Geely забирает заводы Volvo для сборки премиальных Zeekr и Lynk & Co с 2028 года

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaa84 18 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (otec453 @ 18 авг 2026 в 11:01)
то же с авто. тут люди пишут что "пересели бы на зикр". а ничего, что он на вторичке ВООБЩЕ не продается? даже за пол цены? люди, уже пересевшие и пожалевшие - не могут от него избавиться. вот пойдите да купите за пол цены. а то в интернете каждый первый "пересел бы на китайца", а на деле - даже за пол цены брать никто не готов.

всё что у китайца снаружи - то красиво.
что внутри - то говно. лопающиеся редукторы, материалы из говна и палок, тонюсенькая проводка, которая сгниёт нахуй лет через 5 и электрика начнет ебать мозги. лопающийся на жаре кожзам даже в годовалых авто. рычаги подвески в автомобилях весом 2т толщиной и прочностью МЕНЬШЕ, чем в корейских малолитражках весом 1т

Для тебя к примеру кайен и поло под одну гребенку?

1) посмотри салон зикр или wey, и сравни с порше кайеном с тем же пробегом, у которого кожанная сидушка к 70т км выглядит как пожеванная тряпочка gigi.gif
2) касаемо качества железа и толщины покраски - некоторые китайцы уже превзошли премиальных немцев (опять же - wey).
3) гарантия и прочее, я хз, у меня на хончи в оаэ была 7 лет гарантия, без ограничений пробега. на мерс в тот же момент - 3 года или 105т км)

ну и да, зикр001 люди в 2024 привозили за 5,5млн полный привод, покажи мне хоть одно на авито за 2,75 что на учете РФ, а не Минск или Киргизия gigi.gif в том то и дело, что не сможешь, ибо первая цена 5.1 rulez.gif
murla 18 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (otec453 @ 18 авг 2026 в 11:45)
сравниваю google pixel 6a за 24т.р. с сяоми за 24т.р.

Пиксель служит до сих пор, на него до сих пор приходят новые фичи от pixel 10. работает так же хорошо как и в день покупки.

У меня точно так же.
Только наоборот. biggrin.gif
Правда, вместо pixel у меня был iPhone. lol.gif
Видимо, живучесть вещи зависит от характера использования, привычек хозяина. gentel.gif
BillyBons1 18 авг 2026 в 12:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linxform @ 18.08.2026 - 11:54)
Ездят, покупаются. Но это вовсе не означает что на них такой уж массовый спрос. Тот же Танк 700 - их с 2023 года продали в России всего не больше двух тысяч...

Ну скажем так 700 не с 23 а с конца 24 года. Ну и это уже сегмент дорогих а/м. А вот танки 300 и 500 продаются очень хорошо и не только у нас. Трехсотые выстрелили очень хорошо в своем сегменте и в других странах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ASD1 18 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цена все решает..Вольво космос содержать, а кетайцы освоят обработку металла и будет заебца. Правда и ценник будет опять космос. Чудес не бывает. Либо все привыкнут покупать авто в комплекте с кроссовками...все идет по этому пути.и электрички будут кругом, миру настоебло засилие нефтяников с их заебами и ценниками...надоели ей богу...

hatber 18 авг 2026 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (otec453 @ 18.08.2026 - 11:45)
сравниваю google pixel 6a за 24т.р. с сяоми за 24т.р.

Пиксель служит до сих пор, на него до сих пор приходят новые фичи от pixel 10. работает так же хорошо как и в день покупки.

Сяоми давно превратился в тыкву.

еще будут ценные замечания? может по сути написанного, а не по выдуманным своим предположениям, что я что-то не так сравниваю? может вы меня убедите что там рекламы нет, или обновлениями они не делают телефон хуже ровно перед выходом новой модели, что б народ бежал за ней?

или может вернетесь к теме поста, теме автомобилей? может убедите что запчасти на пятилетние телефоны/авто найти проще чем на европейцев? или что китайцы рассылают в сервисные центры документацию, как правильно выполнять ремонт?

нет? нечего сказать? так заберите себе свои шпалы, раз по сути - аргументов у вас нет. просто правда обидна

Вы уже в конце даже за меня ответили. Будто мне нечего сказать... И аргументов нет... Манипуляции у вас уже в крови? Без дешёвых трюков не получается аргументировать?

Называть пиксель не китайским очень смело с вашей стороны. Поломки это ваш личный опыт, основанный на ваших личных неудачах. Не надо его растягивать на весь мир. У меня и моей семьи ни разу телефоны не превращались в тыкву никакие.

В мире есть сейчас только 2 вида: китайские (в различных обертках) и айфон.

К теме: никаких особых и массовых поломок китайцев нет. Есть хайпожорская тема, на которой можно заработать. До сво вполне также ломались и европейские/японские автомобили. И приходилось ездить на гарантийный ремонт к дилеру. У меня единственная, именно новая машина, была Митсубиси собранная в Японии и мне пришлось несколько раз ездить к дилеру для устранения производственных косяков. Но это не делает эту марку плохой.

По запчастям - нет никаких проблем, кроме редких вариантов автомобилей. Бери массовые автомобили и не будет у тебя проблем. А если ты взял экспериментальную модель для нашего рынка из-за демпинг цены... Ну возможно будут проблемы.

SaM700 18 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (blendamet @ 18 авг 2026 в 07:59)
Если выбора не будет, купят.
Будут плеваться, но покупать будут.

То есть поддержку собственного автопрома они осуществлять не будут? Сомнительно.
ДеловаяРусь 18 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Урхан @ 18.08.2026 - 07:48)
При всем негативе к китайским авто,-пиздец автопрому Европы. Китайцы быстро учатся и денег у них дохрена.
Главным препоном для китайцев были пошлины на их брички. Теперь проблема решена.

Азиаты ещё и трудолюбивые...

SaM700 18 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ASD1 @ 18 авг 2026 в 12:07)
Цена все решает..Вольво космос содержать, а кетайцы освоят обработку металла и будет заебца. Правда и ценник будет опять космос. Чудес не бывает. Либо все привыкнут покупать авто в комплекте с кроссовками...все идет по этому пути.и электрички будут кругом, миру настоебло засилие нефтяников с их заебами и ценниками...надоели ей богу...

Пфф... Вместо нефтяников придут энергетики. Нет? Не веришь, что так будет?
murla 18 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ASD1 @ 18 авг 2026 в 12:07)
.и электрички будут кругом, мтру настоебло засилие нефтяников с их заебами и ценниками

В Штатах уже начался абстинентный синдром откат на ДВС - просто Трамп почти все льготы отменил. why.gif
В Германии то же самое случилось с зелёным электричеством: из-за льгот и выплат ЛИЧНАЯ генерация была очень привлекательна.
Когда крыши с солнечными панелями стали массовыми, льготы и доплаты стали урезать.
А потом и вовсе оказалось что традиционную энергетику убивать было слишком рано.
Теперь мечутся, Толи тепловые ЭС возрождать, толи атомные...

ЕС сейчас вообще колбасит не по-детски!
Куда пальцем не ткни - везде проблемы.
Эти проблемы пока маленькие, в сравнении с привычными российскими.
Но намёков на улучшение пока не видно даже под микроскопом. why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 18 авг 2026 в 12:21
Телебашня 18 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Прорываются на европейский рынок и хрен какие пошлины на них теперь повесят
одинизмногих 18 авг 2026 в 12:22
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (evgen327 @ 18 авг 2026 в 07:51)
Лучше бы у атоВАЗа забрали

Так китайцы заводы не в виде сферического коня в вакууме забирают, а с манагерами, персоналом, технологиями, логистикой и поставщиками. Которые привыкли играть по европейским правилам. Наши правила игры в бизнес немного отличаются, так, совсем чуть-чуть...
hatber 18 авг 2026 в 12:26
0
Цитата (SergeM @ 18.08.2026 - 11:44)
Я совсем не БЧБ. И да у нас они тут бегают. Да и на Беларусь мне как бы. И да я с Кубани. Паспорт показать? И чем я принизил Россию? Можете описать? То что попросил не тянуть за уши к Европе Росс реалии?
ПС и как служится таварищь майор?

Задел, да? Что поймал очередного мимикрирующегося? Ты бы для себя уже решил в сообщениях откуда ты. Из Минска или с Кубани. Переехав в Польшу от прошлых гражданств отказался? Раз грязью поливаешь?
И ещё. За 4 года ты не стал в Польше своим. Ты там Гость. И не надо говорить так: "люди НЕ знающие наших реалий в Европе". Ты не местный, ты тоже не знаешь местных реалий.

Geely забирает  заводы Volvo для сборки премиальных Zeekr и Lynk & Co с 2028 года

SergeM 18 авг 2026 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (hatber @ 18 авг 2026 в 10:56)
Цитата (SergeM @ 18.08.2026 - 11:37)
Я вообще с удовольствием читаю все комментарии в этой теме. Очень интересно почитать как люди НЕ знающие наших реалий в Европе и живущие в совершенно другой стране и системе рассказывают как у нас все происходит и как будет и еще приводят какие то аргументы. Причем притягивают за уши реалии России.  Ну это правдо смешно читать.

Мое мнение китайцы своей пизданутой стратегией срубить бабла здесь и сейчас продав повозку вот прям счя а завтра сделаю новую и еще продам. Просто положили СВОЙ рынок. Так как конкуренция на своем огромная то отдельные сильные брэнды лезут на внешний рынок. А тут их стратегия не работает как они хотят.
Во первых в Европе брэндов авто тоже до жопы и почти все имеют вековые истории. И так как Евросоюз единый то никто не даст похерить свой автопром. Заградительные пошлины будут.
Китайская бричка это не верх мечтания например Поляка. Это БМВ АУДИ и МЕРСЕДЕС. А очень много Лексусов который агрессивно проталкивает свои кроссоверы это вообще наше все. А если нужна супер надежность это Тойота без вариантов. Особенно все такси это Тойота гибриды. Да начали появляться BYD но как то еще скромненько в такси.  Народ еще только пробует как это.
Очень развита вторичка и через пару лет встанет вопрос а будут ли салоны вторички брать китайские авто на перепродажу?  И вот это самый главный показатель будет. Если да то Китай автопром рванет в продажах. Если нет просто умрет.  А брать будут если будет надежность и долговечность и сервис. Если нет то этот хлам нафик никому тут не впал.

Простой пример. Китай уходит из недвижки в Чехии. Они там массово все скупали но все провалилось и они активно уходят и Чехии.
Я недавно искал шины на свою машину. И вот интересная картинка. Шины сделанные в Польше Польских марак которые принадлежат Мишлен и Гудеар и тп ДЕШЕВЛЕ!!! китайских всяких Трианглов и тп. И да китайских шин валом продается но на крупных площадках даже отзывов нет на них. НИ ОДНОГО! Спрашивается выбор между китайским например Трианглом и польским Кормораном очевиден да и они дешевле

В Росси понятно там пошлины и утиль сбор и санкции что не притянуть на прямую европейски авто. Те выбор стоит тупо между или Китайцем или автовазом. Ну с Кореи что то возят. У нас можно тянуть машину любую любого года со всего мира. Если двигло до 2 литров то вообще за копейки.

ЕС ввёл к обычным пошлинам на шины ещё и антидемпинговые пошлины на Китай. Так что цену в Польше на китайские шины надо уменьшать хотя бы на 50% - тогда и можно уже сравнивать с местными производствами. А лучше сразу делить на 2. Вот тогда бы и сравнили бы, что выберет население Польши. А пока это экономическая защита властями местного производства, поэтому польские шины ещё и живы.

В России кстати тоже есть большие пошлины, иначе бы все местные заводы закрылись бы.

Да есть такое. Но Польские Корморан например чуть дешевле и все таки что это Мишлин.
И вот простой пример из жизни. У меня всегда техника была Бошь. Тут я выбирал холодильник между польским Бошь и Хаер китайским. Бошь как всегда и как все мои предыдущие аскетичный дизайн и никаких рюшичек и скучный дизайн. Хайер удивил всем. И дизайном и удобностью и функционалом...Цена была и на Бошь и на Хайер почти одинаковая. По итогу вот идет гарантийный срок. Блок управления в холодильнике менялся уже 3 раза. Каждый раз приходит новый. Софт по итогу через вайфай гавно. Половина функци переодически отваливается. Сервис мэн говорит заипали что каждый раз у них новые платы и не понятно что куда менять.

И вот вопрос я куплю после этого себе китайский кроссовер или до плачу десятку до европейской машины?
Linxform 18 авг 2026 в 12:27
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BillyBons1 @ 18.08.2026 - 12:05)
Ну скажем так 700 не с 23 а с конца 24 года. Ну и это уже сегмент дорогих а/м. А вот танки 300 и 500 продаются очень хорошо и не только у нас. Трехсотые выстрелили очень хорошо в своем сегменте и в других странах

Тема то все же изначально была про завод для премиум сегмента. Да и отвечал я на сообщение в котором были перечислены именно премиальные машины, в том числе и тот же именно танк 700.

murla 18 авг 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Телебашня @ 18 авг 2026 в 12:21)
Прорываются на европейский рынок и хрен какие пошлины на них теперь повесят

Дык, своё-то грохнули. И доходы уменьшились.
Плюс, немцы и раньше щедростью не отличались.

А когда своя промышленность умрёт совсем, вот тогда и пошлины придётся отменить. gentel.gif

Я вообще не понимаю, неужели пример распада Союза никого ничему не научил???!!
Мы же прошли этот путь раза два, а то и три.
Ну ладно, бывшие "рабы" из "братских когда-то" республик.
Но европейцы-то зачем в петлю лезут???
Не понимаю.

Это сообщение отредактировал murla - 18 авг 2026 в 12:28
SergeM 18 авг 2026 в 12:33
0
Цитата (hatber @ 18 авг 2026 в 11:13)
В мире есть сейчас только 2 вида: китайские (в различных обертках) и айфон.

Жене купил Samsung S25. - Made in India
Ну и вы в курсе что Apple по тиху переносит производство в Индию и Вьетнам из Китая
Tower44 18 авг 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (maddread @ 18.08.2026 - 07:51)
Кому они их будут продавать, вот главный вопрос. Не купит европеец эту "премиальную" позорную хуету. Даже турки плюются и берут Рено и Ауди. Потому что ни нормального названия, ни стиля, ни истории и тем более качества у этого говна нет и не будет.
О, смотрю немало любителей ущемилось

Езжу по Европе уже почти 6 лет, вижу, как интерес людей к китайскому автопрому растёт с каждым годом. Даже в Польше, если ехать через страну, видно, что таких машин очень много, не смотря на то, что на них устанавливают пошлины, что бы они не были дешёвыми. В Испании вообще нету нормального обслуживания автомобилей по всей стране! Но всё же, китайских машин здесь очень-очень много. Даже в Германии растёт популярность, хотя сами делают неплохие машины.

murla 18 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (SergeM @ 18 авг 2026 в 12:26)
чуть дешевле и все таки что это Мишлин.
И вот простой пример из жизни. У меня всегда техника была Бошь. Тут я выбирал холодильник между польским Бошь и Хаер китайским. Бошь как всегда и как все мои предыдущие аскетичный дизайн и никаких рюшичек и скучный дизайн. Хайер удивил всем. И дизайном и удобностью и функционалом...Цена была и на Бошь и на Хайер почти одинаковая.

Фу! Аж кровь из глаз!!!
Уж на что я толерантный, но так писать - даже для меня через чур.
cry.gif

Это сообщение отредактировал murla - 18 авг 2026 в 12:40
spongebob67 18 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tower44 @ 18 авг 2026 в 11:34)
Цитата (maddread @ 18.08.2026 - 07:51)
Кому они их будут продавать, вот главный вопрос. Не купит европеец эту "премиальную" позорную хуету. Даже турки плюются и берут Рено и Ауди. Потому что ни нормального названия, ни стиля, ни истории и тем более качества у этого говна нет и не будет.
О, смотрю немало любителей ущемилось

Езжу по Европе уже почти 6 лет, вижу, как интерес людей к китайскому автопрому растёт с каждым годом. Даже в Польше, если ехать через страну, видно, что таких машин очень много, не смотря на то, что на них устанавливают пошлины, что бы они не были дешёвыми. В Испании вообще нету нормального обслуживания автомобилей по всей стране! Но всё же, китайских машин здесь очень-очень много. Даже в Германии растёт популярность, хотя сами делают неплохие машины.

Тут ещё дело в том, что машину уже не покупают на 15- 20 лет, как раньше. Тот же холодильник могут менять гораздо реже. 3-5 лет покатался и продал.
SergeM 18 авг 2026 в 12:40
0
Цитата (hatber @ 18 авг 2026 в 11:26)
Цитата (SergeM @ 18.08.2026 - 11:44)
Я совсем не БЧБ. И да у нас они тут бегают. Да и на Беларусь мне как бы. И да я с Кубани. Паспорт показать? И чем я принизил Россию? Можете описать? То что попросил не тянуть за уши к Европе Росс реалии?
ПС и как служится таварищь майор?

Задел, да? Что поймал очередного мимикрирующегося? Ты бы для себя уже решил в сообщениях откуда ты. Из Минска или с Кубани. Переехав в Польшу от прошлых гражданств отказался? Раз грязью поливаешь?
И ещё. За 4 года ты не стал в Польше своим. Ты там Гость. И не надо говорить так: "люди НЕ знающие наших реалий в Европе". Ты не местный, ты тоже не знаешь местных реалий.

Круто! Вам же там из Росси виднее как я тут не прижился и страдаю и как грязью поливаю Россию. Наверное потому что не прижился и голодаю.
И да я против совка потому что я в нем жил.
murla 18 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SergeM @ 18 авг 2026 в 12:40)
я против совка потому что я в нем жил.

И все окружающие были скотами - никто даже родному языку не научил!
Фирму Бош называть Бошью, это вообще за гранью!

Извините.

Это сообщение отредактировал murla - 18 авг 2026 в 12:43
Миха78 18 авг 2026 в 12:44
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Скоро Китай в каждом доме

hatber 18 авг 2026 в 12:45
0
Цитата (SergeM @ 18.08.2026 - 12:26)
Да есть такое. Но Польские Корморан например чуть дешевле и все таки что это Мишлин.
И вот простой пример из жизни. У меня всегда техника была Бошь. Тут я выбирал холодильник между польским Бошь и Хаер китайским. Бошь как всегда и как все мои предыдущие аскетичный дизайн и никаких рюшичек и скучный дизайн. Хайер удивил всем. И дизайном и удобностью и функционалом...Цена была и на Бошь и на Хайер почти одинаковая. По итогу вот идет гарантийный срок. Блок управления в холодильнике менялся уже 3 раза. Каждый раз приходит новый. Софт по итогу через вайфай гавно. Половина функци переодически отваливается. Сервис мэн говорит заипали что каждый раз у них новые платы и не понятно что куда менять.

И вот вопрос я куплю после этого себе китайский кроссовер или до плачу десятку до европейской машины?

А китайская не Мишлен? Тоже копировали с лучших.
Вот когда уберут пошлины и Корморан будет стоить на 40-50% дороже китайской - тогда и можно будет говорить объективно.

И опять это лишь ваш личный неудачливый опыт. И это во всём так? Телефоны ломаются, холодильники ломаются. Может дело не в Китае?
У меня хаиер холодильник уже лет 10 пашет без нареканий. Хотя есть Индезит примерно 15 лет и бош 21 год.
Я вообще за жизнь всего один раз технику ремонтировал - бош стиралку.
Так что я не испытываю негатива к китайским вещам. А уж пару раз побывав в самом Китае... Европа с Россией в роли догоняющих сейчас. И это факт.

Тяж 18 авг 2026 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Получается мы снова будем ездить на Европейских машинах lol.gif
AlexArtill 18 авг 2026 в 12:50
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (evgen327 @ 18 авг 2026 в 07:51)
Лучше бы у атоВАЗа забрали

Они не идиоты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 330
43 Пользователей: bkp, МР43, Forward36, ASD1, DeadMorozoff, NikolyaStop, Duremar1972, 8delirium8, Turist69, mSlavik, GeSolo, zaraza3raza, KSB31, Sanchozz, raiderbro, Vershkof, veteran4473, LVZ, ivanex, AntonEnot, asteriks, chuk1, HeV, LegalEagle, GerDemoN, SSS123, Жопник, marseile, Teoman, mik180, TownLad, moenst38, pathou, NGB77, wwf, TAG, Onzdeslishny, NetInstructor, Guffin, orlando72, gomunkul, скубиду, mayone33
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх