Терминатор рядом не стоял., Это простой советский воин-герой. Спасиб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dristch
3.12.2012 - 15:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (rasch @ 3.12.2012 - 15:39)
Цитата
А вот то, что на Япе куча ура-патриотов, отказывающихся мыслить - это проблема. Только напиши "красная армия НЕ сильней всех" - всё пизда, схватишь 1000 минусов и станешь пиндосовской госдэповской шавкой))) Только попробуй заикнуться, что кто-то в мире более продвинут в военном плане - предатель сразу)))

Аргументируте свои слова, с точки зрения истории
Почему вы считаете что не Красная Армия одержала победу в войне.
С моей точки зрения, вы видете победу над сделали фашизмом именно сша, франция , англия и тд и тп.
АРГУМЕНТЫ!!

Вы болеете? Надо лечиться.

В каком месте я сказал, что войну выиграл не СССР??????????
Где я сказал, что войну выиграли американцы?

Войну выиграл СССР, и потерял больше всего народа. Я считаю, что помощь союзников была ОЧЕНЬ важна, и обьём этой помощи был огромным. Но всё равно это не идёт ни в какое сравнение с вкладом СССР в победу.

[^]
RestAG
3.12.2012 - 15:03
3

Приколист

Цитата
Господа, правдолюбы, ну подумайте сами: ну какая Вам лично до этого разница сколько им приписали убитых и взятых в плен врагов? Ведь они подвиг совершили они воевали за Родину.
Пусть прозвучит глупо и некрасиво, но им чуть больше "повезло" в бою чем другим их товарищам.

Для Вас предлагаю такой вариант истории Отечественной войны. Вышел чудо богатырь русский - срельнул направо, убил 50 фашистов стрельнул налево еще сотню положил. а их тучи темные наползают. И тут исхитрился один паразит стрельнут из ружья поганого и убил нашего богатыря. Но на его место пришли други и погнали они иродов иноземных аж до Берлину! Нравится?

А мне интересно узнать как наши войска остановили и в фарш перемололи лучшую на тот момент армию мира. Какая тактика была использована в отражении хваленого немецкого Блицкрига. Как наши бойцы и командиры учились и как в 44-45 года переигрывали немецкий лощеный генералитет как в стратегическом, так и в тактическом плане.

А вместо этого мне подсовывают в наградных листах клюкву разувесистую. Хочу знать действительную цену, которую заплатили за бессмертие наши воины!

[^]
dristch
3.12.2012 - 15:05
-2

Шутник

Цитата (RestAG @ 3.12.2012 - 16:03)
Цитата
Господа, правдолюбы, ну подумайте сами: ну какая Вам лично до этого разница сколько им приписали убитых и взятых в плен врагов? Ведь они подвиг совершили они воевали за Родину.
Пусть прозвучит глупо и некрасиво, но им чуть больше "повезло" в бою чем другим их товарищам.

Для Вас предлагаю такой вариант истории Отечественной войны. Вышел чудо богатырь русский - срельнул направо, убил 50 фашистов стрельнул налево еще сотню положил. а их тучи темные наползают. И тут исхитрился один паразит стрельнут из ружья поганого и убил нашего богатыря. Но на его место пришли други и погнали они иродов иноземных аж до Берлину! Нравится?

А мне интересно узнать как наши войска остановили и в фарш перемололи лучшую на тот момент армию мира. Какая тактика была использована в отражении хваленого немецкого Блицкрига. Как наши бойцы и командиры учились и как в 44-45 года переигрывали немецкий лощеный генералитет как в стратегическом, так и в тактическом плане.

А вместо этого мне подсовывают в наградных листах клюкву разувесистую. Хочу знать действительную цену, которую заплатили за бессмертие наши воины!

Вот и я про тоже. Верно и толково подмечено.

[^]
rasch
3.12.2012 - 15:09
-1

Ярила

Цитата

Это эмоции или что?
На оскорбления переходить очень легко, а ответить "нормаль" это возможно?
Мне повторить ваши слова о Красной Армии?

[^]
dristch
3.12.2012 - 15:10
0

Шутник

Цитата (rasch @ 3.12.2012 - 16:09)
Цитата

Это эмоции или что?
На оскорбления переходить очень легко, а ответить "нормаль" это возможно?
Мне повторить ваши слова о Красной Армии?

Повторите)))))))) Ни в коем случае не хотел оскорбить. Извиняйте.

Это сообщение отредактировал dristch - 3.12.2012 - 15:11

[^]
rasch
3.12.2012 - 15:20
1

Ярила

Цитата
Только напиши "красная армия НЕ сильней всех" - всё пизда, схватишь 1000 минусов и станешь пиндосовской госдэповской шавкой)))

Я что-то не так понял?

[^]
dristch
3.12.2012 - 15:26
1

Шутник

Цитата (rasch @ 3.12.2012 - 16:20)
Цитата
Только напиши "красная армия НЕ сильней всех" - всё пизда, схватишь 1000 минусов и станешь пиндосовской госдэповской шавкой)))

Я что-то не так понял?

Вот про это я свой пост и написал))))))))))))

Помните анекдот?
Муж жене ласково:
-Рыбка моя
Жена:
-Рыбка-значит щука,щука-значит с зубами,с зубами -значит собака,собака-значит сука... Мама!!!Он меня сукой обозвал!

Как можно было в моём посте прочитать, что СССР не выиграли войну, а выиграли США, Франция и Англия)))

[^]
Mishkall
3.12.2012 - 15:26
10

мизантроп и социопат

Цитата (dristch @ 3.12.2012 - 15:35)
Вот именно политруки на высших уровнях и придумывали эти байки потому, что к тому моменту армия была деморализована и измотана войной. А такие "периодические подвиги" в условиях войны будоражили сознание солдат.
И это очень умелый и правильный ход.

Пропаганда - мощнейший инструмент войны.

Ну да, ну да....
Вручают, значит, бойцу орден Красной звезды, а друзья-товарищи его и спрашивают: "За что мол, за какие заслуги тебе орденок то дали?"
А он им в ответ: "Да вот, товарищи мои дорогие, в штабе, в целях пропаганды, историю выдумали как я врагов уничтожил, и мне орденок то и повесили!"
"Ух ты, -удивляются сослуживцы, -Интересно то как! Все вместе в атаку ходили, а орденок только тебе дали! Удивительная вещь-пропаганда! На пустом месте из человека героя сделала! Мы ж там были и видели, что воевал как все!"
А боец им: "Да не переживайте вы так, ребята! Просто повезло мне. Пропаганда и из вас героев сделает!"

Так что-ли было? faceoff.gif

[^]
dristch
3.12.2012 - 15:32
-1

Шутник

Цитата (Mishkall @ 3.12.2012 - 16:26)
Цитата (dristch @ 3.12.2012 - 15:35)
Вот именно политруки на высших уровнях и придумывали эти байки потому, что к тому моменту армия была деморализована и измотана войной. А такие "периодические подвиги" в условиях войны будоражили сознание солдат.
И это очень  умелый и правильный ход.

Пропаганда - мощнейший инструмент войны.

Ну да, ну да....
Вручают, значит, бойцу орден Красной звезды, а друзья-товарищи его и спрашивают: "За что мол, за какие заслуги тебе орденок то дали?"
А он им в ответ: "Да вот, товарищи мои дорогие, в штабе, в целях пропаганды, историю выдумали как я врагов уничтожил, и мне орденок то и повесили!"
"Ух ты, -удивляются сослуживцы, -Интересно то как! Все вместе в атаку ходили, а орденок только тебе дали! Удивительная вещь-пропаганда! На пустом месте из человека героя сделала! Мы ж там были и видели, что воевал как все!"
А боец им: "Да не переживайте вы так, ребята! Просто повезло мне. Пропаганда и из вас героев сделает!"

Так что-ли было? faceoff.gif

Почитайте внимательно, солдат везде был один (первым высадился и уничтожил точку) и в рукопашке дрался один против немцев. Или вы думаете, что сослуживцы просто смотрели как зрители?

Поэтому подтвердить что было на самом деле особенно некому.

Это сообщение отредактировал dristch - 3.12.2012 - 15:34

[^]
sgt532alexey
3.12.2012 - 15:33
0

Весельчак

Цитата
Куда ставили? В вермахте данные типы вооружения не использовались вообще. Исключительно в Люфтваффе.

на колесный станок и в окопы))) просто производственные линии заняты, а авиапушка как КП действует очень хорошо.

[^]
sopelnik321
3.12.2012 - 15:34
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 3.12.2012 - 13:26)
А за что пацаны из 6-й роты на высоте стояли?

Честно не знаю. Меня там не было. Только не надо пожалуйста махать расшитой бисером иконой Шаманова, рвать тельняшку и вопрошать: "А служил ли ты?!". Служил. В зоне КТО протусил 1,5 года. Государственных наград не имею. Я не умаливаю ничьи подвиги. Вы меня наверно не правильно поняли, или я вас.

[^]
gnsy
3.12.2012 - 15:38
2

штаны из парусины

Zero17
молодец, хорошо написал

я сам почти до 40 лет нихера почти не знал, знал что дед разведчик, и отвязанный боец был. приколы рассказывал, как они на нейтралке с фашиками переглядывались в одессе. так вот я например думал это сказка, а он так делал - когда на одессу румыны шли, он пересидел колонну в пузе дохлой лошади. я думал так не бывает, а оказалось собственный дед такое делал.

[^]
ingame79
3.12.2012 - 15:38
6

Приколист

Давно, когда был маленьким, подходил к деду и просил рассказать про войну. Он рассказывал как ходили в разведку, брали "языка", показывал шрам от ранения. Я вырос и уже воспитываю дочку , деда нет уже 17 лет - а воспоминания о нём живы до сих пор. Спасибо тебе, Василий Степанович.

[^]
sgt532alexey
3.12.2012 - 15:41
0

Весельчак

Цитата
Ну да! А ещё во второй мировой победителями оказались пендосы и британцы, ещё хранцузы и им подобные.

Не путайте ВОВ и ВМВ))

Это сообщение отредактировал sgt532alexey - 3.12.2012 - 15:42

[^]
3266
3.12.2012 - 15:44
4
Статус: Online

Весельчак

[^]
sopelnik321
3.12.2012 - 15:44
-2

Шутник

Цитата (RedHunter @ 3.12.2012 - 13:48)
Цитата

А если на нас щас немцы нападут, с желанием сделать у нас как у них, всё равно воевать за Родину? За помойки для ветеранов и труженников тыла, потому что на еду из гипермаркетов денег не остается после платы за жилье и лекарства. За нищенскую зарплату, за нищенское пособие по безработице. За наши законы которые пишутся для преступников. За диаспоры. Наверное, за наши поля и реки которые принадлежат народу. А нефть и алмазы тоже народу принадлежат? Не поделишься?
Ну да, за это и жизни не жалко.

Ну, с такой точкой зрения, то да.... руки в гору: и работать на завоевателей! Был прецедент - ХИВИ... А кроме, как за алмазы и нефть: воевать - не за что?!?
У меня семья есть, мой родной город, моя страна (как ни пафосно это звучит)!!!
Я вырос ЗДЕСЬ!!! И какая-то Б...Ь будет топтать землю, в которой лежат многие поколения моих предков?!

А мы на кого щас работаем? Ваш город лично вам принадлежит? Вы были в Германии? Если щас кто- то оттуда предложит сделать нам как у них, и чтобы президент был оттуда, да хоть с луны, вы с ними воевать будете? В СССР, во времена перестройки, был анекдот про червяков, Родину и навоз. То есть пусть нас обирают, издеваются как хотят, но это Родина. Мы согласны жить в общагах нам не надо ни хрена? Так вот я, товарищ, не червяк, у меня хребет есть. Что ж тогда у матери бывает детей забирают? Вить, кака никака, а Мать.

[^]
pantera2r
3.12.2012 - 15:47
1

Приколист

к сожалению уходят из жизни настоящие герои, ветераны, совсем мало их уже осталось. а государство не может, а может и не хочет обеспечить беззаботную старось героям, которые оказывается умирали ради того, чтобы нынешние властьимущие жировали на ворованые государственные деньги

Добавлено в 15:53
кол мне наверное какой-то чиновник вьебал

[^]
panatomiks
3.12.2012 - 16:18
3
Статус: Online

Приколист

Это наша история. наша память и наша гордость.
А какие-то суки, (читай чиновники,уж простите мой французкий) хотят Родиму-Мать снести!
Лишить народ его прошлого!
На как так то???
Люди, куда катимся???

Это сообщение отредактировал panatomiks - 3.12.2012 - 16:19

Терминатор рядом не стоял.

[^]
RedHunter
3.12.2012 - 16:23
3

Приколист

..."А мы на кого щас работаем? Ваш город лично вам принадлежит? Вы были в Германии? Если щас кто- то оттуда предложит сделать нам как у них, и чтобы президент был оттуда, да хоть с луны, вы с ними воевать будете? В СССР, во времена перестройки, был анекдот про червяков, Родину и навоз. То есть пусть нас обирают, издеваются как хотят, но это Родина. Мы согласны жить в общагах нам не надо ни хрена? Так вот я, товарищ, не червяк, у меня хребет есть. Что ж тогда у матери бывает детей забирают? Вить, кака никака, а Мать. "....

Отвечу.... Да, город МОЙ: хотя бы от того, что я здесь родился и вырос!! И любимую свою женщину - здесь повстречал!!! Если непонятно это: ругайте дальше - ругать то оно проще, чО...
И это: не надо мне, как в Германии (там это, животных еб...т, тфу! ОБИЖАЮТ, официально с 1968 года)! В России, потихоньку наладим: своими руками - или что, своим мозгом лень думать: давай мудрых из-за рубежа позовём - они за нас подумают??! rulez.gif

Это сообщение отредактировал RedHunter - 3.12.2012 - 16:26

[^]
RestAG
3.12.2012 - 16:26
1

Приколист

Цитата
Куда ставили? В вермахте данные типы вооружения не использовались вообще. Исключительно в Люфтваффе.

на колесный станок и в окопы))) просто производственные линии заняты, а авиапушка как КП действует очень хорошо.

Не согласен. Авиационная пушка она потому и не использовалась в наземных частях, что была очень уязвима к попаданию пыли и прочего загрязнения.

В сухопутных частях использовалась 20 мм KwK 30 и различные ее модификации. Она использовалась как в зенитном варианте так и устанавливалась на бронетехнику. В частности на Sd.Kfz.222 или PzKpfw II.

А вот тяжелого пулемета у немцев не было. Не было и все. либо MG с калибром 7.92 либо уже автоматические орудия от 20 мм и выше.

[^]
dariksiba78
3.12.2012 - 16:34
1

Ярила

Слава настоящим героям!!!

[^]
MaGoMaX
3.12.2012 - 16:43
2

Юморист

Цитата (absolut83 @ 3.12.2012 - 11:18)
Что за сокращение такое "пр-ка"???
Проверка? Придурка???

в вашем отношение скорее всего второй вариант

Добавлено в 16:50
Цитата (sgt532alexey @ 3.12.2012 - 12:16)
Ладно. если не всем понятно, поясняю.
бой. кровь, фарш и прочее.  часть под внезапным нападением.  и тут целых ЧЕТЫРЕ немецких офицера разом или по очереди решают: НЕ достать штатное оружие и прикончить этого русского. НЕ удрать подальше, если штатное оружие подевалось куда-то. НЕ заручиться поддержкой ближайших рядовых с оружием. А просто взять и в одиночку (или квартетом. история не уточняет) попытаться взять в плен солдата с ручным пулеметом.
У вас есть логическое объяснение этому?

синем по желтому чтоли написано?
"В ночь с 29 на 30 августа высадился морским десантом в р-не Таганрога село Безыменовка в составе роты автоматчиков с ручным пулеметом ДП." один человек не смог бы этого сделать любая операция проводится коллективно

Это сообщение отредактировал MaGoMaX - 3.12.2012 - 16:55

[^]
MKot
3.12.2012 - 17:00
6

Мартовский

не согласен абсолютно с идеей все узнать и развенчать...сделать выводы и потом бить себя кулаком в грудь..я Я все узнал всех на чистую воду вывел.

если эта "пропоганда" тогда смогла помочь, то надо наоборот учиться такому адекватному воздействию...война не закончилась, она продолжается.
а мы жуем бургер, запиваем колой и развенчиваем героев.

их Люфтваффе училось в наших частях...есть возражения?
их гении мысли по программе "обмена" учились всему что только разрешалось.
и да повезло что страна большая и есть где тылы-заводы разместить. но победили все равно не территорией и климатом, не помощью союзников, которые стояли на границе и думали, а не пойдем ли мы дальше? не захотим ли омыть гусеницы наших танков в океане...победил Дух, Единство и Вера...не только в товарища Сталина и заградбатальон, а Вера в Правду! dont.gif

[^]
sopelnik321
3.12.2012 - 17:04
-1

Шутник

Цитата (RedHunter @ 3.12.2012 - 17:23)
Отвечу.... Да, город МОЙ: хотя бы от того, что я здесь родился и вырос!! И любимую свою женщину - здесь повстречал!!! Если непонятно это: ругайте дальше - ругать то оно проще, чО...
И это: не надо мне, как в Германии (там это, животных еб...т, тфу! ОБИЖАЮТ, официально с 1968 года)! В России, потихоньку наладим: своими руками - или что, своим мозгом лень думать: давай мудрых из-за рубежа позовём - они за нас подумают??! rulez.gif

Я не хочу никого ниоткуда вызывать. Я Германию просто как пример привел. Мы не поняли друг друга.

[^]
AphexTwin
3.12.2012 - 17:04
2

Revolution is coming!

Настоящий ГЕРОЙ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70052
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх