Rolex — всё. Журналисты купили китайские реплики дорогущих люксовых часов, и сотрудники фирменного магазина не заметили разницы

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vikingcop 24 авг 2026 в 17:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Свои механические китайские носил часовщику на профилактику. Он сказал, что механизм Сейко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KsandrPRO 24 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вообще понтоваться какими-то дорогими вещами должно стать моветоном.
Просто люди любят потешить свое эго. Кто-то меньше, а кто-то больше.
Если честно, я этого никогда не понимал.
Davlad 24 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
И прям корпус золотой такой же? И точность хода? Тогда молодцы, базара ноль

KsandrPRO 24 авг 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vitek2009 @ 24 авг 2026 в 17:12)
Никогда не понимал рынок часов, кто и зачем их покупает.
У меня трое часов, все подарки, самые дорогие стоят около 1500 долларов, как мне сказали. Но, я не ношу, нафига этот лишний вес на руке. В мобиле часы есть, которые ещё и по сети сотовой связи синхронизированы. Украшать себя или кому-то что-то доказывать? Ну, это любая обезьяна может.

Ну я себе часы взял только ради того, чтобы следить за здоровьем. Там пульс, давление, стресс. Китайские BlackView W80 Pro за 2500 рублей отлично с этим справляются.
Па4куляПестренькая 24 авг 2026 в 17:17
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
1
Помню, лет 10 назад летали на Сицилию в отпуск (эээх, были времена). Ездили там в аутлет и зашли в магазин оптики. Одновременно с нами туда заглянула пара китайских туристов - женшина в возрасте и ее спутник (муж, друг, хз). Так вот первое что сделала женщина - достала фотоаппарат и начала фоткать витрины всяческих Версаче, Кавалли и прочих Дольче Габбано с Арманями. Я тогда мужу сказала - через месяц можно будет на алике заказывать 😁

СеняЛютый 24 авг 2026 в 17:17
Шутник  •  На сайте 3 года
-4
Ролекс это дорогой корпус и не более того))). В времена СССР там стоял механизм деловых часов "Заря", а сейчас там стоит Китай))

galkin 24 авг 2026 в 17:21
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (бnova @ 24 авг 2026 в 15:34)
Патек Филип механика

На сейчас более 1700 кварцевых в продаже:
https://www.chrono24.com/search/index.htm?c...rue&sortorder=0
MHi 24 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что, уже кремниевые спирали научились подделывать? Тут скорее вопросы к квалификации сервисменов от Ролекс.

azv 24 авг 2026 в 17:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Скопировать внешний вид недостаточно. Для сопоставимой надёжности необходимо ещё, как минимум, скопировать материалы.
ustasx 24 авг 2026 в 17:25
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Камисар @ 24 авг 2026 в 14:41)
Цитата (myroni @ 24 авг 2026 в 14:39)
Это не китайские ли товарищи замутили это?
Для увеличения объёмов продаж…

Нет, там реально есть реплики хуй отличишь от оригинала. Говорю как знающий, жена байер с 14 летним стажем

Кто-кто жена? Байкер?

Заипали вставлять англицизмы в каждую дырку.
Stronger412 24 авг 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Про алиэкспресс вспомнилось. Когда все только начиналось, была у них фишечка - выкладывали часы ценой 600-800К рублей, и через день делали скидку 99,8 процентов..... В общем пока присматривал, нашел отзыв от кадра, который умудрился их по полной стоимости купить, а на следующий день скидка.... Я никогда не думал, что столько эмоций в одного человека может влезть, сколько он выплеснул в отзыв.....
galkin 24 авг 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (mnr1 @ 24 авг 2026 в 17:14)
Кварцевые со стрелками пару месяцев сохраняют секундную точность. Буквально менее секунды. Не знаю что они там с ними делают, но это точнее электронных же Касио.

Это термокомпенсируемый кварц. Кристалл немного меняет свойства от температуры и резонансная частота немного плавает. Но кривая "частота от температуры" известна. Так что простенький термометр и коррекция.
Но они дороже, так что совсем дешевые модели такими не делают. Я Касио в районое 1 тыс руб покупаю с жк индикацией, для пляжа, для бассейна.
СДС 24 авг 2026 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Kent595616 @ 24 авг 2026 в 14:48)
Цитата (npChel @ 24 авг 2026 в 14:46)
Если они ремешок укоротили, как это вообще характеризует качество механизма? Или у ролексов вся ценность в сложнейшем ремешке или в посте нам навязывают ложные выводы.

ремешок/браслет оригинальные так же можно отлимчить. на ремешке, а тем более на браслете есть и гравыировки и прочее и даже номер часов с которыми это было изготовлено и продано.

Ну да, это же все меняет.
MHi 24 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 24.08.2026 - 17:06)
Вообще никогда не понимал такого ажиотажа вокруг часов. Ну стоят они в 10000 раз дороже, но они ведь не показывают в 10000 раз более точное время!
Такой же развод как с конкурсами красоты. Ну мисс Вселенная и что? Таких рож можно сотню найти в любом городе.

Дорогие часы это не про точность. Это статус, это капиталовложение в коллекционную вещь. Это тонкие процессы и высокие технологии, это ручная отделка ювелирного качества. А точность там +- 2 секунды в сутки в зависимости от погоды.

Apant 24 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В часовой индустрии есть такое понятие как хомаж (фр.- по мотивам) И китайцы на этом поприще очень поднатарели, делают замечательные не совсем копии, но сильно похожие на оригинал часы, но под собственными названиями, например модель ролекс дайтона которая в этой статье в качестве наглядного примера отлично делают Pagani Design. Хомаж это не подделка, такое явление принято во всём мире и у серьёзных брендов, все друг у друга подглядывают, я бы предпочёл именно хомаж, а не подделку, какая разница что там написано, главное что бы работало хорошо и за разумные деньги. Хочешь Адемар Пиге Роял Оук не за 3 миллиона, а за семь тысяч, а пожалуйста) Тыц
Davlad 24 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Vitek2009 @ 24.08.2026 - 17:12)
У меня трое часов, все подарки, самые дорогие стоят около 1500 долларов, как мне сказали. Но, я не ношу, нафига этот лишний вес на руке. В мобиле часы есть, которые ещё и по сети сотовой связи синхронизированы. Украшать себя или кому-то что-то доказывать? Ну, это любая обезьяна может.

Я тоже так думал до 45 лет.

Но во время занятий бегом пришлось поносить часы с пульсометром и заметил, что быстро глянуть время на руке реально проще, чем телефон доставать.

А потом увидел те, которые хочется носить. Наша механика, Ракета. Теперь снимаю только на ночь и во время работы, ибо хирург.

Так что, возможно, ты пока не встретил «свои» часы)

mamiya 24 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 24 авг 2026 в 14:37)
Если подделка работает не хуже оригинала, то ваще похуям где их там собрали. А Ролекс охуел

Ну подробнее в чем там ролекс охуел? Охуели тут как раз китаезы. Пусть делают свою марку и выпускают под ней. Раз качество соответствует - все пройдет на ура.
азиатъ 24 авг 2026 в 17:38
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
они теперь могут сделать лучше, если захочут
или партия прикажет
tigdimskykot 24 авг 2026 в 17:38
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Можно взять подделку, можно, но ты сам знаешь что это подделка и ощущаешь и сам, в глубине души опасаешься, что знаток может понять, что часы не настоящие, будет не удобно. Себе в первую очередь. Дешевые ощущения.
Тогда уж действительно лучше на мобильнике время смотреть.

Это сообщение отредактировал tigdimskykot - 24 авг 2026 в 17:39
Alex666666 24 авг 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
С ломбардом такое не прокатит! lol.gif
prieshletz 24 авг 2026 в 17:41
1
Цитата (mnr1 @ 24 авг 2026 в 17:06)
Цитата (galkin @ 24 авг 2026 в 21:01)
Цитата (AGS17 @ 24 авг 2026 в 16:57)
Стесняешься по русски сказать "продавец"?

Байер это вообще то "закупщик"). Того, что продавцы продавать будут.

Товаровед по-нашему :)

нихера все три неверно, там разные обязанности. байер это закупщик, торговый агент и маркетолог в одном лице. его задача отслеживать и изучать тренды на рынке, и находить удобных поставщиков для трендовых товаров. И кстати это слово уже есть в русском языке и давно. https://orfo.ruslang.ru/search/word
Утомленный 24 авг 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
пиздежь из серии: "китайские машины не хуже немецких." кто имеет оригинальные ролексы или мерседес амг, брабус - сразу разницу видит. хоть ты че напиши
prieshletz 24 авг 2026 в 17:44
0
Цитата (mamiya @ 24 авг 2026 в 17:34)
Цитата (VampirBFW @ 24 авг 2026 в 14:37)
Если подделка работает не хуже оригинала, то ваще похуям где их там собрали. А Ролекс охуел

Ну подробнее в чем там ролекс охуел? Охуели тут как раз китаезы. Пусть делают свою марку и выпускают под ней. Раз качество соответствует - все пройдет на ура.

да не пойдёт на ура, сосед на фуре работает, на китай раньше много ездил, прикупил нечто подобное, внешне дорого богато, тоже реплика какого-то бренда, по факту пошли по звезде через полтора месяца.
galoz 24 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это лояльность ролекс .зачем шуметь.
Думаю ,если бы оставили бы часы на то ,вскрытие показало ,а там уж на ушко сказали бы клиенту .

Это сообщение отредактировал galoz - 24 авг 2026 в 17:50
Banzajke 24 авг 2026 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vitek2009 @ 24 авг 2026 в 17:12)

Те кому нравится часовое искусство. У тебя часы вызывают 0 эмоций, а у кого-то дергаются какие-то струнки в душе, когда он смотрит на красивые часы у себя на руке, за это и готовы платить. У меня тоже трое часов, 2 из 3 подарки. Покупать не считаю нужным более, но красивые часы всегда восхищали, иногда нравится зайти в часовой бутик и поглазеть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 238
62 Пользователей: VeseL4ak88, galkin, veterantruda, sashazdes, Caius, Ramzes97, litalva, ulmoRU, Pomansur, irzorg, Morfi88, sivachetti, GIm72, lanc1807, NikitaGP, xKILLKILLAx, NObanderlogs, blackmayhem, ArtemVP, proba74, В0здух, лунный, cryman, Thanuda, hopuper, SnaSaboteur, IBW, LKrai, zloysergeant, sirvalerio, carriga, anry77, Cannic, tangens68, SMITANI4, Muller13, Шалун3, GGB66, chubrikonos, EestiJolka, Resettler, косадор, Zuboffks, Zmey18813, Zimag0r, tottot, Айрат86, акуб, Волкособ, roman19150, WT2008, leha1941, Seder63, SerYoga72, alkoz, conung, Ogoltelyi, Vitek2009, dionis1813, Кименко, morgunchik14, greenlord
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх