Наебаторы с Копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
22.12.2013 - 17:21
0
Статус: Offline

--

Как-то брал десяток яиц, их пакуют в пакетики обычно, если своей тары нет.
Так мне дали 12 вместо 10, ибо яйца лежат в лотках по 30 штук - 6x5 штук. Мне дала по ошибке 2 ряда по 6 штук.

[^]
Ilushka
22.12.2013 - 17:21
1

Шутник

Торгаши ничего не бояться! Пока каждый не начнет бороться с произволом - будет только хуже. Это кстати любой сферы касается.

Это сообщение отредактировал Ilushka - 22.12.2013 - 17:22

[^]
galactoz
22.12.2013 - 17:33
1

Ярила

Цитата (kanonada @ 22.12.2013 - 17:26)
У меня история была . Покупал леску в большой катушке 1000м . На ценнике 359р по факту на кассе 539р . Ессно поднял бучу. Вызвали продавца отдела , тот сказал наша ошибка , при мне поменял ценник на 539 р а мне вернули разницу тут же cheer.gif Т.е. продали по 359р!!! На мой вопрос типа- "все правильно, но приятно удивлен!" Ответили , что раз на ценнике 359 р , то получите и распишитесь . Был в шоке. Магаз "Декалтон" на Пулковском в СПб. Ни разу не реклама если чо. hat.gif

Ну ценник это не просто листок с цифрами, а публичная оферта, магазин обязан заключить сделку с любым желающим именно по этой цене.

Поэтому иногда в рекламе добавляют фразу "не является публичной офертой", что бы отмазаться в случае чего.... gigi.gif

[^]
foxwizard
22.12.2013 - 17:59
1

Ярила

Цитата (iana22 @ 21.12.2013 - 18:43)
Цитата (tigfinger @ 21.12.2013 - 18:34)
А чем удивляться этож торгаши. Заметил, что если купить у них "карту постоянного покупателя" наебок становится гораздо меньше.
ЗЫ мне бы ваши проблемы, вчера вечером где-то 5тыр одной бумажкой положенные в задний корман проеблись, только сейчас заметил  alik.gif

Спасибо за 5 тысяч. Очень рада находке.Поздравляю с Новым Годом и желаю...ну чего сами хотите.

Ты прям как в анекдоте:
- Это Европа Плюс?
-Да!
- Я тут нашла бумажник с 1500 $ и правами на имя Гарика Цоконяна.
Поставьте для него какую- нибудь веселую песню!

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 17:59
2

Шутник

Цитата (SuperNikon13 @ 22.12.2013 - 01:25)
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

если вы запомнили приблизительное время покупки и у вас нет чека - можно потребовать предоставить

Ссылаться на свидетельские показания - право покупателя, и никакого отношения не имеет к обязанностям продавца. Хоть обссылайтесь :)

Где-то написано, что продавец обязан безоговорочно верить вашим коллективным рассказам?

Мне попадались клоуны, которые клялись вместе со свидетелями, что абсолютно точно покупали у нас. Одна закавыка - на записях камер наблюдения они никак не отразились (ну, может в шапках-невидимках ходили) и товара такого у нас никогда не было... А так да - пели, как грузинский хор. Свидетели хуевы.

Требовать предоставить копию чека? На основании какого законодательного акта Вы будете ТРЕБОВАТЬ, если не секрет?

Вы можете попросить. И я настоятельно рекомендую Вам именно так и делать, ибо шансы быть посланным на хуй неимоверно возрастают, когда вы с порога начинаете быковать и ТРЕБОВАТЬ чего-то, на что по Вашему глубокому убеждению, имеете право. Зачастую, как оказывается, закон другого мнения и прав таких у Вас нет и обмен (возврат) становится не обязанностью, а доброй вой продавца, которому Вы уже успели нахамить. :)

Добавлено в 18:02
Цитата (SuperNikon13 @ 21.12.2013 - 21:01)
в резервных кассах есть определённая сумма денег , и на вашу большую купюру кассир вам говорит что-то подобное : "только инкассация была" , "кассу сняли" и тд - это туфта . в магазине даже после инкассации и снятии всех касс есть определённая сумма денег . иначе как бы магазины которые работают с утра до вечера , на следующее утро бы рассчитывали ранних покупателей ??

Я смотрю, Вы крупный теоретик. Расскажите мне про "туфту", когда инкассация прошла в 18.00, размена на кассе не оказалось в 18.10 (что несомненно является косяком администрации магазина), а работал магазин до 21.00 и с утра, О ЧУДО! в кассе был размен...

Добавлено в 18:05
Цитата (benzin500 @ 22.12.2013 - 12:47)

В моём городе в одной из крупных сетей продуктовых магазинов уже несколько лет идёт такая акция - нашёл в магазине просроченный товар - тебе его меняют на точно такой же нормальный, и ты забираешь его бесплатно. Сразу, на месте и безоговорочно. Авторитетный ход, да?

зы: Беларусь, если что...

Да в общем то адекватная попытка разрешить ситуацию малой кровью. Отдать не просроченный аналог гораздо дешевле, чем потом конские штрафы платить.

[^]
Magnetto
22.12.2013 - 18:06
0

Весельчак

В эту пятницу(20.12) в DNS г.Челябинска. Наблюдал такие обманные ценники

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 18:07
1

Шутник

Цитата (Arcteryx @ 22.12.2013 - 13:56)
Цена указана за 100 грамм. Вы же салаты покупаете по весу, вот и с тортами (пироженными) такая же фигня. Пост ни о чем. :(

Ну так этот ценник еще и по дате к чеку особо не привяжешь.

[^]
SuperNikon13
22.12.2013 - 18:14
0

Юморист

Цитата (paparazzo @ 22.12.2013 - 18:09)
[QUOTE=сергей31,22.12.2013 - 16:29]
2. Ему выгодно навязать допуслуги (антикор, коврики, сигналка и т.д. ), ибо это идет в карман дилеру. Причем по ценам много выше рыночных.

давайте все разбираться : если предлагают сигналку устанавливать ТОЛЬКО с в офисе продажи - это законно ? Почему в офисе продажи аппелируют тем что если поставишь сигналку в другом месте - потеряешь СервисОбслуживание ?

автолюбители , напишите кто что думает ..

[^]
SuperNikon13
22.12.2013 - 18:24
-1

Юморист

Цитата
доброй вой продавца

вот именно : вой продавца ! покупателя нужно уважать и исполнять свои обязанности продавца , ЗУМ , УМ , кассира и т.д ..

Цитата
Мне попадались клоуны, которые клялись вместе со свидетелями, что абсолютно точно покупали у нас. Одна закавыка - на записях камер наблюдения они никак не отразились (ну, может в шапках-невидимках ходили) и товара такого у нас никогда не было... А так да - пели, как грузинский хор. Свидетели хуевы.

в вас , угадывается не меньше чем ЗУМ .
ст.10 ЗоЗПП - если что ... faceoff.gif

Требовать предоставить копию чека? На основании какого законодательного акта Вы будете ТРЕБОВАТЬ, если не секрет?

тоже могу ответить : ЭКЛЗ

а ещё лучше покупатель поступит , если попросит сразу после покупки сделать копию Кассового Чека (любая ККМ это позволяет) ...

Bergman70 я вижу вы тот засланный человек , который послан на ЯП защищать магазины и продавцов ! moderator.gif

Это сообщение отредактировал SuperNikon13 - 22.12.2013 - 18:39

[^]
kandalak
22.12.2013 - 18:38
0

Ярила

Какой мерзкий стиль написания данного опуса. Просто жесть какая то.

[^]
valdem79
22.12.2013 - 18:46
1

Весельчак

Цитата (SuperNikon13 @ 22.12.2013 - 18:14)

давайте все разбираться : если предлагают сигналку устанавливать ТОЛЬКО с в офисе продажи - это законно ? Почему в офисе продажи аппелируют тем что если поставишь сигналку в другом месте - потеряешь СервисОбслуживание ?

Так то они (офицалы-диллеры) сразу объясняют!
Что мол, если ставит не наш специалист и, не дай Бог, что-то "полетит" с электрикой то они по гарантии ремонтировать не будут!
Но я думаю что есть еще вариант - обратиться в сервис, где ставят офицально и с гарантией. если есть такие! Я особо не парился, поставил сразу там где покупал машину. (разница 500 рублей cool.gif , нахуй мне лишний геморой)

Кстати: после установки "сигналки", обращался к нескольким автоэлектрикам, электронщикам (неспициально, просто по пути cool.gif ) всегда задавали один и тот же вопрос: "Машина на гарантии? Если на гарантии, то нахуй тебе это надо?"

[^]
motwey123
22.12.2013 - 18:51
-1

Юморист

Торговля - обман. Без исключений. Знакомых продавщиц иногда спрашиваю - сколько народу наебали сегодня? У кого совесть ещё есть - смущаются, другие начинают натурально ОРАТЬ - да я! никогда! за кого ты меня принимаешь! Хорошо, говорю, на кассе не обсчитываешь, а колбаску не перемывала ни разу? На курочках даты не переклеивала? Тортики и выпечку под видом "утром только привезли" не впаривала? У них дар русской речи пропадает. Брожение мыслей в голове аж зрительно видно. Осознаёт - сказать нет - мегапиздеж, сознаться - так о том и спрашивали. Кто-то больше, кто-то меньше, но наёбывают ВСЕ (я даже не про цены).

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 18:51
1

Шутник

Цитата (SuperNikon13 @ 22.12.2013 - 19:24)

тоже могу ответить : ЭКЛЗ

Bergman70 я вижу вы тот засланный человек , который послан на ЯП защищать магазины и продавцов ! moderator.gif

При чем здесь ЭКЛЗ?

Я говорю о том, что у продавца нет обязанности предоставлять Вам копии чеков по Вашему требованию. А коль нет обязанности, то и требовать ее выполнения Вы не вправе. Так понятней?

Наверно удивлю Вас, но ЗОПП защищает интересы продавца не в меньшей мере, чем права покупателя.

ЗОПП отнюдь не кувалда в руках покупателя, а законодательный акт, регулирующий взаимоотношения двух сторон.

А насчет защиты магазинов - да зачастую они реально нуждаются в защите от покупательского экстремизма.

[^]
paparazzo
22.12.2013 - 18:53
0

--

Цитата (SuperNikon13 @ 22.12.2013 - 18:14)

думаю это незаконно, курим Закон о правах потребителей (в ред. Федерального закона от от 30.12.2001 N 196-ФЗ)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Также имеем ввиду, что гарантию устанавливает завод-изготовитель, но никак не дилер-продавец.
Но если вы поставили сигналку в ара-сервисе, и из-за этого полетело что-либо, например магнитола, ее ремонт вы оплатите за свой счёт. Но с гарантии авто снято не будет, это незаконно. А если гакнул ремень ГРМ в течении 2-х лет, ремонт будет выполнен по гарантии, т.к. доказать факт влияния на него сигналки нельзя.

В любом случае проводится экспертиза, которая должна выявить причину поломки и связь с поставленным не у дилера оборудованием.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 22.12.2013 - 18:54

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 18:54
0

Шутник

Цитата (SuperNikon13 @ 22.12.2013 - 19:14)
[QUOTE=paparazzo,22.12.2013 - 18:09] [QUOTE=сергей31,22.12.2013 - 16:29]
2. Ему выгодно навязать допуслуги (антикор, коврики, сигналка и т.д. ), ибо это идет в карман дилеру. Причем по ценам много выше рыночных.
[/QUOTE]

На автофорумах этот вопрос обсужден на сто рядов.

[^]
dimonFEAT
22.12.2013 - 18:56
0

Приколист

Не ну правильно товарищ сделал.... сам не терплю когда пытаются так нагло нае..обмануть!

Раз в "Копейке" брал шампанское, развал прям у кассы с огромным ценником.... администратор вернула все без проблем...

В "Дикси" извинились и вернули разницу...

В "Пятерочке" один раз пришлось шум поднимать, админ гонки с вырыванием ценника устроила и беготней от меня по залу)) забавно так было)) ничего, написал в их службу поддержки... ноль реакции, написал второй раз пожестче... сразу звонок... извините, приходите, девочек депримироваали....

Больше всего доставляют быдлоохранники со словами "оставьте сумку в камере хранения" или "покажите, что в сумке")) Быстро их на место ставлю))) даж удовольствие какое-то... лечиться видимо пора))

А так, прочитайте Закон о защите прав потребителей, друзья! Познавательно и полезно))

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 18:58
0

Шутник

Цитата (paparazzo @ 22.12.2013 - 19:53)

В любом случае проводится экспертиза, которая должна выявить причину поломки и связь с поставленным не у дилера оборудованием.

Абсолютно верно.

Осталось каждому для себя решить - переплатить официалам за музычку\сигналку\что-то еще или потом превращать обращение по, в общем то, гарантийному случаю в походы по судам и экспертизам.

Кстати, ставить таки лучше не у Вазгена в гараже, а у сертифицированных ребят, пусть и не имеющих отношения к автодилеру.

Добавлено в 19:00
Цитата (dimonFEAT @ 22.12.2013 - 19:56)
...админ гонки с вырыванием ценника устроила и беготней от меня по залу)) забавно так было)) ...

Надо было снимать, да видео в сеть выкладывать :)

[^]
Estimado
22.12.2013 - 19:00
1

Не читайте до обеда советских газет.

Покупал на работу ДВД в одной сети магазинов электроники, где в названии есть слово "Медиа" Ценник был 750, на кассе оказалось 900. Я пошёл снял ценник, принёс на кассу и сказал, что цена в 750 меня вполне устраивает, а 900 нет. Пришла администратор и после недолгого совещания, оформили мне 150 рублей как скидку. И даже извинились. Никаких криков, ругани и скандалов. Полное понимание того, что проблему нужно решать сейчас и здесь.
Это прекрасно, когда работник отлично делает свою работу. Надеюсь та девушка-администратор сделает себе карьеру и не станет сукой-торговкой.

[^]
rrkalimullin
22.12.2013 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (Savvy @ 21.12.2013 - 22:26)
Цитата
Цитата (Twilightguest @ 21.12.2013 - 20:17)
Кого еще что интересует насчет торговли? Может, рассказать страшные сказки, какие у нас в стране наценки на автозапчасти?
Поделитесь, не сочтите за труд. Начинаются от 50%?

Мне почему-то кажется, что от 150%

От 5% наценки начинаются.
На мелочь бывает и 500 и 1000% и более.

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 19:03
0

Шутник

Цитата (motwey123 @ 22.12.2013 - 19:51)
...а колбаску не перемывала ни разу?

А она такая и отвечает нечеловеческим голосом - так плазмами, родной, торгуем, нет у нас колбаски.

[^]
Bergman70
22.12.2013 - 19:05
0

Шутник

Цитата (rrkalimullin @ 22.12.2013 - 20:03)
Цитата (Savvy @ 21.12.2013 - 22:26)
Цитата
Цитата (Twilightguest @ 21.12.2013 - 20:17)
Кого еще что интересует насчет торговли? Может, рассказать страшные сказки, какие у нас в стране наценки на автозапчасти?
Поделитесь, не сочтите за труд. Начинаются от 50%?

Мне почему-то кажется, что от 150%

От 5% наценки начинаются.
На мелочь бывает и 500 и 1000% и более.

А чего гадать то? Зайдите на европейский сайт с запчастями, да гляньте, коль действительно интересно.

[^]
mcdid
22.12.2013 - 19:16
-2

Ярила

Мсти системе, не довешивай овоши и конфеты и пробивай их на весах как дешевый товар! =))

[^]
Lem0nti
22.12.2013 - 19:43
1

Ярила

Продавщица дура. Могла бы просто сказать что забыла поменять ценник. Могла положить свои 60 рублей... Но предпочла сделать вид ТП, а теперь как ни крути штраф дир из неё вычтет :).

[^]
ChumaSt
22.12.2013 - 21:55
0

Юморист

В "О'кей" бывает покупаю киндер сюрпризы, цена на витрине 39 рублей, в чеке 42 рубля. Трижды обращался к администратору, трижды мне возмещали по шесть рублей за два киндера. Дело не в сумме, а в том что нельзя позволять себя обманывать.
И главное новая схема обмана - крайний раз я почему-то решил на телефоне просуммировать все покупки в чеке - все цены - те что на витрине, а итоговая сумма больше на 26 рублей! Грубо говоря - 2+2=5. Многие обращают внимание на правильность суммы каждого товара, но мало кто считает итоговую сумму!

[^]
Passovod
22.12.2013 - 22:33
1

Ярила

Я уже писал тут про обратную сторону медали. Сегодня опять ходил с женой в MODIS. Взял себе рубашку за 299 руб, на кассе пробили 249 руб. Я думаю все здесь недовольные вряд ли кричали бы кассиру :" Нет, я хочу ее купить за цену которая на этикетке, это проблемы магазина, и продавцов". Может мне везёт? А может потому, что я не брызгаю слюной в лицо кассиру и продавцу, а просто говорю, я этот товар покупать не буду, и ухожу. И скандала нет. У вас, что других проблем серьёзных нет, чем писать такой дурацкий пост. Вот понимаю человеку из автосалона втюхали неисправное авто за 1 лям, или плазму, не может вернуть. Вот это проблемы.

Это сообщение отредактировал Passovod - 22.12.2013 - 22:50

Наебаторы с Копейки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39943
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх