В X разгорелся международный скандал с участием российских и японских пользователей

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxDimiDxx 21 апр. 2026 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Andymon @ 20.04.2026 - 22:14)
Тексты уже лет 100 как достояние общественности.
Авторские права могут быть на оформление книги, например. На иллюстративный материал или, скажем, предисловие.
Т.е. если спиздить электронное издание, то, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, может прилететь иск от издателя. Не за текст Достоевского, а за иллюстрации. Или никому нахуй не нужное предисловие издателя, которое, один хуй, никто не читает.

Так авторские права есть даже на Библию.
Чëт ржу🤣
Авторские права на некоторые переводы Библии принадлежат разным организациям, например, Институту перевода Библии (ИПБ), Biblica Inc или Российскому библейскому обществу (РБО).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИмяОтчество 21 апр. 2026 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kentata7171 @ 20.04.2026 - 19:22)
Хорошая сторона того, что Twitter теперь автоматически переводит всё, в том, что люди теперь ссорятся с представителями всех национальностей.

Как думаете, если просрем японцам в Первой твиттерской войне, придется отдавать им Курилы?

Не просрём.

mihnail 21 апр. 2026 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну а что, разные культуры, восприятия мира, жизненные уклады, воспитание, традиции... И тут херак, и появилась возможность общаться без языкового барьера. Конечно же будут недопонимания, культурный шок, и тд и тп. Из поста я понял нам по натуре латиносы ближе чтоль...

froskindgem 21 апр. 2026 г. в 00:48
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Ну да, попробуй купи то, чего у тебя официально нет
Lalapups 21 апр. 2026 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 20.04.2026 - 19:34)
Вот мне интересно, если человек все равно не готов потратить на эти деньги, какая разница спиратит он это или нет? Даже наоборот - ему понравится, он друзьям расскажет, а они может даже и купят

Ну, спорная логика. Следуя ей, можно зайти в любой магазин и взять что угодно бесплатно, попробовать и рассказать друзьям, может они потом купят.

pav56 21 апр. 2026 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я покупаю игры, которые я уже попробовал раньше или сразу знаю, что они неплохие. И довольно редко, сейчас хороших игр практически нет.
НО - мне для покупки игры надо поработать два-три часа, что меня устраивает. Если бы мне надо было работать за игру два дня - шли бы они лесом.
Я принципиально не покупаю фильмы - ни на носителях ни на сервисах. Сервисы - мне не нравятся сами по себе, а фильмы на носителях - пусть мне сначала объяснят за что я плачу деньги.
Ладно, я могу понять, что штампануть дисл стоит копейки а продают его за 20 долларов, это капитализм в конце концов. Но что я покупаю? Мне говорят - что право просмотра. ХОрошо, я купил сначала фильм на видео кассете, потом тот же фильм вышел на DVD, потом на BluRay, теперь на UHD.
Я уже купил право просмотра еще на кассете, почему я опять должен платить по 20 долларов за DVD, UHD и прочую фигню? Причем, даже купив диск я не могу его скопировать на компьютер (точнее, я-то могу, но большинство - нет, и если меня поймают - могут быть неприятности) . А если я поцарапаю диск - мне егоп никто не заменит, хотя я вроде купил право просмотра а не сам, диск...
Короче - за фильмы не платил и не буду. Врочем нет, десяток фильмов у меня куплены - просто потому что это - Фильмы с большой буквы ио не жалко заплатить тем, кто талантлив и реально работал и старался а не гнал халтуру и пытался срубить бабла.
Fiero715 21 апр. 2026 г. в 00:58
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Lalapups @ 21 апр. 2026 г. в 00:51)
Цитата (Fiero715 @ 20.04.2026 - 19:34)
Вот мне интересно, если человек все равно не готов потратить на эти деньги, какая разница спиратит он это или нет? Даже наоборот - ему понравится, он друзьям расскажет, а они может даже и купят

Ну, спорная логика. Следуя ей, можно зайти в любой магазин и взять что угодно бесплатно, попробовать и рассказать друзьям, может они потом купят.

Когда ты взял в магазине что-то, оно пропало из магазина, владелец понес убытки. В случае с игрой или аниме никакого убытка нет, а гипотетические деньги, которые пользователь должен был заплатить, он бы все равно не заплатил, потому что и не собирался этого делать
zubor11 21 апр. 2026 г. в 01:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 21 апр. 2026 г. в 00:11)
Цитата (Andymon @ 20.04.2026 - 22:14)
Тексты уже лет 100 как достояние общественности.
Авторские права могут быть на оформление книги, например. На иллюстративный материал или, скажем, предисловие.
Т.е. если спиздить электронное издание, то, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, может прилететь иск от издателя. Не за текст Достоевского, а за иллюстрации. Или никому нахуй не нужное предисловие издателя, которое, один хуй, никто не читает.

Так авторские права есть даже на Библию.
Чëт ржу🤣
Авторские права на некоторые переводы Библии принадлежат разным организациям, например, Институту перевода Библии (ИПБ), Biblica Inc или Российскому библейскому обществу (РБО).

На самом деле в этом есть смысл, по закону об общественном достоянии, все эти произведения давно являются общественными и финансовый вред оно наносит только тем, кто их переиздает, а делать это может кто угодно. Как не трудно догадаться, в Японии их издает японские издательство, которое потратилось на перевод и на выпуск книги. Так что если они спиратят перевод Достоевского, им прилетит иск от местной компании )
slesar77 21 апр. 2026 г. в 01:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alkoz @ 20.04.2026 - 20:01)
Им нужны ношенные с фото. Желательно школьницы. Придется для старшеклассниц вводить уроки труда, где они будут на время одевать и снимать трусы с фоткой. За урок надо сменить 30 раз, чтобы получить пятёрку. Потом отличницы идут на фабрику по одеванию и снятию трусов с производственным планом и всеми делами. Страна богатеет. По телевизору Путин ....

Ой, что-то меня ваще занесло не туда.

Забористая трава видать попалась. :)

Lalapups 21 апр. 2026 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 21.04.2026 - 00:58)
Когда ты взял в магазине что-то, оно пропало из магазина, владелец понес убытки. В случае с игрой или аниме никакого убытка нет, а гипотетические деньги, которые пользователь должен был заплатить, он бы все равно не заплатил, потому что и не собирался этого делать

Ну хз, какую аналогию привести тут. Интеллектуальная собственность неосязаема конечно. Ну а как насчет того, чтобы поработать над проектом, а заказчик скажет, что платить всеравно не собирался и просто так возьмет его, да еще и раздаст друзьям, чтобы они им тоже пользовались?
Ну понятно, что у нас и возможности нет оплатить это, но вместо оправданий, лучше просто тихо продолжать пользоваться «пиратками». К чему придумывать детские отмазы, если все всё понимают и так?

Shpanazamosk 21 апр. 2026 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Они нам комиксы, и то зажали, а мы им целого Достоевского)
Massimo35 21 апр. 2026 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kentata7171 @ 20 апр. 2026 г. в 18:22)
Хорошая сторона того, что Twitter теперь автоматически переводит всё, в том, что люди теперь ссорятся с представителями всех национальностей.

Как думаете, если просрем японцам в Первой твиттерской войне, придется отдавать им Курилы?

НУ хентая вм больше не видать это точно gigi.gif
ГДГ 21 апр. 2026 г. в 01:38
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Глубоко зашоренное феодальное государство.
Там нет капитализма как такового. Он искусственно насажден Старшим Братом - США. И из-за этого виртуального резкого скачка от феодализма к капитализму возникли резкие перегибы в социуме.
Плюс стоит добавить абсолютный национализм японцев. Для них все другие нации полное говно.
Вот такой винегрет.

Я за Латинскую Америку и Бразилию.
Sumnitelniy 21 апр. 2026 г. в 01:38
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MWalker @ 20.04.2026 - 19:31)
А если они просрут, отдадут Хоккайдо?

Кю-сю надо забирать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 335
34 Пользователей: Sergunsun, Дудар, kotekote, Romka1937, Nitrius, Gorlodiyor, grarsam, vadiks2010, Приплылин, maloy2you, forregss, Челубей, sundo, alekskissel, GERMART09, irkyap, zimogor75, karna82, wedmack, lnkprk, KissMan, Ghostello, Drshmurge888, wboson, lamdv, Данила911, shishkinva, ПеченьТрески, Вагонник, tob714, Cain, Gfirid, KerioReili, AGSDima83
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх