Я бы не сказал, что какой-то прям вал сокращений. Плюс минус в одной поре.
Но вот опытных, квалифицированных, натасканых, науськаных, натренированных - нет. Их или просто нет, или они не хотят ничего менять, считая, что сейчас беспокойное время и не время менять работу. За свои текущие рабочие места держатся зубами, даже если предложить ЗП в два раза больше. Дело даже не в ЗП. Люди не хотят рисковать.
А низкоквалифицированные без опыта или работающие "по шаблону", "по скриптам" или заточенные под один конкретный род занятий - не нужны.
Что вы такое дохуя такого точного выпускаете, что вам нужен особый алгоритм?
На заводе сокращений нет, но набор спецов остановлен месяца как три назад. Лихо лоханулись три внутризаводские-дочки-кусты некоторых небожителей из прихлебателей гендиректора - это которые поставляли реальных рабов, готовых пахать 6/1 по 12 часов за 100к. Пиздец, с них еще имели по ползаработанного с рыла. Сейчас нас пытаются обязать выполнять работу не по профилю за спасибо. Меня то хер заставят, а вот учеников вполне и это напрягает. Да, и клали они на трудовую инспекцию и заводских юристов. Жопа короче в металлургии.
Я бы не сказал, что какой-то прям вал сокращений. Плюс минус в одной поре.
Но вот опытных, квалифицированных, натасканых, науськаных, натренированных - нет. Их или просто нет, или они не хотят ничего менять, считая, что сейчас беспокойное время и не время менять работу. За свои текущие рабочие места держатся зубами, даже если предложить ЗП в два раза больше. Дело даже не в ЗП. Люди не хотят рисковать.
А низкоквалифицированные без опыта или работающие "по шаблону", "по скриптам" или заточенные под один конкретный род занятий - не нужны.
Что вы такое дохуя такого точного выпускаете, что вам нужен особый алгоритм?
Ойтишнеги. Не надо ниче уже выпускать. Все выпустит Китай. В России - экономика услуг. Банковским ПО занимаемся.
В декабре предупреждали на Налоговую в городе, их три этажа, один этаж полностью сократили, не помню сколько человек, но там действительно надо было, ща всё роботы проверяют, а они просто допроверяли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)