Вместо Олимпиады в Сочи, маячит Великий скандал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TonyK13
27.02.2013 - 16:39
2
Статус: Offline

Шутник

Спокойно! Без паники! Олимпиада состоится. Всё эти высказывания, о которых идет речь в статье - это подготовка почвы к тому, что расходы еще больше увеличатся. На финишной прямой прямо гонка началась - кто больше бабла освоить сможет в последний год. Изначально, во всех проектах олимпийских объектов были допущены многочисленные ошибки. Вероятно, они были допущенны специально, чтобы потом, ссылаясь на них, по нескольку раз корректировать, исправлять, увеличивать сметы в несколько раз и чтобы сложно было потом подкопаться и выяснить реальные затраты.
Так что Олимпиада состоится, что уже хорошо. Плохо, что так нагло пилят бабло у всех на глазах.

Это сообщение отредактировал TonyK13 - 27.02.2013 - 16:39

[^]
wertolet73
27.02.2013 - 16:40
11

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 27.02.2013 - 16:34)
...наверно ничего страшного, уже не произойдёт, если в Сочи пройдет не самая удачная олимпиада.
Ведь мы уже не считаем позором, иметь самую большую группировку спутников на дне Тихого океана. Ничего страшного, что в России собирают самые жуткие автомобили, и они ездят по самым раздолбаным дорогам в Мире. ..Мы же привыкли к зассаным и вонючим лифтам и синим соседям.
Зато мы победили фашистов и освободили Европу..а русские девушки самые красивые.. wub.gif

бабла жалко.можно было бы для всех нуждающихся в жилье построить по квартире.или создать тысячи километров дорог.Да до хуя чего можно было бы сделать.А так две недели чурчхелы(((

[^]
marafon
27.02.2013 - 16:40
3

Шутник

Ребят, кто хочет воочию увидеть фото олимпийских объектов, вам сюда - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=244549 "SkyscraperCity - Один из крупнейших в мире веб-сайтов, посвящённых строительству" (вики), и на нём есть российская ветка, в которой есть отдельная тема по олимпийским проектам и там полно фотографий объектов. Не сочтите за рекламу, просто полезный ресурс

Это сообщение отредактировал marafon - 27.02.2013 - 16:57

[^]
Mishkall
27.02.2013 - 16:41
-1

мизантроп и социопат

Цитата (elkimotalki @ 27.02.2013 - 17:34)
...наверно ничего страшного, уже не произойдёт, если в Сочи пройдет не самая удачная олимпиада.

страшно будет, если олимпиада пройдет удачно.
многие испытают лютый батхерт, переходящий в гемморой.

[^]
techNICK
27.02.2013 - 16:42
14

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Snaut1 @ 27.02.2013 - 19:07)
Да, дело затратное. Вот только в перспективу надо смотреть. А не что сейчас. Путин вкладывает деньги на долгосрочные перспективы и правильно делает.

Надо смотреть, надо, кто ж спорит?

Вот только перспективнее было бы, на мой взгляд, улучшать инфраструктуру в СТРАНЕ, а не в отдельно взятом регионе.
Реформировать/модернизировать ЖКХ не за счёт населения страны.
Улучшить жилищные условия, сбить цены за квадрат до адекватных путём государственного строительства жилья.
Газифицировать, блин, СВОЮ страну, а не одну Европу с Китаем.
Реформировать уже, нормально реформировать, а не по-сердюковски, армию.

Да, в общем, дохера первоочередных задач, ПОСЛЕ решения которых, можно было бы и на Олимпиаде бабло пилить.

[^]
Главвред
27.02.2013 - 16:45
9

Балагур

На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей! dont.gif

http://www.echo.msk.ru/blog/egorbychkov/1003726-echo/

[^]
parsjukin
27.02.2013 - 16:48
3

Ярила

У меня есть один знакомый парень - он работал на Лондонской олимпиаде. Ему американцы сделали предложение так же поработать на олимпиаде в Сочи в 14 году. Было уже три собеседования, вроде планов громадьё..но - что то я чую что даже американцы начали сомневаться в реальности сочинской олимпиады всерёз. Я в Лондоне застал почти весь период подготовки тут к олимпиаде - это была такая массовая и грамотная организация что никто и ни на гран не сомневался в том что БУДЕТ. Под конец только пошли возгласы что уж слишком много охраны и антитероистичесских меропирятий. Вплоть до ракетных комплексах на крышах высотных жилых домов. В Темзу завели огромный авианосец с полным вооружением. Много было косяков - со стороны зрения простого лондонца - но всётаки прошло без сучка и задоринки. Ждали худшего - но обошлось.
Вижу что про Сочи - сомнений больше...
Кстати теперь в Лондоне озабочены что делать со спортивными ссоружениями. Они для спорта нах не нужны. Тут и так хватает. Сейчас олимпик сайт закрыт - перестраивают для народа. Но к этому готовились загодя... А вот что будет в Сочи после если ещё не ясно что сейчас? Нужно вызывать Гарри Потера?

[^]
xoxaru
27.02.2013 - 16:50
1

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 27.02.2013 - 15:52)
Путин решил что с кучкой олигархов он горы свернет.

Власть должна на что-то опираться помимо абстрактного большинства в обществе: будь то капиталл, вооруженные силы итд. Без этого ни одно гос-во не существует долго.
Цитата
Ан нет не под силу ему оказалась-эта стройка века.

Давайте не будем забегать вперед.
Цитата
Вторым генсеком хотел себя почувствовать

Это Брежневым что ли? Чет вообще не понял, к чему тут второй генсек.
Цитата
но забыл что наш рассейский капитализм настроен на распил по легкому и сложности ему ни к чему

Зарубежный капитализм в основной своей массе, Вы будете смеяться, точно такой же. Максимум прибыли при минимуме затрат в минимальные сроки. И да, Путин не глупее Вас и об этом догадывается.
Цитата
Столько всего понастроить

ДА ЛАДНА!
Цитата
доступности билетов,дорог,престижа кавказа в целом

Вполне уже достигнуто. В случае с Чечней даже перебор.
Цитата
заканчивая благосостоянием людей страны

Необязательное условие проведения олимпиады
Цитата
Курорт в красной поляне рассчитан на обеспеченных людей,средний класс.А его у нас нет(

Путин скажет - поедет верхний класс)
Извините не удержался, не могу видеть столько чепухи в одном отдельно взятом посте сразу.

Это сообщение отредактировал xoxaru - 27.02.2013 - 16:56

[^]
Mishkall
27.02.2013 - 16:53
-3

мизантроп и социопат

Цитата (Главвред @ 27.02.2013 - 17:45)
На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей! dont.gif

http://www.echo.msk.ru/blog/egorbychkov/1003726-echo/

Три дня и три ночи скакала Россия. Пока скакалку не отобрали.

но лучше было посчитать возможность халявы в колбасе.
а уж если перевести стоимость стройки в литры пива....
друг мой, ты когда постил этот высер "Эха мацы", ты действительно считал, что вся Россия, получив на халяву спортинвентарь, начнет прыгать с мячиком через скакалку на роликах????
кому нужен футбольный мяч-у того он есть.

ПС знаешь, в 90-е подобные писаки с пеной у рта пересчитывали стоимость запуска космических ракет в колбасу. и охуевший от цифр народ орал: нахуй нам не нужен космос, дайте колбасы. Доорались. Теперь охуеваем от того, что спутники летают в океан. Продолжаем орать?

Это сообщение отредактировал Mishkall - 27.02.2013 - 16:57

[^]
wertolet73
27.02.2013 - 16:55
0

Ярила

Цитата (xoxaru @ 27.02.2013 - 16:50)

Извините не удержался, не могу видеть столько чепухи в одном отдельно взятом посте сразу.

ну обоснуй тогда где чепуха?

[^]
white20041
27.02.2013 - 16:55
11

Шутник

Я не поддерживаю ни СОЧИнцев, ни инвесторов...... Я работаю по поставкам в Сочи..... Скажу так..... Олимпиада будет!!! Какая и, что будет после нее, это уже другой вопрос... Из опыта скажу так, строиться много новсе не по ГОСТу. По проекту идет один металл, а по итогу ставят другой (это по олимпийским трассам, там где будут кататься все мировые спортсмены), который по стоимости дешевле в 1,5 раза, ну и по качеству полно Ж.... По дорогам тоже самое...... Знаю кто это все делает, задавал вопрос почему так? Сказали дорого. А почему? Говорят много отдать нужно. Спросил, а если не отдавать, говорят тогда нет работы. Недавно проезжал по туннелям в Адлере, за которые мы с Вами заплатили, офигел.....На сколько я помню, они дороже чем проезд под ламаншем... Скажу так.... По ряду в каждую сторону, пробки там БУДУТ..... Встанут машины, все задохнуться. Знаю много друзей, которые поехали фирмами туда работь. "Уезжали на Х5, приехали на приоре, а кто и пешком пришел".

[^]
wertolet73
27.02.2013 - 16:57
4

Ярила

Mishkall
не тормози.ты же прекрасно понимаешь,что скакалки-это сравнение утрированное.и ты же прекрасно понимаешь почему у нас подняли налоги,жкх и прочее.Бабла то не хватает на стройку))))

[^]
xoxaru
27.02.2013 - 17:00
2

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 27.02.2013 - 16:55)

Там разве на латыни написано?

[^]
DrJohns
27.02.2013 - 17:04
0

Шутник

Да, мы так же чуть евро 12 не проибали, ну правда инфраструктуры чуть поменьше надабыла. всеголишь 4 аэродрома да 3 стадиона. ну и дорог парутыщ км

[^]
GlaM
27.02.2013 - 17:05
0

Ярила

Олимпиада конечно будет.Спортсменам Побед!
А вот,что будет потом не известно! Построенные объекты,за Такое бабло себя не окупят!
За исключением может быть гостиниц!

[^]
wertolet73
27.02.2013 - 17:05
2

Ярила

Цитата (xoxaru @ 27.02.2013 - 17:00)
Цитата (wertolet73 @ 27.02.2013 - 16:55)

Там разве на латыни написано?

это обоснование твоего "фи" на мой пост????ну я так тоже могу типа:"столько сурковской пропаганды не видел ни в одном посту")))
Обоснуй что дальше то будет?перспективы развития курорта например?перспективы эксплуатации объектов?Недвижимости?Кто разберет и перенесет и куда стадионы?какие сборы будут проводиться на олимп.площадках и каких комманд?кто будет жить в олимпийский деревнях после олимпиады и прочее и прочее и прочее.Хотя да забыл это не к тебе вопрос.

[^]
techNICK
27.02.2013 - 17:06
11

Я вот подумал, мне понравилось, и я подумал ещё lol.gif

Если серьёзно. То глобальное соревнование двух систем - капитализма и социализма - завершилось в 91-м году.
России уже не нужно доказывать преимущество своего строя, ибо, как ни крути, а в стране сейчас капитализм (со своими "суверенными" особенностями, но..).
Это Союз доказывал своими глобальными проектами (космосом, Олимпиадой, крупнейшими стройками) "буржуям", что социализм - это тема, России это уже не нужно, она сейчас в той же системе, что и все остальные.

Россия нынче должна озаботиться о своих гражданах, об их комфорте, о качестве их жизни, здоровья, образования.
Вот это будет глобальное свершение. Для себя в первую очередь, а не для "внешнего рынка".
Эти действия (Олимпиада в Сочи, футбол в 18-м, АТЭС) напоминают мне действия под названием "пыль в глаза".
Чтобы нас там видели красивыми и умытыми. Зачем? Зачем нам их любовь и обожание? Тем более мы никогда для них не станем своими, так и останемся варварами.

[^]
wertolet73
27.02.2013 - 17:15
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 27.02.2013 - 17:06)

Россия нынче должна озаботиться о своих гражданах, об их комфорте, о качестве их жизни, здоровья, образования.
Вот это будет глобальное свершение. Для себя в первую очередь, а не для "внешнего рынка".
Эти действия (Олимпиада в Сочи, футбол в 18-м, АТЭС) напоминают мне действия под названием "пыль в глаза".
Чтобы нас там видели красивыми и умытыми. Зачем? Зачем нам их любовь и обожание? Тем более мы никогда для них не станем своими, так и останемся варварами.

ну это как на дороге.Типа купил крутую тачилу и можешь теперь выебываться везде.Вот только бабла на заправку нет ни хуя

[^]
Mishkall
27.02.2013 - 17:17
0

мизантроп и социопат

Цитата (wertolet73 @ 27.02.2013 - 17:57)
Mishkall
не тормози.ты же прекрасно понимаешь,что скакалки-это сравнение утрированное.и ты же прекрасно понимаешь почему у нас подняли налоги,жкх и прочее.Бабла то не хватает на стройку))))

Расскажи мне, какие налоги у нас подняли? Может я не тот налоговый кодекс читаю? И, если можно, уточни, какой процент от твоей квартплаты идет в доход государства?

[^]
wertolet73
27.02.2013 - 17:21
4

Ярила

Цитата (Mishkall @ 27.02.2013 - 17:17)

Расскажи мне, какие налоги у нас подняли? Может я не тот налоговый кодекс читаю? И, если можно, уточни, какой процент от твоей квартплаты идет в доход государства?

для бизнеса товарисч)))для малого)))а теперь уточни в моей квартплате тарифы госмонополий,которые повышают тарифы на газ,электричество,теплоснабжение и прочее?))

[^]
idlejake
27.02.2013 - 17:25
1

Весельчак

Цитата (Sparrow1984 @ 27.02.2013 - 14:40)
ээхх как бы не опозориться перед всем миром с этой олимпиадой.... faceoff.gif

Точно так же и Украина говорила перед Евро2012. Денег тоже было не мало вкинуто. Но ничего - справились. Если Украина справилась - что мешает России это сделать? Перед Европой не опозорились, опозорились перед самим собой! Сейчас за жо..у возьмут кого надо и все будет сделано в срок. Правда асфальт тоже потом через короткое время сойдет, да и раствор между кирпичами ветром выдует...
Жаль...

З.Ы. Сам из Украины.

Это сообщение отредактировал idlejake - 27.02.2013 - 17:26

[^]
techNICK
27.02.2013 - 17:26
3

Цитата (wertolet73 @ 27.02.2013 - 20:21)
для бизнеса товарисч)))для малого)))а теперь уточни в моей квартплате тарифы госмонополий,которые повышают тарифы на газ,электричество,теплоснабжение и прочее?))

ещё и РБК "радует"
Цитата
Правительство РФ рассматривает возможность установления страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в размере 5,1% от фонда оплаты труда на зарплаты выше 512 тыс. руб. в год. Об этом сообщил на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

[^]
vest
27.02.2013 - 17:26
1

Юморист

местные на работу не пойдут-этому не обучены,они свои курятники лучше будут сдавать приезжим. Пример как местные поступили по отношению к нам: одна из местных геологических контор,будучи субподрядчиками, лопухнулась на бурении для георазведки-пробурили одну скважину,а результат расписали как будто на 20,если не на 30. Естественно, всё это выявилось при начале застройки и все шишки полетели на нашу головную контору. Наше руководство решило послать своих сотрудников на своей технике исправлять косяк местных работничков. Местные, узнав об этом, пообещали сжечь всю технику с Подмосковья, и согласилось допустить приезжих только,если они арендуют технику у местных. Так что, не только приехавшие там пилят бабки, но и местные стараются не отставать

[^]
Kukuruka
27.02.2013 - 17:30
-4

Ярила

Очередной наброс в кормушку хомкам.
Сколько уже их было, набросов этих? Да не сосчитать. И что? Да ничего. Дня 3 хомяки визжат и рвут друг на друге труселя, а потом никто и не вспомнит о чём пищали то.

[^]
KdeV
27.02.2013 - 17:31
7

Балагур

Цитата (TonyK13 @ 27.02.2013 - 17:39)
Спокойно! Без паники! Олимпиада состоится. Всё эти высказывания, о которых идет речь в статье - это подготовка почвы к тому, что расходы еще больше увеличатся. На финишной прямой прямо гонка началась - кто больше бабла освоить сможет в последний год. Изначально, во всех проектах олимпийских объектов были допущены многочисленные ошибки. Вероятно, они были допущенны специально, чтобы потом, ссылаясь на них, по нескольку раз корректировать, исправлять, увеличивать сметы в несколько раз и чтобы сложно было потом подкопаться и выяснить реальные затраты.
Так что Олимпиада состоится, что уже хорошо. Плохо, что так нагло пилят бабло у всех на глазах.

Кому хорошо то? Народу этой страны от того что она состоится ни хорошо, ни плохо. В общем то нахрен не нужна честно говоря.

Это сообщение отредактировал KdeV - 27.02.2013 - 17:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх