ТП не пустила инвалида в ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpacemanSima
12.05.2012 - 08:46
0
Статус: Offline

Хохмач

мда, читая это, понимаешь, что уважение к людям (тем более к инвалидам) у нас в стране на самом низком уровне! как же так? чем этот парень отличается от остальных? тем что ходить не может? одним словом - "это прискорбно" ©!

[^]
rovin
12.05.2012 - 08:55
3

Юморист

Суд+пресса= ни одна ТП больше и не подумает повторить такое.

Охуительный подарок парню на день рожденья сделала, мразь sad.gif

[^]
Пьянь
12.05.2012 - 08:55
1

Шутник

"По собственному" просят когда отношения человеческие. Ресторану такая шумиха не нужна, помощник директора права в своих действиях - извинения, карта VIP гостя и тд - все, чтобы загладить скандал и чтобы ресторан не потерял лицо из-за одной дуры с характером вахтера. За парня обидно конечно, надеюсь на следующий ДР все у него нормально выйдет и он не расстроится - и так думаю жизнь не сахар, чтобы дурочки тебя еще и таких маленьких радостей лишали.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 12.05.2012 - 08:56

[^]
leehack
12.05.2012 - 09:04
1

Приколист

Что у этой ТП (администратора) в голове? Опилки? moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
В суд,думаю Александр выиграет дело.
Удачи ему,молодец ,что не "опускает руки"!!!

[^]
Dastalvseh
12.05.2012 - 09:06
2

Личный психолог

Иногда, просто в голове не укладывается такая непреодолимая тупость со стороны некоторых людей по отношению к инвалидам! Чем он он ей не угодил... чем она думала на тот момент и что намеревалась доказать?!

Стыдно просто за таких людей...

[^]
zenit
12.05.2012 - 09:10
5

Шутник

может его тоже не пустим, прям до слез

Это сообщение отредактировал zenit - 12.05.2012 - 09:11

[^]
santyago
12.05.2012 - 09:11
2

redneck

Покажите крупно название ресторана. Пусть жители Вашего города знают , куда не стоит ходить (или ездить).

[^]
Veloris
12.05.2012 - 09:12
3

Весельчак

Нас с женой и ребенком не пропустили в ресторан, потому что ребенок был в детской сидячей коляске. Россия хули, каждая пипетка мечтает стать клизьмой.

[^]
BorLase
12.05.2012 - 09:13
5

Дважды забаненный

Не так давно тут доказывали, что администрация имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин. Удивительно просто - насколько люди (которые, казалось бы, должны регулирующие законы знать назубок) вместо того, чтобы этот закон изучить, его додумывают.

Самое главное заблуждение - "это моя собственность, поэтому я вправе устанавливать свои правила". Господа, никто право собственнности и не оспаривает! Проблемка только в том, что, к примеру, квартира и ресторан "рулятся" совсем разными законами.

Чтоб было понятней - пока вы делаете качели у себя на даче - можете строить их хоть из картона. Но если решили построить луна-парк - будьте добры, озаботьтесь соответствием ТУ, туалетом, аптечкой, правилами ТБ, расписанием ТО и тд и тп. При этом, безусловно, качели и в том, и в другом случае принадлежат вам.

Дальше. Статья 426 говорит однозначно - никаких ограничений, кроме как предусмотренных законом, нет и быть не может. Т.е. охрана имеет полное право не пустить в ресторан голого, но не имеет никаких оснований не пустить человека в кедах, например. Все эти фейс-, дресс- и прочие контроли - исключительно изобретение владельцев. Неожиданно, но факт.

И последнее... казалось бы, "Правила оказания услуг общественного питания" позволяют владельцу "пущать или не пущать". Но - читаем внимательно (то, что написано, а не то, что хотим увидеть): "5. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие)."

Правила поведения, девочки и мальчики! А не правила допуска! Т.е. если вы курите - это не основание запретить вам вход; но если закурите в зале для некурящих, вас вполне законно могут попросить на выход.

Более того - еще один неожиданный поворот. Вот два, на первый взгляд, почти одинаковых требования:
1) В верхней одежде не обслуживаем.
2) Без галстука не обслуживаем.

Удивительно - но первое правило законно, а второе - нет. Именно потому, что 1) подпадает под правила поведения, и человек может снять пальто, а 2) явно противоречит 426 статье (отсутствие галстука не является незаконным, и из воздуха его не достанешь).

В общем... не надо путать теплое с мягким, и придумывать что-то свое вместо чтения законов.

Типа дисклаймер: само собой, все вышесказанное - это то, что должно быть, а не сложившаяся практика (увы).

[^]
bitters
12.05.2012 - 09:14 [ показать ]
-13
MaXiDRoM90
12.05.2012 - 09:15
1

Балагур

Тп как-то всё больше и больше становится. И случись что,сразу случается нечто - либо оказывается что беремена, либо смертельно больна, либо ещё что.

[^]
deshi2
12.05.2012 - 09:16
2

Юморист

я восхищаюсь его мужеством и желанием бороться за свои права, когда требуется.
Я на своих двух здоровых ногах порой не могу настоять на своем, когда нарушаются мои права. Есть чему поучиться.

[^]
kollektor
12.05.2012 - 09:17
2

Ярила

ВСЕМ! ВСЕМ! Этому ресторану БОЙКОТ!!! figa.gif

[^]
JuicyFruit
12.05.2012 - 09:19
7

Балагур

Был в штатах в 2006, ехал на автобусе (обычный маршрутный, по городу), на одной из остановок водитель объявил что-то типо:"Внимание, граждане, на остановке инвалид, освободите пожалуйста место и подход к нему".Когда он открыл двери, все люди (в том числе и негры), находившиеся в первой половине автобуса, ВЫШЛИ на улицу и зашли только после того, как на спец. подъемнике подняли инвалида и он занял удобное для него место. Я был просто шокирован и потерял дар речи...Скажите мне по совести, у нас такое возможно?И мы продолжаем утверждать, что "у них там" дурное общество, никакой самобытности и культуры и вообще они дебилы (как утверждает Задорнов). Прошу понять правильно, я не восхваляю запад, а просто утверждаю, что нам есть чему у них поучиться...Считаю, что все эти вещи нужно прививать с детского сада и школы на уроках этики, которые нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью программы обучения, иначе никак.

Добавлено в 09:21
Цитата (bitters @ 12.05.2012 - 09:14)
блеать, а по-моему в своем заведении я сам устанавливаю правила, кого пропускать или нет....

ну есть фэйсконтрол, вот мордой баба не вышла, ни в одно заведение ее не пустят, если тряпки еще не те...

может он одет был уродски, допустим в грязной рубашке, мятой...

администрация заведения имеет право отказать в посещении без объяснения причин....

тема раздута из ни от куда, ну не пустили- поешл в другой рестик, их мало чтоле в Москве

Какая Москва? про Екатеринбург речь идет, а про Москву лучше не начинайте вообще, средоточие пафоса и понтов...

Это сообщение отредактировал JuicyFruit - 12.05.2012 - 09:22

[^]
ildarik
12.05.2012 - 09:22
1

Приколист

уроды эти рестораторы,думаю после такого рейтинг этой столовой быстро упадет!!!

[^]
JuicyFruit
12.05.2012 - 09:24
1

Балагур

Цитата (ildarik @ 12.05.2012 - 09:22)
уроды эти рестораторы,думаю после такого рейтинг этой столовой быстро упадет!!!

В том-то и беда, что не упадет, народ как ходил так и будет ходить, так как всем на всех плевать, нет у нас пока такого, что "человек человеку брат"

[^]
Alarm
12.05.2012 - 09:24
2

Ярила

про беременную чисто пиздеж! мол Польза, пиздани что беременная и дескать взятки гладки - белок в крови повышен гормон скачет и не соображаешь нихуя! Бреееед - это ебучая отмазка - пусть тест сделает прилюдно ссыт на полоски (приврачебно имеется ввиду) и кровь сдаст.

[^]
GiDison
12.05.2012 - 09:26
2

Балагур

Инвалид инвалиду - рознь. Я всегда с сочустчием отношусь к инвалидам. У нас в районе кафе летка, там постоянно крутится инвалид в кресле, кто может помогает ему деньгами, я тоже не исключение. В один вечер захожу с девушкой в эту кафешку, сыплю ему мелочи как обычно, садимся, кушаем, а столик крайний в уголке заказали, чтоб потише. Смотрю, подкатывает этот тип и прямо из каляски начинает ссать за заборчик. И все это рядом с нашим столиком, на глазах у моей девочки. мы даже доедать не стали, расчитались и ушли из кафе. Я деликатно сказал охраннику про этот поступок, больше этого дятла в кафе не пускают. Но в тот момент, чесслово так пиздануть его хотелось. Может и в практике этой администраторши было что-то подобное? Если нет, то она в корне не права!

[^]
xchex
12.05.2012 - 09:29
2

Юморист

Цитата (говяжий @ 11.05.2012 - 18:32)
НУ не хотят пускать идите в другой ресторан, или езжайте в цивилизованную Европу и живите как по копирки. я за то что бы предприниматель сам мог решать кого пускать, а кого не пускать. фейсконтролю не кто же не удивлен в клубах.

слышь ты щегол у клавиатуры. а тебе если переломают то ты куда денешься урод?

[^]
T80Ivan
12.05.2012 - 09:30
2

Ярила

А чего на неё злиться, она же не человек а животное. Мы же на свиней не злимся, что они воняют.
Другой вопрос: какого хера её пустили быть артдиректором, и что заведение должно будет ответить по всей строгости закона.

[^]
ezka
12.05.2012 - 09:32
1

Приколист

вот коза! ну неужели у нее нет сердца?сказать такое человеку который каждый день преодолевает трудности?

[^]
DeDTalash
12.05.2012 - 09:32
-7

Юморист

а позвонить предварительно столик заказать - не ?
и по ходу пробить тему о людях с ограниченными возможностями и педиками - тоже не ?

интересно если в этой галерее, или как там ее, туалет для колясочников ?

если нет, то чего туда вообще переться на коляске ??? !!!
ситуация попахивает провокацией.

Ведь понятно, что нет понимая в обществе (бывшем совке), что ВСЕ без исключения люди равны в правах.
и инвалиды это должны знать и у читывать это планируя/делая что-то , а сознательно идти на конфронтацию - путь тупиковый и глупый.

[^]
sergdan
12.05.2012 - 09:34
0

Весельчак

херовая реклама для ресторана!
Администратору должно быть стыдно тем более что она девушка (или просто сучка решила показать характер), а то что она беременная нисколечко не смягчает ее вину (и нехуй все валить на токсикоз и нервозность)!
Желание клиента как говорится закон, а ее действия должны быть направлены на организацию и урегулирование любых ситуаций, даже если тебя послали клиенты нахер, надо с улыбкой стараться сгладить, тем более что здесь небыло никакого конфликта! администратор просто решил показать свою власть!
Думаю не найти ей достойную работу в таком бизнесе!
А директору предлагаю получше подыскивать работников, а то будут обходить стороной ресторан!

[^]
Yutumbo
12.05.2012 - 09:39
1

Шутник

- не очень понятно, если например приедет "МафиО" на коляске, то ему всегда пожалуйста?

- а если обычный человек (причем столик был уже заказан) , то ему нет, потому, что плебей?

- девушка отказавшая скорей не сама принимала, решение, а по согласованию с администратором или управляющим ресторана! и крайней ее делать не очень правильно... mad.gif

печально...

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 12.05.2012 - 09:40

[^]
Jlucc
12.05.2012 - 09:39
1

Балагур

Цитата (ezka @ 12.05.2012 - 10:32)
вот коза! ну неужели у нее нет сердца?сказать такое человеку который каждый день преодолевает трудности?

Да она не задумывается над этим, вот когда (не дай Бог конечно) сама инвалидом станет тогда и поймет. А про беременность стопудово сказка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102228
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх