Усмирение Чечни белогвардейцами в 1919 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
21.09.2013 - 13:59
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата
По результатам РЯВ 40% призывников впервые попробовали мясо в армии. Хи хи. РКМП

Расшифруйте пожалуйста эту фразу(сокращения) никак не врублюсь.

По теме
Вспоминается выражение Если у нашего врага есть враг - это наш друг...

Не, нах таких друзей.. Этот бы и моего деда(или бабку) не глядя шмальнул бы..и детей не пожалел бы.. стопудово..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21.09.2013 - 14:00

[^]
victors1972
21.09.2013 - 14:00
1
Статус: Online

Юморист

Ну если не поголовно вырезать, то операцию "чечевица" повторить бы надо. Только не по 100кг добра с собой, а по 20кг вещмешку и в якутию, в конце лета. За зиму они там сами друг друга пожрут.

[^]
itaranovv
21.09.2013 - 14:02
0

Приколист

гондоны ничего не знают о гондонах! и расолзаются

[^]
CatPls
21.09.2013 - 14:10
1

Ярила

Про хим оружие поржал, спасибо

В середине февраля 1918 года румынские войска подошли к Бендерам, создавая реальную угрозу для Одессы. На отдельных участках румынские войска переправились на левый берег Днестра (на территорию Херсонской губернии — Одесской республики), пытались там укрепиться — создать плацдармы. 20 февраля 1918 года войска Муравьева начали наступление против румынских частей. Главный удар наносился в районе Бендер. По заявлениям Муравьева (как обычно хвастливым до неприличия) в результате применения газов (неясно каких именно и каковым образом, но, скорее всего - снарядами снаряженными хлором либо ипритом) там был разгромлен румынский полк и захвачено три орудия. Одновременно Муравьев приказывает 8-й армии ударить по румынам в районе Бельцы—Рыбница.
Одесса. Перезахоронение жертв из братских могил, раскопанных после ухода большевиков Одесса. Перезахоронение жертв из братских могил, раскопанных после ухода большевиков И тут произошел известный "бессарабский конфуз" - в районе села Бельцы маленьким отрядом румын с незначительной артиллерией (в общем, ничтожнми силами) был наголову разгромлен "революционный Одесский" отряд Якира в 600 штыков при 8 орудиях. Видимо в подражание Муравьеву (а, может, и по его прямому приказу, тут дело темное) Иона Эммануилович решил сперва обработать Бельцы "газами" (о чем сам и признался, опять таки), но по неопытности не учел специфики химической войны, в результате чего толи ветер был не "в правильном направлении", то ли, по другим рассказам, весь запасец рванул прямо на позиции от случайного попадания, то ли имело место обычное разгильдяйство - факт остается фактом - "интернационалисты" частью полегли на месте, частью разбежались, причем собрать после боя удалось не более 150 человек. Что там за ОВ применялось - совершенно неясно, отряд Якира "по определению" не мог обладать ничем, кроме награбленного "революционными матросиками" (первоначально в отряд входившими) в Севастополе, то есть снарядами для морских пушек Кане, а эти снаряды были откровенной дуростью и совершенно неэффективны. Хотя, надо признать, при массовом подрыве таковых фосген и в холода мог создать значительные проблемы ...

Кричать "Они первые начали" - ну это совсем уж по детски. Кстати, а что скажете на это?

Для того чтобы остановить наступление большевиков, на послеобеденном совещании я предложил использовать горчичный газ, которым оснащены специальные артиллерийские снаряды. На станциях было разгружено много снарядов с этим и другими газами, но до сих пор по политическим соображениям они не применялись — не только потому, чтобы не убить ни в чем не повинных крестьян, но и потому, что личный состав Белой армии весьма нервничал при обращении с этими снарядами.Поскольку потеря Царицына оказалась бы серьезным ударом по благому делу Деникина, представлялось, что наступил подходящий момент для использования этого очень мощного реагента.

Х.Уильямстон, "Прощание с Доном. Гражданская война в России в дневниках британского офицера 1919-1920

Вот так вот. Злой Деникин чето не хотел применять ОВ. Крестьян, понимаешь пожалел, палачполоктивкрови. Хотя добрые онгличане и рекомендовали.

[^]
ПРИМа25
21.09.2013 - 14:14
0

Дед-пердед

В смутное время многие чеченцы(не знаю какими путями, сами придумывайте) заняли руководящие посты во многих компаниях, вот отсюда и пляшите..почему их всё больше в России, почему безнаказанность, почемупочемупочему...

Скажите мне , вот какого ху..

Цитата
Основная деятельность компании НК Альянс сосредоточена на Дальнем Востоке РФ и Казахстане.

Цитата
По состоянию на 2007 год НК «Альянс» контролировалась семьёй предпринимателя Мусы Бажаева. 29,9 % акций холдинга, владевшего НК «Альянс», принадлежало Мусе Бажаеву (брату Зии Бажаева), 23 % — Мавлиту Бажаеву (другому брату Зии), 29,9 % акций — несовершеннолетнему сыну Зии Бажаева Дени.

[^]
suhs
21.09.2013 - 14:27
0

Хорошо для России что Катька II разрушила Запорожскую Сечь, а казаков расселила на Дон и на Кубань, а так бы некому было в начале прошлого века пиковых резать

Это сообщение отредактировал suhs - 21.09.2013 - 14:28

[^]
Meandr51
21.09.2013 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 20.09.2013 - 17:32)
отличный пост ненависти. одно удивляет, если чеченов резали до единого, как они снова расплодились?
Скрытый текст
надо вывести пост на главную, п.люсуем господа

Очень существенный вопрос. Для выживания нации плодовитость гораздо важнее уровня жизни. Так что принцип "бабы еще нарожают" не так глуп, как кажется. Плодовитость, помимо численности, обеспечивает естественный отбор, улучшая здоровье нации. Важно также исключить женщин из производства и армии. Женщины в восточной традиции - самая большая ценность нации. Они должны быть с детства ориентированы на брак и рождение детей, а не на "взять от жизни все". И не иметь права голоса при выборе мужа. Тогда отец сам выберет ей богатого и активного джигита. Пусть хоть 4-й женой. Так увеличивается количество активных, жадных и буйных. Пассионарных по Гумилеву.
Решается вопрос такой нации просто: мужчины устраняются (стерилизуются, вывозятся, уничтожаются). Женщины находят себе мужей в других нациях. Традиции забываются.

[^]
Baloun
21.09.2013 - 14:34
2

Приколист

Давить как вшивых блох. Чем больше, тем лучше.
Смысла в их существовании не вижу.

[^]
Romanoid
21.09.2013 - 14:39
2

Ярила

Цитата (ЙосяЦукерман @ 20.09.2013 - 15:45)
Самка чечена откладывает яйцо, из которого может вылупится не одна сотня чеченят за раз. Ну и плюс могут прожить до 10 дней без головы и не боятся радиации.

Эт Вы батенька недооцениваете, многие из них рождаются без головы, и всю жизнь без неё обходятся. Из личного опыта общения. Хотя и умные есть, на уровне спинного мозга...
А посту - плюc!

[^]
krikunoid
21.09.2013 - 14:39
1

Гость

Выходцы с кавказа ведут себя погано. и в том что к ним так относятся виноваты сами.

Но вообще ничего хорошего в гражданскую войну не было. Ни в ту, ни в последующие...

Не особенно что когда то кто то целые села вырезал... а никто не думает что вырезание сел не способствует нормальной жизни?

Как правило за поступки кучки идиотов которым хочется повоевать и пограбить отвечают те, кому никакие войны не нужны...

Почему нельзя было грохнуть дудаева и всех их деятелей? представьте что вы русский живете в республике, в которой родились, которую бомбят Российская авиация потому, что местный генерал решил стать королем или шейхом или владычицей морскою...!??
чего то ни грачева, ни ельцина не судили?

Думаете если сейчас начать что то подобное пострадают именно боевики?!?!
свалят в лес с оружием и деньгами. а останутся те кому идти некуда. нет на кавказе ничего хорошего.

Но восторги ваши разделить не могу.

сколько ребят погибло недавно" усмиряя" боевиков?

Ну нафиг нечему радоваться...

[^]
Yurasha
21.09.2013 - 15:20
6

Весельчак

Ну расскажите, братва, откуда берется эта псевдоисторическая пропагандистская хуйня? Фашик фашика хвалит. Совсем охуели.
Я тоже ненавижу вайнахов лютой ненавистью. Повоевал с ними, пришлось. Но читать этот бред мне противно. Хотя я и согласен с идеей жесткой постановки нохчей на их место у параши.
Я так понимаю, что большинству глаза застилают популистские лозунги "резать гадов!". И многие не хотят видеть под ними фашиковскую подоплеку. Вчитайтесь, вдумайтесь. А за портрет Восняцкого я бы ебальник набил.

[^]
Oswald
21.09.2013 - 15:36
0

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 21.09.2013 - 13:59)
Цитата
По результатам РЯВ 40% призывников впервые попробовали мясо в армии. Хи хи. РКМП

Расшифруйте пожалуйста эту фразу(сокращения) никак не врублюсь.

Один из инициаторов создания монархической организации «Всероссийский национальный союз» Михаил Осипович Меньшиков:
«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной...Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы... Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения...Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне...»

Точно такие же данные дал привел главнокомандующий генерал В.Гурко – по призыву с 1871 по 1901 г., сообщив, что 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии

[^]
djamix
21.09.2013 - 15:38
3

Ярила

При всём уважении к ТС - это лажа.

Добавлено в 15:41
Цитата (Baloun @ 21.09.2013 - 15:34)
Давить как вшивых блох. Чем больше, тем лучше.
Смысла в их существовании не вижу.

военкомат, контракт - кавказ.

Потом расскажете о том, как вы там блох давили.

Или по идейным соображениям не желаете?smile.gif Если не желаете, то и не говорите пафосные глупости.

Это сообщение отредактировал djamix - 21.09.2013 - 15:58

[^]
Сулла
21.09.2013 - 16:22
-1

Балагур

Цитата (Бакинец @ 20.09.2013 - 18:00)
читаешь и душа радуется...

Ага, уничтожение аулов, то бишь обычных населенных пунктов, типо наших деревень, то есть, уничтожение женщин и детей это годное и веселое занятие.

Ну х.з. национализм у нас периодически выплескивается. Особенно, когда очередное поколение достигает возраста *ебать самок*. И это пройдет.) Не могу понять одного- неужели местные детишки реально хотят перерезать всех кто не русский в многонациональной стране, где больше 40 республик?) Это вам не малая Германия с пару сотнями тысяч евреев, тут совершенно другая тема.)

[^]
reks
21.09.2013 - 16:41
1

Шутник

Весна 1995г . За тему охуенная зелень.

[^]
kolden
21.09.2013 - 16:57
-2

Юморист

Цитата (мандалор @ 20.09.2013 - 17:14)
Цитата
Красные, ненавидящие Россию, и кавказцы, ненавидящие Россию, обнаружили, что у них есть отличная почва для военного союза.

После этого даже читать дальше не стал.
Разве это большевики пригласили на русскую землю интервентов?
Состав большевиков состоял на 90% из рабочих и крестьян, так с чего же им ненавидеть свою Землю?

А зря не стали.
Читайте иногда, это полезно для расширения кругозора, в том числе о т.н. интервенции. Как можно назвать октябрьский переворот, если один из его вдохновителей и организаторов, американский гражданин Лейба Бронштейн прибыл из США? Что другого "рабочекрестьянина", Ульянова-Ленина привезли из Швейцарии? А они и сами не скрывали, ни латышей, ни венгров, ни китайцев, ни евреев. Эти кто были, не интервенты? Пруфы - да пожалуйста: раз два три четыре

[^]
Urmiya
21.09.2013 - 16:59
0

Ярила

Цитата (mixrud @ 20.09.2013 - 17:28)
Цитата (zam17 @ 20.09.2013 - 16:27)
Скинемся на памятник Драценко в центре Москвы?

можно в Бутово, на улице Кадырова

В Бутово есть улица кадырова?! Я БЛЯТЬ НЕ ВЕРЮ!!! moderator.gif

[^]
kolden
21.09.2013 - 17:15
0

Юморист

Цитата (Zoldner @ 20.09.2013 - 17:08)
Цитата (humanrace @ 20.09.2013 - 15:33)
пруф линки в студию. Есть множество фактов массового террора против мирного населения России от красных,  применение отравляющих газов в Тамбовкой губерни против крестьян  - своих русских.

Пруфлинки о газах дайте, пжалста. Но не дадите. Ибо Красная Армия применяла хим.боеприпасы крайне редко. Не было должного количества и средств доставки. Единственный задокументированный случай - применение флотилией Верхнего Дона в мае 1918 года. Было выпущено АЖ 15 снарядов калибра 76 мм. (кстати, на вооружении российской армии хим.снаряды были только 76 мм. Была опытная партия 152-мм.) А если говорить конкретно о Тамбовской губернии, то по интернетам гуляет приказ Тухачевского о применении ОВ. А теперь детально. У Красной Армии на тот момент могли быть только артснаряды (вообще царская Россия имела из хим. вооружения газовые пехотные баллоны, артснаряды и небольшое количество гранат для авиаторов. Но от баллонов и гранат отказались ещё до окончания 1-й мировой войны вследствие их технической несовершенности). И если брать те же интернеты, то гуляет цифра о 50 снарядах, выпущенных некоей учебной частью. И теперь дайте ответ на вопрос - какое блять массовое истребление народа может быть 50 снарядами, если каждый из них давал облако покрытия аж в 5 квадратных метров. И то, "если ветер менее 7-ми метров в секунду, нет сильного дождя и жары у грунта" (курсивом выделил цитату из наставления по артиллерийской стрельбе хим. боеприпасами). И кстати о птичках. Первыми хим. оружие в Гражданской войне применили именно белогвардейцы вкупе с англичанами, высадившимися в Мурманске и Архангельске.

Вот не особо люблю евреев, а всё же... Нравится мне их подход. Не слушая блеяние из ряда: "Циклон-Б был просто инсектицидом. Пруфлинки про газовые камеры, пожалуйста. СС применяла газ крайне редко", израильские спецслужбы брали и ловили по всему миру тех, кто убивал их соплеменников. А потом судили в стеклянной будке и вешали. Что бы впредь неповадно было. А что бы всякие не пиздели про "покрытие 5 квадратных метров" или "100500 человек в газенвагене" продвинули закон о запрете отрицания холокоста. И встав на их место, я их понимаю.
Потому что нельзя называть палачей - героями. Вы возмущаетесь Кадыровым, который первого русского убил в 16 лет. А воздаёте почести кровавым палачам, перед которыми Рамзанчик - так, мелкий первоклашка из школы для буйных дебилов.
Вижу, что хотя тухачевский сдох в сталинском застенке, дело его живёт. А потом мы спрашиваем - а как это блядь дома на Каширке взорвались? Как это Норд-Ост и Беслан? Как это Рамзанчег - герой, генерал и академег?
Поищите ответы в прошлом.

[^]
msworks
21.09.2013 - 17:24
0

Балагур

Цитата (zam17 @ 20.09.2013 - 17:27)
Скинемся на памятник Драценко в центре Москвы?

Надо еще и в центре Грозного ставить!!!!

[^]
Stuff
21.09.2013 - 17:33
0

Ярила

внимательно прочитал все голосом и интонациями радзинского.

[^]
pakok
21.09.2013 - 18:02
0

Хохмач

Цитата (Clavikk @ 20.09.2013 - 17:43)
Казачья ЛЕЗГИНКА...
Есть много вариантов, но мне нравится этот:

На горе стоял Шамиль, он молился Богу,
Подошел к нему ишак, укусил за ногу!

Или:

На горе стоял Шамиль,он Богу молился
За свободу за народ -низко поклонился

Припев (2 раза):

Ойся, ты ойся
Ты меня не бойся.
Я тебя не трону,
Ты не беспокойся.

Дайте мне большой кинжал, дайте ножик- финку
Я поеду на Кавказ танцевать лезгинку
По реке плывёт чечен и руками машет,
А на нём стоит казак и лезгинку пляшет!

На коне сидит джигит, с черною папахою
Ну слезай скорей с коня, дам тебе по паху я...

Чечен молодой, на коне катался
На казаков напоролся, без штанов остался.

На коне, вдоль речки скачет, молодой лихой джигит.
Как увидит он казаков, портит воздух и бежит.

А чеченец молодой
Купил поросенка
Всю дорогу/ целовал,
Думал что девчонка

Чечен молодой, наварил супу
А как начал наливать, обварил он руку.

Чечен молодой не боится драки,
У него кинжал большой — достаёт до с...амых ног.

На Кавказе есть гора самая высокая,
А под ней течёт река самая глубокая.
На Кавказе девочки самые красивые,
На Кавказе мальчики самые счастливые.

[^]
Kostikus
21.09.2013 - 18:38
0

Ярила

Цитата (HATE @ 20.09.2013 - 19:20)
Я вот одного не пойму - это посыла ТС. Ну и большинства комментаторов. Вы блять третью чеченскую и третью(распад союза вторая) гражданскую хотите, идиоты блять?! Распад союза - я был маленький, первая чеченская - еще не дорос, вторая чеченская - попал в самое нужное время. Знаете - идите на хуй, если какая-то блядь попытается развязать нечто подобное - я в военкомат, как запасник, пойду за автоматом, но приклад вверенного автомата я сломаю об ебальник этой бляди. Я всё сказал. Я бы еще Ельцину с Грачёвым вопрос бы задал на эту тему, жаль оба ислам приняли. Первому в принципе не успел, второму опоздал.

Посыл ТС понятен. Он разжигатель ненависти и войны. В тексте отсутствует любой конструктив по решению проблемы, кроме как выкатить пушки на прямую наводку.

[^]
TVAR
21.09.2013 - 18:50
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (КадрТем @ 20.09.2013 - 16:19)
Бля, надо было их хотя бы раз взять и усмирить до конца. Всех, до единого. До последнего чечена. Усмирить и сжечь к хуям!

Прошу прощения, если сломал.

Все в наших руках. Занимайтесь спортом,рожайте сыновей и не отводите глаза на улице,если обижают русских. Рецепт прост)))

[^]
лехаим
21.09.2013 - 19:08
2

Шутник

Цитата (Yurasha @ 21.09.2013 - 16:20)
Ну расскажите, братва, откуда берется эта псевдоисторическая пропагандистская хуйня? Фашик фашика хвалит. Совсем охуели.
Я тоже ненавижу вайнахов лютой ненавистью. Повоевал с ними, пришлось. Но читать этот бред мне противно. Хотя я и согласен с идеей жесткой постановки нохчей на их место у параши.
Я так понимаю, что большинству глаза застилают популистские лозунги "резать гадов!". И многие не хотят видеть под ними фашиковскую подоплеку. Вчитайтесь, вдумайтесь. А за портрет Восняцкого я бы ебальник набил.

даже не знаю, как выразить искреннее уважение.. Дай , руку пожму..

Вырос на Кавказе, и точно знаю, что признают ТОЛЬКО сильного. Да, сталкивался, очень жестко. Но свастику бы не одел.
И большинство вопящих "сжечь-убить", как вижу, никогда не отрывались от компьютера ради похода в спортзал, старались откосить от армии..
Теоретики, б..

[^]
ACKEP
21.09.2013 - 19:13
-2

Ярила

Вот смотрю на фото Драценко, а передо мной Арменка из реальных пацанов smile.gif

Усмирение Чечни белогвардейцами в 1919 году

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх