Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winter75
20.07.2012 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ship76 @ 20.07.2012 - 09:37)
Enot83
Ну я вот специально и оговорил -
Цитата
всем, кому не запретили медицина и полиция;

То бишь - не накркоманам/алкоголикам, не скорбным головою, не судимым за тяжкие, прошедшим минимальное обучение и тэдэ и тэпэ...
Оно зачем надо-то? Для уравнивания шансов при нападении на тебя или твоё жилище, так? То и получится, что пьющий и нищий "охотник со стажем" (никого конкретно не имею в виду!) получит возможность купить ПМ и самообороняться (хоть у него и так дома десяток стволов в сейфе лежит, да и брать нечего - не полезет никто к нему соответственно!), а гражданин, которому это реально нужно - такой возможности не получит. Потому что не охотник со стажем и в стрельбе не преуспел, ну не то того как-то было...

Кто там за ходьбу с Д-81 в кармане гутарил - предлагаю вариант более продвинутый: раздобыть GAU-8/A, изладить из неё обрез и так ходить... Короткоствол же! rulez.gif

пьющий и нищий - десяток стволов не имеет. Геморно, и накладно.

[^]
matalizer
20.07.2012 - 08:58
7

Юморист

Я за разрешение короткоствола, при условии, что эти разрешения будут выдавать... ну, скажем, как права на управление автомобилем, т.е. только после прохождения специальной подготовки и сдачи некоего экзамена. Только так.

[^]
Enot83
20.07.2012 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (winter75 @ 20.07.2012 - 09:55)

В стране эльфов это нормально.

[^]
nasher072
20.07.2012 - 09:00
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Однозначно за этот законопроект, беспредела много на дорогах и в жизни, в машине всегда вожу травматику, все разрешительные документы делал сам, в следующем году заканчивается срок разрешения и 100% буду продлевать, лучше сесть за самооборону защищая жизнь близких или свою, чем лежать в больнице или еще хуже в земле гнить.

[^]
Enot83
-1

Ярила

Цитата (matalizer @ 20.07.2012 - 09:58)
Я за разрешение короткоствола, при условии, что эти разрешения будут выдавать... ну, скажем, как права на управление автомобилем, т.е. только после прохождения специальной подготовки и сдачи некоего экзамена. Только так.

Ага. На дороге давно был? Сколько уебанов низко летает на своих пепелацах и ложит на те самые ПДД? А права официально получали, со сдачей экзаменов и прочего.

[^]
winter75
2

Ярила

Цитата (matalizer @ 20.07.2012 - 09:58)

Да все так! И только за это! Почему все решили, что будут как пирожки на каждом углу?

[^]
Абрикос
20.07.2012 - 09:05
2

Шутник

чувствую, заминусят меня сейчас напрочь... но я против легализации боевого оружия, категорически ПРОТИВ при том уровне коррупции, что есть сейчас
слишком много неадеквата в стране, блатных и "людей из системы", которым закон не указ
то, что любая справка о вменяемости покупается - уже сказано выше

вы же сами видите, как отличается наказание за сбитого (даже если виновник пьян) пешехода рядовым гражданином и сотрудником прокуратуры, сколько раз обсуждалось, как старательно система выгораживает своих в ДТП и случаях хулиганства, даже убийства, как богатые родители спасают своих мажорных деток от закона, как за деньги и связи покупается невиновность

вот эти безнаказанные и будут стрелять, если без последствий, то это официально нигде не засветится, а если убьют кого, то только для самообороны же, никак иначе!

сейчас оружие вне закона, и в конфликтах эти "неподсудные" люди используют не самые опасные приемы в большинстве своем - побычить, битой помахать, смыться с места ДТП, потому что за огнестрельное ранение и им придётся очень-очень напрячь свои деньги и связи, а если огнестрел разрешат, то договориться им будет проще

по мне, так простой народ безопаснее в этом плане, и будет применять оружие только для защиты, а вот "неподсудные" станут ещё безнаказаннее, у моего папы есть ружье, но как способ доказать свою правоту он никогда его не рассматривал, думаю, как подавляющее большинство народа в России

[^]
koster
20.07.2012 - 09:08
4

Шутник

горным баранам будет намного проще получить лицензию на короткоствол, у них там - каждый тебе брат, а брат-брату в своем ауле всегда все на халяву (ну или за маленький бакшиш) забубенит... как, в прочем, и сейчас с травматикой...(((

[^]
Ship76
20.07.2012 - 09:10
3

Honoris causa

winter75
Цитата

Под словом "нищий" подразумевается в данном контексте человек, не хранящий дома капиталов свыше 5-10 тыров "до зарплаты" и не имеющий запасов в пару килограммов "рыжего" в изделиях. То есть - среднестатистический гражданин, лезть в хату к которому реально НЕ ЗА ЧЕМ. Десяток стволов (от дробовика-переломки до "Барса") иметь вполне может - ну хобби такое у человека. Фетиш, если угодно.

2ANFO - agree.gif
Именно это и имел в виду! А то уцепились тут - не может, де, десяток стволов быть у человека... Ну, не десяток - один-два; все равно есть, так что не нужны ему никакие пистолеты-револьверы! Как и "мастерам спорта по стрельбе" - наверняка уже есть, и вполне возможно - легально, ибо дыр в законах дохуя и еще мешок!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 20.07.2012 - 09:14

[^]
winter75
5

Ярила

Ваши доводы противоречат выводам. Да, коррупция, "неподсудные", все так. Но! У НИХ УЖЕ ЕСТЬ ОРУЖИЕ. ЛЕГАЛЬНОЕ. Почему вы отказываете в праве на получение оружия остальным гражданам? Эти, кто себя так вел, как минимум от принятия закона хуже вести не будут, а кто и задумается...что можно в ответку заполучить..
Как в старом анекдоте :
"у меня дипломатический паспорт! Не имеете права меня бить!"
"А бьют не по паспорту, а по морде..НА!!

[^]
ANFO
15

Оператор-наводчик шпаломета

В общем тема превратилась в перепись "читающих по диагонали интелектуально ограниченных задротов". Бля, внимательно читать не судьба? "... гражданские лица имеют право на хранение...". ХРАНЕНИЕ, бля!!! Это НЕ ношение!!! Это значит "хранить дома в надежном, недоступном для третьих лиц месте". Охотникам такая "поблажка" хреном по деревне: у нас и так по мини арсеналу дома. Так что предлагаю:
1. Бурление говен прекратить
2. Готовиться к достойной встречи вечера тяпницы! alkash.gif

Это сообщение отредактировал ANFO - 20.07.2012 - 09:12

[^]
matalizer
20.07.2012 - 09:11
4

Юморист

Цитата (koster @ 20.07.2012 - 12:08)
горным баранам будет намного проще получить лицензию на короткоствол, у них там - каждый тебе брат, а брат-брату в своем ауле всегда все на халяву (ну или за маленький бакшиш) забубенит... как, в прочем, и сейчас с травматикой...(((

Горные бараны и так вооружены почти все уже, а когда будут знать, что в ответ тоже маслина может прилететь, подумают, прежде чем выебываться.

[^]
BattlePorQ
20.07.2012 - 09:13
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ANFO @ 20.07.2012 - 09:10)
ХРАНЕНИЕ, бля!!! Это НЕ ношение!!! Это значит "хранить дома в надежном, недоступном для третьих лиц месте".

Ну, есть ещё транспортировка на крайний случай )
А в целом - мне видится разумным лицензия на ношение после некоторого срока лицензии на хранение без косяков и с обязательными периодическими посещениями тира для тренировок. Как-то так.

[^]
HATE
20.07.2012 - 09:14
4

Главтролль

Самое главное, чтоб на горные республики сей закон не распространялся.

[^]
ANFO
20.07.2012 - 09:15
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (BattlePorQ @ 20.07.2012 - 10:13)
Цитата (ANFO @ 20.07.2012 - 09:10)
ХРАНЕНИЕ, бля!!! Это НЕ ношение!!! Это значит "хранить дома в надежном, недоступном для третьих лиц месте".

Ну, есть ещё транспортировка на крайний случай )
А в целом - мне видится разумным лицензия на ношение после некоторого срока лицензии на хранение без косяков и с обязательными периодическими посещениями тира для тренировок. Как-то так.

По существующим привилам транспортировки оружие едет не зараженное и в чехле, что исключает быстрое приведение его в боевую готовность.
Ну а про ношение будем сраться, когда будет рассматриваться закон о ношении.

Это сообщение отредактировал ANFO - 20.07.2012 - 09:16

[^]
zigzag0
20.07.2012 - 09:16
-4

Приколист

Я против! настоящий мужик может защитить свою семью без разрешения!
Ему не надо на это спрашивать разрешения, оружие и так достать не проблема! Посмотрите что творися в стране, нам в очередной раз глаза пытаются замылить, сколько проблем других, а нам какое то оружие впаривают!

Это сообщение отредактировал zigzag0 - 20.07.2012 - 09:16

[^]
koster
4

Шутник

Цитата (Абрикос @ 20.07.2012 - 10:05)
чувствую, заминусят меня сейчас напрочь... но я против легализации боевого оружия, категорически ПРОТИВ при том уровне коррупции, что есть сейчас
слишком много неадеквата в стране, блатных и "людей из системы", которым закон не указ

вы же сами видите, как отличается наказание за сбитого (даже если виновник пьян) пешехода рядовым гражданином и сотрудником прокуратуры, сколько раз обсуждалось, как старательно система выгораживает своих в ДТП и случаях хулиганства, даже убийства, как богатые родители спасают своих мажорных деток от закона, как за деньги и связи покупается невиновность

вот эти безнаказанные и будут стрелять, если без последствий, то это официально нигде не засветится, а если убьют кого, то только для самообороны же, никак иначе!

сейчас оружие вне закона, и в конфликтах эти "неподсудные" люди используют не самые опасные приемы в большинстве своем - побычить, битой помахать, смыться с места ДТП, потому что за огнестрельное ранение и им придётся очень-очень напрячь свои деньги и связи, а если огнестрел разрешат, то договориться им будет проще

по мне, так простой народ безопаснее в этом плане, и будет применять оружие только для защиты, а вот "неподсудные" станут ещё безнаказаннее, у моего папы есть ружье, но как способ доказать свою правоту он никогда его не рассматривал, думаю, как подавляющее большинство народа в России

вот тут и начинается та самая невидимая грань...а полезет-ли на тебя "неадекват", понимая, что у тебя в друзьях тоже может быть "корумпированный"и у тебя в карманах могут быть две пукалки ...и получить в ответ он может не нервотрепку с поиском "своего судьи-адвоката"...а 9грамм свинца в лоб...

[^]
matalizer
2

Юморист

Цитата (HATE @ 20.07.2012 - 12:14)

Дак им и так на него насрать, по "калашу" в каждом доме лежит и не по одному...

[^]
Beard74
0

бородат не по годам

Цитата (Enot83 @ 20.07.2012 - 10:59)
Цитата (winter75 @ 20.07.2012 - 09:55)

В стране эльфов это нормально.

Ну так поведайте нам об охоте, с ТОЗ-63, на уток, в сей чудной стране...

Вообще-то - читать надо не "по диагонали". И точку зрения - аргументировать, а не брызгать слюной )))

[^]
BattlePorQ
20.07.2012 - 09:17
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ANFO @ 20.07.2012 - 09:15)
По существующим привилам транспортировки оружие едет не зараженное и в чехле, что исключает быстрое приведение его в боевую готовность.
Ну а про ношение будем сраться, когда будет рассматриваться закон о ношении.

Из правильного чехла выдернуть недолго )
Затвор у Сайги дёрнуть тож дело секундное )

[^]
AwtoMat
3

Ярила

Цитата (Абрикос @ 20.07.2012 - 13:05)
чувствую, заминусят меня сейчас напрочь... но я против легализации боевого оружия, категорически ПРОТИВ при том уровне коррупции,  что есть сейчас

У "блатных" уже давно все есть....

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 20.07.2012 - 09:18

Короткоствол для народа

[^]
winter75
3

Ярила

Цитата (HATE @ 20.07.2012 - 10:14)

Там его и так дохера...
Воспоминания Н. Михалкова о съемках "Свой среди чужих.." Фильм в Чечне снимался.
Набирали массовку на роль бандитов. Вопрос одного из джигитов: А на съемку со своим оружием приходить или вы дадите?

[^]
EvilFlint
20.07.2012 - 09:18
2

Весельчак

Цитата (ANFO @ 20.07.2012 - 08:07)
Ну что же, первая неплохая новость за неделю.

Ну и выскажусь по части срача: как ни парадоксально, НО травмат в руках обывателя на порядок опаснее боевого. Это чисто психологический момент: все же понимают, что из боевого можно убить, зато травмат воспринимают как игрушку. А ведь травмат тоже убивает. При этом к убийству готов психологически далеко не каждый. А вот как сдерживающий фактор боевой гораздо эффективнее: нападающие редко бывают с мозгами и не осознают опасности, исходящей от травмата, а умирать от боевого они не хотят.

Ну и пускателям розовых соплей типа "нас перестреляют наши же соседи", "мы погибнем в пробках" и т.д.: если вы считаете, что убить - это как высморкаться, то попробуйте, например, зарезать свинью или курицу. Ну или хотя бы застрелить. Понимание глубины заблуждения придет незамедлительно.

Добавлено в 08:08
Цитата (zhna @ 20.07.2012 - 09:07)
если примут то стоп хам будет ещё острее ))))))))))))

Его вообще не станет

В том то и дело, что мне, например, тяжело в человека стрелять, а другому, которого и человеком то назвать трудно, в меня выстрелить - как высморкаться!!!

Ну и где здесь равные права? Отморозок в подворотне готов на преступление! А ты нет!!! Получается, что он в любом случае тебя ограбит! Пусть даже у тебя базука на плече!

И какой смысл от владения оружием, если его можно только дома хранить? Часто ли в наших собственных квартирах на нас нападают злоумышленники?

[^]
Rionos
20.07.2012 - 09:18
1

Ваш друг - белорус

За закон. Пора рабам становится свободными гражданами, а возможность получения оружия как раз и есть мерило свободы.
Хочу этот экземпляр

Короткоствол для народа

[^]
Artyom77
20.07.2012 - 09:19
9

Йошкин кот

Цитата
Что ж такое? Были люди как люди, и вдруг разом все стали идиотами. («Брат-2»)

Многоуважаемые противники закона о разрешении короткоствола, почему же вы думаете что все наши граждане быдло, которое только и ждёт разрешение от властей на покупку оружия.
Завтра разрешат пистолеты к свободной продаже, а послезавтра толпы дебилов рванут на улицу отстреливать простых граждан. Вы себе так предоставляете результат принятия закона о свободной продаже оружия?
Власть не считает вас идиотами, власть пытается дать вам возможность защитить себя и своих близких, но вы с каким-то маниакальным упорством пытаетесь доказать обратное. Да не же мы тупое пьяное, наркоманское быдло, нам нельзя давать оружие, мы же настолько тупы что перестреляем друг друга.
Всё очень просто-не хотите иметь оружия-не имейте его.
Все кто хотел заполучить оружие, будь то охотники, простые граждане или криминалитет, его заполучили,легально или нет.
Закон запрещающий продажу оружия направлен в первую очередь против простых граждан, т.к. лишает их права на активную самооборону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54038
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх