Священник уходит из РПЦ открытое письмо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norveg78
20.08.2012 - 12:45
5
Статус: Offline

Шутник

А при чем тут вранье не вранье, при чем тут кара небесная, никого не убили они, просто хотели привлечь внимание страны, на волне всеобщего недовольства тов. Пуйтиным, привлекли. Тут бы штрафу дать за то что пели не там где надо (тоже что бутылку пива выпить щас у школы), да отпустить с богом, а тут такую хрень развели на всю страну. При чем тут в душу, кому то там что то они сделали, каким образом??? кто свою душу с Храмом этим непонятным ассоциирует. Бог то в душе каждого а не на базарах подобных. Жалко девок. Помню лет 10 назад, когда возрождалось массовое коленопреклонение церковное, все настолько вдруг верить рьяно стали, что трезветь неуспевали перед попами бегали - вот тогда было стыдно за таких людей. А сейчас - просто еще раз убеждаюсь что валить надо из этой страны, и как можно скорее.

[^]
latters
20.08.2012 - 13:00
2

Шутник

а я с автором письма согласен

[^]
Граф
20.08.2012 - 13:11
3

Тысяча чертей!!

Слова совершенно правильные bravo.gif
Я искренним уважением отношусь к священникам, которые верно и праведно служат Богу и своему делу. И все чаще становится очевидно, что такие люди не имеют никакого отношения, с эмоциональной стороны к РПЦ в том виде, в котором она сама себя доносит до граждан страны.

[^]
vistador
20.08.2012 - 13:15
4

Отец русского телевизора

Молодец мужик...
Дал реальную оценку происходящему и происшедшему... Ибо очень многие уже совсем охуели и не ведают, что творят.
Цитата
Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья.
bravo.gif
вот именно так и есть.

Цитата
я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

наконец-то настоящий православный ЧЕСТНЫЙ человек высказал правильное мнение о "потерпевших" фарисеях и лжецах...

А то многие сомневающиеся затянули песню про танцы на могиле предков, про мечеть и прочий бред....

Это сообщение отредактировал vistador - 20.08.2012 - 13:23

[^]
Margolis
20.08.2012 - 13:20
3

Ярила

http://expert.ru/2012/08/20/mid-rabotaet-po-svoim/
---------------------------------
А практика эта такова, что ни о каком тюремном заключении в случае, аналогичном казусу Pussy Riot, речь бы даже не заходила. Вот простые примеры того, что могло ожидать Pussy Riot.

В 1997 году в одной из главных католических святынь Германии, Кельнском соборе (тут хранятся, например, мощи трех святых волхвов), обнаженная пара забралась на алтарь в то время как фотограф фотографировал пару. Троица была выпровождена из собора, впоследствии суд приговорил фотографа к штрафу в 1500 евро (в пересчете с тогдашних марок) и к четырем месяцам условного заключения. Модель-мужчина заплатил штраф 1800 евро, модель-женщина получила только и исключительно предупреждение.

В 2009 году в баварском городке Мемминген фотограф-любитель сделал фотосессию с обнаженной подругой в помещении церкви, когда в ней не было прихожан. Прихожанин, наткнувшийся в интернете на выложенные фотографии, испытал моральное потрясение и обратился в полицию (правда, похоже на Pussy Riot?) — в итоге фотограф заплатил штраф в размере 1800 евро, а модель — штраф в размере 900 евро.

В 2010 году в той же Баварии (а это самая религиозная часть Германии, здесь почти на каждом шагу размещены поклонные кресты, и уровень религиозности сильно выше общенемецкого) молодой полицейский уединился со своей подругой на балкончике музыкантов и прямо во время богослужения занялся сексом, громко при этом крича. Виновник срыва богослужения был вынужден заплатить штраф в размере 8400 евро.

Австрийское правоприменение еще более мягко. Например, в 2009 году в австрийском округе Гмюнд был полностью оправдан мужчина, громкими криками прерывавший богослужение и указывавший священнику на его ошибки.

Наверное, единственным случаем за последние годы, когда срыв богослужения окончился для виновников настоящей тюрьмой, был случай немецкого профессионального провокатора Кристиана Арнхольда, приговоренного в 2004 году к пяти месяцам тюрьмы за то, что он сорвал праздничную службу в соборе города Эрфурт. При этом надо учесть, что до этого в течение двух лет он в том же 2004 году регулярно срывал богослужения в самых разных церквях. В числе прочего Арнхольд разбил церковную утварь в соборе святой Хедвиги в Берлине на сумму 10 тыс. евро, а также разбросал по полу содержимое дарохранительницы. В том же году Арнхольд сорвал по крайней мере одну похоронную процессию. За все эти нарушения Арнхольда приговаривали к денежным штрафам. Выйдя из тюрьмы, уже в 2005 году Арнхольд снова сорвал богослужение — теперь в соборе Берлина, за что был приговорен еще к 10 месяцам тюрьмы. Таким образом, даже при многократных рецидивах и повторных приговорах суммарный срок заключения Арнхольда все равно оставался существенно ниже, чем срок заключения каждого из членов Pussy Riot.

[^]
дебиловистребитель
20.08.2012 - 13:26
1

Блять, ща я пайду за вадой

А почему начало письма очень совпадает с этим?

Цитата
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующих себя "православными гражданами", неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, постоянная прихожанка церкви свв. Козьмы и Дамиана в Шубине с 1996 года, библеист и кандидат исторических наук, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с РПЦ МП.

[^]
vistador
20.08.2012 - 13:27
-1

Отец русского телевизора

Цитата
этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

что его было создавать, когда эта судебная система существует еще со времен сталинских репрессий? Ничего в принципе не изменилось

[^]
RedAllert
20.08.2012 - 13:30
1

Юморист

больно читать такое.уже священники бегут с церкви!зато мусульмане ходатайствуют о мечетях в каждом округе москвы,и это пока только в москве!ничего не имею против мусульман и других вероисповеданий,за православие обидно...

[^]
Lem0nti
20.08.2012 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Vouger @ 20.08.2012 - 09:41)
Цитата (Lem0nti @ 20.08.2012 - 10:24)
Цитата
что церковь выступила подстрекателем

Это враньё. Найдите и представьте хоть один источник. Все представители церкви максимум что говорили в сторону этих девиц - их ждёт божья кара.

А кто выступил инициатором открытия уголовного дела?

Потрудитесь найти самостоятельно. Я только что поинтересовался - на яндексе вас не банили.

[^]
лесепе
20.08.2012 - 14:01
1

лыгъораветлан

мда..явная информационная антипропаганда православной церкови...причем давно началась.. Все равно не пройдет..так что хуй вам буржуи, опозиционнеры, пусси риоты и прочие анальные

[^]
Лорд666
0

Юморист

Христос сказал:"Я обличаю зло",
На этот раз ему не повезло.
Безмозглый клирик,суд и даже вор
Выносят дурам смертный приговор.©

[^]
Lem0nti
0

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 20.08.2012 - 11:41)
Цитата (Vouger @ 20.08.2012 - 11:11)
Цитата (dezinfektor @ 20.08.2012 - 10:57)
Цитата (Vouger @ 20.08.2012 - 10:41)
Цитата

Это враньё. Найдите и представьте хоть один источник. Все представители церкви максимум что говорили в сторону этих девиц - их ждёт божья кара.

А что было заявление от РПЦ с просьбой привлечь к ответственности?

Да.

Пруфлинк будет?

Откуда? smile.gif

[^]
aleberdi
20.08.2012 - 14:23
1

Приколист

[^]
Nimferus
20.08.2012 - 14:46
1

Приколист

Цитата
Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей.

Браво! bravo.gif

[^]
mys
20.08.2012 - 14:55
0

Ярила

Есть ещё честные люди в духовенстве, молодец. agree.gif

[^]
ДисКОТЭка
20.08.2012 - 15:02
1

Veni! Vidi! Vici!

Fancy
Цитата
вброс или нет, но печальная реальность....

Этого вашего заштатного дьякона ещё вчера разоблачили. Текст его заявления почти полностью скоммунизжен из более ранних подобных выступлений всякой швали

Кстати, там и по тексту видно: никакой дьякон такимм слогом писать не может

Так что либо за него другие люди написали, либо он у других людей цинично стибрил текст для своего громкого заявления

Кстати, этого дьякона вчера весь день с собаками искали по всей Тамбовской губернии. Вроде так и не нашли. Очередной фейк получается

Это сообщение отредактировал ДисКОТЭка - 20.08.2012 - 15:03

[^]
silvushka777
20.08.2012 - 15:08
0

Шутник

По мне, так я уже давно перестал верить этим служителям РПЦ, ибо их зажиточность и самовозвышенность давно начала выходить за рамки. Человек я верующий, но к этим вера моя давно уже иссякла.. А по теме могу только согласиться с намисаным, т.к. возразить в общем-то нечем.

[^]
гильза
20.08.2012 - 15:16
3

Шутник

Цитата (PaulSitter @ 19.08.2012 - 17:07)
Цитата (deniska83 @ 19.08.2012 - 16:04)
да что же вы так в РПЦ то вцепились ?

Часы, машины, картина про Святую Троицу, усадьба в Геленджике и т.д. и т.п.

Понятно, зависть.

А еще они сьели вашу колбасу lol.gif

Добавлено в 15:21
Цитата
Кстати, этого дьякона вчера весь день с собаками искали по всей Тамбовской губернии. Вроде так и не нашли. Очередной фейк получается

Неужто атеисты либерасты опять соврали?
не может быть. они же честнейшие люди и всех разоблачают.

Глядя на этот шмурдяк, считаю правильным введение избирательного ценза, избирателем может быть лицо старше 30 лет , уровнем IQ не менее 110, у которого не менее двух детей и недвижимость в собственности.
Естественно не судимый , ни псих, и не наркоман.

Меня поражает, что напрочь отсутствует критическое мышление, народ не задумываясь жрет наскоро состряпанное блюдо из дерьма и лжи, прося добавки.

Это сообщение отредактировал гильза - 20.08.2012 - 15:23

[^]
mkzx1
20.08.2012 - 15:42
0

Шутник

ммм сколько еды! ам-ням-ням vilka.gif

[^]
Postal
20.08.2012 - 15:57
0

Ярила

Гражданское общество таки выживет или его менты затравят?
Вот что меня сейчас интересует.
Платных тут полно.

Это сообщение отредактировал Postal - 20.08.2012 - 15:58

[^]
Полигон
20.08.2012 - 16:51
1

Весельчак

Какая забавная чушь smile.gif Очевидный вброс со стороны малоумных, абсолютно не сведующих далбайобов. Хоть бы поинтересовались званиями и регалиями в церкви.
Дьякон - это не священник, он не имеет священнического сана. И если дьякон пишет "ходатайствую о снятии с себя священного сана", то я ходатайствую за снятие священного сана с Путина.
ВВП, снимай сан! smile.gif

[^]
liam
20.08.2012 - 16:56
0

Ярила

Мое сугубо личное мнение, но подобные вещи отрыто не делаются... Это моментально превращается во вброс каках в вентилятор в свете последних событий...

[^]
RustikR
20.08.2012 - 16:59
1

КОМРАД

Что то слишком охуенно много внимания ко всем событиям, которые прямо или косвенно касаются Бешенных Пёзд. Девки просто пиарятся. Как музыканты они нихуя из себя не представляют, вот и решили себе цену набить подобной хуетой, на что они горазды. Любому панку об этом можно только мечтать.

Это сообщение отредактировал RustikR - 20.08.2012 - 17:00

[^]
SquaLL
20.08.2012 - 17:05
-1

Инженер патологий

вброс не вброс, но из такой церкви яб тоже сбежал)

[^]
Vouger
20.08.2012 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 20.08.2012 - 15:01)
Цитата (dezinfektor @ 20.08.2012 - 11:41)
Цитата (Vouger @ 20.08.2012 - 11:11)
Цитата (dezinfektor @ 20.08.2012 - 10:57)
Цитата (Vouger @ 20.08.2012 - 10:41)
Цитата

А что было заявление от РПЦ с просьбой привлечь к ответственности?

Да.

Пруфлинк будет?

Откуда? smile.gif

Во первых я тут не на службе днями не сижу.
Во вторых я так думаю что и вас в Яндексе не баняли и вам ни кто ни чего не должен.
В третьих (С) ""Панк-молебен" вызвал бурную реакцию со стороны церкви и общественности. Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о "негативной реакции" главы правительства на происшедшее и назвал акцию "отвратительной" [55]. Протоиерей Всеволод Чаплин назвал выступление Pussy Riot "хамским вызовом" православным христианам [50], а проректор Школы православного миссионера Дмитрий Пахомов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести по факту случившегося прокурорскую проверку [68]"" хотя бы вот это вас устроит Лента.вру

© "В Русской православной церкви в очередной раз призвали жестко наказать всех участниц недавней акции в храме Христа Спасителя в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова протоирея Всеволода Чаплина.

«Что двигало этими девицами — сложно сказать. Но это нужно выяснить. Я думаю, что нужно раскрыть всю цепочку организаторов этого постыдного действа, нужно, чтобы его участницы и организаторы дали показания», — заявил Чаплин в эфире телеканала «Союз»."

(С) "Уголовное дело возбуждено по факту заявления проректора школы православного миссионера при московском храме Апостола Фомы Дмитрия Пахомова, который подал в прокуратуру жалобу на Pussy Riot, назвав скандальный концерт «провокационным действием, оскорбляющим чувства верующего человека» "

Это сообщение отредактировал Vouger - 20.08.2012 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх