Че-то невесело для развлекательного портала, но, видно, так тому и быть:
вот очередная новость, от которой больно и мерзко.. И сотня комментариев "менты козлы", "да когда ж кончится..", и, главный русский вопрос "Кто виноват?" Знаете, что я думаю? Я виноват. И ты, читающий это.
Каждый в равной степени виновен в том, что творится у него в семье, во дворе, в городе, в стране. КАЖДЫЙ. Потому что когда-то зассал или промолчал, как я.
Подумал "От меня ничего не зависит". Как я думал. Потому что каждый, как я ищет в происходящем виноватым кого угодно и что угодно - ментов, президентов, власти, обстоятельства времени, места, нехватки денег и проч.
И никто(!) не скажет - я виноват, простите...
И никто ничего не сделает.
Может, единицы на сотню тысяч. Дай Бог.
Я понимаю, и мои слова можно обсмеять или опровергнуть, да скорее всего, первой реакцией будет "Да причем тут я и эта бабка..? Вот если б я там был..."
Возможно. И если б я был президентом, я бы... да кабы... Но ты есть тот и там, кто и где ты есть. И я не президент и даже не прокурор. И женщина уже получила свое. И ничего не исправить, остается ахать и охать... правда?
или можно? можно начать с того, чтобы просто помолиться за ее здоровье? Или попросить у того, во что веришь (Бог, Вселенная, Вуду или себя самого) справедливости относительно этих подонков? А можно пойти дальше и написать в прокуратуру Томска, собрать общественность, как не смешно звучит, не дать угаснуть резонансу, довести дело... Вариантов быть ВКЛАДОМ в свою жизнь и жизнь окружающих много.
Помните, как у Михалкова в 12? "И всё так, всё! Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и всё. И всё так..."
В общем, гражданин, товарищ, брат... Все в наших силах исправить. В твоих, в моих. А я ничего не делаю. И жизнь проходит. А ты?
Минусующим задам только один вопрос... Страшно?
Это сообщение отредактировал volson - 24.11.2011 - 22:53