не лакшери...
Ну-ну.

[^]
Геныч
10.05.2014 - 18:31
2

Без Понижайки Авто Нет

Ну ключевое все же соотношение жизнь-работа. Как тут говорили, кто-то работает, чтобы жить, а кто-то наоборот.
Приведу несколько примеров.
1) Я. Работаю на дядю, продаем всякое говно. В месяц около 20к выходит (для Воронежа терпимо). Работаю по схеме 2/2, по 12 часов. При этом имею две машинки (2108 на повседневку и Ниву для удовольствия) и домик в деревне (до работы 30 км) при этом со всеми ништяками цивилизации, стиралка, телек большой, комп, бук и т.д. Кредитов нет. Отработал свое и в выходные расслабляюсь по полной программе - рыбалка, вылазки, покатушки, плюс играю еще в кавер-группе и, соответственно, иногда с ними репетируем или выступаем. Итого: да, зарплатка посредственная, но на необходимый минимум вполне хватает и немного даже остается "на черный день". Учитывая непыльность работы вообще хорошо. Подруга моя тоже работает (бюджетница). Собственно, вполне хватает и не только на доширак ))). В итоге радуемся каждому дню ибо нет ничего лучше проснуться под щебет птиц под окном, выйти во двор, вдохнуть чистого воздуха с ароматами цветов, вточить свежесорванного яблока, позавтракать и завалиться загорать на газоне или поехать куда-нибудь на озеро.
И в гробу я видал впахивать 20 часов в день, 28 дней в месяц, но за 50+ колов.
2) Одна знакомая мадам работает в одной полугосударственной конторке. Работает с 8 до 21, с парой-тройкой выходных в месяц. Работенка не пыльная, но тем не менее требует определенной мозговой нагрузки. Имеет машинку китайскую ("Зато новая и не ТАЗ", хоть и в кредит), разведена, живет с родителями (мадам под 30 годков). Ни о каких свиданиях с кем-то, ни о каких шашлыках и прочих видах отдыха даже и говорить не может, поскольку "вот сейчас я заработаю до фига денег, а потом буду отдыхать". Вот только я не знаю как она собирается заработать эти "до фига" при зарплате меньше 30к. Мадам считает, что именно так и надо жить в наше время.
3) Сосед. Афганец. Лет под 40 мужику. Работы нет. Получает какое-то пособие. Тут же пропивает. Потом приходя стрельнуть "полтинник на похмел" ноет, что все плохо, страна говно, правительство говно.На предложение найти работенку (мужик рукастый) отвечает - да ну куда ж я пойду? В нашей стране нельзя заработать честно. А копейки я и так получу.

Так что тут, на мой взгляд, реально зависит от ценностей конкретного человека и судить со своей точки зрения будет не правильно. Хотя молодежь в большинстве своем, конечно да, работать не хочет. Вообще. Только получать.

P.S. Букв много чет получилось.

Это сообщение отредактировал Геныч - 10.05.2014 - 18:36

[^]
beorgar
10.05.2014 - 18:43
2

Весельчак

Все правильно, господа.
Я когда в Питер перебрался из прибалтики, пошел работать на дядю. Дядя малость киданул с баблом и я пошел гасторбайтером на стройку. Работал руками, пахал как пчелка, но в месяц свои 40-50 имел. Сейчас, спустя год, на меня работает 8-10 человек + я сам, денег выходит больше, но... Жена настаивает на переезд в Европу, на что я могу заявить лишь одно: там все гораздо сложнее и с работой и с отношением к понаехавшим. Работайте и все будет, деньги точно будут - их дофига!

[^]
Патрушев
10.05.2014 - 18:47
0

Ярила

Нет дорогой..не прав.. Я тоже много поработал по стране именно на выезде.. Сравнение - "Ванкор" - пить там нельзя вообще.. -увольнение без зарплаты.. у меня в комнате пьянка - пьют "старые" " Лёха-дёрни!"им коня с Уренгоя с караваном привезли.., предлагают -я "НЕТ" , т.к.знаю, что один из них - "стукач", и точно,ночью меня на планёрку по доставке.. масква -онлайн.. - все обнюхали и дева - логист -"Леха - тебя подставили, думали ты с запахом прийдёшь.. и молодец, что не пил.. Если бы выпил - в конец вахты без зарплаты.. вот такая провокация.. и на Ротекс-С я забил как блядскую контору нахуй.. отработал потом три года на Эльгое в Трансмосте на вахте.. хорошие люди, пока не сменился директор, опять же.. Смотрите на тех ,кто рядом не верьте им и не косячте.

[^]
beorgar
10.05.2014 - 18:49
1

Весельчак

ПыСы кстати, для Питерцев. Готовлю новый проект, те кто не боится работы свистите в личку.

Добавлено в 18:50
Цитата (Патрушев @ 10.05.2014 - 18:47)
Нет дорогой..не прав.. Я тоже много поработал по стране именно на выезде.. Сравнение - "Ванкор" - пить там нельзя вообще.. -увольнение без зарплаты.. у меня в комнате пьянка - пьют "старые" " Лёха-дёрни!"им коня с Уренгоя с караваном привезли.., предлагают -я "НЕТ" , т.к.знаю, что один из них - "стукач", и точно,ночью меня на планёрку по доставке.. масква -онлайн.. - все обнюхали и дева - логист -"Леха - тебя подставили, думали ты с запахом прийдёшь.. и молодец, что не пил.. Если бы выпил - в конец вахты без зарплаты.. вот такая провокация.. и на Ротекс-С я забил как блядскую контору нахуй.. отработал потом три года на Эльгое в Трансмосте на вахте.. хорошие люди, пока не сменился директор, опять же.. Смотрите на тех ,кто рядом не верьте им и не косячте.

Ты ж сам работу себе выбираешь, а?

[^]
Бдынц
10.05.2014 - 19:04
2

Шутник

Хочу от себя добавить кое-что.
Такая мысля. Многие у нас привыкли, что "за них решают", многие. И я, в том числе, но я перестроился, молодо-зелено.
Это психологически достаточно сложно, на самом деле. Закладываются в голову определённые приоритеты и модели поведения, нарушение которых ведёт к внутреннему дискомфорту, это есть.
Как следствие - алкоголизация взрослых слоёв населения, которые жили в Великой стране СССР, с определёнными взглядами и алгоритмами поведения, а потом оказались в абсолютно другой реальности. И алкоголь здесь - банальное средство ухода от реальности, дабы кукушку не унесло.
Это не мои фантазии, это выводы психологов, работы на эту тему есть.
Дальнейшая пропаганда, которая на данный момент заливается нам в головы, доделывает дело.
Люди отрываются от реальности, зомбоящик в помощь.

Вроде как, ситуёвина меняется, сильные нашего мира начинают понимать, что они нахуй нигде не спёрлись, их сила в силе РФ, начинают исправлять ситуацию.
Но и на местах нефиг молча хавать. Не нравится - увольняйся!
Здоровый мужик с головой место найдёт.
Был хирургом - станет монтажником, а обратно позовут - назначит ценник.
Такая куча-мала, короче.

[^]
rozovskiy
10.05.2014 - 19:12
2

Весельчак

а кто нибудь помнит, что я написал эту тему, потому что меня бесят комменты улетевших с Украины, что в России жопа? ;)))))))

[^]
Travolda
10.05.2014 - 19:15
-2

Ярила

"Вывод: низкая зарплата рабочего в России из-за его якобы низкой производительности труда – это миф позволяющий сэкономить на зарплате рабочих (соответственно подняв себе любимым оклады и доходы.). Других объяснений нет."

Согласен! Читал труды Генри Форда. Он 80 лет назад при тех технологиях добился того что рабочий мог на месячную ЗП купить новую машину. В отпуск уходили на 5 месяцев с мая по сентябрь.

К примеру себестоимость самого дорого энергетического напитка или банки пива 2 рубля! (два рубля), себестоимость водки высшего качества 16 рублей бутылка. Куда идут оставшиеся деньги? На оплату рабочим?

[^]
rozovskiy
10.05.2014 - 19:18
0

Весельчак

Себестоимость пива два рубля??? ;)))))))) вы нихрена не понимаете о чем говорите ))) я работал в пивной компании, как вы могли прочитать, много лет )))) вы несете чушь.... лучше несите людям счастье))))

[^]
raffden
10.05.2014 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Бдынц @ 10.05.2014 - 20:04)

Такая куча-мала, короче.

глупости. хирург через пару лет работы монтажником уже никогда не станет хирургом.
Тем более хирург нужен так же как и монтажник. потому как не будет хирурга то может не стать и монтажника. тупо загнётся от того же перитонита.

Добавлено в 19:20
Цитата (Travolda @ 10.05.2014 - 20:15)
"Вывод: низкая зарплата рабочего в России из-за его якобы низкой производительности труда – это миф позволяющий сэкономить на зарплате рабочих (соответственно подняв себе любимым оклады и доходы.). Других объяснений нет."

Согласен! Читал труды Генри Форда. Он 80 лет назад при тех технологиях добился того что рабочий мог на месячную ЗП купить новую машину. В отпуск уходили на 5 месяцев с мая по сентябрь.

К примеру себестоимость самого дорого энергетического напитка или банки пива 2 рубля! (два рубля), себестоимость водки высшего качества 16 рублей бутылка. Куда идут оставшиеся деньги? На оплату рабочим?

набор штампов. причём набраных в контактике. Ну не стоит пиво 2 рубля. никоим образом. да и водка тоже. Про рабочих с форда вообще молчу. лютая хрень.

[^]
Бдынц
10.05.2014 - 19:22
0

Шутник

Цитата (rozovskiy @ 10.05.2014 - 20:12)
а кто нибудь помнит, что я написал эту тему, потому что меня бесят комменты улетевших с Украины, что в России жопа? ;)))))))

Как тебя забыть, чувак? rulez.gif

[^]
Бдынц
10.05.2014 - 19:48
0

Шутник

Цитата (raffden @ 10.05.2014 - 20:19)
Цитата (Бдынц @ 10.05.2014 - 20:04)

Такая куча-мала, короче.

глупости. хирург через пару лет работы монтажником уже никогда не станет хирургом.
Тем более хирург нужен так же как и монтажник. потому как не будет хирурга то может не стать и монтажника. тупо загнётся от того же перитонита.

Глупости?
А получать образование, голову мучать, в которую едим, а потом за копейки "чалиться" - это не глупости?
Или подлости?
Вырезать то, чего нет, взяв за это с больного лишнего бабла?
Я из линейки менты-врачи-учителя, как гражданин, начинаю выводить исключительно работников ГИБДД.
Остальные очень опасны для человека, имхо.
Пусть уходит, если он с головой, нафик мне к нему обращаться, я примерных расценок не знаю, страховкой подтереться можно???
Он что есть там, что нет, разницы для меня никакой!

[^]
Travolda
10.05.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (rozovskiy @ 10.05.2014 - 20:18)
Себестоимость пива два рубля??? ;)))))))) вы нихрена не понимаете о чем говорите ))) я работал в пивной компании, как вы могли прочитать, много )))) вы несете чушь.... лучше несите людям счастье))))

Я общался с брендменеджером фирмы Туборг и общался с пищевым технологом с РедБулса. Вы правы, два рубля это официальная себестоимость, а так все 20 копеек.

[^]
хаупман
10.05.2014 - 20:10
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (Travolda @ 10.05.2014 - 20:05)
Цитата (rozovskiy @ 10.05.2014 - 20:18)
Себестоимость пива два рубля??? ;)))))))) вы нихрена не понимаете о чем говорите ))) я работал в пивной компании, как вы могли прочитать, много  )))) вы несете чушь.... лучше несите людям счастье))))

Я общался с брендменеджером фирмы Туборг и общался с пищевым технологом с РедБулса. Вы правы, два рубля это официальная себестоимость, а так все 20 копеек.

а местами он даже приплачивают сами..

[^]
raffden
10.05.2014 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 10.05.2014 - 21:05)

20 копеек? чушь полнейшая. не может быть такой цены, может вообще копейка? ты просто посчитай сколько требуется на 1 литр всякой всячины удивишься. даже если скинуть цену как оптовым поставщикам.

[^]
ELECTRIK43
10.05.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.05.2014 - 21:10)

Я общался с брендменеджером фирмы Туборг и общался с пищевым технологом с РедБулса.  Вы правы, два рубля это официальная себестоимость, а так все 20 копеек.

20 копеек? чушь полнейшая. не может быть такой цены, может вообще копейка? ты просто посчитай сколько требуется на 1 литр всякой всячины удивишься. даже если скинуть цену как оптовым поставщикам.

Напиток который ты называешь пивом, это моча. с применением инвайта+ спирт счейчас пиво не варят.

[^]
raffden
10.05.2014 - 21:00
2

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 10.05.2014 - 21:34)

Напиток который ты называешь пивом, это моча. с применением инвайта+ спирт счейчас пиво не варят.

ещё один диванный эксперт. Даже тут на япе об этом подробно писалось. про все эти сказки про инвайт и спирт. Если вы не в курсах. то могу сказать. что если написано на этикетке пиво, то спирта там быть не может по определению. просто государство эти ТУ вообще то регламентирует. А ни одна крупная компания откровенный левак гнать не будет.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.05.2014 - 21:01

[^]
rozovskiy
10.05.2014 - 21:39
1

Весельчак

Я общался с брендменеджером фирмы Туборг и общался с пищевым технологом с РедБулса.  Вы правы, два рубля это официальная себестоимость, а так все 20 копеек.

молодец, красавец!!! продолжай общение

Добавлено в 21:41
а если хочешь понять что-то, спроси у них - какой у них MACO/HL, если не знаешь что это - погугли, это так просто )))

Добавлено в 21:52
И для тех кто верит в 20 коп ))))))))))

По городу зачастую доставка осуществляется машинами 1.5-8т. Возьмем среднее -5т. В машину влазит 350дал (Дал- это декалитр, то есть 10 литров или одна упаковка 0,5. Весит около 13 кг, соответственно отсюда получаем вместимость). Зарплата водителя и экспедитора (а в одного вы охренеете раскидывать пятитонник) в сумме около 60т. То есть затраты только на их ЗП удельно если прикинуть, то будет 60 000/22/350=7,8 руб/дал, то бишь на упаковку. Или 38 коп. на бутылку. А это мы не говорим о производстве, хранении, складской переработке, транспортировке до города, и о административном персонале ))

Ну как ? мозг включился? или ему нужны остальные цифры?

Это сообщение отредактировал rozovskiy - 10.05.2014 - 21:53

[^]
acrobbatica
10.05.2014 - 22:22
0

Балагур

Цитата (Бдынц @ 10.05.2014 - 18:58)
Институт, наверное, нужно закончить, чтобы заниматься такой сложной работой.
А врачи... Я в больничку не обращаюсь, опасаюсь что залечат.
Вместо того, чтобы требовать с руководства, будут доить меня банально.
Такой расклад.

ты написал дохуя букв, только не ответил на вопрос, что делать врачу - подрабатывать на стороне или бросать эту профессию?

[^]
acrobbatica
10.05.2014 - 22:24
0

Балагур

Цитата (raffden @ 10.05.2014 - 19:23)

Чего????? Фантазёров. Да уж, вот они плоды ЕГЭ. Вообще то вся экономика строится на Капитале Маркса. Самая точная экономическая модель на сегодняшний день. Потому его и изучают во всём мире.
Кстати в капитале про коммунизм нет ни слова.

Иди промой мозги, они у тебя засраны.
Маркс - это художественная литература.
Ни в одном экономическом ВУЗе Маркса не изучают. Не надо пиздеть.

Добавлено в 22:29
Цитата (Бдынц @ 10.05.2014 - 20:48)
Я из линейки менты-врачи-учителя, как гражданин, начинаю выводить исключительно работников ГИБДД.
Остальные очень опасны для человека, имхо.

А теперь посмотри на себя со стороны.
Ты - гражданин РФ - живешь в стране, в которой опасными для человека считаешь врачей и учителей.
Вот и весь смысл состояния дел в РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13045
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх