О боевых потерях Красной Армии в годы войны, немного правдивой истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
26.04.2014 - 16:47
-2
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Нравятся мне тут эксперты которые начитались потерь подо Ржевом и Вязьмой и давай нашу армию помоями лить, о мясе и криворукости и напрасных потерях. А головой подумать, что атакую врага постоянно здесь мы сковывали его и не дали перебросить свободные дивизи куда либо еще, опять же больше расходы на снабжение и еще куча мелочей войны

Ты как пост вообще читал или так написал что бы отметится? Если нет то прочитай, историк млин, ТС пишет что потери нашей армии за всю войну всего 6-8 миллионов человек, остальные потери, это гражданские.
Куда остальные потери спишем, скажем что их не было вообще , забудем этих солдат. А если в эти списки попадет твой дед или прадет.
Задолбали ура патриоты, Иваны не помнящие родства.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 26.04.2014 - 16:49

[^]
Bona25
26.04.2014 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 16:47)
Цитата
Нравятся мне тут эксперты которые начитались потерь подо Ржевом и Вязьмой и давай нашу армию помоями лить, о мясе и криворукости и напрасных потерях. А головой подумать, что атакую врага постоянно здесь мы сковывали его и не дали перебросить свободные дивизи куда либо еще, опять же больше расходы на снабжение и еще куча мелочей войны

Ты как пост вообще читал или так написал что бы отметится? Если нет то прочитай, историк млин, ТС пишет что потери нашей армии за всю войну всего 6-8 миллионов человек, остальные потери, это гражданские.
Куда остальные потери спишем, скажем что их не было вообще , забудем этих солдат. А если в эти списки попадет твой дед или прадет.

К стартовому посту мой пост никакого отношения не имеет, и указаний на автора тоже, если ума нет понять этого то может лучше рассуждений, о павших вообще не касаться?

[^]
Sincerely
26.04.2014 - 17:01
1

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 17:47)
Цитата

хотите сказать что гражданские погибали по вине сталина и Русских солдат? то-есть геноцид нациков тут не причем? ну ну.

[^]
ЕвгенИвыныч
26.04.2014 - 17:27
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
хотите сказать что гражданские погибали по вине сталина и Русских солдат? то-есть геноцид нациков тут не причем? ну ну.

А теперь пройдись по тексту и скажи, где я хоть раз упомянул нацистов и что говорил что гражданские гибли по вине Сталина? Или чукча не читатель, чукча писатель!

[^]
voviks
26.04.2014 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 26.04.2014 - 17:42)
Нравятся мне тут эксперты которые начитались......

Может находили статью где объясняли зачем нужно было удерживать Сталинград и пр..

Добавлено в 17:41
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 17:47)

Как и у Германии они попали в не боевые. Но мы вроде о боевых потерях говорили. Тут разве ктото умалчивает что общие потери(включая мирное население) СССР 20-26 миллионов, со стороны Германии .........Упс оказывается не знаю, мозг сует 10-11 миллионов.
P.S. Просьба поправить.

Это сообщение отредактировал voviks - 26.04.2014 - 17:36

[^]
avsmar
26.04.2014 - 17:57
1

Шутник

Вряд ли узнаем точно сколько погибло. Такая мясорубка была. Такая суматоха... Где то документы о составе бойцов потеряно... Кто то пропал. Никто не узнает. Могут лишь догадываться. Но все равно мы победили. Несмотря ни на что. А накручивать можно сколь угодно. Насколько фантазии хватит.

[^]
sovietklop
26.04.2014 - 17:59
-1

Шутник

Сразу бросилось в глаза: почему две пушки рядом, почему не замаскированы?Почему вокруг них солдаты скучковались.
Потом дошло - это ж картина)

[^]
shoer
26.04.2014 - 18:05
4

перификатор скарикарда

Цитата (StVader @ 26.04.2014 - 08:19)
Цитата (marc125 @ 26.04.2014 - 10:33)
...кажется было уже

Не кажется, а было. Я уже тогда сказал, что это просто направление работы такое, в тренде того, что ЦРУ и моссад подделывали веками историю.

Они и сейчас подделывают эту историю, хотя бы в виде этого поста.
Как же задолбала эта жидопутинская пропаганда.

[^]
seneka
26.04.2014 - 18:13
1

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 12:29)
Цитата
кто говорит про большие и малые крови, кроме тебя, тебе в 100 раз говорят что СООТНОШЕНИЕ ПОТЕРЬ было 1к хуй с ним 1.3 нет один хуй дивайные гениралисимусы свое толдычат каким образом какие то проваленые операции меняют это соотношение?

Кто мне говорит про соотношение 1к 1,3, ты, а ты кто историк или обычный кремлебот-селегерыш, переписывающий историю на свой лад.
Я тебе предлагал уже, выйди 9 мая и поспрашивай у ветеранов, желательно на видео и выложи потом нам свое видио из реанимации.

уважаемый,вы дурачек или просто тролль?
вам говорят про боевые потери. потери армий.
а они так и были,примерно
1к 1.3-1.4.если память не изменяет,погибших и умерших в армии ссср было около 9 миллионов у германии и союзников 6-7 миллионов.
все отальные жертвы - это мирное население. погибшее от голода,холода,карателей и т.д.

[^]
мандалор
26.04.2014 - 18:21
0

Ярила

Цитата (avsmar @ 26.04.2014 - 17:57)
Вряд ли узнаем точно сколько погибло. Такая мясорубка была. Такая суматоха... Где то документы  о составе бойцов потеряно... Кто то пропал. Никто не узнает. Могут лишь догадываться.  Но все равно мы победили. Несмотря ни на что.  А  накручивать можно сколь угодно. Насколько фантазии хватит.

Численность до последнего человека не узнаем. Это не реально, но приблизительное количество подсчитать можно.
Не было неизвестных полков, дивизий,армий а значит можно и подсчитать. Тем более что социализм, это прежде всего учет.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.04.2014 - 18:22

[^]
shoer
26.04.2014 - 18:22
-1

перификатор скарикарда

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 10:41)
ТС баянит сам себя.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic789973.html?hl=

Это путинский интернет-комиссар. Задание выполняет, дешевые попытки обелить бандитский режим.

[^]
мандалор
26.04.2014 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 16:47)
Цитата

Ещё раз для АЛЬТЕРНАТИВНО одаренных.
Возможно было не известно полностью численность до последнего человека.
Но было точно известно количество полков, дивизий, армий.
Даже если полк нёс потери, то ему приходило пополнение, а это цифры.
Военные получали зарплату ( и бонусы за уничтоженную вражескую технику при подтверждении) а это тоже цифры.
Поэтому лепить горбатого: "6-8 миллионов военных потерь, а всё что больше этой суммы мы запишем в гражданские потери", дикий бред.
«Социализм — это прежде всего учет» В. И. Ленин

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.04.2014 - 18:29

[^]
sergatver
26.04.2014 - 18:29
4

никто так не умеет жить, как я не умею

воевать научились только к 43-му году...после Сталинграда воспряли духом, поверили в Победу,техника появилась новая в достаточном количестве...в 41-м,42-м воевали на морально-волевых,больше числом,чем умением,сказывалась не хватка младшего командного состава,но именно в первые годы войны немцы надорвали себе пуп...немецкий порядок разбился о русский бардак...и вообще-победителей не судят

[^]
Fomalhaut
26.04.2014 - 18:30
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Так вот, учитывая все перечисленные факторы, никакого превосходства в живой силе Советский Союз не имел, скорее наоборот – СССР противостояла коалиция государств с населением около 300 млн. человек.

Офигеть, автор тупо просуммировал население оккупированных стран Европы. Но если некоторые союзники выставили по 30-40 тыс, то некоторые только кучку больных на голову ССовских добровольцев. И то, и это , по мнению автора- огромная цифра на фоне миллионных армий?

Добавлено в 18:32
Точной цифры соотношения военных потерь нет, по разным подсчетам 1 : 1,4-1,9

[^]
voviks
26.04.2014 - 18:37
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 26.04.2014 - 19:28)
Ещё раз для АЛЬТЕРНАТИВНО одаренных.
Возможно было не известно полностью численность до последнего человека.
Но было точно известно количество полков, дивизий, армий.
Даже если полк нёс потери, то ему приходило пополнение, а это цифры.
Военные получали зарплату ( и бонусы за уничтоженную вражескую технику при подтверждении) а это тоже цифры.
Поэтому лепить горбатого: "6-8 миллионов военных потерь, а всё что больше этой суммы мы запишем в гражданские потери", дикий бред.
«Социализм — это прежде всего учет» В. И. Ленин

Забываетесь до 43го наших больше погибало, а после 43го больше фрицов погибало. Посмотрите статистику не боевых потерь, там цифры не особо должны разнится.

[^]
FedyaPugovki
26.04.2014 - 18:48
-1

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 17:40)
Цитата
можешь не продолжать с тобой все ясно вся ВОВ по твоей логике одна сплошная провальная операция

Тебя что периодически выводят из под действия лекарств и ты сразу сюда постишь мысли своего больного мозга. Я тебе факты привожу, а ты в ответ свои домыслы.
Цитата
Ну можете в противовес вспомнить "Десять сталинских ударов", я уже не говорю про Сталинград...

По этой логике получается Советы - неумехи, немцы - неумехи... а кто ж умехи-то тогда?

Вы там что соседи по палате, головой думать совсем не учат? Речь идет о первых годах войны, когда полегло на полях войны очень много народу, из за бездарного командования и веру в великого Сталина и его полководцев, типа Буденного, Мехлиса, Шапошникова и др.
Только в трех операциях что я привел потери более миллиона человек, а сколько в остальных, так что не нужно сказки рассказывать что победа досталось малой кровью. Крови было очень много, нашей русской крови и всех других народов населявших СССР.

Цитата
диваный гениралисимус Иваныч очевидно же

Я то хоть что то понимаю и знаю, а ты в ответ ни одного факта привести не можешь или опровергнуть приведенные мною
Иди прими таблеток и успокойся, как там за вами буйными санитары вообще присматривают, нужно жалобу накатать.

уже речь пошла только о первых года, а мне чо то показалось она о общих военных потерях идет gigi.gif и это только 3 операции, ага, а сколько их всего было кто ж знает это мильярды погибщих, вот и все твои факты faceoff.gif уже поплакался модерам, гениралисимуса оскорбили lol.gif

[^]
Stena
26.04.2014 - 19:01
-1

Ярила

Тему переписал,а лож оставил,теперь цифрами то не кидается, а то ему в ответ прошлый раз накидали что немцев все таки было меньше в два раза и техники у СССР было в три раза больше..факты это не пиздешь..
типа:
Тройку фашистов забирали..а ничего что в первые месяцы войны только в плен сдались почти 3 мил.
Можно сказать кого призывали,каждый второй тут же сдавался.
Оно и понятно от немцев ждали меньшего чем натерпелись от комиссаров.
А в армию вермахта ваще то призывали добровольно, вот такие были оккупанты.

А расскажи как по подробней о Сталинграде где боец жил полтора дня и там билось около 300 000 тыс немцев и полтора миллиона от СССР и как там могло быть больше немцев убитых, если в плен только живых их взяли 200 000 а потери красной армии были (признанные !) 500 000 тыс безвозвратные !

Самая гнусная ложь,и унижение для русского, что их хотели всех уничтожить, автор покажи хоть один такой приказ, хоть что либо глобальное покажи, план ост про который пишешь и которого нет в природе.

Слушать бред про то что немцы хотели всех уничтожить а остальных сделать рабов унизительно для русского человека уже и тогда и спустя столько то лет.

Лучше разбери не боевые потери хитрый какой, а общие и покажи где немцы в какой такой резне уничтожили почти 30 000 000 граждан СССР ?
Если в жутком преступлении Хатынь уничтожили 149 человек.

Где и как погибли 30 000 000 (а они погибли) вот этим бы лучше занялся и сказал от чего все таки и кто виноват в их уничтожении.

Это сообщение отредактировал Stena - 26.04.2014 - 19:09

[^]
voviks
26.04.2014 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Stena @ 26.04.2014 - 20:01)
Тему переписал,а лож оставил,теп............

Вы действительно верите в то что Вы написали?
...............................................................................

[^]
EManul
26.04.2014 - 19:15
3

Ватник

Цитата
Самая гнусная ложь,и унижение для русского, что их хотели всех уничтожить, автор покажи хоть один такой приказ, хоть что либо глобальное покажи, план ост про который пишешь и которого нет в природе.

Ну, бля... поток сознания.
Вот,веришь,даже в полемику с такими вступать не хочу.
Иди на хрен, нацист!

[^]
gimly33
26.04.2014 - 19:49
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.04.2014 - 17:40)

Вы там что соседи по палате, головой думать совсем не учат? Речь идет о первых годах войны, когда полегло на полях войны очень много народу, из за бездарного командования и веру в великого Сталина и его полководцев, типа Буденного, Мехлиса, Шапошникова и др.
Только в трех операциях что я привел потери более миллиона человек, а сколько в остальных, так что не нужно сказки рассказывать что победа досталось малой кровью. Крови было очень много, нашей русской крови и всех других народов населявших СССР.

А, то есть "тут считаем, тут не считаем, тут рыбу заворачиваем" © Хороший способ. Главное - оригинальный (сарказм).
Где конкретно в моем посте Вы нашли утверждение про "победу малой кровью"? Процитируйте, пожалуйста. Мне это очень интересно, поскольку про потери я не упоминал вообще.
Я всего-лишь на Ваши трагические восклицания напомнил что в той войне не только у СССР случались катастрофические окружения и потери. И если Вы ругаете советских командиров - ну так ругайте заодно и немецких, по справедливости-то.

[^]
0DrkoJloH
26.04.2014 - 19:50
2

Шутник

Тему переписал,а лож оставил,теперь цифрами то не кидается, а то ему в ответ прошлый раз накидали что немцев все таки было меньше в два раза и техники у СССР было в три раза больше..факты это не пиздешь..
типа:
Тройку фашистов забирали..а ничего что в первые месяцы войны только в плен сдались почти 3 мил.
Можно сказать кого призывали,каждый второй тут же сдавался.
Оно и понятно от немцев ждали меньшего чем натерпелись от комиссаров.
А в армию вермахта ваще то призывали добровольно, вот такие были оккупанты.

А расскажи как по подробней о Сталинграде где боец жил полтора дня и там билось около 300 000 тыс немцев и полтора миллиона от СССР и как там могло быть больше немцев убитых, если в плен только живых их взяли 200 000 а потери красной армии были (признанные !) 500 000 тыс безвозвратные !

Слушать бред про то что немцы хотели всех уничтожить а остальных сделать рабов унизительно для русского человека уже и тогда и спустя столько то лет.

Лучше разбери не боевые потери хитрый какой, а общие и покажи где немцы в какой такой резне уничтожили почти 30 000 000 граждан СССР ?
Если в жутком преступлении Хатынь уничтожили 149 человек.

Где и как погибли 30 000 000 (а они погибли) вот этим бы лучше занялся и сказал от чего все таки и кто виноват в их уничтожении.

Откуда вы лезете с этим бредом?
На вот тебе книжка - прочти, и не пиши хуйни про миллиардные потери СССР
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

[^]
Педант
26.04.2014 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Patriot72 @ 26.04.2014 - 08:27)
Общие потери за годы войны оценить сложно, но примерное соотношение таково: СССР потерял в боях около 6,9 млн. человек, Германия – около 6,2 млн. человек. Если к этому приплюсовать потери союзников Германии, то объединённые силы Европы на восточном (русском) фронте потеряли около 7,1 млн. человек.

жутко сравнивать, но суммарные потери США и Великобритании (со всеми доминионами) составили меньше 1 миллиона человек. это все потери, включая Тихоокеанский театр военных действий и Юго-Восточную Азию.
за всю Североафриканскую кампанию потери немцев и итальянцев (включая пленных) почти в 4 раза выше, чем у союзников, при этом численность пленных немцев и итальянцев, сдавшихся в конце кампании (май 1943-его) примерно равна суммарным потерям британцев и американцев за весь период. кстати во время этой кампании британцы крайне пренебрежительно отзывались о боевых качествах американских солдат.

[^]
Stena
26.04.2014 - 19:52
-1

Ярила

Ну так и есть, не одного контр аргумента, или цифры, да куда уж поцриотам,ведь все это из их же собственной истории и взято.

Только без их словоблудия, типа воевали умело..пару тройку фашистов с собой.. ага, только вот чета их же и цифры вдруг теперь врать против начали.

Конечно когда писали даже и не думали что у кого то кроме замполита будет свой личный калькулятор ! rulez.gif
Да еще ссцука почта своя и в Америку любой может позвонить. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 26.04.2014 - 20:02

[^]
Педант
26.04.2014 - 19:55
0

Ярила

пестёжь.
1) 330 000 оказались окружены под Сталинградом, а всего через него прошло более миллиона немцев, румын и итальянцев.
2) в плен взяли 90 000 из состава окружённой 6-ой армии

Это сообщение отредактировал Педант - 26.04.2014 - 19:57

[^]
Roman001
26.04.2014 - 19:57
-2

Ярила

Цитата

это уже не лечится, но изучение и знание истории вам поможет может быть .
похоже ты упоротый тролль но в этой теме это неуместно. советую почитать книгу памяти хотя бы района где ты живёшь . война интересное приключение пока не откроешь книгу памяти . и глумиться над мёртвыми признак подонка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39000
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх