Установку пиратской Windows собираются сделать невозможной

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marlboro1983 27 июл 2026 в 12:39
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 27 июл 2026 в 12:38)
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 12:36)
Так и вижу бухгалтершу за командной строкой

Или секретаршу

Ну так можно же перейти на Linux и забыть про терминал в повседневной жизни )

Так я про линух и писал.
Absdolc 27 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (alexblinking @ 27 июл 2026 в 11:25)
Новость для домохозяек - ща они прочитают и в истерике забьются: Да что ж теперь делать? как жить? как пиратствовать?!
Дальновидные давно уже перешли на linux, упорные найдут метод обойти, а по**исты так и будут сидеть на 7 или 10.
Так что новость так себе, из разряда - власти запретят кормить голубей.

дальновидные смогут предоставить хотя бы средства запуска серьезного инженерного софта? например TIA Portal, EPLAN? Или предложить что-то аналогичное по функционалу? Стоимость покупки и владения этими продуктами пока выносим за скобки.
KottBayan 27 июл 2026 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (vdc @ 27 июл 2026 в 11:16)
винду 11 без ТРМ уже не поставишь

С помощью Rufus можно поставить... По крайней мере, где-то полгода назад ставил без проблем.
evil48 27 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да пох .. линуха рулит и все производные освоим .. ну нет у руского столько бабла чтоб заплатить потому только альтернатива ..вот если б было я б заплатил искренне вам гворю .. но зарплата в 40-50 тыс не даёт возможности обеспечивать свою семью и семью очкарика геятса
Luboepox2025 27 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А у меня сам активировался.
marlboro1983 27 июл 2026 в 12:41
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 12:40)
да пох .. линуха рулит и все производные освоим .. ну нет у руского столько бабла чтоб заплатить потому только альтернатива ..вот если б было я б заплатил искренне вам гворю .. но зарплата в 40-50 тыс не даёт возможности обеспечивать свою семью и семью очкарика геятса

А на переобучения персонала появились бабло и время?
гиперболоид 27 июл 2026 в 12:43
Пушистик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТэКа @ 27 июл 2026 в 07:57)
И как они в мой Пень, 98-го года с ломаной экспишкой будут чип всовывать? Прямо из Омерики в квартиру завалятся: "Хеллоу, бля, мы тут ездим, всем чипы ставим, заодно и газовые счётчики проверяем..." rulez.gif

Не впускай.
Это могут быть мошейники.
Shurovik 27 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подмена KMS уже не используется... Сейчас идет активация через MAS (привет massgrave.dev). Ну, а сервера... Может, народ станет переходить на Линукс.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 27 июл 2026 в 12:44
beback 27 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (krueger3 @ 27 июл 2026 в 09:35)
В последнее время все новые виндовсы, это просто вынуждение купить новую версию программы. По моему большинство программам будет работать на 7 винде, только их специально так делают чтоб не работали.
Ну максимум к 7 какое нибудь обновление накатить, типа директХ для игрушек
Ктото скажет а как запустить к примеру новый автокад на 7, да легко, маленько дописать программу чтоб на ней работала, не достающие подпрограммы, но не хотят, надо всех заставлять обновлять версии виндовса

Плюс ещё новые процы с энергоэффективными ядрами, Даже на win10 работают херово, система не всегда понимает куда какую нагрузку пускать.
хытьха 27 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне на днях нужно было драйвер от одной промышленной железки поставить 8 перезагрузок и почти час времени с подождать пока обновление пройдет. На то что в 10 и ранее делалось в пару кликов и паролем админа. Как бы для рядового пользователя ос это запускалка браузера. Для привязанных специфическому софту или железу уже становится проще держать отдельную виртуалку. Рискуют вобщем
useriov4 27 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 27.07.2026 - 08:01)
Кому надо - пусть ставят лицензию. Мне, как нечастому пользователю домашнего ПК, достаточно ломаного софта.

Надеюсь, WinRAR-то хоть лицензионный стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxarm80 27 июл 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Danilikar @ 27.07.2026 - 12:16)
По телеге разгоняют алармическую новость, дескать пиратский Windows "всё" — на новых версиях его привяжут к материнской плате, из-за чего использовать пиратскую версию станет невозможно,

Это чушь.

Во первых, потому что это давно уже не новость. OEM-лицензии (те, что предустановлены на новых ПК) уже давно привязаны к конкретному железу (в основном к материнской плате/UEFI). Это старая практика — при замене основной платы такую лицензию часто нужно активировать заново.

А вот retail-лицензии (купленные отдельно) остаются переносимы между компьютерами.

Пиратке — быть!

И это мы докажем на практике, не только юзая свежий виндоус, но и посмотрев "Одиссею" Нолана 😊

⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺  МИГ МAX на парковке ⏺

Друг родненький! Достал оператор Волна мобайл Крым. Какие костыли для телеги прикостылить? Не могу уже без инфы.

sochirand 27 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (diag @ 27 июл 2026 в 08:01)
А как майкрософт собирается заставить производителей ставить на плату свои чипы? Или они хотят, чтобы клиент в УСБ вставлял какой-то электронный ключ? И нахер это надо? Порты и так заняты всякими ключами для разных 1с, а тут ещё для винды ключ. Совсем ебанулись.

TPM в материнку втыкается. Там рзъёмчик под негоспециальный есть
Shurovik 27 июл 2026 в 12:47
0
Цитата (diag @ 27 июл 2026 в 08:01)
А как майкрософт собирается заставить производителей ставить на плату свои чипы? Или они хотят, чтобы клиент в УСБ вставлял какой-то электронный ключ? И нахер это надо? Порты и так заняты всякими ключами для разных 1с, а тут ещё для винды ключ. Совсем ебанулись.

Современные материнки уже имеют поддержку ТРМ. Как на аппаратном уровне (разъем для модуля), так и на программном (эмуляция через процессор).
fanat26 27 июл 2026 в 12:48
0
Цитата
А как Вы себе представляете устранение?
Ключи-то легальные. Просто куплены с ворованных кошельков.
Или корпоративные, тоже легальные, но активированы на левых компьютерах.
Разве что проверять легальность покупки, но это опять же, каждого по отдельности.

Вы чего то путаете.
Никто не покупает ключи с ворованных кошельков ради того чтобы их потом продать на 95 процентов ниже реальных.
Китайский ключи ОЕМ продают левые организации которые их покупают якобы для себя и продавать в принципе не имеют права.
После проверки МS может их легко заблокировать.
Но они это не делают потому что таким образом их доля рынка тоже растёт.

hlopetz 27 июл 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вот прям щас понадобился мне иллюстратор, зашел на бабочку - иллюстратор 26 качай на здоровье, только вот пометка там, он не откроется на вин10 версий.. в общем много на каких. Ну мы люди не гордые и иллюстратором пользуемся не часто, 25я вполне подойдет.
HAYASHI 27 июл 2026 в 12:52
Котик  •  На сайте 2 года
0
Щит и меч. Всегда так было и всегда так будет.
Alex666666 27 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Меня и windows server 2012 R вполне устраивает rulez.gif
ОлегШеридан 27 июл 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 27 июл 2026 в 07:57)
В картриджи тоже чипы ставили.

Да, причём кто хотел их обходить, тот обходил. Например, издатель Camerica (издавал игры знаменитой Codemasters) даже судились с Nintendo, которой очень не нравилось, что они обходят защиту чипа NES и нифига им не платят. Суд встал на сторону Camerica.
coolerok 27 июл 2026 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Даже если код винды зашифруют, ключ будет лежать внутри процессора который будет этот код расшифровывать налету и исполнять - даже в этом случае все можно расшифровать. Я вам это как разработчик с многолетним стажем работы с DRM системами говорю.

Ключ достанут (ща попилить проц стоит оч недорого), расшифруют и какой-нибудь IDAшкой - ломанут. Особенно в эпоху AI-assisted реверс-инжениринга разьебать эти страдания Microsoft’а - до неприличия просто.

VMaximI 27 июл 2026 в 13:16
2
Цитата (Dikon10 @ 27.07.2026 - 07:58)
софт стоит денег, это нормально и правильно

С другой стороны, я старый пират и не знаю, что большинство софта - платное

Правильно это если он вне политики. А если нет, то таких ломать надо нещадно. И пусть не пиздят потом.
И кстати те наши защитники авторских прав тех кто нам санкции впендюрил, я считаю предателями и пидорами.

MikroMakro 27 июл 2026 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Japper 27 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VMaximI @ 27 июл 2026 в 13:16)
Цитата (Dikon10 @ 27.07.2026 - 07:58)
софт стоит денег, это нормально и правильно

С другой стороны, я старый пират и не знаю, что большинство софта - платное

Правильно это если он вне политики. А если нет, то таких ломать надо нещадно. И пусть не пиздят потом.
И кстати те наши защитники авторских прав тех кто нам санкции впендюрил, я считаю предателями и лицо нетрадиционной ориентацииами.

Золотые слова! А то получается какой-то сюр, когда к санкциям импортных лицо нетрадиционной ориентацииасов присоединяются лицо нетрадиционной ориентацииасы отечественные...
Нахуя ЯП исправляет пид...сов?

Это сообщение отредактировал Japper - 27 июл 2026 в 13:33
NuNax 27 июл 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
какие то плохие новости,что они себе позволяют.

Установку пиратской Windows собираются сделать невозможной
Naibu 27 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (IBW @ 27 июл 2026 в 08:07)
пофиг,
с конца нулевых не использовал пиратские Офис и Винду,
на каждом углу продают рабочие ключи активации за копейки

Мммм.... у меня для тебя есть плохие новости по поводу этих "рабочих ключей"... Ну это... они как-бы, если по простому говорить, ммм... ну... СПИЗЖЕНЫ, короче... Нет, не прям так, чтобы в лоб. Но по сути.

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 июл 2026 в 13:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 349
25 Пользователей: sereja92, Batters68, IlyaN86, KsandrPRO, Tenshinur, Losyk, marsik4267, imsemenov, morava, WarThunder, Антоншубин, elPadlos, gatephp, Alliper, h377kp, potomu4to, aldiv, igluk, FerusManus, yexa, Tyzz, aaz72, garrv, trubka, tegica
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх