Анатомия расстрелов. Стрельба на премьере Бэтмана, ии другие новости отчего-то неосвещенные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers
23.07.2012 - 16:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Нормальный, подготовленный человек(надеюсь, на курсах перед выдачей разрешения научат) не достает оружие, если не намерен его применить сразу же. Извлёк оружие, направил на противника и уже от ситуации действуешь, смотря что от него нужно. Либо он твои требования выполняет, ложится на пузо и ждет полицию, либо не выполняет и ложится на пузо с простреленной ногой.
Размахивать пушкой перед толпой-- ребячество неумное.

Я извиняюсь, а с чего вы взяли что в вашем случае попадется менее опытный противник который просто не даст вам шанс воспользоваться оружием, это раз. второе, приемам практической стрельбы вас обучать при продаже оружия никто не намерен хорошо если покажут как пользоваться этим оружием, при получении лицензии в нашей стране вас обучат, как это всегда и делается на бумажке. И третье в приведенном Вами примере нету правовой основы оправдывающей Вас, минимум это превышение норм самообороны, такие полномочия есть только у сотрудников правоохранительных органов, и то как вы знаете сейчас их десять раз виноватыми сделают. У нас не готова ни законодательная база, ни судебная система для свободного обращения оружия.

Это мы все с вами рассматриваем случаи использования оружия одним лицом.
А теперь представьте экстремистские группировки получившие свободный доступ к оружию, при том законный. Они же не группой будут получать оружие, а каждый сам по себе, как бы для самообороны. И что в итоге получится законное вооруженное бандформирование? Кто здесь будет выбирать, кому оружие давать, а кому нет? Сами знаете у нас любую справку можно купить из того же психо- и нарко- диспансеров. Государство наше боится этого, и закон этот вряд ли когда примет, с учетом того как в последнее время у нас проходят митинги, и то как туда умудряются протащить заточки, ножи и ранить людей (пусть это и представители правоохранительных органов) не людям надо давать разрешение, а наводить порядок в стране. В советское время такого беспредела не было и у людей мысли не было вооружаться.

Это сообщение отредактировал Awers - 23.07.2012 - 16:47

[^]
Rusbat
23.07.2012 - 16:46
0

Балагур

Цитата (Awers @ 23.07.2012 - 17:41)
Я извиняюсь, а с чего вы взяли что

Ваша позиция сводится к: "абы чего не вышло"!

[^]
doubletap
23.07.2012 - 16:50
2

стрелок

Awers попадется-не попадется это все абстрактное. Успешная самооборона по всему миру - конкретное.

"Экстремистские группировки" имеют доступ к легальным полуавтоматам 12 калибра и полуавтоматическим и снайперским нарезным винтовкам уже сейчас. Однако я не вижу массовых штурмов чего угодно с легальным оружием. Или этим "группировкам" только пистолетов не хватает чтобы начать?

Наша разрешительная система обеспечивает брак менее 0.01 процента, это один из лучших показателей в мире, при том что большая часть нарушений связанных с легальным оружием связано с просрочкой лицензии или как у Гудковых - с "нарушением правил хранения" - очень "опасные" преступления.

[^]
Awers
23.07.2012 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (Rusbat @ 23.07.2012 - 17:46)
Цитата (Awers @ 23.07.2012 - 17:41)
Я извиняюсь, а с чего вы взяли что

Ваша позиция сводится к: "абы чего не вышло"!

Да возможно, но я стараюсь предвидеть все возможные ситуации что бы при возникновении подобных быть во всеоружии. Учесть все в этом мире не возможно, а легкомысленно относиться к серьезным вещам не простительно. Жизнь научила. А еще пример из воинских уставов, все уставы кровью писаны, и эти правила веками устанавливались, тем более те что связаны с ношением и применением оружия. А у нас все это хотят сделать росчерком пера. НЕ бывает так что из среднестатистических жителей этой страны вдруг все станут суперменами способными пользоваться оружием. Не все к концу школы осваивают таблицы умножения. Вот здесь уже говорю исходя из опыта общения с подрастающим поколением.

[^]
doubletap
23.07.2012 - 16:56
2

стрелок

Цитата
Учесть все в этом мире не возможно, а легкомысленно относиться к серьезным вещам не простительно.

Почему легкомысленно? Мировой опыт говорит нам о том, что нет ни одной страны в этом мире, где после разрешение на ношение оружия выросла бы насильственная преступность, везде она падает, причем обычно в первые полгода стремительно, процентов так на 40.

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.07.2012 - 16:57

[^]
ХрюнМоржов
23.07.2012 - 16:57
6

Ярила

Цитата (Akonit @ 23.07.2012 - 11:54)
, а во втором мне было велено пройти с ним до ближайших гаражей чисто так взять в рот под дулом пистолета. Просто по счастливой случайности рядом вдруг оказывалась группа людей , благодаря которым удалось счастливо свалить.

Был бы у самой ствол отстрелила бы ему муды...

Анатомия расстрелов. Стрельба на премьере Бэтмана

[^]
Awers
23.07.2012 - 16:57
0

Весельчак

Ладно, тема это вечная и довольно спорная, каждый останется при своем мнении, и убеждать кого то я не собирался, я просто высказал свое мнение основанное на личном опыте и опыте близких мне людей. Ситуаций в жизни бывает много и всяких. Очень хорошо если я буду не прав, я буду рад этому.

А вообще я за мир во всем мире)))

[^]
doubletap
23.07.2012 - 17:02
3

стрелок

Цитата

А вообще я за мир во всем мире)))

Хорошо бы! И колонизация Марса тоже была бы в тему, и холодный синтез. Но есть еще деструктивные силы тянущие нашу цивилизацию обратно в пещеры, где существует только право сильного. Для работы с такими силами и придуманы современные средства персональной защиты smile.gif

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.07.2012 - 17:03

[^]
ВесельчакU
23.07.2012 - 17:09
6

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 13:01)
Цитата (sin99 @ 23.07.2012 - 12:54)
Нажать на курок может даже самый ущербный.

Вот только толку от нажатия на курок никакого )))

А вот это очень даже в тему. Большинство противников легалайза даже не имеют элементарного представления об устройстве огнестрела. "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"

Учите матчасть, господа непротивленцы злу! Попробуйте хоть иногда подержать в руке оружие, ощутить его приятную тяжесть! Это ведь не только средство для убийства, это инженерный шедевр! Оно само по себе является произведением искусства. Да, зловещая, но все же красота!

Могу поспорить на всю свою зарплату, что любой, кто держал в руках оружие впервые , да и не только впервые(не берем в расчет тех, кто прЫнципиально кричит, что оружие - бяка), восхищенно вертел его в руках, рассматривая со всех сторон.

P.S. Поскольку все прежние мои аргументы в пользу "за" приведены во многих предыдущих темах, попробую подойти к этому вопросу хотя бы с такой, эстетической точки зрения.

P.P.S. Хотя, наверное бесполезно. Это как богословы и атеисты. Аргументы вроде схожие, но трактуются с точностью до наоборот.

[^]
Rusbat
23.07.2012 - 17:12
2

Балагур

Цитата (Awers @ 23.07.2012 - 17:53)
НЕ бывает так что из среднестатистических жителей этой страны вдруг все станут суперменами способными пользоваться оружием. Не все к концу школы осваивают таблицы умножения. Вот здесь уже говорю исходя из опыта общения с подрастающим поколением.

Так потому-то ещё на стадии оформления разрешения будет проводиться обучение!
И если школу ты можешь закончить, так и не выучив таблицу умножения, лицензию на приобретение короткоствола ты просто не получишь. Сравнение с общеобразовательной школой некорректно.
и проверки периодические с наказанием в виде лишения лицензии за незнание правил.

[^]
ANFO
23.07.2012 - 18:39
4

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (ВесельчакU @ 23.07.2012 - 18:09)

А вот это очень даже в тему. Большинство противников легалайза даже не имеют элементарного представления об устройстве огнестрела. "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"

Учите матчасть, господа непротивленцы злу! Попробуйте хоть иногда подержать в руке оружие, ощутить его приятную тяжесть! Это ведь не только средство для убийства, это инженерный шедевр! Оно само по себе является произведением искусства. Да, зловещая, но все же красота!

Могу поспорить на всю свою зарплату, что любой, кто держал в руках оружие впервые , да и не только впервые(не берем в расчет тех, кто прЫнципиально кричит, что оружие - бяка), восхищенно вертел его в руках, рассматривая со всех сторон.

P.S. Поскольку все прежние мои аргументы в пользу "за" приведены во многих предыдущих темах, попробую подойти к этому вопросу хотя бы с такой, эстетической точки зрения.

P.P.S. Хотя, наверное бесполезно. Это как богословы и атеисты. Аргументы вроде схожие, но трактуются с точностью до наоборот.

Все верно, ППКС bravo.gif

От себя добавлю: 2000 лет назад была Римская Империя. Самая долгопросуществовавшая империя в истории. И создали ее люди гениальные! И эти гениальные люди следовали принципу: "sis vis pacem para bellum". В нашем случае: "не хочешь быть ограбленным - готовься отразить нападение". Я уверен, что если собрать всех противников легализации и дать им самую сильную армию и все ресурсы мира, то они не создадут даже отдаленного подобия великой Римской Империи. НО, бля, лезут, сука со своими детскими страхами и псевдологическими рассуждениями!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал ANFO - 23.07.2012 - 18:40

[^]
Beard74
23.07.2012 - 19:56
2

бородат не по годам

Цитата (ВесельчакU @ 23.07.2012 - 19:09)

Что есть, то есть. В оружии есть своя, особенная, красота и прелесть.

И кста. По-поводу "доводов", что вот мол "ане" все такие быстрые, а "мы" даж не успеем извлечь...
Тренировка, тренировка и исчо раз-тренировка.
Будучи в нарядах, специально выбирал "ночные смены", чтоб "поиграться"...
Закрытая кобура, ПМ - на предохранителе... Открыть, достать, снять с предохранителя, взвести, выстрел. И так - по паре-тройке часов подряд...
"Олимпийских" результатов, конечно, не достиг. Но до автоматизма порядок действий отработал...
По-ночам, иногда, сниться...

Добавлено в 20:06
И еще...
У любого владельца Легального КС, есть одно преимущество, перед очень многими владельцами "левака", а именно - подготовка. Честный владелец, должен будет пройти курсы подготовки, на которых, ему хоть в общих чертах, объяснят правила ТБ и пользования КС.
А Нелегалу - кто-что объяснял?...
Вы, вообще, видели, как они пытаются "целиться"?! Есть, конечно, редкие экземпляры, но остальные - наводят ХЗ куда, насмотревшись юсовских киношек... Забавное, где то и в чем то, зрелище...

Это сообщение отредактировал Beard74 - 23.07.2012 - 20:16

[^]
Hommeboy
23.07.2012 - 20:15
0

Юморист

А знает может кто, какой лучше выбрать если разрешат вдруг стволы?

[^]
Beard74
23.07.2012 - 20:18
2

бородат не по годам

Цитата (Hommeboy @ 23.07.2012 - 22:15)
А знает может кто, какой лучше выбрать если разрешат вдруг стволы?

Это зависит от того, что буит в продаже...
На мой взгляд - что то компактное, относительно "обтекаемое", чтоб не цеплялось за одежду при извлечении. Ну и калибр - не меньше 9 мм...

[^]
4Lolz
23.07.2012 - 20:21
1

Не потенциальный классовый враг

Блин, сволочи, просто зла не хватает. В очередной раз трагедия используется для продвижения каких-то политических целей. И те кто за огнестрел и те кто против, в какой-то мере правы и не правы, но на фига использовать трагедию для доказательства своей правоты????
Для тех кто за огнестрел, сами подумайте сколько было бы жертв если вы в тёмном кинозале оказалось бы 5-7 ковбоев с пушками??? Палить в темноту? Ещё 20 трупов?
Для тех кто против огнестрела, эта трагедия не доказывает ничего. Уебок достал бы оружие любыми путями, легальными или нет. На то он и уебок.

[^]
Beard74
23.07.2012 - 20:27
2

бородат не по годам

4Lolz
Мне хоть и не нравится Ваше мнение, по многим вопросам, но в данном, конкретном случае - примите Самые Искренние Соболезвования. Вы ведь подданный США (хоть и бывший наш соотечественник, хотя это абсолютно не важно - кто и откуда туда приехал, теперь у Вас другое Отечество). А этот уебок лишил жизни Ваших нынешних соотечественников... Честно. Таким ублюдкам - место в Аду...
И кста - да. Ублюдков и ушлепков - полно в любом обществе...
А жаль ((((((((((

Это сообщение отредактировал Beard74 - 23.07.2012 - 20:29

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 20:34
3

Парасьонах

Цитата (Beard74 @ 23.07.2012 - 20:18)
На мой взгляд - что то компактное, относительно "обтекаемое", чтоб не цеплялось за одежду при извлечении. Ну и калибр - не меньше 9 мм...

Так ПМ же )

[^]
ANFO
23.07.2012 - 20:38
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 21:34)

Так ПМ же )

Или Walther PPK(s). Скорее всего (при условии, что закон примут) в продажу "выкинут" ТТ-33. Их по разным данным от 3 до 7 миллионов на складах еще со времен 2-й мировой.

[^]
nesterva
23.07.2012 - 20:39
5

Юморист

Как женщина, периодически носящая оружие, могу сказать- логика ТС правильная. Когда видно,что я вооружена- никто даже не посмотрит косо. Когда без оружия- периодически какие-то приставания-конфликты-случаи.

Это сообщение отредактировал nesterva - 23.07.2012 - 20:54

[^]
Beard74
23.07.2012 - 20:40
0

бородат не по годам

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 22:34)

Так ПМ же )

Уважаемый Коллега!
ПМ мне в нарядах и на занятиях осточертел...
Предпочту что то "барабанного" типа )))

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 20:40
2

Парасьонах

Цитата (ANFO @ 23.07.2012 - 20:38)
Или Walther PPK(s). Скорее всего (при условии, что закон примут) в продажу "выкинут" ТТ-33. Их по разным данным от 3 до 7 миллионов на складах еще со времен 2-й мировой.

Да они ж до пятидесятых выпускались.
Но думается мне, что 7.62x25 - выбор для самообороны, мягко говоря, не лучший....

[^]
Beard74
23.07.2012 - 20:42
1

бородат не по годам

Цитата (ANFO @ 23.07.2012 - 22:38)
... Скорее всего (при условии, что закон примут) в продажу "выкинут" ТТ-33. ...

Машинка, конечно, зачетная, но не для самообороны... Все таки - армейский ствол. Расчитан не на останавливающее воздействие...

Добавлено в 20:42
Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 22:40)
Цитата (ANFO @ 23.07.2012 - 20:38)

Да они ж до пятидесятых выпускались.
Но думается мне, что 7.62x25 - выбор для самообороны, мягко говоря, не лучший....

От и я о том же...

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 20:43
1

Парасьонах

Цитата (Beard74 @ 23.07.2012 - 20:40)
Уважаемый Коллега!
ПМ мне в нарядах и на занятиях осточертел...
Предпочту что то "барабанного" типа )))

Выбор, подозреваю, будет несколько скуднее желаемого. Уж поначалу-то точно. Я б и сам что-то короткое в 357 наверное предпочёл бы. После 1911. Но его для души, таскаться с этим дрыном даже мне перебор.

[^]
Beard74
23.07.2012 - 20:53
1

бородат не по годам

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 22:43)
...Выбор, подозреваю, будет несколько скуднее желаемого. Уж поначалу-то точно. ...

Вполне возможно, но тут еще один, чисто утилитарный довод: в "случа чего", лучше предъявить "правоохранителям" набор отстрелянных гильз... Сколько гильз - столько и пуль. Чтоб потом не искать по кустам остатние...
Я не прав?

[^]
4Lolz
23.07.2012 - 21:45
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
7.62x25 - выбор для самообороны, мягко говоря, не лучший....

Ну так, разозлить нападающего, что бы он истёк кровью после твоего конца.
Beard74
Цитата
Таким ублюдкам - место в Аду...

agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх