Ночные события в Тбилиси (жесть!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XMorjoW
26.05.2011 - 20:22
0
Статус: Offline

Приколист

Лукашенко констатировал «позитивную динамику белорусско-грузинского сотрудничества»

[^]
CrashBandicoot
26.05.2011 - 20:27
-4

Ярила

Да бля на Саака в Грузии молиться должны , и правильно делают что всяких демонстрантов *законно опять же* въебывают . Как говорится дай дурному волю , так в неволю заведет.

[^]
Dr0Freeman
26.05.2011 - 20:31
1

Приколист

Бедросович

Цитата
Господи, да когда же все эти "революции" кончатся?

да без проблем камрад - все эти "революции" кончатся когда международная банковско-сионистская банда руками педносов и на их же фуфельные деньги поставит себе нужных людей на власть в каждой стране, вколет каждому в жопу RFID чип и отменит наличные бабки. И все деньги у людей (рабов) будут на их чипах.

Тогда неугодным революционерам-пассионариям будут тупо блокировать чипы и они жрать даже не смогут купить и по стране передвигаться.

Вот и наступит полная демократия пендосского разлива. Гоям кольцо в нос и в рабство а избранные правят (в прочем как и правили)

Жаль многие орущие свободу Ходору, даешь "западную демократию" инфантильно ленятся вникнуть к чему на самом деле призывают.

Вот вам наглядно в Грузии западная демократия для постсоветского пространства, кушать подано! Зубами своими выбитыми только не подавитесь и кровушкой собственной не поперхнитесь.

[^]
B00M
26.05.2011 - 20:34
4

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2011 - 10:52)
... митинг был разрешен только на один день, 25-го, и в 00:15 на площадь вошли полицейские, вооруженные водометами, ружьями с резиновыми пулями и слезоточивым газом. После того, как лидеры оппозиции отказались покинуть место митинга...

Вот что главное.
Сабакашвили плохой, Нино плохая или оба хорошие, или оба вообще никакие - похер.
После 00:00 26 мая, праздничная демонстрация превратилась в несанкционированный, противозаконный митинг. И такие да, если расходиться не хотят, то разгоняют. И порой грубо. Но я сомневаюсь, что били прям таких уж мирных и пушистых демонстрантов, наверное ж задирались...
А Нино, шалавливая сучка - если уж бунтовать , то нужно идти до конца, а то, тварюга, подставила тех кто ей доверял и поддерживал под жёсткий удар и сдриснула под шумок, когда жареным запахло.

[^]
avikk
26.05.2011 - 20:41
0

Ярила

Та самая демократия в действии hat.gif
Внедрение произведено успешно.

[^]
XMorjoW
26.05.2011 - 20:46
1

Приколист

Ну и правда, нахер она нам лучше ВОТ ТАК ... и не вякать ...

[^]
w01f
26.05.2011 - 20:47
-1

Приколист

B00M
Читай на 5 странице мой коммент,никаких праздничных демонстраций небыло.

[^]
kamehameha
26.05.2011 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (mrby @ 26.05.2011 - 11:20)
Euronews так же молчит, не велит дядя Сэм рот открывать.

вроде не молчит Евроньюс: http://ru.euronews.net/tag/georgia/

[^]
Lutwiy
26.05.2011 - 21:31
5

Ярила

Цитата (Gebirgsjaeger @ 26.05.2011 - 19:04)
ну это уже ваша проблема, как хотите так и понимаете!Но в своих постаx я ни как не имел в виду что в Грузии все идеально!

есть много проблем, но сделанно много чего хорошего за короткий срок: искоренили корупцию! поконченно с мафией! ("Воры в законе" все в тюрьме или в Росии и в других старнах), полиция ведет себя адекватно! Строятся дороги! Есть свет, газ! Турузм процветает в прошлом году Грузию посетили 3 лимона туристов!Реформы в свере образования и здравоохранения! мало???

ешё раз повтаряю не всё идеально и без ошибок но дело идет к лучшему!

Эту выделенную фразу просто обожает повторять президент Грузии. Мол все у вас хорошо с мафией покончено, коррупции нет, оформление документов моментальное, дороги строятся. Ну просто если не идеал то точно все хорошо. Вот только если кто то закрывает вам глаза это не значит что у вас все хорошо, просто у кого то есть деньги на то чтобы глаза вам закрыть.

Да надо отметить - Россияне могут даже не надеятся на дружеские отношения с Грузинами, там нет ни одной оппозиции за поддержание этих самых отношений.

Мне посрать на Грузию с высокой горки...такая же важная для меня страна как Новая Гвинея...просто взгляните на небольшое сравнение...сначала прочтите, а потом кричите о критике.

Что такое Грузия?
Мой любимый Санкт-Петербург и ЛО обладает территорией 85 тысяч кв км.
Грузия почти 70 тысяч.
В Санкт-Петербурге с ЛО население составляет почти 6 млн человек, в Грузии всего 4,4 млн.

Санкт-Петербург не обладает пошлинами для ввоза товаров с территории России...огромной территории, товаров на этой территории много, и проблем с экономикой у нас в городе нет...у нас на территории ЛО и СПб нет нерешенных национальных проблем, и никто не не пытается отделиться от нас по каким либо причинам...на границе с Санкт-Петербургом нет ни одного враждебного к этому региону соседа.

Грузия обладает огромным числом нерешенных проблем, обладает на своей границе специально созданного правительством региона врага на севере и в не самых дружественных отношениях с остальными странами Кавказа. Про Турцию сложно судить, но судя по необжиданной даже для России поддержки этой страны Южной Осетии там тоже не все ладно.

Санкт-Петербург находится в малоблагоприятных климатических условиях и бедном на полезные ископаемые регионе.
Грузия полная противоположность по этому показателю. Присутствуют и благоприятный климат и богатая на ресурсы горная местность.

Но при всем при этом какие шикарные у обоих регионов экономические показатели...вы только взгляните.
Объём валового регионального продукта Санкт-Петербурга в 2008 году составил 1,42 трлн рублей (при курсе доллара пусть даже в 30 рублей, а он был незначительно меньше это примерно 47,3 миллиарда долларов).
ВВП Грузии - $10,7 млрд (по МВФ), 20,23 млрд (по ЦРУ). Пусть даже 20 миллиардов...и это при том что регион то благополучный и дотируется из бюджета США, не скрывая этого. Правда СПб и ЛО тоже дотируется из кармана России так, что нормально это. ВВП на душу населения считать?

При этом Грузия постоянно залазит в иностранные долги...по сравнению с долей мирового долга РФ у Санкт-Петербурга гораздо лучше показатели. Лучше показатели и по росту экономики. С 2004 года по 2008 ВРП СПб и ЛО изменился в каких то 2 раза. Грузия - 1,5 раза...и это при учете долга страны в 80% от этого валового продукта.

Говорить о промышленности не будем. Все довольно близко по показателям, вот только Грузия при этом постоянно влазит в долги и цитирую
Цитата
По мнению ряда экономистов, грузинское «экономическое чудо» основывалось не на собственном производстве, а на внешних вливаниях. В Грузии не был решен ряд основных проблем развития страны: создание продуктивного бизнеса, расширение числа рабочих мест в частном секторе экономики, возвращение людей, выехавших из страны, восстановление уровня образования и науки, достигнутого в советское время.

http://www.sigma-econ.ru/.files/4217/grigoryev10-08.pdf
Кстати очень советую читать экспертов)

Короче много чего можно еще сравнить.

К чему я привел сравнение города с областью и страны? По мне никакой разницы. Вас никто не просил нарушать отношения с другими странами, что привело к падению роста вашей экономики и отделению вас в определенный регион. И уж тем более сравнивать целый конгламерат регионов с одной мелкой страной и говорить что у вас круче попросту глупо...я еще понимаю когда нас сравнивают с Украиной, у которой население как полРоссии, но с Грузией просто смешно.

Не думайте, что Саакашвили производит какое то там чудо в вашем регионе - он влез в огромные долги, которые потом вашим детям и если вам повезет и вам тоже придется потом обеспечивать. Он обеспечил вам настоящее, совсем забыв про ваше будущее. Можете ожидать в будущем нехилую такую экономическую яму, которая пока поддерживается тем, что там на западе еще есть деньги, чтобы выдать вам долг, и есть еще вера, что вы этот долг вернете. Я гарантирую, как только тоталитарная хуйнюшка ваша развалится вам придется возвращать долг...знаете почему в 1998 году в РФ был дефолт? По той же причине, только мы долг еще и ваш и других стран СССР обеспечивали.

Нет у вас никакого чуда акститесь, нельзя щелкнув пальцами превратить свою страну в рай без последствий для будущего этой страны. Поэтому мне посрать на Грузию - у этого региона, как и у всех подобных попросту нет будущего. Когда вы все повязните в долгах и начнете разваливатся на глазах, Россия, пусть даже не на уровне бывшей империи, пусть даже не занимая лидирующих позиций, будет стабильно стоять и идти вперед, медленно но уверенно. Да мы будем преклонятся перед мощью какой нить сверхдержавы, да мы уже никогда не вернем былое могущество и страх перед собой, но мне и моим потомкам в России будет спокойно...и стабильно. Кстати Грузия вполне может повторить историю СССР и развалится в последствии, все для этого вашим прекрасным лидером уже было сделано.

Ну а что касается темы...да все вполне очевидно - это не недовольные режимом и созданными им проблемами, это недовольные тем, что им не дали самим быть у руля этого режима. Да в Грузии и правда, пока что много довольного населения.

Многие люди прожили хорошее время, продав свою душу...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 26.05.2011 - 21:38

[^]
Saddam007
26.05.2011 - 21:38
-2

Ярила

Гоги получают совершенно по заслугам. Выбрали преза, замутили революцию, теперь пожинают плоды. И нех жаловаться на синяки и разбитый ебач, коли пошёл на антиправительственный митинг без автомата.
Пы. Сы. Надо было так разогнать "майдан", в 2004 в Хохлостане. А Кучма бзданул или ему пох было. Вот и живём теперь как скоты(((((

[^]
Alekseje
26.05.2011 - 21:38
0

Шутник

как говориться чужая семья потемки, зачем суваться туда,мне всеравно пускай хоть там пе.....сь. вы же нескажете чужой жене со мной лутше ,да же если если скажете и если она пойдет за вами вы должны ее кормить......уж лутше подумать что уменя дома твориться.

[^]
РичардМайерс
26.05.2011 - 21:43
-1

Приколист

Мишико, держись !
Без тебя скучно будет ........

[^]
grymal
26.05.2011 - 21:46
1
Статус: Online

Приколист

Смотрю,вам больше обсуждать нечего,в России проблем нет,всё зашибись.Бензин по30 руб.,а вас Грузия волнует.

[^]
Aqualung
26.05.2011 - 21:51
0

Акваланг

Lutwiy, bravo.gif
ППКС!

[^]
noeasy3
26.05.2011 - 22:19
0

Приколист

ЛПП чистой воды, хотя по большому счету всем похуй.

[^]
zopik
26.05.2011 - 22:22
1

46см

Цитата
Да надо отметить - Россияне могут даже не надеятся на дружеские отношения с Грузинами, там нет ни одной оппозиции за поддержание этих самых отношений.

Ну не знаю, не знаю. Зря ты с такой уверенностью это говоришь. Вся реальная политика - за кулисами и простым крестьянам не будут говорить по новостям кто с кем договорился, кто с кем в хороших отношениях. Лично мне видится эта ситуация в Грузии по другому. Как мне известно эта самая Нино Б. встречалась с ВВП, в 2010г. вроде. Возможно в интересы России входит сместить Саакашвили с поста президента и посадить лояльного России человека.
Для чего? Ну тут мне видится несколько целей.

Во - первых, наверно самое главное это убрать американские военные базы и ПВО с территории Грузии. Всё таки не очень комфортно, когда у тебя под боком стоят ракеты, которые не дают возможности использовать свой военный потенциал на полную мощность.

Во - вторых, это возобновление всех дипломатических, торговых и дружественных отношений с этой не такой уж и чужой нам стране.

Ну и в-третьих, это новая территория для расширения Таможенного союза, пусть на первое место в сферу интересов России входит включение в Там.союз Украины.

[^]
vvpimedved
26.05.2011 - 22:22
0

Ярила

Dr0Freeman
Стариков ты что ль ?
Вот еще один писатель .

Lutwiy

я согласен, тока что вова туда то лезет?
это их проблемы долги тд

[^]
припамяти
26.05.2011 - 23:09
1

Приколист

ну и нассать на этих ментяр!-у нас бы началось -я сто пудова пошел бы и точка! Я к тому,что у нас тоже самое будет когда мы своих медведопутятичен свергать начнем... думаете иначе?

[^]
vadmar
26.05.2011 - 23:40
0

Гость

Россия поступает крайне недемократично. На примере тех же Штатов и ЕС ей следовало бы незамедлительно начать бомбить Тбилиси и прочие города Грузии, а так же места нахождения правительственных вооружённых банд и скопления подозрительных лиц.., где правит явно тоталитарный диктатор и мракобес, при ликвидации которого (этого плохого парня) мир стал бы свободнее и толерантнее. Незамедлитеолтьно созвать Совет безопасности ООН, запретить полеты над Грузией, бомбить резиденцию, установить, где семья Саакашвили и тоже по бомбить. ..

[^]
AliveAgain
26.05.2011 - 23:40
0

Весельчак

грузинские полицаи такие полицаи shit.gif

[^]
Звездюк
26.05.2011 - 23:46
0

Ярила

Помница когда там еще во времена СССР разгоняли там демонстрацию лапёрными сопатками - международная общественность жутко возмутилась..

А теперь "свои" те же методы применили..

Цитата
Да бля на Саака в Грузии молиться должны ,

Угу, и всем во время молитвы - жевать галстуки..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 26.05.2011 - 23:48

[^]
Kumarik
27.05.2011 - 00:00
0

Гость

Lutwiy все конечно правильно написано, но человек же не много не об этом писал, вчитайтесь в цитату еще раз
Цитата
Есть свет, газ!
людям электричество подключили, а вы ему экономические выкладки) я предлагаю поздравить граждан Грузии с подключением!

Это сообщение отредактировал Kumarik - 27.05.2011 - 00:00

[^]
Lutwiy
27.05.2011 - 00:01
0

Ярила

Цитата (zopik @ 26.05.2011 - 23:22)
Цитата

Ну не знаю, не знаю. Зря ты с такой уверенностью это говоришь. Вся реальная политика - за кулисами и простым крестьянам не будут говорить по новостям кто с кем договорился, кто с кем в хороших отношениях. Лично мне видится эта ситуация в Грузии по другому. Как мне известно эта самая Нино Б. встречалась с ВВП, в 2010г. вроде. Возможно в интересы России входит сместить Саакашвили с поста президента и посадить лояльного России человека.
Для чего? Ну тут мне видится несколько целей.

Во - первых, наверно самое главное это убрать американские военные базы и ПВО с территории Грузии. Всё таки не очень комфортно, когда у тебя под боком стоят ракеты, которые не дают возможности использовать свой военный потенциал на полную мощность.

Во - вторых, это возобновление всех дипломатических, торговых и дружественных отношений с этой не такой уж и чужой нам стране.

Ну и в-третьих, это новая территория для расширения Таможенного союза, пусть на первое место в сферу интересов России входит включение в Там.союз Украины.

Сразу прошу прошщения за оффтоп, быть может данная инфа будет кому нить интересна.

Безусловно для России граничащие с ней государства всегда будут являтся объектами ее внешней политики...в этом нет ничего странного. Это обычная ситуация для любого государства не имперского склада. Вы же не высказываете Грузии зачем они как государство вмешиваются в нашу внешнюю политику и преследуют свои интересы?

Баз военных НАТОвских там нет...тому есть вполне очевидная причина - только два государства граничат с Грузией и представляют интересы для НАТО и одно из них уже в НАТО, а второе не представляет для НАТО никакого интереса. Потенциал русских их ракеты и прочее сейчас уже не имеют никакого значения. По кому нам ракетами стрелять там? Грузия не тех размеров чтобы как то помочь американцам в сковывании нашего военного потенциала, если он у нас все еще есть...
Поэтому дальше спонсирования нестабильности в регионе и вставливания палки в колеса в российской зоне интересов западная политика, возглавляемая единственной Империей в мире, не пойдет.
Интересов других государств в Грузии кроме России попросту нет. Ну кроме других стран СНГ, и Турции конечно. Туркам Грузины на фиг не сдались, им проблем с ними хватает и так, а малые страны СНГ на Кавказе и слишком малые, чтобы вести какую то активную политику.

Остается только Россия. Что нам нужно от Грузии?
А что нам нужно от Казахстана, Украины, Белорусии, Киргизии, Армении и прочих стран СНГ? Вас самих не гложит что эти государства теперь не часть наших территорий? А с чего вы взяли, что политиков не гложит былое имперское могущество?
У России на самом деле нет никаких крупных стратегических и тактических интересов в Грузии(иначе бы ЮжноОсетинский конфликт 2008 года закончился бы свержением Саакашвили).
Есть мелкие потребности которые Грузия могла бы обеспечить нам как государство...
Например объединив территории Грузии, Украины и России мы получаем...все северозападное побережье Черного Моря. Польза от этого мало...контроль единственного пролива и большей части побережья этого моря все равно останется за Турцией...да и обострит это отношения с Турцией.
Второе это использование курортных зон Грузии...тоже довольно сомнительное предприятие, учитывая, что практика показывает, что такие регионы необеспечивающие себя мощным промышленным потенциалом становятся ужасной обузой для государства, у которого и так куча проблем.
Торговых путей через Грузию не простирается...разве, что нефть бакинскую там когда то тащили через БТД(Баку-Тбилиси-Джейхан). Но суть вся в том что использовать потенциал этого нефтепровода Россия не сможет не захватив Грузию территориально, а польза от этого для России будет гораздо меньшая чем вредные последствия.

Так зачем нам Грузия?
А не зачем. В том то и забавность и комичность ситуации - Грузия нам не нужна абсолютно и мы можем выбросить это государство из головы. Единственное, что нас может волновать в вопросе Грузии это то что она, когда то была нашей территорией...
Нам не страшен Саакашвили, более того благодаря, тому что он там есть, и тому что Грузия к нам недружелюбна у России есть буфер. Посмотрите на карту мира...а теперь поверните ее поближе к Корейскому полуострову. Есть огромный Китай, который давно уже может анексировать Северную Корею, есть Южная Корея, которая давно может захватить Северную Корею, и есть Северная Корея, которая давно уже всех заебала, но ее все равно не спешат захватывать. Почему? Да потому что для Китая Северная Корея это буфер между военными базами США в Южной Корее и территорией Китая, а для Южной Кореи Северная буфер от Китая. И пока этот буфер агрессивен ко всем это полезно для взаимоотношений двух развивающихся гигантов промышленности - Южной Кореи и Китая. Также и тут - пока есть Грузия Россия и Турция друзья и сотрудники, обладающие общими интересами. Поэтому Грузия нужна нам, как агрессивная прослойка между двумя заклятыми друзьями, которым нельзя граничить.
Более того нашим правителям не страшно экономическое чудо созданное Саакашвили. Все и так знают, что в России жизнь не сахар, ни один из политиков в здравом уме, не начав тоталитарный контроль за всеми источниками информации, не станет пенять на соседей. Поэтому утки про то что там все плохо, и новости подобные этим это инициатива не правительства...это инициатива самих СМИ. Вот скажите сколько людей на форуме готовы тельняшку рвать, чтобы доказать, как где то там хорошо или плохо. Также и в СМИ. Не забывайте там работают люди такие же как и вы, а журналисты это самые предвзятые люди из всех - они считают себя самыми осведомленными во всем и стремятся везде искать сенсацию. Это законы шоубизнеса и тут нет никакого ФСБшного следа...в этом нет смысла оно само и без ФСБ так развивается.

Тогда откуда у нас такой интерес к Саакашвили?
А у нас к нему и нет интереса. Зато у Саакашвили интерес иметь на севере могучего врага, с которым он постоянно как белый рыцарь борется не просто есть он важен его имиджу - ведь он прозападный политик. Для его получения долговых обязательств нужно создавать врага в России, для него важно как для борца с тоталитарным прошлым показать как плохо там в России, для него важно постоянно бороться с Россией. Это его самоцель. Но вся фишка в том что в Грузии всегда это было самоцелью. Мои родственники есть в том числе и грузины. То как они относятся к России(несмотря на то что я русский и много других родственников являются россиянами)и дает мне право утверждать, что общественно там довольно высоки противороссийские настроения. Нет они не обзывают Россию, они никогда не скажут плохо о русских, но они никогда не заговорят об объединении с Россией или о дружбе с ней (в отличии от украинцев, белорусов, армян и молдован встречаемых мной). Также в 2008 году мне посчастливилось ехать с прподавателем английского языка в Грузии. Женщина лет 40-50. Аналогичная ситуация. Да много моментов позволяют утверждать, что Грузия и Россия никогда не будут братьями на век. Да и вспомнить хотя бы историю покорения Грузии...это первое государство в истории Российской Империи, которое русским пожалуй по праву пришлось покарять. Грузия типичное государство на стыке двух крупных империй - как Польша, Северная Корея, Албания, Афганистан...всегда гордое, всегда стремящаеся к независимости, и всегда ненавидящее обе империи, между которыми оно находилось...
Другими словами это политически верно для Грузии быть если не против России то холодно к ней относясь. Поэтому Саакашвили и поднимает такую кипешь против России, что в свою очередь поднимает бурю негодования у наших крайне осведомленных эмоционально настроенных журналистов и блоггеров(слова синонимы)отчего данная страна так часто вылезает в новостях...ведь сенсации интриги расследования это так интересно всегда...

Так что...Грузия? Нет, неинтересно...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 27.05.2011 - 00:07

[^]
subaur
27.05.2011 - 00:23
1

Шутник

да уж.. нуивонахуй такие перемены, пока попа в тепле мути тихо, нарываться нЕзачеm|from kz

[^]
vvpimedved
27.05.2011 - 00:54
0

Ярила

Lutwiy
"Так зачем нам Грузия?"
нам не нужна а тем более саак
но у нас есть дядя маленький и злой , который все хочет его яйца
вот и лезем.
-))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32082
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх