За покупку "шпионской" ручки под суд, Про незаконные гаджеты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRAFF
7.02.2014 - 15:14
2
Статус: Offline

Ярила

Охуеть, за ручку - суд, а то, что у каждого второго чурбана травмат и огнестрел и не всегда легальный - это блять не спецсредство?

[^]
koshelev
7.02.2014 - 15:27
0

Ярила

Люди! Откройте закон! Там же всё написано! Следователи шьют дело и делов! Камеры встроены в вызывные панели, в телефоны - да куда угодно. Эта ручка ничем от других гаджетов не отличается! Ах да, там же в законе имеется перечень спец средств - вот именно тех, за которые могут посадить! Читайте тут: просвещайтесь! http://www.secnews.ru/russian/15806.htm#axzz2sdeL9xL1 Грамотный адвокат развалит это дело прям на первом заседании суда. rulez.gif

Это сообщение отредактировал koshelev - 7.02.2014 - 15:29

[^]
deb54
7.02.2014 - 16:14
0

Ярила

Новосибирская таможня, она такая. Как химическую наркоту из китая вагонами привозят, это они не замечают. А вот за ручку "шпионскую" в тюрьму упечь - это они запросто.

[^]
ivan888
7.02.2014 - 16:18
0

Хохмач

А можно заказать такую на адрес доставки соседа с перфоратором? Никто не пробовал?

[^]
ChopChop
7.02.2014 - 17:14
1

Ярила

мобильники с диктофоном под это тоже попадают? бредовые законы. китайская ручка у нас спецсредство хули

[^]
Djadina
7.02.2014 - 17:22
2

Ярила

Там ваще-то есть китайские "понимающие", которые переносят такие вещи через границу на дальнем восктоке, о потом отправляют почтой России. Бизнес такой - "хуй вам, а не пошлины - всё для клиентов". И никаких таможень.

[^]
Микаэль
7.02.2014 - 17:48
1

Ярила

Лажа какая-то.

Нужен факт применения и умысел на это деяние.
Следакам, чтобы обвинение предъявить - нужно было дать возможность за него заплатить, донести до дома и применить, иначе инкриминировать нечего.

Любой суд отыгрывается влегкую - покупал простую ручку, а прислали что-то непонятное. Не знал, что эта хрень является спец-средством ..., ну и так далее.

Далее, кто может уточнить что такое "спец-средство".

А микро-диктофон имеющий размер еще меньший, а любая мобила - пишущая.
В конце-концов любой смарт-ТВ - постоянно следит за владельцем и что-то передает в интернет. То же самое делает любой планшет и смартфон, при этом перед установкой приложений - Вам предлагают подписать разрешение на слежку за Вами в завуалированном виде. Вчитайтесь.

Либо речь идет о ручках с патронами, либо о не первой и не маленькой партии таких ручек. Сшить дело на основаниях указанных в посте практически нереально. Нужно что-то более актуальное - например признание заказчика о том, что он собирался следить с его помощью для последующего преступления.
Как-то так.

[^]
sergeis
7.02.2014 - 17:55
1

Ярила

А мне часы наручные подарили со всторенной HD камерой и 4 гигабайта памяти, и - не поверите - ручку с диктофоном и камерой. Не знал на фига они мне - теперь понял, с их помощью я смогу парочку врагов своих засадить, надо просто им по почте выслать :)

[^]
AHDPEiiKA
7.02.2014 - 18:46
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 7.02.2014 - 18:55)
А мне часы наручные подарили со всторенной HD камерой и 4 гигабайта памяти, и - не поверите - ручку с диктофоном и камерой. Не знал на фига они мне - теперь понял, с их помощью я смогу парочку врагов своих засадить, надо просто им по почте выслать :)

я твой враг высылай, оплата почты с тебя)
и да что на счёт гугл глаз?
а как насчёт съёмок в спец репах по телеку? камера в пуговке, в сумочке их засудят?

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 7.02.2014 - 18:47

[^]
Dastalvseh
7.02.2014 - 20:04
0

Личный психолог

Хорошая попытка, но....
Все равно буду закупать электронику из Китая. Любую!

Шпиёнов млять они поймали! Ушлёпки, не там ловите! За телефоны с камерой и, о ужас, с микрофоном(!) тогда тоже сажайте. Там куча "шпиёнских" функций: звукозапись, видеозапись, фотофиксация, передача данных и возможность подключиться и слить инфу с компа!

Ядрены батоны, а не телефоны! Мечта шпиёнов!

Добавлено в 20:06
Цитата (AHDPEiiKA @ 7.02.2014 - 18:46)

я твой враг высылай, оплата почты с тебя)
и да что на счёт гугл глаз?
а как насчёт съёмок в спец репах по телеку? камера в пуговке, в сумочке их засудят?

За камеру в пуговке только массовый расстрел! Какие суды? Вы о чём?

За покупку "шпионской" ручки под суд

[^]
Remphan
7.02.2014 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (jusi @ 6.02.2014 - 01:02)
Странное государство.

Чувак заказывает себе шпионскую ручку в одном экземпляре и ему реально грозит наказание.

Палатки набитые шпионским оборудованием стоят на горбухе и официально все продают. При этом им ничего не грозит.

Если ТС правду говорит, то у Вас тоже правда.. Идешь по "Юноне" - тогруют всем , чем захотят, а рядом полицаи.. странно все это.. Закон уважаю, но он у нас и правда через одно место работает.

[^]
pvv7
7.02.2014 - 22:27
1

Ярила

Цитата (300 @ 6.02.2014 - 15:09)
главное чтобы человек не мог снять как продажный чиновник нарушает закон.

Правильно! Закон приняли для того. чтоб кто-то не смог снять ролик о том, как с него деньги вымогают за место для ребенка в детском саду, как ГАЕЦ бабло трясет, как политик *уесосит избирателей на предвыборном собрании. Думаете - они о вашей инфобезопасности беспокоятся? Да пох им!

[^]
sobos
7.02.2014 - 22:40
1

Шутник

Парень не грамотный. Нахрена было подписываться под то, что это "шпионские штучки для скрытого наблюдения и сбора инфы"? Это не ручка-скрытая камера.
1) Это замечательная WEB-камера - при подключении к компу она определяется как камера с микрофоном. Ну любит парень носить с собой веб-камеру, любит общаться в скайпе - законом не запрещено? Нет.
2) Это замечательная флешка - можно вставить в нее МикроСД карту любого объема и проводом подключить к компу. Удобно? Удобно. Законом не запрещено.
3) Это стильный аксессуар. Почему бы и нет.
И ко всему этому, оно еще и пишет! Охренеть, дайте две!
Называйте вещи своими именами. Не подписывайте себе приговор.
Вы же не носите с собой ножи. Вы носите товары бытового назначения

[^]
Duche2014
7.02.2014 - 23:37
-1

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 6.02.2014 - 15:03)
тупорылейший закон!!! Как и все,что в последнее время принимается!!! Вот ей-богу, почему нельзя владет ЛЮБЫМ гаджетом - опсности-то он не несет. Да и чем это лучше телефона с камерой?
БРЕД!

думаю, что опасность такого гаджета, по мнению законодателя, в том, что любой может с его помощью заснять взятку/вымогательства взятки чиновником. Вот и решили запретить. Иного объяснения не вижу.

Добавлено в 23:38
Цитата (sobos @ 7.02.2014 - 23:40)
Парень не грамотный. Нахрена было подписываться под то, что это "шпионские штучки для скрытого наблюдения и сбора инфы"? Это не ручка-скрытая камера.
1) Это замечательная WEB-камера - при подключении к компу она определяется как камера с микрофоном. Ну любит парень носить с собой веб-камеру, любит общаться в скайпе - законом не запрещено? Нет.
2) Это замечательная флешка - можно вставить в нее МикроСД карту любого объема и проводом подключить к компу. Удобно? Удобно. Законом не запрещено.
3) Это стильный аксессуар. Почему бы и нет.
И ко всему этому, оно еще и пишет! Охренеть, дайте две!
Называйте вещи своими именами. Не подписывайте себе приговор.
Вы же не носите с собой ножи. Вы носите товары бытового назначения

а пистолетом ТТ очень удобно колоть орехи. А что? законом то не запрещено колоть орехи?

[^]
Dutch
8.02.2014 - 00:14
-1

Ярила

И как записывать гаишников которые беспределят и взятки берут?

[^]
Сублиматор
8.02.2014 - 00:22
1

Ярила

Скажите китаезам, чтобы такие штуки продавали, как конструктор, и отсылали детали разными траншами, я думаю упростить сборку не проблема , и желательно с временным лагом для посылок. Хотя для логистики гимор прибавится.
Но..
"Это Россия , детка!" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 8.02.2014 - 00:24

[^]
Ельф
8.02.2014 - 03:00
0

Шутник

Была вот в прошлом году история. Когда то давно (года два-три назад) один мой друг похвастался передо мной брелочком который умел видео записывать со звуком. Ну я глядя на подобное чудо техники быстренько метнулся на ебей и заказал себе такую же штуку. На следующей неделе я читаю новости и узнаю что оказывается что у нас в России такие штуки уже запрещены оказывается. Трекинг номера не было, так что когда придется посылка неизвестно. Прошел месяц, два, три. Зная нашу почту я особо не напрягался, придет так придет. Прошло три месяца, четыре, пять, тишина. Ну думаю и фиг с ним, кобыла с возу рессорам легче. И вот в прошлом году звонит мне один мой друг и сообщает что меня хотят видеть в следственном комитете, я уточняю с какой целью и обана какая новость, посылка моя не пропала. :) Вобщем на таможне мою посылку задержали, провели экспертизы... Материалов было в папочке немало, протоколы, результаты экспертиз. Провели со мной беседу, поинтересовались с какой целью заказывал подобное оборудование....Все закончилось благополучно для меня. Но выводы сделать можно - не стоит играться с подобными вещами. Ибо из-за игрушки за полтора бакса можно огрести столько геммороя что ууу... :)

[^]
Talion
8.02.2014 - 07:55
0

Хохмач

А я вот, недавно купил диктофон, замаскированный под телефон, там же видеокамера и фотоаппарат, тоже замаскированные под телефон. Все эти устройства можно использовать для негласного получения информации. Устройство называется Айфон 4.
Парень, скорее всего, сам сознался, что заказывал эту ручку. У нас в тюрьмах 70% сидят те, кто сам себя сдал. Ему бы надо было в отказ идти. Ничего не заказывал, даже и не знаю как это делается, об этом заказе первый раз слышу, про существование таких ручек даже не слышал никогда. Но у меня много конкурентов (врагов, недоброжелателей), вероятно кто-то из них таким образом меня хотел подставить.

[^]
krok12
8.02.2014 - 13:34
0

Ярила

Какие шпионские гаджеты? Просто делают из нас скот бессловесный. то - нельзя, сюда - нельзя, сдохнуть с выходом на пенсию - можно.

[^]
1n0i
9.02.2014 - 18:58
0

Приколист

щпионские страсти прям

[^]
anti4ek
9.02.2014 - 21:40
0

Ярила

работают, блин, борются с терроризмом..
в то время как настоящие террористы безнаказанно устраивают взрывы

[^]
lslava
10.02.2014 - 11:38
0

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 6.02.2014 - 15:09)
Цитата (Shadow2091 @ 6.02.2014 - 14:54)
а вот интересно, если на чужой адрес и чужое имя заказать такой гаджет, оплатив каким-нибудь киви. получателя посадят?

именно, это и называется "шить дело"...
какой такой незаконный оборот спецсредств (совсем ох*ели)
вот ежели б он ее продавал, то... или в чемодене с двойным дном вез???
а так, на таможне при проверке товар изымается (как запрещенный к ввозу) и все...

палку срубить захотели твари безмозглые,
"и как такую сволочь в цирк пускают"© Собачье сердце

Действительно. Ключевая фраза в законе "Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств". Приобреталась ручка полностью законным способом - по почте.

[^]
bari72
18.03.2014 - 13:38
0

Ярила

За покупку шпионской ручки житель Башкирии предстанет перед судом
ФСБ, СУ СК РФ по РБ
18 марта 2014 10:36

В Октябрьском 29-летний горожанин предстанет перед судом за приобретение шпионской ручки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Как выяснило следствие, 6 февраля 2012 года мужчина через Интернет заказал один портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой авторучки. Товар он оплатил по безналичному расчету.

Свою шпионскую ручку он получил только через год на почте. Там-то его и задержали сотрудники Управления ФСБ России по РБ. Свою вину мужчина признал.

[^]
ЧК334
19.03.2014 - 04:07
0

Юморист

Поздравляю, за вами уже выехали))

Читал в Сургуте задержали парня за то что он в Китае заказал часы с видеокамерой которая изображение на мобильник передает.
пруф

[^]
bambar
27.10.2019 - 23:35
0

Шутник

Чтобы вас не развели на ст. 138.1

Пишете заявление в полицию, что в эфире федерального телеканала известная ведущая Юлия Меньшова совершила деяние, подпадающее под ст. 138.1, а именно подарила журналисту А. Любимову шпионскую ручку с камерой, тем самым осуществив сбыт СТС. Одновременно требуете в заявлении, чтобы завели дело и на Любимова по той же статье - приобретение СТС. Ждёте. Получаете по почте письменный отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Храните полученное письмо в кармане у сердца и при нужде тычете им в рыло законникам или судье.

PS идея не моя. Это рекомендация авторитетного адвоката. ВИДЕО ПО ТЕМЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39438
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх