Индекс Мосбиржи упал ниже 2000 пунктов

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makguru 18 июл 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Компрачикос @ 17 июл 2026 в 21:45)
Цитата (RedMoon123 @ 17.07.2026 - 11:29)
Российская элита начала массово вывозить детей и покупать запасные паспорта. Источники в верхах говорят, что гражданством второй страны уже обзавелось почти всё высшее и предвысшее сословие в Москве, а теперь этот тренд добрался даже до обеспеченного среднего класса.

Собеседник в московском агентстве, которое занимается переездом звёзд, крупных бизнесменов и чиновничьих семей, утверждает, что такого огромного спроса на второе гражданство не было ни в 2014-м, ни после начала СВО. Только за три недели к ним пришли больше сотни новых клиентов.

В агентствах не успевают собирать справки и переводить деньги — телефоны разрываются и у конкурентов. Клиенты прямо говорят, что хотят иметь возможность вывезти семью за несколько дней, не продавать имущество в панике и не зависеть от внезапных ограничений на границе.

В верхах этот рывок связывают с ожиданием новой мобилизации и ужесточения правил выезда. Никто из состоятельных россиян не хочет оказаться в России, когда закроют границу, объявят мобилизацию или чего похуже. Пока обычным гражданам объясняют, что причин для тревоги нет, элита тратит сотни тысяч евро на возможность исчезнуть из страны до появления официальных указов.

А чего была старая мобилизация?

У долбоебов и новая будет.
Revaz71 18 июл 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата
Ух сколько хохлоботов вылезло.
Остальные трУсы и паникëры.

Они и не залазили, пидоры везде...
По минусам можно даже посчитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mister007 18 июл 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (VitusKerk @ 17.07.2026 - 11:33)
Да всё летит в женский половой орган. Стремительным домкратом. Все, у кого есть деньги линяют из страны. А нам, простым смертным, тут и придётся сдохнуть, во славу чего-то там.
Экономика просто показывает, что ресурсы исчерпаны, вот всё и рушится на глазах. Даже в 90-е не было такого пессимизма, тогда наоборот было ощущение, что всё пойдёт вверх. А сейчас - что впереди только полный звиздец, который будет всё хуже и хуже.

Нравится ныть?
Не заражай остальных
Лучше список составь, к кому зайти "в гости" и с каким "подарком"

vov4an 18 июл 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 17.07.2026 - 11:29)
Российская элита начала массово вывозить детей и покупать запасные паспорта. Источники в верхах говорят, что гражданством второй страны уже обзавелось почти всё высшее и предвысшее сословие в Москве, а теперь этот тренд добрался даже до обеспеченного среднего класса.

Собеседник в московском агентстве, которое занимается переездом звёзд, крупных бизнесменов и чиновничьих семей, утверждает, что такого огромного спроса на второе гражданство не было ни в 2014-м, ни после начала СВО. Только за три недели к ним пришли больше сотни новых клиентов.

В агентствах не успевают собирать справки и переводить деньги — телефоны разрываются и у конкурентов. Клиенты прямо говорят, что хотят иметь возможность вывезти семью за несколько дней, не продавать имущество в панике и не зависеть от внезапных ограничений на границе.

В верхах этот рывок связывают с ожиданием новой мобилизации и ужесточения правил выезда. Никто из состоятельных россиян не хочет оказаться в России, когда закроют границу, объявят мобилизацию или чего похуже. Пока обычным гражданам объясняют, что причин для тревоги нет, элита тратит сотни тысяч евро на возможность исчезнуть из страны до появления официальных указов.

Хуёво, что я к московской элите не отношусь, а так-бы точно также сделал!

Konserva22 18 июл 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VREDNYJ @ 17 июл 2026 в 22:15)
Я как посмотрю, там всех штормит. Наждак за два дня -2.5%. Но об этом на Япе ни слова. Я в этой спекулятивной херне не понимаю, но мне кажется что это опять херня кем-то раздувается.

Ага.

Только вот за год IMOEX упал на 29%, NASDAQ поднялся на 22%. Разница в годовой отдаче 51%. А так конечно, «раздувается».

«Я в этой спекулятивной херне не понимаю»…. Тогда зачем сотрясать воздух?

Это элементарная математика. Если бы ты год назад вложил 100,000 рублей в НАСДАК, у тебя сейчас было бы примерно 122,000. Если бы вложил их в Мосбиржу, 71,000. А так да, нагнетается.
РоманСаров 18 июл 2026 в 02:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Да и хер с ней и прочими....
всм 18 июл 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Marcus2014 @ 17.07.2026 - 11:39)
Началось подведение итогов 26 летнего нихуянеделанья одного пидараса у власти. Когда у тебя были все ресурсы и все рычаги, чтоб из страны сделать конфетку, но в силу того что ты закомплексованное алчное чмо, ты решил безмерно обогатить себя и своих корешей, а на страну забить йух.
А потом еще полезли амбиции а-ля «я собиратель… я всё могу…» но и тут в очередной раз обосрался. Что не удалось Наполеону и Гитлеру, то скорее всего удастся путену.
Август грядеши… судьбоносный месяц в истории рф. Запасаемся попкорном

Не попкорном а сухарями

Fries48 18 июл 2026 в 02:27
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Marcus2014 @ 17.07.2026 - 11:39)
Началось подведение итогов 26 летнего нихуянеделанья одного пидараса у власти. Когда у тебя были все ресурсы и все рычаги, чтоб из страны сделать конфетку, но в силу того что ты закомплексованное алчное чмо, ты решил безмерно обогатить себя и своих корешей, а на страну забить йух.
А потом еще полезли амбиции а-ля «я собиратель… я всё могу…» но и тут в очередной раз обосрался. Что не удалось Наполеону и Гитлеру, то скорее всего удастся путену.
Август грядеши… судьбоносный месяц в истории рф. Запасаемся попкорном

Называть по имени не будем.
Но... по описанию... этот ?

Индекс Мосбиржи упал ниже 2000 пунктов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 296
27 Пользователей: krs1134, donskij, alkoz, CptRacoon, novikav, Nateg, Vitaliy138, DankoZi, Leonidik, БарбовалЯ, Fries48, nik313, Elisey88, dedsad, Hrenapop, ilya8400, Badmark, всм, Балашовец, mяcnoй, DeadMP3, decos, uqueza, Mirnyj, Rolandov, boroda2704, ivanex
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх