вообще, конечно, очень сказывается отсутствие в нашей стране нормальных "домов престарелых". С комфортом, круглосуточным медицинским наблюдением, профессиональными сиделками, ухоженной территорией.
У нас это "не модно" и даже "стыдно".
Хотя только те, кто близко видит стариков, знают, что такое Альцгеймер, к примеру, да и просто человеку 80 лет сложно самому вести хозяйство. Часто старики требуют особого ухода за собой, что не под силу детям и внукам, которые работают, и бывают дома только по вечерам. Были тут комментарии вроде "тарелки супа что ли для старушки нет?", ребята, дорогие, если бы только в тарелке супа было дело!
Нанять индивидуальную сиделку для бабушки или дедушки могут, конечно же, только самые обеспеченные.
Я по своей работе вижу много таких стариков, которые целый день сидят сиднем у себя дома, ждут, когда же вечером вернутся дети... Кто покрепче может хоть на лавочку, а что делать с совсем больными?
Короче, может, я как-то не "по-нашему" мыслю, но я считаю хорошие (!!!) дома престарелых величайшим благом для общества.