Хопёрское восстание, когда терпение кончилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
25.06.2013 - 12:13
3
Статус: Offline

Ярила

Месяц назад на эту тему была статья в "Эксперте". Включавшая в себя, помимо прочего, интервью с геологоразведчиками и с "экологами".
Краткое резюме:
- Сейчас ведётся РАЗВЕДОЧНОЕ бурение. Попросту говоря, сбор исходных данных для того, чтобы понять - имеет ли смысл разработка (достаточно ли запасов для того, чтобы их извлечение было экономически выгодным), и разработать проект освоения.
- До появления проекта говорить что-то о влиянии на экологию не имеет смысла. Это всё равно, как обсуждать объём выбросов электростанции, не зная даже, это будет ТЭЦ, ГЭС или АЭС.
- Пока что оценка площади, требуемой для размещения ГОК - 5 тыс. гектаров. Это примерно 0,5% черноземных земель области.
- Значительная часть активистов - приезжие; отметились и "казаки", и помощники депутатов гос.думы.
- Основной метод борьбы - нападения на лагерь геологов в том или ином виде - от повреждений имущества до мелкого хулиганства. Руководство отказывается нанимать местный персонал по единственной причине: боится, что нанятые тоже станут жертвами нападений. Приезжие живут на территории лагеря геологов, под защитой службы безопасности, а местные будут жить дома - без защиты от "активистов".
Мне, как инженеру, интервью с геологоразведчиками показалось вполне убедительным; а вот с "активистом-экологом" - наоборот. В первом случае - логика и факты, во втором - лозунги, ничем не подтверждённые заявления и обвинения в продажности.
Пока что я не услышал НИ ОДНОГО внятного объяснения, почему необходимо прекращать геологоразведку, да ещё и путём погромов.

[^]
xsoft
25.06.2013 - 12:19
0

Юморист

Цитата (УродеЦ @ 25.06.2013 - 11:44)
Давно пора народ, давно !!!

Что давно пора?
Пару-тройку здравомыслящих людей, пытаются донести, что эти митинги все постанова. Идет простейшая, обкатанная манипуляция стадом.Для кого или чего хз. Вам самим не противно быть тупым стадом?
Посмотрите фильм Земля обетованная / Promised Land (2012). Может после него у вас пропадет желание быть стадом и улюлюкать при любом вбросе или спланированных акциях, воображая себя борцом за свободу,экологию и прочее.

[^]
KPOKOTABP
25.06.2013 - 12:26
7

Весельчак

Ну да, конечно, раз жители против, то вывод один - они проплачены госдепом! Мне вот интересно, у людей пишуших, что это кем то подстроено с головой все в порядке? Вы не понимаете, что людям просто надоело терпеть беззаконие и наплевательское отношение? Почему власть боится устроить референдум и поступить так, как решит народ, а не кучка олигархов?

[^]
Ershov199
25.06.2013 - 12:34
1

Шутник

Цитата (SPasha @ 25.06.2013 - 09:07)
Когда по всей стране начнется?
Когда уже чиновники начнут учитывать мнение народа, а не только заботиться о своем кошельке?

Никогда ни начнется. Империя гниет заживо. Ибо всем пох..й. Люди перестали были образом и по, культ золотого тельца. Как вариант совковое поколение которое не способно на рывок (70 лет комунистичекого идолопоклонства и промывки мозга, не шутка). Нынешнее поколение то же наврядли, а лет через 25 каждый второй в россиянии будет с азиатской внешностью.

[^]
LazYap
25.06.2013 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Lehas @ 25.06.2013 - 08:07)
такая толпа сама по себе собраться не могла... мне интересно, кто инициатор подобного восстания?
а когда узнаем кто собрал, тогда и будет видно, то ли это действительно местные за окружающую среду борятся, то ли олигархи территорию разработки делят...
я бы не стал на вашем месте все это принимать за чистую монету, много людей с соседних областей приехало, явно не за свой счет, просто не верю!!!

а вы думаете пострадает только Воронежская область?
стье Хопра это не только Воронеж - это Пензенская, Саратовская Волгогррадские области. Там реально может пострадать много чего,это приток Дона. Проблема с рекой - проблема с большей частью центрально-черноземного региона!

стыдно должно быть - географию мира можно не знать, но географию родной страны надо знать обязательно!

[^]
БольшойКу
25.06.2013 - 12:35
7

Весельчак

Осилил все комментарии. К сути.
Сам являюсь жителем Воронежа. Бывал в Норильске и в Новохоперском районе и с ужасом представляю, что там может из всей этой затеи получиться. Я против да же разведки. Считаю, что лучше развивать сельское хозяйство. Так считают все, кого я знаю. У нас демократия, не так ли? Почему государству насрать на мнение людей, проживающих в регионе? Это не нормально.
З.Ы. К госдепу не имею отношения. И если потребуется не ограничусь нажатием на кнопки клавиатуры. Моему сыну еще здесь жить.

Это сообщение отредактировал БольшойКу - 25.06.2013 - 12:40

[^]
insekticid
25.06.2013 - 12:42
-3

Ярила

Цитата (and777555 @ 25.06.2013 - 12:59)
Цитата
Проектная документация - это интеллектуальная собственность, которая мне не принадлежит, так что посчитают нужным опубликуют.

Так. По первому вопросу "сдулись". Тогда не надо говорить, что "Его там не будет".

Не надо мне и рассказывать про последние "переделы" и про листопрокатное производство.

Речь идёт о добыче и об обогащении.

Цитата
Так. По первому вопросу "сдулись". Тогда не надо говорить, что "Его там не будет".

Я говорю то что видел в документации, верите или нет мне все равно. Ваши придирки к тому что я не выложил вам проект на обозрение лишь свидетельствуют о тотальном незнании области проектирования.

Цитата
Не надо мне и рассказывать про последние "переделы" и про листопрокатное производство.

Это как пример того что ничего не мешает организации в России современного металлургического производства. Через меня прошло много проектов и хочу сказать, что собственник заинтересован в организации производства по современным технологиям, это снижает затраты и дает еще достаточно преимуществ.

Цитата
Речь идёт о добыче и об обогащении.

Речь идет о "нахер оно нам нужно вообще", так что впрягайтесь в соху и не нойте о нехватке денег в бюджете.

[^]
xsoft
25.06.2013 - 12:42
0

Юморист

Цитата (KPOKOTABP @ 25.06.2013 - 12:26)
Ну да, конечно, раз жители против, то вывод один - они проплачены госдепом! Мне вот интересно, у людей пишуших, что это кем то подстроено с головой все в порядке? Вы не понимаете, что людям просто надоело терпеть беззаконие и наплевательское отношение? Почему власть боится устроить референдум и поступить так, как решит народ, а не кучка олигархов?

Ну да конечно, кто скажет что-то против вашего мнения те едросня и путинойды, а то и боты.
Откуда люди узнали о геологоразведке?
Если там нет ни хуя никеля, о чем референдум собирать?

[^]
qnoize
25.06.2013 - 12:43
0

Ярила

Правильно, хватит уже природу гробить! Пусть сраные пендосы заводы на своей территории строят!

[^]
insekticid
25.06.2013 - 12:48
-5

Ярила

Цитата
Прекрати! Я же на работе. Я уже не в силах ржать без палева!  lol.gif
Не знаю как там в Тюмени (я там не был) , а у нас, на юге (это там, где тепло) все делается именно так, как я описал (к сожалению).

Понятно, ни фактов, ни примеров, ничего. Можешь ржать дальше, твой уровень это 2 ступень общеобразовательной школы.

Цитата
Никакая фильтрация не даст 100% результата. Да, концентрация в выбросе снизится, НО не будет нулевая!

Нулевой концентрации не бывает вообще, всегда есть фоновое загрязнение, требовать очистки до нулевых концентраций - это идиотизм.

[^]
dimamgn
25.06.2013 - 12:51
-3

Балагур

Да вы о чем, народ??!?!!?? Вам дали тему для срача, вы и накинулись!! Там планируется строительство ГОКа, само плавильное производство будет в Свердловской области. Совеременный ГОК - это нормальное и относительно чистое производство, почитайте про технологии.

Вот - почитайте http://www.vrnickel.ru/media/

По характеру работы постоянно читаю подобные подборки, так сказать анализ рынка. НИЧЕГО страшного в ГОКе на Хопре НЕТ!!!

А подобные митинги проплачены из бюджета власти и конкурентов (НорНикель, к примеру - он тоже участвовал в конкурсе на право разработки этих месторождений, но эго забрили)

[^]
KPOKOTABP
25.06.2013 - 12:57
5

Весельчак

Цитата (xsoft @ 25.06.2013 - 13:42)
Ну да конечно, кто скажет что-то против вашего мнения те едросня и путинойды, а то и боты.
Откуда люди узнали о геологоразведке?
Если там нет ни хуя никеля, о чем референдум собирать?

Чушь не несите, про никель там еще со времен союза известно, только вот тогда не решились черноземье гробить, а сейчас ради денег и по трупам пройдут.

[^]
PolitRuk
25.06.2013 - 12:59
1

Шутник

insekticid
у меня вопрос (да, каюсь, зело лень искать объёмы выработки комбинатов и расчёты), исходя из старых данных, каков объём выработки и её сроки?

Цитата
В 1970-1980 годах в Воронежской области было открыто пять сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождений, в числе них - Еланское и Елкинское. Они образуют третью после Таймырской и Кольской никель-платиноносную провинцию РФ. В Воронежской области платиноидно-медно-никелевые руды залегают на глубине от 45 до 200 метров с толщиной слоев от одного до 85 метров и протяженностью от 150 до 2,2 тысячи метров. Содержание никеля и меди колеблется от 0,2-0,7% до 4-5%.

Ресурсы Елкинского участка по категории P2 составляют 54,6 тысячи тонн меди, 393,8 тысячи тонн никеля и 14,4 тысячи тонн кобальта. Прогнозные ресурсы по категории P1 Еланского составляют 5,6 тысячи тонн меди, 54,1 тысячи тонн никеля, 1,7 тысячи кобальта, по категории P2 - 40,3 тысячи тонн меди, 351,6 тысячи тонн никеля и 10,3 тысячи тонн кобальта.

[^]
mys
25.06.2013 - 13:00
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 25.06.2013 - 13:13)
Месяц назад на эту тему была статья в "Эксперте". Включавшая в себя, помимо прочего, интервью с геологоразведчиками и с "экологами".
Краткое резюме:
- Сейчас ведётся РАЗВЕДОЧНОЕ бурение. Попросту говоря, сбор исходных данных для того, чтобы понять - имеет ли смысл разработка (достаточно ли запасов для того, чтобы их извлечение было экономически выгодным), и разработать проект освоения.
- До появления проекта говорить что-то о влиянии на экологию не имеет смысла. Это всё равно, как обсуждать объём выбросов электростанции, не зная даже, это будет ТЭЦ, ГЭС или АЭС.
- Пока что оценка площади, требуемой для размещения ГОК - 5 тыс. гектаров. Это примерно 0,5% черноземных земель области.
- Значительная часть активистов - приезжие; отметились и "казаки", и помощники депутатов гос.думы.
- Основной метод борьбы - нападения на лагерь геологов в том или ином виде - от повреждений имущества до мелкого хулиганства. Руководство отказывается нанимать местный персонал по единственной причине: боится, что нанятые тоже станут жертвами нападений. Приезжие живут на территории лагеря геологов, под защитой службы безопасности, а местные будут жить дома - без защиты от "активистов".
Мне, как инженеру, интервью с геологоразведчиками показалось вполне убедительным; а вот с "активистом-экологом" - наоборот. В первом случае - логика и факты, во втором - лозунги, ничем не подтверждённые заявления и обвинения в продажности.
Пока что я не услышал НИ ОДНОГО внятного объяснения, почему необходимо прекращать геологоразведку, да ещё и путём погромов.

К чему столько букв ? Объяснение одно - зачем вообще начинать геологоразведку там где живут люди ? А если под красной площадью найдут редкоземельные элементы, что, разберем брусчатку и начнем добычу ? У нас огромная малозаселенная территория, разведывайте там где никто не живет. Но нет же, блядь, туда деньги надо вкладывать и окупится это уже не при жизни олигарха. А надо сейчас, и успеть бабло из страны вывести, а то не дай бог коммунисты придут после Путина, все отнимут. Так что, подвинься народ, нам тут удобнее никель добывать, а вы можете переезжать если что-то не устраивает.

[^]
and777555
25.06.2013 - 13:06
4

яповец

Цитата
Я говорю то что видел в документации, верите или нет мне все равно. Ваши придирки к тому что я не выложил вам проект на обозрение лишь свидетельствуют о тотальном незнании области проектирования.

А я говорю, что жителям этих мест всё равно на то, как Вы умничаете и пытаетесь оскорбить.

Это раз.

Цитата
Речь идет о "нахер оно нам нужно вообще", так что впрягайтесь в соху и не нойте о нехватке денег в бюджете.

Не Вам указывать, что мне делать, потому как я не говорю куда Вам идти.
Это два.

И Ваши слова больше похожи на лабуду нашистов, которая подкрепляется просто общей информацией.

Если это не так, то прошу, развейте мои сомнения по поводу проектирования, как я развеял сомнения по поводу вашей весёлой картинки.

Что это за узел? И как называется агрегат в целом, показанный на картинке?

Хопёрское восстание

[^]
Pelkindorf
25.06.2013 - 13:10
-3

Шутник

Цитата (KPOKOTABP @ 25.06.2013 - 13:26)

Я пишу, думаю, таки да ПРОПЛАЧЕНО. Я не старонник добычи. Но подумайте, Беззаконие? Так закон пишут такие же люди как и мы, наплевательское отношение? так мы же сами на себя плюем, причем везде. Начиная от маршруток, где нам в лом жопу поднять и уступить место беременной женщине или бабуле, пьем пиво спокойно на улице, на детской площадке, курим в подъездах. Законы не совершенны, но почемы вы не выходите и не делаете соседу замечания? или подростки распивают напитки на детской площадке или мужики бухают возле подъзда? Почему у нас засраны леса??? Именно после разных пикничков. Теплых выходных? Почему люди не выходят на улицу с требованиям к администрации убрать весь мусор? где 40 тысяч человек?? Которые боряться за экологию? Они на ХОПРЕ. Хотя крутитсья это вся разведка никеля и вообще о добыче заговорилит около 2 лет. А где они раньше были? В Леса зайти уже нельзя изгажено. Почему они не метенгуют против это? Леса горят после наших с вами посиделок! А не после Власти и УГМК. И мое мнение может измениться, но не продатсья, как я думаю на тех кто поджигал, крушил геологоразведочный городок! А проплачено кем? Я думаю не один УГМК в Конкурсе участвовал, до может проплатил, т.к. добычей никеля помойму не занималась и обработкой его тоже, может подмазали. Да был в конкурсе Нор. никель. но его пустили по боку. Может и они.

[^]
xsoft
25.06.2013 - 13:11
0

Юморист

Для осмысления:

Хопёрское восстание

[^]
РУСбыдло
25.06.2013 - 13:13
4

Юморист

Цитата (daiolix @ 25.06.2013 - 09:29)
Какой идиотизм!
Прошу, прочитайте этот пост и подумайте головой!
Во-первых, я не агитирую ЗА никель, во-вторых, немного связан с геологией. А там работают, как известно, помимо челябинцев и воронежцы с "воронежгеологии" так вот,

КАПСОМ, Б**! В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЕДЕТСЯ ___ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЕДКА__ А НЕ РАЗРАБОТКА МЕСТОРОЖДЕНИЯ!!!!!

Кто вам сказал, что никелевые руда там действительно есть, и разрабатывать их рентабельно? Это вам сказали по телевизору. А дяди, которые там сейчас работают (спасибо активистам что не тронули людей!!), знают это по результатам геологической разведки 60-64 года. Когда существовал госплан и по выпуску шпингалетов и по разведке полезных ископаемых. По сему - приписывали. Много и часто. Уже не раз геологи, тыкаясь в нужные места указанных в документах пород не находили! Это не значит, что никеля там нет. Скорее всего есть, но насчет рентабельность - как бы вопрос открыт.

Так что получается? Первую скважину (РАСВЕДОЧНУЮ Б%№ть, НИКЕЛЬ ЧЕРЕЗ НЕЕ КАЧАТЬ НЕ БУДУТ!!), одну из многих! Прошли только на половину, а казачки уже попортили технику и довели дело до уголовщины. Это выгодно, в первую очередь разработчикам. Когда дойдет дело до разработки, это движение сопротивления окончательно себя изживет и ... в общем вы поняли уже, что технику ломать пока рано.
После этих событий, я думаю, охрана там будет по серьезней. Акция изначально глупая, сами себя подставили.

А потом, когда комбинат все же откроют, многие из тех, кто там сейчас протестует в палатках пойдет туда на работу, будут получать повышенную зарплату и радоваться. Случай далеко не первый, но, несомненно, очень громкий. Все это происходит постоянно округ нас.

Всем добра и терпения прочитать весь необходимый материал, чтобы протестовать умеючи!

Соглашусь, но с другой стороны проще бороться с причинами (разведкой месторождения), а не с последствиями (работающий завод).
И тем более народ уже с 2011 года против, а начало разведки, как раз и стало катализатором народных масс.
В таких вещах, русские всегда остаются терпеливы до последнего.

Кстати, руководство геологов разве было не в курсе, настроения народа, или как всегда из другого региона основная масса геологов, а компания по тендеру выиграла, в котором про народ какбы и не пишут.

[^]
kos
25.06.2013 - 13:19
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 25.06.2013 - 12:13)

Ну вот, например, весьма внятное объяснение, правда, на жосстком олбанском.
Ну и наличие госпожи Чириковой в составе организаторов действа доставляет why.gif

[^]
электорат
25.06.2013 - 13:20
-9

うそつき

Сохраним природу для Американских и Английских фермеров! Они умнее нас дремучих. Они если и устроят экологическую катастрофу мирового уровня http://www.svoboda.org/content/article/2112658.html то они... то.. эээ... то по хуй.

На хер нам производство?
На хер нам рабочие места?
На хер нам вообще работа?
На хер нам никель?
На хер всё?
Водка где?

Выпьем во славу Польши и Катара!
Вооодкии! И зарасти оно всё говном! Олигархи едят икру, а простые люди едят несвежую ежатину из Хоперского леса. Как жить?

А вот придут Американцы, мы и заживём! Водки море, работать не надо! Каждому дадут по рабу.

Обама он вообще наш. Свой парень. Гони едроботов Иван. Обамавка в ларьках по 3 рубля будет. Икру у олигархов Обамыч отберёт и раздаст крестьянам. Слава Америке.

Хопёрское восстание

[^]
РУСбыдло
25.06.2013 - 13:22
0

Юморист

И да в догонку http://www.vrnickel.ru/ так что проекту быть.
А вот разъяснения с Жителями все таки надо проводить планомерно, а не общаться лозунгами, на отъебись.

[^]
lafaed
25.06.2013 - 13:23
0

Шутник

Главное чтобы не замяли!!! то потом растащут "активистов" по одному и засудят...

[^]
hromoj
25.06.2013 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (электорат @ 25.06.2013 - 14:20)
Сохраним природу для Американских и Английских фермеров! Они умнее нас дремучих. Они если и устроят экологическую катастрофу мирового уровня http://www.svoboda.org/content/article/2112658.html то они... то.. эээ... то по хуй.

На хер нам производство?
На хер нам никель?
На хер всё?
Водка где?

Вооодкии! И зарасти оно всё говном! Олигархи едят икру, а простые люди едят несвежую ежатину из Хоперского леса. Как жить?

А вот придут Американцы, мы и заживём! Водки море, работать не надо! Каждому дадут по рабу.

Обама он вообще наш. Свой парень. Гони едроботов Иван. Обамавка в ларьках по 3 рубля будет. Икру у олигархов Обамыч отберёт и раздаст крестьянам. Слава Америке.

Не истерите. Рабочие места - узбекам. Или еще кому. Зная, как ведется бизнес в нашем государстве - природу засрут стопудово. А уж про доходы с этого - и говорить не приходится. Весь проект - не в интересах простого народа, и с пеной у рта никому ничего не надо доказывать - в магазине и на заправке бывают люди регулярно. Видят все достаточно хорошо, чтобы уже не верить в красивые баечки...про рабочие места и сохраненную экологию.

[^]
электорат
25.06.2013 - 13:31
-1

うそつき

Цитата (hromoj @ 25.06.2013 - 14:26)

На хер нам производство?
На хер нам никель?
На хер всё?
Водка где?

Не истерите. Рабочие места - узбекам. Или еще кому. Зная, как ведется бизнес в нашем государстве - природу засрут стопудово. А уж про доходы с этого - и говорить не приходится. Весь проект - не в интересах простого народа, и с пеной у рта никому ничего не надо доказывать - в магазине и на заправке бывают люди регулярно. Видят все достаточно хорошо, чтобы уже не верить в красивые баечки...про рабочие места и сохраненную экологию.

Так я чиво и говорю. Обама то он - голова. А у нас, пока кремль набивает корманы золотом, пинсионеры пухнут с голоду. Разруха. Корупция и пидарасы в треде. А также Содом и Невада в каждой квартире.

Это сообщение отредактировал электорат - 25.06.2013 - 13:31

[^]
hromoj
25.06.2013 - 13:37
1

Весельчак

Цитата (электорат @ 25.06.2013 - 14:31)
Цитата (hromoj @ 25.06.2013 - 14:26)

На хер нам производство?
На хер нам никель?
На хер всё?
Водка где?

Так я чиво и говорю. Обама то он - голова. А у нас, пока кремль набивает корманы золотом, пинсионеры пухнут с голоду. Разруха. Корупция и пидарасы в треде. А также Содом и Невада в каждой квартире.

Не понял про Обаму. про пенсионеров - не берите греха на душу. Им и так нелегко, и чем дальше от Москвабада, тем тяжелее. Про Содом в каждой квартире - Вам виднее. Мы чуть пониже, видимо, ползаем, чего-то не знаем. Нам, сирым, высоких материй не понять, вот ждем повышения акцизов на высококачественное топливо (не на говно, которое травит атмосферу, а на качественный бензин) - может, тогда понятней будет...про Обаму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35925
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх