Странно что на ночь глядя пошли. Мы когда-то утром, ну часа в три-четыре подъём начали. И вообще там утром принято начинать подниматься
Это сообщение отредактировал elena1975 - 18 авг 2026 в 09:32
Да уже закройте туда путь! Столько людей там осталось...не самых плохих. Или они туда сами идут чтоб умереть? Терять нечего , от отчаянья , от неуёмной тоски по смерти? Ну какой? Ну идите уже на сво тогда , там нужны сильные и отважные. Ну что в том героизме , что ты забрался на верх и оттуда поссал? Не понимаю бессмысленного самоубийства .
Я бы полез в гору подальше только от вашей манеры ставить пробел перед запятыми.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У каждого свой путь. Умирая в мягкой постеле подумается, а ведь мог совершить такое в жизни, за что не жалко и пол жизни - скучной, обычной, надоедливой жизни.
100% согласен. Вот только когда такие умирающие не в мягкой постели, почему то хотят, что б их спасали, часто рискуя жизнью, люди которым мягкая постель часто ближе, вот тут уже вопросы появляются.
Хочешь рисковать задницей - валяй, твое тело - твое дело. Просто посторонних впутывать не надо
Горные спасатели это опытные альпинисты. Никого с тёплой постели туда не гонят. Они получают за работу з.п., это их выбор. Такой же адреналин, только не ты платишь, а тебе.
Я не специалист, но кто идёт на восхождение в 10 вечера?
Из базового лагеря уходят в ночь, чтобы завершить восхождение к раннему утру и за световой день спуститься обратно.
У каждого свой путь. Умирая в мягкой постеле подумается, а ведь мог совершить такое в жизни, за что не жалко и пол жизни - скучной, обычной, надоедливой жизни.
Хотите - лежите в постельке. Хотите лезть в гору - лезьте на здоровье. Только потом не зовите спасателей. Не понимаю, почему не требуется страховка при восхождении. Нет страховки - всё! Давай дальше сам.
UPD: Спасатели эвакуировали пропавшую на Эльбрусе группу туристов.
Вместе с ними в районе седловины горы спасатели нашли ещё 6 альпинистов из другой группы. Они не могли спуститься сами из-за непогоды и также нуждались в помощи.
Вот, что у них в головах там явно не мозг. Столько ресурсов, а порой и жизней тратится на спасение людей которым нужен адреналин. З....И если честно экстрималы эти!!!
Я конечно не настоящий альпинист, наверное, но штурманул я этот Эльбрус почти днем в повседневной одежде (кроссовки, шорты, футболка, ветровка и одна палка для ходьбы) от Гарабаши до седловины доехал на ратраке, постояли с полчаса, на вершину не пошел и обратно. Ваще ничего сложного
Ну хуя се штурмовик в шортах 🤣
Жалеть пропавших альпинистов это примерно как жалеть летающих мотоциклистов. И те и другие делают это по собственной воле.
А если они официально всё оплатили? Если они выходили на связь по времени, то я думаю так и было.
Да, конечно страховка может и не покрывает полностью операцию по спасению, но и не все группы пропадают. Страховку на машину тоже не платишь в полной мере выплаты.
Я хуй знает как на Эльбрусе, но в других местах страховка покрывает индивидуальный вертолет для каждого члена группы, плюс группу спасателей. И кстати в гималях не так давно были расследования, что на этом эти спасатели наживаются, путем сговора с "туристами" а давай сделаем вид что тебе типа хуево.
Вот, вроде, по гималайским меркам Эльбрус вообще простейшая вершина. Откуда там столько народу мрет.
Может и простая, но гора, а это горная болезнь + крайне переменчивая погода + всякие опасные расщелины / склоны / камни и т.д. Даже в Уральских горах, которые вообще малюсенькие холмики по сравнению с Эльбрусом - погода иногда так круто и быстро меняется, что вполне сдохнуть можно. Что уж говорить про пятетысячник.
Бывает, интересно с них берут справку об аннулирование ответственности если что то там произойдёт, а так там много людей пропадает,эхо природы! Самое сложное в подъёме на гору это потом спуститься с нее ,самое веселье на спуске начинается! П с лисам тоже горным кушать хочется!
Это сообщение отредактировал affect84 - 18 авг 2026 в 10:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)