Гибель в бою танкового экипажа в Сирии, Вечная память героям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Приклад
7.03.2013 - 18:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (716 @ 6.03.2013 - 14:07)
Хоть бы кто написал сколько наших парней сгорело за две Чеченские и хоть про них написали бы хоть что то хорошее, но мы лучше напишем про гордых сирийцев. Напишем про чеченок-рэмбо, а про своих умолчим, толерантность или что то другое?

Зря ты так...
Про своих я знаю про всех (почти)при том многое в сети нашел. Есть даже сайт.
Просто мне нужно-я нашел, а большинству, простите просто похуй.
Интересно, набери 133 Гвардейский ОТБ...
По теме-жаль пацанов, но это война. Мир праху, как говориться rip.gif

[^]
Mehanik27
7.03.2013 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Illuminare @ 7.03.2013 - 19:49)
Безотносительно того, кто там прав, кто виноват в Сирии... Но когда танки, для прикрытия пехоты, входят в узкие городские улочки, где реактивный подарок может вылететь из каждого окна... Без авиаподдержки, без разведки...
Это, в основном, для танков заканчивается печально...

Еще один знаток тактики боевых действий в городских условиях,мастер авиаударов gigi.gif

[^]
deb54
7.03.2013 - 19:16
3

Ярила

Кому война а кому мать родна. Сколько этих ваххабитов ни убивай - новые тут же займут их место. Лечить нужно не симптомы а причину - взорвать нахуй Саудовскую аравию, Катар да и Турцию впридачу.

[^]
Zoldner
7.03.2013 - 19:44
2

Ярила

Мне одному интересно, что там делал 20-тилетний "коренной сириец" Леонид?
И вот ещё чего мне интересно... Товарищи, кричащие мол "Фчира Ливия, сигодня Сирия, зафтра - Рассия", вы в это реально верите? Нет, ну серьёзно... Вы ещё расскажите, что это всё результаты жидомасонского всемирного правительства, мечтающего стереть с лица земли Россию и племена тутси и хуту за компанию...
Пы.Сы. И вот ещё чего... Когда в Ливии война началась, помню какие потоки были в интернетах (не только на ЯПе). Типа "Каддафи, мы с тобой!", аватарки там всяческие, прочая хуйня. Но вот только никто не видел в Ливии даже взвода таких вот "патриотов", хотя по отзывам на форумах и жж-шечках на пару полков легко наберётся. И вот теперь та же хуйня с Сирией... Только из Асада ещё святого не сделали...

Это сообщение отредактировал Zoldner - 7.03.2013 - 19:54

[^]
Дрын
7.03.2013 - 19:45
1

сказки в полночь

Чтобы развеять последние сомнения у нормальных людей, что на стороне оппозиции Сирии воюют террористы, вот видео, где боевики из Чечни обучают арабскую террористическую лимиту военному делу.

[^]
AphexTwin
7.03.2013 - 19:48
1

Revolution is coming!

Сирия мы с тобой! до упора мочите овцеёбских прихвостней!
такое впечатление, что пиндосов не устраивает, что в какой-то там стране народ нормально живет и работает, вот и Венесуэла теперь без лидера...

Это сообщение отредактировал AphexTwin - 7.03.2013 - 19:54

[^]
Roman001
7.03.2013 - 19:52
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 6.03.2013 - 14:16)
эхх вовка.. с такой внешней политикой как еще страна наша держится... Югославию проебали, Ливию сдали, Ирак... Да ладно! что под боком творится? В Грузии например... китайцам земли отдали, ценнейший лес за копейки, норвежцам часть шельфа... а у нас народ хуй сосет, блядочинуши за быдло держат. Хрррк- тьфу сука, когда ж вас всех повесит наш Российский Уго Чавес!!! old.gif

А вы что захотели по воевать в сирии ? езжайте добровольцем какие проблемы . Фактически кадаффи сам виноват ушёл на за запад не модернизировал вооружение и в первую очередь пво поэтому и погиб. Ирак в рамках оон всё сделали что могли а более нам и не нужно . Про Норвегию так это разграничения арктики что то им отходит что то нам процесс идёт со времён СССР а по реакции понятно что есть ещё более выгодные места. Сирия наш союзник и партнёр поэтому поддержка законной власти естественна!

[^]
716
7.03.2013 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Приклад @ 7.03.2013 - 18:57)
Цитата (716 @ 6.03.2013 - 14:07)
Хоть бы кто написал сколько наших парней сгорело за две Чеченские и хоть про них написали бы хоть что то хорошее, но мы лучше напишем про гордых сирийцев. Напишем про чеченок-рэмбо, а про своих умолчим, толерантность или что то другое?

Зря ты так...
Про своих я знаю про всех (почти)при том многое в сети нашел. Есть даже сайт.
Просто мне нужно-я нашел, а большинству, простите просто похуй.
Интересно, набери 133 Гвардейский ОТБ...
По теме-жаль пацанов, но это война. Мир праху, как говориться rip.gif

Читай по порядку посты, а не первые пять постов теме, прежде чем написать, я уже выше привел воспоминания командира танкового взвода 133 гв. отб капитана В. Баглая.
Сколько просмотров темы и сколько человек отписалось, что "в теме" про наших ребят.
Откровенно рад, что кого то оскорбляет в хорошем смысле этого слова о том, что мы не знаем или не помним или не пишем, и потому каждому кто сказал, что помнит и знает наших крепко пожал бы руку.

[^]
AphexTwin
7.03.2013 - 20:02
0

Revolution is coming!

Вечная память Героям!

[^]
Roman001
7.03.2013 - 20:07
-1

Ярила

сейчас почему то решили что танки в городе не воюют и все говорят про штурм Грозного но это как раз пример провала танки и бмп и бтр были не обеспечены пехотой поэтому их и жгли да и всё операция была не подготовлена. к примеру в бмп был только экипаж без десанта .
в городе танк мощное средство огневой поддержки пехоты без них потери будут ещё больше Катуков ещё в 1942 году описал приёмы штурма населённых пунктов при грамотном управлении успешно воют в городе .

[^]
AlexStryker
7.03.2013 - 20:08
1

Шутник

Цитата (rapidograf @ 6.03.2013 - 16:08)
Цитата (порвалиротик @ 6.03.2013 - 14:17)
Мы? Потеряли? Друзей? Мои все целы и здоровы!!!

И слышал, что Меркава 4 весьма неплохо себя показывала именно в городских боях, ибо в разработку сразу были выставлены данные требования...

Меркава хороший танк с точки зрения спасения и защиты экипажа.

со всех других точек зрения (прицеливания) ни чего примечательного - расхерачить можно все.

но танк сделан с заботой о сидящих внутри .

Сейчас НЕТ танков которые держат попадание из РПГ-29 "Вампир" даже в лоб.
Ни Меркава последних модификаций, ни Челенжер 2 с рекламируемой броней Чопхем, РПГ-29 не держат. На данный момент "Вампир" является некоей вундервафлей против танков. Вот только эффективно применять его можно только сложной местности, где у танков нет ни скорости, ни маневра.

[^]
Mehanik27
7.03.2013 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Zoldner @ 7.03.2013 - 20:44)
Мне одному интересно, что там делал 20-тилетний "коренной сириец" Леонид?
И вот ещё чего мне интересно... Товарищи, кричащие мол "Фчира Ливия, сигодня Сирия, зафтра - Рассия", вы в это реально верите? Нет, ну серьёзно... Вы ещё расскажите, что это всё результаты жидомасонского всемирного правительства, мечтающего стереть с лица земли Россию и племена тутси и хуту за компанию...
Пы.Сы. И вот ещё чего... Когда в Ливии война началась, помню какие потоки были в интернетах (не только на ЯПе). Типа "Каддафи, мы с тобой!", аватарки там всяческие, прочая хуйня. Но вот только никто не видел в Ливии даже взвода таких вот "патриотов", хотя по отзывам на форумах и жж-шечках на пару полков легко наберётся. И вот теперь та же хуйня с Сирией... Только из Асада ещё святого не сделали...

Ты видно не только любопытный,но и ленивый...ибо ежели бы не был ленивым и прочитал дальше,то узнал бы,что Леонидом звали сержанта-суннита из Алепо,чтобы не повторять полностью его полное имя,так сказать псевдоним.

[^]
AlexStryker
7.03.2013 - 20:27
1

Шутник

Цитата (Ma3b @ 7.03.2013 - 13:26)
Цитата (dekodent @ 7.03.2013 - 12:41)
Снаряды в танке рванули некачественные были? хороший снаряд не взрывается так просто там тротил а им печку топить можно. Только от электроимпульса детонатора...

Рукалитсо блеать faceoff.gif да не качественные были, без акциза из кетайа.
Топили тротилом печки во время ВОВ людишки. ОН коптит сильно дымоход быстро забивался и это хуйня начанала тлеть скапливался газ, лёгкий порыв свежего воздуха, слабенькая детонация и вся хата на воздух. тротил взрывается при наличае темпиратуры и давления. Хорошая питарда даст и то и другое для детонации. сам тротил от электро импульса не взрывается. ПУсть умник на видео подожёт кусок побольше эдак с кило три и йобнет по нему молотком когда тот разгорится.. может повезёт и мы найдём молоток

От молотка он точно не рванет, да и от питарды тоже, тротилу нужен нормальный детонатор.
Все свое детство провел в ВЧ, отец военный.
Нашли мы как то гранату Ф1 без детонатора, просто была закручена текстолитовым болтом.
Что мы только с ней не делали, и питарду в нее пихали, и поджигать пробовали, но она не взрывалась. Как вспомню мороз по коже, а вдруг рванула бы, но не случилось.
Тротил при горении только коптил и все.
Опыты с гранатой закончились, когда отец у меня ее нашел в куртке.
Гранату отобрал, люлей ввалил, неделю сидеть на жопе не мог.

[^]
vladislavk
7.03.2013 - 21:22
-1

Шутник

НЕТ У РУЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ КОРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

[^]
barbur
7.03.2013 - 21:28
-1

Шутник

П....ц, какие идиоты называют этих чертей героями? Там и с той и с другой стороны одинаковые дикари, превратившие свою страну в руины. Эти скоты режут друг друга с огоньком по любому поводу, особенно когда им не дают резать других (русских, евреев и т.д.). Та же официальная сирийская власть снабжала и взращивала террористов всех мастей по всему региону.
К сведению нефти в Сирии нет и штатам она по большому счету на хер не упала сама по себе, только лишь как союзник Ирана, вашего большого друга! Вот кстати самый большой рассадник вахаббизма! Так блядь воюйте с ним, дорогие россияне, а не жопу лижите, или мало вас черные нагибают?
Когда уже в России да и в талирастной Европе поймут, что эти твари вам улыбаются только пока с вас что то поиметь могут, а нет блять и всё, не только дружба кончается, но еще и перо присунут.

[^]
atman12
7.03.2013 - 21:32 [ показать ]
-16
Sem
7.03.2013 - 21:37
0

Весельчак

Главное что меня интересует - КАК попало столь мощное оружие, которое как бы не продается, в руки тех, кому вообще ничего продавать нельзя? КТО ответит за продажу оружия, которое вообще не должно было продаваться?
Это же не зубочистки, производство должно быть строго контролированным, причем изготовить его можно не где попало, а на конкретном заводе. А раз в родную армию оно вообще не поступает и к продаже на сторону не предназначено, то производится вроде бы оно не должно.
Т.е. кто-то вполне конкретный дал добро на производство и вывоз данных изделий (и не только этих видимо). И в цепочке явно не один человек. И выгоду от этого вряд ли государство получило. И гордится нужно не мощью "нашего" оружия, а горевать по поводу того как с ним обращаются. Неизвестно, где оно еще всплывет.

[^]
barbur
7.03.2013 - 21:41
0

Шутник

Да уж блядь... Я к твоему сведению русский, и мои сыновья тоже, и жопу черным ни я, ни верю они ,в отличии от тебя, школота ипаная, не будут.

[^]
петровичь111
7.03.2013 - 21:50
1

Шутник

Цитата
лавное что меня интересует - КАК попало столь мощное оружие, которое как бы не продается, в руки тех, кому вообще ничего продавать нельзя? КТО ответит за продажу оружия, которое вообще не должно было продаваться?Это же не зубочистки, производство должно быть строго контролированным, причем изготовить его можно не где попало, а на конкретном заводе. А раз в родную армию оно вообще не поступает и к продаже на сторону не предназначено, то производится вроде бы оно не должно.Т.е. кто-то вполне конкретный дал добро на производство и вывоз данных изделий (и не только этих видимо). И в цепочке явно не один человек. И выгоду от этого вряд ли государство получило. И гордится нужно не мощью "нашего" оружия, а горевать по поводу того как с ним обращаются. Неизвестно, где оно еще всплывет.

пзрк игла тоже были проданы польше в количестве 50 штук и все они оказались в чечне - и сколько тогда вертушек и людей потеряли - сотни жизней
- а кто-то за откат наварился

[^]
Kopelli
7.03.2013 - 21:56
0

Цитата (bombernator @ 7.03.2013 - 14:27)
Цитата (Kopelli @ 7.03.2013 - 13:30)
что-то про вопрос откуда у ебаных повстанцев наши "вампиры" все молчат?... наши чинуши пидарасы, по ходу, им и продают оружие... суки

Извините, а почему вы решили что это был именно "вампир"?
Журнашлюшки только что сказали?
И каким интересно образом они (журнашлюшки) определили сей факт? - по дальности отлёта башни что ли?

В видео вся клиническая картина на лицо - фальшбортов нет ни на одном танке, НДЗ не факт что снаряжена ВВ, да даже если и снаряжена - она (НДЗ) закрывает от силы 30% лобовой проекции танка. Короче - там РПГ-7 с нифига не тандемной грнатой за глаза хватает, как повезет - шансов аннигилироваться у танка 50/50, что и происходило неоднократно.

На самом деле господа журналисты просто решили подсластить пилюлю, только и всего.

то есть наши ублюдки (чиновники и властьимущие, такие как березовский, например) никогда (первая и вторая чеченская) никому (боевикам) оружия не поставляли?

[^]
Merovingien
7.03.2013 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (Sem @ 7.03.2013 - 21:37)
Главное что меня интересует - КАК попало столь мощное оружие, которое как бы не продается, в руки тех, кому вообще ничего продавать нельзя? КТО ответит за продажу оружия, которое вообще не должно было продаваться?
Это же не зубочистки, производство должно быть строго контролированным, причем изготовить его можно не где попало, а на конкретном заводе. А раз в родную армию оно вообще не поступает и к продаже на сторону не предназначено, то производится вроде бы оно не должно.
Т.е. кто-то вполне конкретный дал добро на производство и вывоз данных изделий (и не только этих видимо). И в цепочке явно не один человек. И выгоду от этого вряд ли государство получило. И гордится нужно не мощью "нашего" оружия, а горевать по поводу того как с ним обращаются. Неизвестно, где оно еще всплывет.

Простите, но такое ощущение, что вы живете в Розовой Стране Эльфов, где подобное просто немыслимо. То ли вы в армии не были, и потому не знаете, как любой прапорщик-каптерщик РМО за то, что ему нужно толкнет абсолютно все, что у него есть на складе; то ли историю, в частности, военную историю России не знаете, и потому не слышали, в каких чудовищных темпах продавался наш военный потенциал после развала Союза. Да что там после развала, даже в 80-ые годы в Афганистане столько было продано или выменяно духам, что иногда в расположении нельзя было достать какие-то детали, зато в дукане - пожалуйста. Кандагарский рынок в Герате, который славился торговлей оружием - там вообще можно было достать все, от боеприпасов до запчастей к боевым вертолетам. Между прочим, басмачам в Афганистане с подачи США оружие поставлял Китай, который копировал практически все советское оружие - в основном пользовались популярностью АКСы и ДШК. Если попутешествуете по Афгану, то имеете возможность наткнуться на остовы Т-34-85, которые встречались у повстанцев. Задумайтесь, как они туда попали. Сами американцы поставляли в Афган недавно появившиеся тогда "Стингеры". Так что тот факт, что в Сирии "завалялись" РПГ-29, которые появились в начале 90х, ничуть не удивителен - Россия (да и не только Россия) поставляет свое вооружение по всему миру, и черт его знает, куда оно потом попадает и в чьих руках оказывается.

[^]
VideoCrak
7.03.2013 - 22:38
1

Ярила

Цитата (порвалиротик @ 6.03.2013 - 14:27)
Мне пох кто с кем воюет.
При соблюдении двух пунктов:
1. Воюют не против нас.
2. Воюют нашим оружием.

Можно добавить третий пункт -воюют на наши деньги за наши идеи.

Можно обсираться и истекать пеной у рта , но считаю что пора копировать внешнюю политику сша и юзать такой вариант событий в любом внешнем вопросе, особо в экономических кофликтах с прямым или косвенным интересом сша.

И для тех кто не в теме - там идёт война за ресурсы , месторождение железа никеля люминия и ещё чегото -непомню. Важно что всё это находится пока ещё под змлёй , и чтобы достать эти богатсва нужно капитально вложится.

Сша в данный момент навязывает свою демократию на просторах Сирии , делают именно то что умеют - уничтожают экономику в нуль. Это необходимое условие для прихода западных корпараций на новые земли. В других вариантах у корпораций будут весьма огромные расходы на тёплый старт.

[^]
ve4no1488
7.03.2013 - 23:10
-1

Шутник

Цитата (Писюль @ 6.03.2013 - 16:16)
Цитата (slimm911 @ 6.03.2013 - 16:03)
Цитата
"Сегодня в Дарайе мы потеряли друзей. Двадцатилетние герои ушли в бой,"
Каких друзей ? Кому герои ? ЗА ЧТО ГЕРОИ - мне ? ..

Ну твоя трусливая задница им не друг успокойся

А герои потому что они делают то что скоро предстоит делать НАМ!

Цитата
Война - есть война.
Слава богу она НАС не касается.

Да Кавказ вообще на другой планете находиться

Ты за слова ответишь ? Что ты обо мне знаешь, чтобы говорить что моя трусливая.
Если тебе интересно - у меня 2 командировки в Чечню за плечами. Так что может быть твоя задница только за компом такая ? Геройская ? как и большинство сейчас в сети, на кого не посмотри - герои блять, через одного....
Я таких "клавиатурные герои" называю.....

Слаба богу это всё в для прошлой жизни. И я рад что всё именно ТАК получилось.

Предстоит делать кому ? тебе ? Может обоснуешь ПОЧЕМУ ?

два раза в чечне он побывал..ну ахереть теперь,ты воин.

"да я, да я"-да херня ты,если с америкосами готов плечом к плечу сражаться.

по теме: Сирия-это обычный полигон нашего и чужого оружия.

Это сообщение отредактировал ve4no1488 - 7.03.2013 - 23:12

[^]
StoFL
7.03.2013 - 23:17
1

Ярила

заепали всех этих арабов в друзья навязывать.
какие они нам друзья? забыть надо про эту сирию

[^]
dekodent
8.03.2013 - 02:51
0

Юморист

Цитата (semenichb @ 7.03.2013 - 14:28)
взрыва нескольких толкающих зарядов вполне достаточно что бы расхуячить танк на куски.

Так точно! Не обратил внимание на горение. Точно заряды пороховые взрывообразно загорелись. Просто раньше видео из Сирии показывало горение зарядов в танке как 5ми метровые языки пламени из люков, здесь же люки были закрыты поэтому башню и вышибло от давления. Про тротил написал потому что удивило обильный разлет фрагментов корпуса да и к сожалению танк отвернул камеру в момент взрыва а видик боевиков вобще брак наснимал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33161
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх