Скрытые налоги, которые платят все россияне, ..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
6.03.2013 - 13:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FoxZ @ 6.03.2013 - 12:33)
majup Ну я вроде как чинуша, работаю админом в суде, и классный чин имею и 9 лет выслуги, у меня з/п на руки 15 тысяч, за 9 лет зарплату поднимали дважды. Сперва 300 рублей к окладу добавили в прошлом году 600, все остальное "бонусы за лояльность". Так что про жирующих чиновников можешь не рассказывать. Что касается трат государства на суды(о чем упоминалось выше, не вами) то мы получаем только зарплату, техника и технологии закупаются за счет всемирного банка и европейских програм реформы судебной системы. А что бы сравнить предлагаю сопоставить такие вещи я за 15 тысяч от государства обслуживаю две серверные стоки за 1,5 ляма каждая иностранных денег. НО помимо этого у меня полный доступ к новейщим технологиям, куча пройденых курсов и сертификатов  и прочего от MS Cisco Oracl, а это стоит гораздо дороже если бы я работал на дядю за 30-70 тем же админом, потому что я бы не стал оплачивать эти курсы, дорого.

А это тебе подарок от государства)))) Чтоб ты развивался)))) Глядишь - разработаешь свою программу, а не MSовтовскими будешь пользоваться)))))
Сам говорил выше - люди в достатке не развиваются, а деградируют, так что зря ты пошел на курсы по повышению своей квалификации, а то бы зарабатывал 70 и деградировал))))))
А может бросишь администрировать и изобретешь чего великого)))))) Вот как она твоя теория в жизни то работает - заодно и проверим)))))
А перед этим - я тебе о том же писал. Мешают людям расти, развиваться, метать, изобретать - а ты сказал, что не хотят сами.... Да и зачем тебе курсы - сам сказал - все есть в интернете))))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 6.03.2013 - 13:04

[^]
FoxZ
6.03.2013 - 13:16
1

Приколист

Advoff А где ты видел что бы я жаловался на свою жизнь или что мне чего то не додают? На данном этапе з/п еще хватает но уже не удовлетворяет, ибо знания и профессиональные навыки повысились и я знаю что могу заработать больше. Теперь мне не стыдно будет получать больше ибо я буду знать что получаю столько не зря. Из всех моих однокурсников по специальности работаю только я. Потому что будучи студентом плюнул на пьянки и гулянки и подрядился работать за 600 рублей лабрантом в комп классе своего же вуза, к 4 курсу в моем подчинении уже было 20 человек и я занимал должность инженера по комп технике(адовый коктейль из менеджера и сисадмина), к середине 4-го меня пригласили на работу в суд из тогдашних плюсов 8000 зп и главное день в день, на момент когда я готов был уйти начала поступать техника о которой я только в интернете читал, решил остаться только из стратегических соображений. На данном этапе, как сказал выше, зарплата уже подошла к "черте терпимости". Но при этом 15 тысяч в регионе где я проживаю это очень и очень хорошо + бонус "вовремя всегда". В сухом остатке в 32 года я имею хороший проф уровень, опыт административной и управленческой работы в IT. А теперь представьте уйди я тогда в банка как собирался на жирную зарплату, я бы до сих пор админил досовскую субд, ну в крайнем случае обновленную до версии с нормальным GUI но так бы и остался на том же проф уровне, потом у что уже тогда бы я получал больше и на этом я бы в развитии остановился. Теория в действии.

[^]
DAS1970
6.03.2013 - 13:39
2

Ярила

Вместо этого стоит задуматься, к примеру, об эффективности бюджетных расходов, что в конечном итоге сказывается на личном бюджете каждого из нас.

Кто об этом думает-то из бюджетников. По долгу службы работаю с администрацией. Начинает глючить комп в одном кабинете. Перегревается видюха с пассивным охлаждением. Предлагаю за 200 руб поставить вентилятор на видюху и проблема будет решена на долго, до полного устаревания компа.
А комп совсем не старый. НЕТ, БЛЯТЬ!!! КУПЛЕН НОВЫЙ КОМП!!!
А вы про эффективность. 200 руб и 10 000 руб - это ж совсем небольшая разница.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 6.03.2013 - 13:40

[^]
a19991
6.03.2013 - 14:40
0

Юкка дрочер

Цитата (FoxZ @ 6.03.2013 - 12:03)
Цитата
Именно с того, что в развитых странах за счет нефти все местное население живет достойно, а у нас десяток человек как клопы присосались))))

это ты случаем не Бахрейн, Катар и Эмираты развитыми странами назвал? Давай посмотрим, каждый гражданин названых стран ни хуя не делая получает достаточно бабла что бы жить безбедно, охуенчик правда, но только заплывшие жиром лентяи живущие за счет государства не рождают великих идей, не разрабатывают и не строят самолеты, а если короче умных такая политика не рождает. при всей заебатости их жизни инженеры все пришлые, необходимость бороться за свое благополучие рождает гениальные идеи, выпусти льва из зоопарка и он сдохнет на воле от голода. только страны в которых есть социальное неравенство и возможности за счет собственных сил изменить свое соц положение рождает изобретателей и ученых. Как пример СССР дети крестьянские дети знавшие что такое голод запускали спутники, самолеты, перекрывали реки. Но уже их дети жили в достатке и уже они просрали страну. 70 лет это всего лишь два поколения. А теперь задайся вопросом ты хочешь быть упитанным бычком который годится лишь на убой или же матерым волком способным решить свои трудности?

Это к чему коммент? Зажрались сцуки нет своих инженеров, есть наемники, нет идей купим rulez.gif Бля хочу иметь кусочек от нефти, как гражданин Эмиратов и хуй с ними с голодными генерирующими идеи, как пожрать волками lol.gif

[^]
MIshkinasevere
6.03.2013 - 14:57
0

Ярила

Налоги и ростовщичество

Налоги от платежей ссудного процента по кредиту отличаются тем, что:

• налоги забирают у производителя в стоимостной (или натуральной) форме некоторую долю от реально им произведенного, после чего эта доля, если не разворовывается, то употребляется в интересах осуществления политики государства. Если при этом государство выражает интересы подавляющего большинства добросовестно трудящегося населения, то всё изъятое у общества в форме налогов, возвращается самому же обществу в форме разнородной государственно-организованной социальной защищённости личности и семьи. Иными словами в таком государстве «налоговый пресс» никого не подавляет, поскольку всё изъятое в форме налогов, так или иначе, в той или иной форме возвращается самому же обществу.

• кредитование под процент — ростовщичество вне зависимости от того, занимается этим ростовщик-единоличник или организован «колхоз» ростовщиков под названием «банк», в котором одинаково ростовщичествуют и вкладчики, и хозяева банка. Ростовщичество порождает в обществе объём заведомо неоплатных долгов, распределённый некоторым образом среди физических и юридических лиц, который возникает вследствие отставания эмиссии средств платежа от роста общего объёма кредитной задолженности под воздействием ссудного процент (включая и процент по вкладам в банки); также ростовщичество является генератором роста цен вследствие того, что необходимость выплаты процентов относится на себестоимость, а производитель, желая избежать потери прибыли, повышает цену на продукцию, перекладывая свои издержки на покупателя.

При этом ростовщичество высасывает в стоимостной форме из общества заранее оговоренную долю потенциально производимого, которая исторически реально почти всегда выше, нежели полезный эффект, достигнутый в результате взятия самой кредитной ссуды. Это происходит потому, что ссудный процент, если он превосходит темпы роста производства в обществе (а не на предприятии заёмщика), обусловленные ростом энергопотенциала, вовлекаемого в производство, однонаправленно перекачивает создаваемое обществом богатство в собственность корпорации ростовщиков.

Вследствие этого:

- с одной стороны — заправилы ростовщической корпорации в виде ссудного процента обретают постоянный легальный (в большинстве стран) источник доходов, не обусловленный их трудовой деятельностью ни в сфере непосредственно производства, ни в сфере управления трудовой деятельностью общества, который позволяет им обеспечить себе монопольно высокий уровень платежеспособности. Это монопольно высокая платежеспособность позволяет им в толпо-“элитарном” обществе заказывать и оплачивать такую политику, какая будет им желательна, в том числе и политику, направленную против самого общества;

- а с другой стороны — концептуально безвластное общество (вместе с его государственностью), потворствующее ростовщичеству, и при этом любящее порассуждать о "открытых" и "скрытых" налогах, оказывается в заведомо неоплатном долгу на положении раба, невольника, заложника у надгосударственной международной корпорации кровопийц — расистов-ростовщиков (Ротшильды, Соросы, Гусинские, Березовские, Ходорковские, Смоленские и прочие — это историческая закономерность, запрограммированная господством над обществами библейской социологии) и их идейных вдохновителей («главраввинат» — толкователи жизни на основе Библии и Талмуда и разработчики политики, включая и политику ссудно-процентного кредитования и инвестиционную политику).

Соответственно положению корпоративно-монополизированного ростовщичества в кредитно-финансовой системе со ссудным процентом, который ничем не ограничивается и подчинён только произволу идейных вдохновителей корпорации ростовщиков, снижение налогов само по себе вовсе не гарантирует автоматического роста доходов предпринимателей, роста зарплаты наёмного персонала, роста производства, увеличения количества предприятий и здоровья экономики.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 6.03.2013 - 15:00

[^]
гильза
6.03.2013 - 15:30
1

Шутник

Цитата
кредитование под процент — ростовщичество вне зависимости от того, занимается этим ростовщик-единоличник или организован «колхоз» ростовщиков под названием «банк», в котором одинаково ростовщичествуют и вкладчики, и хозяева банка. Ростовщичество порождает в обществе объём заведомо неоплатных долгов

слишком сложно, смотрим мульт

хочу весь мир и 5 процентов

Это сообщение отредактировал гильза - 6.03.2013 - 15:31

[^]
ХУZ
6.03.2013 - 15:32
0

Шутник

Цитата (FIDO711 @ 5.03.2013 - 22:00)
ТС, забыл указать куда уходят поборы....

Из бюджета уходят в карман чиновников... а мы живем в холодных квартирах, ездим по разбитым дорогам и не можем ребенка в садик устроить....

Он и говорит, что в ответ- ничего. Рост жкх 6%, а нам в конце 12 прислали моп под названием одн оплатить еще раз! Большинство оплатило- за год получается 13 раз. Ну да ладно- на новый год елка, фонарики- нами оплачено для нас же радость. А еще раньше, летом передел жкх был- вообще вторую квитанцию прислали. Но Народ ответил-ХУЙ ВАМ. Потом все утряслось. Весь беспредел от нетвердой вертикали власти. Главное соблюсти баланс межу 1937 и 1991. Крутить гайки тоже уметь надо!

[^]
FoxZ
6.03.2013 - 15:41
1

Приколист

Мне жек принес квитанции на обслуживание общедомовых площадей, я забил. Пригрозили судом. Я им ответил что если документально докажут свои затраты оплачу даже пени по решению суда, но там же добьюсь решения что бы все оплаты проходили после согласования сметы работ с жильцами, уже пол года их не видел. А все потому что на ремонт подъездов(7 штук) они купили мешок гипса и двух таджиков.

Добавлено в 15:43
a19991 Я правильно понял что проблема не в нашем государсвте, а в вашем желании жить охуено ни хуя не делая. И если ваша жизненная цель осуществиться вам похеру что происходит в стране. Уж простите но деградация не моё и моя жизнь мне нравиться.

[^]
majup
6.03.2013 - 16:02
2

Приколист

Цитата (FoxZ @ 6.03.2013 - 13:33)
majup Ну я вроде как чинуша, работаю админом в суде, и классный чин имею и 9 лет выслуги, у меня з/п на руки 15 тысяч...

Опять путаем теплое с мягким. Во-первых суды это немного другая ветвь власти, ну да ладно.
Я имел ввиду весь тот сброд, что разъезжает с воем по Кутузовскому на членовозах (у нас ведь "сильные мира сего" могут свою жопу возить только в S-классе с синем ведорком) объезжая пробки, время они могут смотреть только на швецарских часах, выполненных обязательно из драг метала, стоимостью в годовой бюджет Узбекистана. И самое главное и обидное (за державу) так это то, что делается все это ради того, что бы выпендрится, мол у меня есть, а вы говно, а некоторым хватает наглости еще и хвастаться наворованным. Вот http://www.yaplakal.com/forum16/topic548565.html - за примером далеко ходить не надо, буквально сегодня тема на ЯПе. Я естественно имею ввиду бесящихся с жиру, отъевшихся на взятках чинуш.

PS. И не надо приравнивать себя к чинушам - вы делаете работу и получаете за нее деньгу, не больше не меньше. Я не о том. Таких работающих на государство людей полным полно, это и упомянутые вами врачи, учителя, это служащие в госучреждениях и им подведомственным конторам (я и сам в подобной работаю). Но это не "зажравшиеся чинуши" о которых я говорил.

[^]
kulikova
6.03.2013 - 16:09
2

Приколист

напрашивается неутешительный вывод - нашему государству не нужен обеспеченный электорат. поскольку нищим населением легче и проще управлять.

[^]
FoxZ
6.03.2013 - 16:20
0

Приколист

majup Я ничего не путаю, госслужайщий он что в суде, что в администрации президента госслужащий. А ветвь власти это все же Судьи, а они не служащие.

Это сообщение отредактировал FoxZ - 6.03.2013 - 16:21

[^]
majup
6.03.2013 - 16:34
3

Приколист

Цитата (kulikova @ 6.03.2013 - 17:09)
напрашивается неутешительный вывод - нашему государству не нужен обеспеченный электорат. поскольку нищим населением легче и проще управлять.

Такой же кстати вывод напрашивается глядя на реформу образования - стадом баранов рулить можно всего одной овчаркой. А из детей делают дебилов, они раньше и сами не отставали и бухали, и курили и т.д., но тут еще и пиздец всей системе образования устроили. Прикрываяя этот ужас ровнением на европу и ошп (у них кстати никаких егэ нет). Умные граждане государству не нужны, нужен тупой электорат. А что бы электорат выбирал ему делают подачки и всячески пиарятся, и на случай если и это не сработает, есть такие как чуров и 146% выибирают "стабильность". Теперь уже раз в 6 лет ну что б реже напрягаться, кстати, в том же пендостане - посмей кто тронуть Конституцию - усрались бы, но не дали, у нас - всем пох, подтерся путенхуй основным законом государства и ладно.
Стабильно катимся в жопу... А по первому каналу говорят стабильно развиваемся - ога, олимпиада (одна дорога чего стоит), сколково, энергосберегающие лампочки, антитабачные телодвижения и прочие прочие медведопутовские инновации и модернизации. В стране предприятиев осталось по пальцам, то что в 90-ые не разворовали бандиты (имхо к ним больше уважения, они хотя бы не лицемерили, воровали - значит воровали) растаскивают депутаты... Про курильщиков вообще добивает. И раздули-то как! Опять отвлекающие маневры, кто-то тут писал "классический прием карманников постучать по плечу, а в это премя подрезать лопатник". В стране, блеать, проблем больше нет же! С корупцией покончено, детдома опустели, рождаемость растет и смертность падает, бюджетники по два раза за границей отдыхают, дороги ровнее немецких, народ счастлив и хвалит демократов-либералов! Накипело, блеать...
Скрытый текст
И как бы это не было банально, но Сталина на них нету...

[^]
majup
6.03.2013 - 16:41
0

Приколист

Цитата (FoxZ @ 6.03.2013 - 17:20)
majup Я ничего не путаю, госслужайщий он что в суде, что в администрации президента госслужащий. А ветвь власти это все же Судьи, а они не служащие.

Вы путаете уровень. Я к чинушам госслужающих ни разу не отношу. Сам знаю многих госслужащих, сам почти таковым являюсь. Человек который сидит, к примеру, в паспортном столе, оформляет бумаги он служащий, бюрократ, но он часть механизма которое и есть государство, и он нам необходим, всем нам. Он честно выполняет свою работу и получает за это ЗП. И министр, который плохо работа и стал губернатором или тот же шойгу, мчс, потом в МосОбласть, теперь оборонка - везде поспел, и это наверное второй человек в России по размеру состояния, после хутина. Он разорил предприятий не меньше, чем 1991-1993, 1998 и 2008 вместе взятые... Выкупалась часть пакета акций, душилось "влиянием" предприятие, постепенно оно обрастало долгами, в итоге продавалось за бесценок и теперь работает на него, схема была (и есть) везде простая и действенная.

[^]
AHAHACbI
6.03.2013 - 16:55
0

Амбициозная скотина

Потому что всем похер на самом деле. Единицы пишут об этом, а остальные поворчат да успокоятся. Вот если целый город соберется и выебет всю мэрию, я думаю ситуация в корне поменяется. Но это должны сделать ВСЕ. Ибо "один в поле не воин" ©.

[^]
techNICK
6.03.2013 - 17:05
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Hetzer @ 6.03.2013 - 09:01)
Просто надо взять динамику роста цен на ГСМ и инфляция предстанет во всей красе.Пусть усеченно,но более менее верно.
По расчетам моей бухгалтерии реальная инфляция в 12 году составляла 25-30%.

На мой взгляд, стоит взять ставки рефинансирования и проценты по кредитам в банке для частников. От второго отнять первое и получим примерный процент инфляции

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 13:55)
Цитата (SerGMan @ 6.03.2013 - 09:03)
Надо выдавать работнику всю зарплату на руки целиком, а заодно и возложить на него обязанности по уплате всех налогов (13%+34% = 47%) лично, тогда не то что до следующих выборов, до конца текущего квартала вся эта система не доживет

полностью согласен.Там не то что система,государство рухнет в один момент.

Чой-та?
Во первых из 34%, уплаченных работодателем, часть вроде бы как капает работнику на счёт ОМС, что-то вроде 6%, если не ошибаюсь.
Ежели в течении года ты не обращался к медикам, значит денежки должны аккумулироваться. Логично? Да. Но этого не происходит. Так что деньги "ушли". Было бы более СПРАВЕДЛИВО, если бы эти 6% работник дополнительно получал. И уже за СВОЙ счёт лечился. Один хер к этому плавно подводят.

Далее из этой же суммы какой-то процент идёт на пенсии. Т.е. мы, работающие, оплачиваем пенсии тем, кто уже отработал своё. Государство как бы не при делах. Хотя, по логике, мы должны были бы эту сумму копить СЕБЕ на старость.

Далее оттуда же социалка, т.е. оплата разных путёвок и прочих делишек льготникам, протезы инвалидам, "больничные" и т.п.
Кстати, кто у нас главные потребители льгот? Правильно. Весь чиновничий сброд. А сколько их у нас? ДОХЕРА.

P.S. ранее ЕСН "стоил" 14% И государство стояло.

Цитата (Farvil @ 6.03.2013 - 13:50)
Все наверное заметил в последнее время рекламу тов.Сталина.Это нас ведут к тому что недоросток ПУ готовиться померить на себе эту роль.

Да куда уж там!
Слишком мелковат деятель lol.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.03.2013 - 17:08

[^]
majup
6.03.2013 - 18:01
1

Приколист

Цитата (techNICK @ 6.03.2013 - 18:05)
Далее из этой же суммы какой-то процент идёт на пенсии. Т.е. мы, работающие, оплачиваем пенсии тем, кто уже отработал своё. Государство как бы не при делах. Хотя, по логике, мы должны были бы эту сумму копить СЕБЕ на старость.

Про ОМС точно не помню. А вот 6% и идет на вашу накопительную часть пенсии как раз. Это именно ВАШИ заработанные (накопленные) деньги на старость. И так будет до... Олей-оп! Правильно! До 2014 года. А в 2014 году стане 2%. Нас и тут дерьмократы наебывают, в итоге хуй тебе а не пенсия гражданин! Правда таким образом они перекладывают заботу о пенсионных накоплениях на НПФ. Кстати почитайте что есть и что будет, советую из ПФР бежать. НПФ это не лохотрон и не плохо, поищите в сети, инфы полно.

Но с пенсионными отчислениями вы перегнули. Если б так сделать, то на что будут жить наши старики? Тогда система несколько другая была. Сейчас они живут за наш счет, да, но никто ж с этим не спорит, в конце концов когда-нибудь и ты выйдешь на пенсию и тебя будет кормить подросшее поколение. А государство кричит, про то что ПЕНСИИ ЭТО ДЫРА В БЮДЖЕТЕ, стыд и срам. Это не государство кормит пенсионеров, их кормит трудоустроенное население, а дыра в бюджете это хутин с его шайкой. Во всяком случае так с пенсиями было раньше, а теперь ты вроде как сам копишь себе на старость. Но блять в этом государстве все может поменяться хоть завтра и меняется каждый день!

[^]
mrbonifacy
6.03.2013 - 18:14
1

Шутник

скрытый налог это взятка всем!!! дет сад школа больница и тд

[^]
ХУZ
6.03.2013 - 18:18
0

Шутник

Цитата (AHAHACbI @ 6.03.2013 - 16:55)
Потому что всем похер на самом деле. Единицы пишут об этом, а остальные поворчат да успокоятся. Вот если целый город соберется и выебет всю мэрию, я думаю ситуация в корне поменяется. Но это должны сделать ВСЕ. Ибо "один в поле не воин" ©.

Один в поле не воин, а много это уже кладбище! Поищи Новочеркасские события- власть сильна. Прикинь теперь 1991- там от народа только 4 жертвы потребовалось, а во власти раскол- одни понимают, что нужны перемены, а другим уже пох на все! Берем наши дни. Начнем с истории- каждый народ достоин той власти какАя у него есть. Попадая на работу на "хлебное место" многие ли будут идти на принцип ради светлой идеи быть человеком и ссать против ветра? Ждите, когда реформаторы появятся с верху- это наша традиция, а просто верить в хорошего царя не стоит, я понял, что нужно работать на хорошего царя- и деньги, и все остальное.

[^]
НоскиВуглу
6.03.2013 - 18:27
1

долбоёб

а что если пойти священником в РПЦ и там бизнес открыть?

[^]
ХУZ
6.03.2013 - 18:37
0

Шутник

Цитата (НоскиВуглу @ 6.03.2013 - 18:27)
а что если пойти священником в РПЦ и там бизнес открыть?

Если на воле это и прокатит типа крутиться надо и все, то в РПЦ- минимум семинария, духовная. А там как бог на душу положит.

[^]
firehors
6.03.2013 - 19:11
2

Приколист

Цитата (НоскиВуглу @ 5.03.2013 - 22:55)
Живи подпольно - богаче будешь.

Ага. Детей- в подпольный детский сад? Я за то, что бы дочь пристроить в садик, в 2008 году отдавал 25000 рублей.
Да, бизнес приходиться уводить в подполье, хотя бы частично. Но жить- то приходиться на поверхности. Хорошо рассуждать о платных и бесплатных услугах. Но- ребята, у нас, у всех- согласно Конституции, которую никто не отменял, есть права. Это, во-первых, бесплатная медицина. Во-вторых, бесплатное образование. В третьих, богатства страны, недр, принадлежат трудящимся- т.е. народу, нам с вами.
Наши права попираются самым вопиющим образом. Поймите, хер с налогами, у нас всех тишком спиздили- просто не подберу другого выражения- это всё. Я-выкручусь. В свои по 50 я пока, слава богу, здоровенный мужик, у врачей не был не помню сколько лет, дай бог, столько же не бывать. Я отучился, у меня прекрасное образование, но- у моих и ваших-детей не будет этого, у них не будет равных возможностей получить это образование, этого уже нет, у них нет бесплатной медицины, причём, что просто ужасно- платная не будет лучше, не надейтесь, не при этой системе. У наших детей нет тех просторных дворов, которые были в нашем детстве, потому, что ведут точечную застройку, тех парков и скверов, да много чего не будет.
Безусловно, есть какие- то разумные вещи. Но- на фоне общего идиотизма нашей жизни- если ничего не делать- станет только хуже.
Последнее, что хочу сказать. С русскими- я сам русский- связываться опасно , в том плане. что завтра договоряться 50 человек собраться с вилами под третьим фонарём на аллее, придут двое с вилами, и 5 камазов со спецназом-так вот. Своей задницей это утверждение проверено многократно, со стабильным результатом. Если бузить- в зачинщиках никогда. Но если процесс пойдёт- я участвую.

Это сообщение отредактировал firehors - 6.03.2013 - 19:11

[^]
techNICK
6.03.2013 - 19:22
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (majup @ 6.03.2013 - 21:01)
Но с пенсионными отчислениями вы перегнули. Если б так сделать, то на что будут жить наши старики? Тогда система несколько другая была. Сейчас они живут за наш счет, да,
Вот это-то и плохо, что заботу о пенсионерах государство проявляет за наш счёт. Государство могло бы хотя бы с пенсионерами делиться нефтегазовыми барышами.
но никто ж с этим не спорит, в конце концов когда-нибудь и ты выйдешь на пенсию и тебя будет кормить подросшее поколение.
А это ещё хуже, надеяться на ПОТОМ (возможно, может быть, наверное) При уже нынешнем подходе государства к этому вопросу - будущим нашим пенсиям - как-то тихо верится, что что-то вообще обломится в старости.

Это не государство кормит пенсионеров, их кормит трудоустроенное население... Но блять в этом государстве все может поменяться хоть завтра и меняется каждый день!
Дык я о том же. Если мы сами кормим пенсионеров своими налогами, то нахер вообще нужно такое государство?
Нахер вообще нужен, в частности, НДС? Разговор поднимали об его отмене или снижении даже на 1 процент, так доморощенные "экономисты" встают на дыбы, дескать государство потеряет охуллиарды денег. И в то же время нам говорят, что ваши налоги вообще не причём.

[^]
ХУZ
6.03.2013 - 19:24
0

Шутник

Люди дело не в том, что бузить иль не бузить! Революция 17 под какими лозунгами шла- власть советам; грабь награбленое; земля крестьянам, заводы рабочим; каждая кухарка управляет государством через нардепов. И понеслось- реформы золотых рублей, чиновничество, нэп, гулаг!!! О, заебись! Не созрели наши люди как личности- дай волю- ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ. Сатириков почитайте советских- сказки ложь, а намеков... Только не для тупых.

[^]
nikam69
6.03.2013 - 19:56
0

Ярила

хочется заметить что даже платя налоги, государство относиться поскудно гражданам россии. человек не чувствует защищенность государства, хотя его содержит по сути.

[^]
Milinok
6.03.2013 - 20:06
2

Капитан Дальнего Плавания

Единственное, что может гарантировать будущее нашей стране — это развитие экономически независимого, здорового и образованного человека.

И только такой человек может построить социальное государство.

Наше правительство на протяжении последних лет методично искореняет образование, здоровье и экономическую независимость человека. В первую очередь под удар попало образование, следом государство принялось за малый бизнес. Принятый 3 декабря 2012 года закон прямое тому подтверждение.

Долги ИП не прощаются и в том случае, если суд признал предпринимателя банкротом

Экономически независимый человек опасен для олигархического государства: им сложно управлять, так как у него нет начальства, которое скажет за кого голосовать; к нему нельзя относиться неуважительно, так как его достаток не зависит от государственных подачек; он не боится проявлять инициативу, мечтать о будущем и строить планы.
что возмущает во всей этой ситуации?

Лицемерие, ложь и двойные стандарты, которые в нашем государстве уже возведены в квадрат бесконечности, и то, как легко мы не замечаем этого. Каждый божий день нам говорят о государственной поддержке развития среднего и малого бизнеса и тут же под шумок принимают закон № 243-ФЗ от 3.12.12. Олимпийские боги в «зомбоящике» рассказывают о доступности коммерческого кредитования на развитие и основание бизнеса, но даже Зевсу не пройти всю бюрократическую волокиту, связанную с этим. Постоянно говорят о росте средней зарплаты по региону, но обычный учитель, воспитатель как находился на грани выживания, так и находится. Говорят о каких-то томографах в больницах, но проще развить рентгеновское зрение, чем получить направление на рентген.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48320
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх