Украинская Кондопога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
9.04.2013 - 21:43
0
Статус: Offline

Ярила

тоже есть товарищи Армяне весёлые класные люди.....тут я понимаю какие то уникальные моральные уроды ...справедливо поступили что своего выдали

[^]
4elabaka
9.04.2013 - 22:06
2

і швець, і кравець

Цитата (Jugo @ 9.04.2013 - 14:12)
Есть и православные, и униаты, и католики среди армян.
К слову, это не один народ. А несколько (группа народов).

Вот я не понимаю тех, кто бестолково комментирует чужие комментарии внося необоснованный сумбур в общий ход дискуссии.

Ранее человек ошибочно указал, что армяне — православные (принимая апостольских за православных, видимо, из-за совместного участия в телетрансляциях Благодатного огня). Я этот момент поправил. Точка.

В религиозном отношении большая часть верующего населения Армении (94 %) — христиане, принадлежащие к Армянской Апостольской Церкви. (wiki)

Зачем было умничать о том, какие ещё конфессии есть в Армении? (в диаспорах тот же показатель апостольских христиан). Зачем? Не понимаю...

Добавлено в 22:16
Цитата (MontRoyal @ 9.04.2013 - 21:27)
можете минусить.. может я и не права, а может я чего незнаю но по поводу турков и армян.... ну не может быть что туркам в одно прекрасное утро стукнуло в голову "а-давайте-ка-угробим-всех-армян" и они побежли на поиски лиц армянской национальности (большинство, впрочем не сильно отличается внешне от самих турков). Наверное был повод?..

Да, был повод (банально: зарезали Турка), но причина была геополитического характера по существу, и в вызывающем поведении Армян — по форме.

Армяне прекрасные люди, у них есть своё государство, своя история и проче и прочее, но пусть процент этих людей постоянно проживающих в России (США, Украине, Германии) будет незначителен настолько, чтобы мы их ценили, а не пытались от них избавиться.

Добавлено в 22:36
Цитата (ImpulseStorm @ 9.04.2013 - 19:52)
Армяне посчитали себя выше всех и даже церковь под себя создали по примеру англиканской, ни православная, ни католическая, просто армянская.

Ну, немного не так дело было, но вводная часть мне очень понравилась. С гордыней у них, на самом деле, совсем дело худо, это правда. Даже, если закрыть глаза на монофизитство, мы всё равно их считаем православными (они себя таковыми не считают) и любим как братьев. А они в ответ, то драку в Храме Гроба Господня устроят, то мелкую пакость в эфире скажут. Надоели они :) Я с детства среди армяшек жил и только сейчас понимаю, почему они были и радушными и враждебными одновременно. Потому что они жили не в Армении, а в диаспоре.
Давай, до свидания!

[^]
Brother1984
9.04.2013 - 22:55
1

Крымчанин

Цитата (blow05 @ 8.04.2013 - 19:36)
Пздц. Вот хер бы я отпустил свою жену работать в нелегальном игровом заведении. Тем более - беременную. И пох, кто там крышует - клиентам когда крышу сносит, они к начальству не идут.

Никоем случая не оправдываю пидараса, который на беременную с ножом пошел. Но все-таки ее там не должно было быть.

Согласен на все 100%!!!!!! У нас в городе таких случаев уже не единицами считать можно =(

[^]
Bed7Santa
9.04.2013 - 23:06
0

Верховный Лидер диванных войск

Эти подпольные автоматы нужно выпиливать каленым железом. Еще когда легальные были, как я их ненавидел. Несколько знакомых работали в то время в таких заведениях. Ну его на хуй. Чего только не рассказывали. Там же больные люди сидят круглосуточно, у них под конец игры напрочь крыша отсутствует.

То что в подполье ушли конечно плохо, но хоть нету их на каждом шагу и на остановках транспорта, как раньше. Хуй пройдешь по улице, не наткнувшись на очередной высер, прибитый к тротуару.

Как меня это бесило - идем вроде с пацанами пива попить - так нет же, вечно кого-нидь дернет сыграть по дороге. Как обычно, потраченные нервы и нихуя ни денег, ни пива блять. Сука, че их раньше не запретили.

[^]
Dusilda
9.04.2013 - 23:17
2

Весельчак

Цитата (creofucker @ 9.04.2013 - 11:54)
Ну, я в принципе не против приезжих, но только тех, кто культурно ассимилируется. А вот кавказцы, евреи, азиаты наоборот создают замкнутые очаги своей культуры. Мало того ещё и абсолютно неуважительно относятся к местным обычаям и традициям! А некоторые, особо ушлые, лоббируют свои интересы во властных структурах нашего города, итог: построена, оборудована и открыта школа в элитном районе за счёт госбюджета и на баланс города повешена. Школа оснащена, спланирована лучше, чем средняя по городу Только вот выяснилось, что славянским детям туда нельзя, причем директор школы в интервью выдал сказочную отмазку: "славянским детям у нас будет не интересно"!!!!! Ахуеть!!! Часть моих налогов идёт на содержание элитной школы для нерусских, в которой МОИМ детям будет неинтересно!!!

Да ладно shum_lol.gif
Все еврейские школы содержатся за счет общины, еврейской же, они частные, если что

А по сабжу - автору - ремня, как минимум, тем более разжигать в отношении армян - бред полнейший, уж поверьте, в Харькове самая большая на Украине армянская община, все живут тихо-мирно, катаклизмы бывают, конечно, как без них, но все "понаехавшие" с Кавказа-Востока в Харьков знают однозначно - будут плохо себя вести, терпеть никто не будет, что неоднократно подтверждалось действием rulez.gif

[^]
antukZrevolverom
10.04.2013 - 00:43
1

Шутник

Я хоть из самой "екстремисстской" части Украины но...

[^]
Maxoid
10.04.2013 - 00:57
5

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (Akar @ 9.04.2013 - 10:41)
Здраствуй гитлер блин.. чем орущие здесь нацисты лучше нацистов-немцев убивавших наших бабушек и пробабушек т.к. они относились к "низшей рассе"?

Куда катиться этот мир если мы не можем помнить то что было 50 лет назад?

Убийц насильников и тд надо сажать/вешать (по тяжкости) несмотря на национальность. Убийца кавказец ни чем ни хуже и не лучше русского убийцы. Любой преступник - гнида.

Хуже ... Он приехал к нам в гости убивать и насиловать .. А не мы к ним на квакваз
Скоро филиал "северо кавказского туристического кластера" в каждом городе
Усердием ботексного гаранта. Слезу он пускал на красной площади перед согнанной челядью

[^]
severniyuser2
10.04.2013 - 01:10
2

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 8.04.2013 - 16:35)
Был случай в нашем городишке (Запорожская область) в 90х. Айзера только начинали борзеть и где-то (никто толком не знает) перешли дорогу местным (еще советским) уркоганам. Никакого месилова официально не было, никто ничего не знает. Однако. В течении недели ВСЯ нерусь исчезла. Бандюки сели, правда не надолго, сейчас уважаемые люди.
До сих пор тишина и спокойствие. Что такое "диаспора" слышу только из интернета. Вот так.

Такая же шняга в Керчи с циганами была.

[^]
Roofius
10.04.2013 - 03:35
-5

ПРОТИВНИК сиона

о еврей админ обиделся что я считаю что еврейскую власть пора уничтожить
я думаю надо начать с того что убрать всех еврейских админов со всех сайтов
и повесить их на фонарных столбах

а то задрали на каждом сайте админы один еврейчики

[^]
Septer
10.04.2013 - 03:47
1

кинтуШ

Цитата (adeejee @ 8.04.2013 - 20:58)
Армян не трожьте. Армяне во всех конфликтах были на одной стороне со славянами. Выдают одного урода и правильно делают... чего еще вам надо? Где беспредел? Разберитесь лучше с подпольными клубами как лишним фактором провоцирования неадекватных

Мсье бывали в Анапе? lol.gif их там как грязи, и я бы не сказал, что они такие уж хорошие. По одному, да, нормальные ребята, когда их толпа то пиздец. Про отношение некоторых армян к Русским вообще молчу, и это не только в Анапе так. Но, всегда есть определенные неплохие индивиды. ИМХО.

[^]
Momus84
10.04.2013 - 09:35
3

Zzzz!

Цитата (opl34 @ 9.04.2013 - 17:05)
В украинцах больше независимости и чувства собственной земли,к сожалению.

А почему к сожалению? Меня это наоборот радует)

[^]
Jugo
10.04.2013 - 11:52
-3

антипаразитист

Цитата (4elabaka @ 9.04.2013 - 23:06)

Вот я не понимаю тех, кто бестолково комментирует чужие комментарии внося необоснованный сумбур в общий ход дискуссии.

Ранее человек ошибочно указал, что армяне — православные (принимая апостольских за православных, видимо, из-за совместного участия в телетрансляциях Благодатного огня). Я этот момент поправил. Точка.

В религиозном отношении большая часть верующего населения Армении (94 %) — христиане, принадлежащие к Армянской Апостольской Церкви. (wiki)

Зачем было умничать о том, какие ещё конфессии есть в Армении? (в диаспорах тот же показатель апостольских христиан). Зачем? Не понимаю...

Матчасть подучи, "толковый" википедист...
про армян-григориан, про армян-халкидонитов, про амшенцев/хемшилов, про криптоармян...

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.04.2013 - 11:59

[^]
4elabaka
10.04.2013 - 12:21
2

і швець, і кравець

Цитата (Jugo @ 10.04.2013 - 11:52)

Матчасть подучи, википедист...
про армян-григориан, про армян-халкидонитов, про амшенцев/хемшилов.

У тебя что-ли подучиться, чудик «вставай огромная»? Ещё раз повторяю бестолковым:
В религиозном отношении большая часть верующего населения Армении (94 %) — христиане, принадлежащие к Армянской Апостольской Церкви. (wiki) другими словами — армяно-григориане

Оставшиеся 6% и составляют многочисленные конфессии, включая амшенцев, халкидонцев, а также мормонов, свиделей иеговы, сайентологов и прочих.

Вот не понимаю я вас весенних обостренцев, не понимаю. Начитаетесь в палатах всякой ахинеи и затем на форумы эту брейн-кашу выливаете.

Ты если аргументируешь, то делай это не отсылочниым рефреном «почитай», а контраргументируй (понимаешь разницу?) и указывай свой источник (даже если это твой личный сайт на народе.ру)
(к слову, я и в самом деле пишу статьи на wiki, ты угадал).

P.S. Надеюсь, мои слова помогут другим.

[^]
Наблюдатель
10.04.2013 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Jugo @ 9.04.2013 - 21:12)
Цитата (Наблюдатель @ 9.04.2013 - 21:43)
Это просто непередаваемо! Какие погромы вы тут обсуждаете? Сказали вам из самого Николаева - не было ничего достойного внимания. Что вы мусолите несуществующий факт (имею ввиду погромы). В Украине сильный политический накал может быть, но с точки зрения национальностей и вероисповеданий тут все так переплетено что национальность друга, товарища или коллеги имеет точно такое же значение как и группа крови. То есть практически всем похуй. В этом плане отличается наша страна в лучшую сторону. И я этому рад. Мы можем спорить до хрипоты кто лучше Юлька или Янык но использовать в споре как аргумент веру или национальность могут только кучка недоразвитых нациков во главе с Тягнибоком. И никому в голову не придет идти бить соседа только за то что он армянин или еврей. И не важно где это на Западе или Востоке. В Черниговской области или в Крыму.Так что не морочьте голову, как говорят у нас в Украине.

Наблюдатель, то есть вы точно нанаблюдали, что в Николаеве никакой армянской ОПГ не было, нет и быть не может? Хасиды в Умани ведут себя адекватно и толерантно по отношению к местным славянам? А среди крымскотатарской молодёжи не набирает популярность салафизм?

Ну мне вроде бы виднее чем вам из Московской-то области? Не правда ли? cool.gif
Хасиды ведут себя сообразно своим традициям, гуляют и празднуют свой праздник. Да, огромное их количество создает определенные проблемы для города. Но, как тут прокомментировали ниже, - это УСТРАИВАЕТ жителей Умани, которые зарабатывают на этих хасидах немалые деньги. Но это никак не значит что в Умани присутствует израильская ОПГ.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 10.04.2013 - 13:19

[^]
karbofokus
10.04.2013 - 13:22
3

Шалун-балун

Мы тут с женой, как раз, эту тему обсуждали на днях. Я ей, мол, надоели всякие хачи-лихачи и прочие национально-обнаглевшие. А она мне и отвечает, если бы за это сажали да по полной программе впаивали сроки, так и вели себя бы поаккуратнее и вежливее, а так нужно начинать с продажной милиции, прокуроров и судей! Был вынужден согласиться...

[^]
Наблюдатель
10.04.2013 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 9.04.2013 - 21:17)

Наблюдатель типичное терпило, это идет еще со времен крепостного права. Пусть бьют и режут, но они будут молчать, и если нужно сапоги хозяевам целовать будут, лишь бы лихо их стороной обошло. Вроде и удивляться нечему, но так активно призывать к поклонению выродкам, это конечно кошмар.

Ну не мудак ли этот Импульс? lol.gif
Смею заверить что мне нечего терпеть так как меня никто и никогда не обижал по национальному признаку... Это раз.
В случае каких-то "погромов" со стороны молодчиков "похуй какой национальности", хоть и "истинных арийцев" - мой житейский опыт, навыки, наличие "средств защиты" и ближайшей родни, умеющей этими средствами обращаться спросонья, позволяет мне с оптимизмом смотреть в будущее. gigi.gif
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Но я очень надеюсь на то что здравый смысл возобладает и Украина пройдет мимо националистического кошмара.

[^]
ImpulseStorm
10.04.2013 - 14:23
-1

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 9.04.2013 - 19:43)
Это просто непередаваемо! Какие погромы вы тут обсуждаете? Сказали вам из самого Николаева - не было ничего достойного внимания. Что вы мусолите несуществующий факт (имею ввиду погромы).

Прочитай терпила свой комент еще раз, приезжий хачик ради проигранных бабок ЗАРЕЗАЛ!! ни в чем не повинную молодую беременную женщину и охранника пытавшегося её защитить, то есть убил сразу троих, а ты доказываешь, что "ничего достойного внимания" не произошло. Ты, как типичный местечковый еврей боишься только погромов, они у тебя везде мерещатся, да никто евреев уже не бьёт уже лет 80, уймись. Поэтому я и писал, что твои призывы не обращать внимания нужны только трусливому тебе и тебе подобным, которые готовы сапоги любому целовать, лишь бы вас не трогали.

Про хасидов. Да если бы хасид ТАКОЕ в Умани совершил, здесь бы уже спецназ Моссада был чтобы его поймать, а от этого армянчика даже собственное Посольство Армении в Украине отказалось.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 10.04.2013 - 14:26

[^]
232
10.04.2013 - 15:34
1

Orcinus orca

Цитата (takeonme @ 9.04.2013 - 10:14)
Что??? Что это за бред? Не ведитесь! Я живу в Николаеве и активно слежу за местными событиям. Это все какой-то вброс ! Да, недавно на нескольких сайтах проскочила информация о том что армянин зарезал двоих, но это никого не удивило! У нас один из самых криминальных городов Украины и каждый день кого-то зарезают, застреливают или избивают. И никого очередное убийство не удивило. Но не в этом суть, в статье написано много грубейшего вранья.

1)"Армяне пытаются хоть как-то успокоить возмущенное славянское население, уверяя, что «убийца пытался сбежать в Ереван, но мы его выдали». Одновременно вывозят своих женщин и детей." - нет никакого возмущенного населения, а армяне никого не вывозят в Ереван тут и самих армян по пальцам можно пересчитать и никто их трогать не собирался!

2)"Сейчас милиция города перешла на усиленный режим. Улицы патрулируют внутренние войска, прибывают подкрепления их соседних регионов. Власти реально опасаются погромов. Тем более, опыт есть." - вообще бред! Власти даже внимание не обратили на очередное убийство, улицы никто не патрулирует усиленно, и никаких особых режимов у них не введено.

3)Марганец находится далеко от Николаева и историю эту я знаю в то время я прочитал про неё тоже в интернете и поинтересовался у друга, который там живет, действительно ли них так. Он рассказал все совсем по другому и никаких погромов там не было и все гораздо спокойней чем тут писали неизвестные.

Так вот, я не знаю кому выгодно накручивать этот бред, но я теперь точно не буду верить непонятным статьями от неизвестно кого. Уж простите. Я редко пишу на ЯП, но тут не удержался. Надеюсь писал не зря. НЕ ВЕРТЕ В ЧУШЬ ТАКУЮ!

подпишусь под каждым словом !
родился и вырос в Николаеве и периодически с удовольствием посещаю родной город, так вот на данный момент я 2-ю неделю в Николаеве и ничего из описанного ТС тут не наблюдаю

[^]
MrFix
10.04.2013 - 15:42
2

мудило

Цитата (Septer @ 10.04.2013 - 02:47)
Цитата (adeejee @ 8.04.2013 - 20:58)
Армян не трожьте. Армяне во всех конфликтах были на одной стороне со славянами. Выдают одного урода и правильно делают... чего еще вам надо? Где беспредел? Разберитесь лучше с подпольными клубами как лишним фактором провоцирования неадекватных

Мсье бывали в Анапе? lol.gif их там как грязи, и я бы не сказал, что они такие уж хорошие. По одному, да, нормальные ребята, когда их толпа то пиздец. Про отношение некоторых армян к Русским вообще молчу, и это не только в Анапе так. Но, всегда есть определенные неплохие индивиды. ИМХО.

Вы видели бродячих собачек? Когда их одна-две - поджав ушки подходят, подняв глазки к небу покушать просят, так бы и взял под тёплое крылышко. Но когда их дольше, то они собираются в своры и нападают сначала на детей, а когда их больше то на взрослых и разрывают в клочья. Это я про иноземцев? Ах нет, про собачек. Или разницы нет? Что скажете?
Унас в городе одна мечеть и мулла нормально общается с православными. А если построить две, три? Они будут на православных смотреть как на грязь. Да уж, чужестранцев должно быть как можно меньше иначе они почувствуют поддержку друг-друга и начнётся резня.

[^]
MrFix
10.04.2013 - 15:44
2

мудило

Цитата (232 @ 10.04.2013 - 14:34)
Цитата (takeonme @ 9.04.2013 - 10:14)
Что??? Что это за бред? Не ведитесь! Я живу в Николаеве и активно слежу за местными событиям. Это все какой-то вброс ! Да, недавно на нескольких сайтах проскочила информация о том что армянин зарезал двоих, но это никого не удивило! У нас один из самых криминальных городов Украины и каждый день кого-то зарезают, застреливают или избивают. И никого очередное убийство не удивило. Но не в этом суть, в статье написано много грубейшего вранья.

1)"Армяне пытаются хоть как-то успокоить возмущенное славянское население, уверяя, что «убийца пытался сбежать в Ереван, но мы его выдали». Одновременно вывозят своих женщин и детей." - нет никакого возмущенного населения, а армяне никого не вывозят в Ереван тут и самих армян по пальцам можно пересчитать и никто их трогать не собирался!

2)"Сейчас милиция города перешла на усиленный режим. Улицы патрулируют внутренние войска, прибывают подкрепления их соседних регионов. Власти реально опасаются погромов. Тем более, опыт есть." - вообще бред! Власти даже внимание не обратили на очередное убийство, улицы никто не патрулирует усиленно, и никаких особых режимов у них не введено.

3)Марганец находится далеко от Николаева и историю эту я знаю в то время я прочитал про неё тоже в интернете и поинтересовался у друга, который там живет, действительно ли  них так. Он рассказал все совсем по другому и никаких погромов там не было и все гораздо спокойней чем тут писали неизвестные. 

Так вот, я не знаю кому выгодно накручивать этот бред, но я теперь точно не буду верить непонятным статьями от неизвестно кого. Уж простите. Я редко пишу на ЯП, но тут не удержался. Надеюсь писал не зря. НЕ ВЕРТЕ В ЧУШЬ ТАКУЮ!

подпишусь под каждым словом !
родился и вырос в Николаеве и периодически с удовольствием посещаю родной город, так вот на данный момент я 2-ю неделю в Николаеве и ничего из описанного ТС тут не наблюдаю

Если дело не замять, а предать огласке, то будет такой резонанс, что это выйдет за пределы республики и хана всем.

[^]
Jugo
10.04.2013 - 20:32
0

антипаразитист

Цитата (4elabaka @ 10.04.2013 - 13:21)
Цитата (Jugo @ 10.04.2013 - 11:52)

Матчасть подучи, википедист...
про армян-григориан, про армян-халкидонитов, про амшенцев/хемшилов.

У тебя что-ли подучиться, чудик «вставай огромная»? Ещё раз повторяю бестолковым:
В религиозном отношении большая часть верующего населения Армении (94 %) — христиане, принадлежащие к Армянской Апостольской Церкви. (wiki) другими словами — армяно-григориане

Оставшиеся 6% и составляют многочисленные конфессии, включая амшенцев, халкидонцев, а также мормонов, свиделей иеговы, сайентологов и прочих.

Вот не понимаю я вас весенних обостренцев, не понимаю. Начитаетесь в палатах всякой ахинеи и затем на форумы эту брейн-кашу выливаете.

Ты если аргументируешь, то делай это не отсылочниым рефреном «почитай», а контраргументируй (понимаешь разницу?) и указывай свой источник (даже если это твой личный сайт на народе.ру)
(к слову, я и в самом деле пишу статьи на wiki, ты угадал).

P.S. Надеюсь, мои слова помогут другим.

Чего сказать-то хотел? Содержание - НОЛЬ. Одни эмоции… Кстати, как у многих представителей «современной» кавказской молодёжи.

Кому тут и какие именно "твои слова" могут "помочь"? Не смеши...

А в википедию сейчас чуть ли не все кому не лень пишут… Особенно у кого полно свободного времени и ручонки шаловливые деть некуда между компьютерными играми, просмотрами порносайтов и соцсетей.

В том числе те, у кого ни научной степени, ни нормального системного образования, ни знания предмета. О жизненном опыте и развитом мышлении и говорить нечего…

Кое-как школу недавно окончил, в псевдовузе платный диплом получил и уже считает себя знатоком истины в последней инстанции… Да ещё и детектором (бес)толковости и обострения/отупления и, по совместительству, хамлом на интернет-форумах.

У тебя проблемы с восприятием текста? Дислексия?

Не способен выделить общее и частное?

Зачем было приводить какие-то выдержки про Республику Армению (верующих армян, проживающих на её территории), когда речь идёт о вероисповедании всех армян (не только на территории бывшей Армянской ССР) как таковом?
Армяне и их вероисповедание (не только в пределах нынешней Армении, но и за её пределами) это общее.
Армения (Республика Армения), в данном случае, это частное.

Так понятно?

Многие люди считают, что верующие армяне в основной массе православные. Это, с одной стороны, да, а с другой – нет. Попробую объяснить почему.

Цитата (4elabaka @ 9.04.2013 - 12:58)
Цитата (Kisk @ 9.04.2013 - 08:37)
И самое главное,они православные....

Они НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Православные на Кавказе только грузины и осетины. У армян своя армянская апостольская церковь.

Так может заявлять только тот, кто не владеет предметом (кстати, абхазов и удинов [хотя бы азербайджанских] упустил).
Но настаивать на этом может только невменяемый.

Тебя на твоей википедии (хотя бы) забанили что ли?

Армянская Апостольская церковь (полное название - Армянская Святая Апостольская Православная Церковь) относится к древневосточным православным церквам, но отличается от православных церквей византийской традиции (какая в России, Украине, в Белоруссии) по догматике и обрядам.

АСАПЦ не признаёт Халкидонский и другие последующие вселенские соборы. В русской среде/литературе под православием подразумевается, прежде всего, византийская традиция. Последователей АСАПЦ в России принято именовать армяно-григорианами (чтобы отличать от тех, кто в рамках традиции, принятой и унаследованной из Константинополя) вне русского (византийского) православия.
А по-обывательски некоторыми принято их считать "неправославными" в смысле "непринадлежности" к РПЦ.
Это, мягко говоря, не совсем, верно. Но это укоренившийся обывательский подход, что тут поделать.

Аналогично старообрядческие общины именуют себя «православными», но в обывательской трактовке последователей РПЦ (да и не только) они «староверы», «старообрядцы».

Значительная часть армян в России и Украине, а также в Европе и на других континентах по тем или иным причинам НЕ относятся к АСАПЦ. Далеко не во всех городах и странах были и есть храмы АСАПЦ. И каноническая территория АСАПЦ сейчас и много веков назад не распространялась на все регионы и страны, где жили и живут армяне (например, на территорию Византии и Грузии).

Чуть менее, чем полностью западные армяне территории Османской империи являлись халкидонитами (в русском понимании просто православными, как и греки, сербы). В Польше, например, а затем и в Латинской Америке армяне окатоличивались. На территории Западной Украины переходили в униатство.
Упрощённо говоря, подавляющее число верующих армян (сохранивших этническую идентичность), которые вне АСАПЦ, являются халкидонитами.

Армяне, прибывшие из Османской империи около 100 и более лет тому назад, не принадлежали к АСАПЦ. И поскольку селились в основном на территории нынешнего Краснодарского и Ставропольского краёв, где в основном храмы РПЦ, то по своей халкидонитской традиции и продолжали ходить в наши обычные и необычные православные храмы РПЦ.

Надеюсь, чётко объяснил.

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.04.2013 - 21:29

[^]
Jugo
10.04.2013 - 21:10
0

антипаразитист

Цитата (Наблюдатель @ 10.04.2013 - 14:18)
Это просто непередаваемо! Какие погромы вы тут обсуждаете? Сказали вам из самого Николаева - не было ничего достойного внимания. Что вы мусолите несуществующий факт (имею ввиду погромы). В Украине сильный политический накал может быть, но с точки зрения национальностей и вероисповеданий тут все так переплетено что национальность друга, товарища или коллеги имеет точно такое же значение как и группа крови. То есть практически всем похуй. В этом плане отличается наша страна в лучшую сторону. И я этому рад. Мы можем спорить до хрипоты кто лучше Юлька или Янык но использовать в споре как аргумент веру или национальность могут только кучка недоразвитых нациков во главе с Тягнибоком. И никому в голову не придет идти бить соседа только за то что он армянин или еврей. И не важно где это на Западе или Востоке. В Черниговской области или в Крыму.Так что не морочьте голову, как говорят у нас в Украине.

Наблюдатель, то есть вы точно нанаблюдали, что в Николаеве никакой армянской ОПГ не было, нет и быть не может? Хасиды в Умани ведут себя адекватно и толерантно по отношению к местным славянам? А среди крымскотатарской молодёжи не набирает популярность салафизм?

Хасиды ведут себя сообразно своим традициям, гуляют и празднуют свой праздник. Да, огромное их количество создает определенные проблемы для города. Но, как тут прокомментировали ниже, - это УСТРАИВАЕТ жителей Умани, которые зарабатывают на этих хасидах немалые деньги. Но это никак не значит что в Умани присутствует израильская ОПГ.

Конечно должно быть виднее. Северокорейцам, вон, тоже должно быть виднее, где и как они живут. Ну или полуграмотным бабушкам в деревне тоже должно быть виднее, где и в какой стране они живут и кто реально рулит-правит в их регионе...

Я к тому, что со стороны, как раз иногда виднее бывает, острее видится...

Не сказал бы (судя по многочисленным роликам), что жителям Умани (и далеко не только Умани) поведение хасидов может прийтись по нраву и что все они получают от хасидов деньги.
"Традициям" хасидов не так уж и много лет, а Украина исторически преимущественно славянская территория. На территории Украины (в том числе) восточные славяне формировались.
Об этом нельзя забывать и хасиды Израиля на/в Украине не у себя дома. Но об этом они забывают. И ведут себя даже хуже, чем у себя дома.

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.04.2013 - 21:12

[^]
Dusilda
10.04.2013 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (Jugo @ 10.04.2013 - 22:10)
Цитата (Наблюдатель @ 10.04.2013 - 14:18)

Конечно должно быть виднее. Северокорейцам, вон, тоже должно быть виднее, где и как они живут. Ну или полуграмотным бабушкам в деревне тоже должно быть виднее, где и в какой стране они живут и кто реально рулит-правит в их регионе...

Я к тому, что со стороны, как раз иногда виднее бывает, острее видится...

Не сказал бы (судя по многочисленным роликам), что жителям Умани (и далеко не только Умани) поведение хасидов может прийтись по нраву и что все они получают от хасидов деньги.
"Традициям" хасидов не так уж и много лет, а Украина исторически преимущественно славянская территория. На территории Украины (в том числе) восточные славяне формировались.
Об этом нельзя забывать и хасиды Израиля на/в Украине не у себя дома. Но об этом они забывают. И ведут себя даже хуже, чем у себя дома.

Да прекратите же жалеть жителей Умани lol.gif

Вас же в гугле не забанили? Вот и спросите у него цены на любое, я подчеркиваю, любое, жилье (вплоть до собачьей конуры) в Умани в период "набега" хасидов. Или вы думаете, там ни одного еврея больше не осталось? Да и украинцы в вопросах денежных себя не обижают никогда cheer.gif

К ним денег за неделю приплывает больше, чем бюджет города на год. Поедьте в Умань, спросите, хотят ли они, чтобы прах цадика Нахмана у них забрали? За это ратуют только наши безумные национал-социалисты, но то - клиника brake.gif

[^]
ImpulseStorm
11.04.2013 - 10:46
-2

Шутник

Цитата (Jugo @ 10.04.2013 - 19:32)

Армянская Апостольская церковь (полное название - Армянская Святая Апостольская Православная Церковь) относится к древневосточным православным церквам, но отличается от православных церквей византийской традиции (какая в России, Украине, в Белоруссии) по догматике и обрядам.
  И каноническая территория АСАПЦ сейчас и много веков назад не распространялась на все регионы и страны, где жили и живут армяне (например, на территорию Византии и Грузии).

Надеюсь, чётко объяснил.

А зачем откровенную ложь пишите? Армянская церьковь никогда не называлась православной, просто никогда, если конечно брать оригинальные названия, но не выдуманный бред со стороны. Армянскую церковь возглавляет Католикос, думаю даже этим все сказано.

Разрыв с Православием у Армянской Церкви возник в вопросе о соединении двух — Божественной и человеческой — природ во Христе (монофизитская ересь).Армянская Церковь в начале VI века официально осудила вероопределение IV Вселенского Собора 451 г. Православные Церкви обвинили Армянскую Церковь в ереси монофизитства. При этом Армянская Церковь, как и IV Вселенский Собор, осудила Евтихия, учителя монофизитской ереси.

Я лично прожил много лет в Авлабаре, армянском районе Тбилиси и рядом с моим домом была большая Армянская апостольская церковь, стоявшая там со времен царя Гороха, посему свою мульку про неканонические территории тоже можете забыть и не выставлять себя на посмешище в попытках показаться дуже умным.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 11.04.2013 - 10:47

[^]
Jugo
11.04.2013 - 13:26
0

антипаразитист

Цитата (ImpulseStorm @ 11.04.2013 - 11:46)

А зачем откровенную ложь пишите? Армянская церьковь никогда не называлась православной, просто никогда, если конечно брать оригинальные названия, но не выдуманный бред со стороны. Армянскую церковь возглавляет Католикос, думаю даже этим все сказано.

Разрыв с Православием у Армянской Церкви возник в вопросе о соединении двух — Божественной и человеческой — природ во Христе (монофизитская ересь).Армянская Церковь в начале VI века официально осудила вероопределение IV Вселенского Собора 451 г. Православные Церкви обвинили Армянскую Церковь в ереси монофизитства. При этом Армянская Церковь, как и IV Вселенский Собор, осудила Евтихия, учителя монофизитской ереси.

Я лично прожил много лет в Авлабаре, армянском районе Тбилиси и рядом с моим домом была большая Армянская апостольская церковь, стоявшая там со времен царя Гороха, посему свою мульку про неканонические территории тоже можете забыть и не выставлять себя на посмешище в попытках показаться дуже умным.

Энциклопедию хотя бы откройте.
Это я-то лгу?
http://www.pravenc.ru/text/76124.html
http://www.patriarchia.ru/db/text/1114932.html
http://www.aniv.ru/archive/3/pravoslavna-l...skaja-tserkov-/

Вы себя на посмешище профаном выставили.

И что "всё сказано" термином католикос? Католикосом и грузинского патриарха называют. Армянского католикоса и патриархом называют. Есть ещё такое понятие как кафоличность церкви (православной). Но вам оно, очевидно, ни о чём не говорит, потому что элементарно с источниками (хотя бы интернетными) не можете и, видимо, не хотите работать. Да ещё и упорствуете в своей некомпетентности по данной теме.
Даже не смешно...

Я участвовал в реставрации храмов с первой половины 90-х. Когда многие тутошние "претенденты на истину в последней инстанции" ещё под стол или под себя ходили.
И церковными вопросами специально интересовался, работал с источниками в том числе.

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.04.2013 - 13:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49524
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх