На импортные легковые шины могут ввести пошлины в размере до 30%

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГрафПанталон 16 апр. 2026 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Местные производители надеются на справедливые условия конкуренции". Поэтому попросили чтобы ввели пошлины?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГрафПанталон 16 апр. 2026 г. в 11:07
0
Цитата (dennis001 @ 16.04.2026 - 11:02)
А как у этих "резиновых" вообще получается, что импорт дешевле местного производства?

Ну так Китай тупо всех задавил количеством. Больше производства - меньше себестоимость.

kozszs 16 апр. 2026 г. в 11:08
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
-2
я китайские колеса ебал рот. если убиться хочется- берите.
за ту же цену мишлен или континенталь б/у всяко лучше будут и дорогу держать и не развалятся на трассе.
HSaddam 16 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бггг, норот радуецца китайской резине.
Прорыв!
LFisher 16 апр. 2026 г. в 11:09
1
Ну, а если отечественные окажутся некачественными, производитель по миолиону за каждую дефектную шину готовы возместить? Ну, чтобы не в одни ворота играть и был интерес делать отечественные шины качественными и недорогими.
nikolaysm1 16 апр. 2026 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А с хуяли??? 😡😡 импортные и так дороже 🧐

gem222 16 апр. 2026 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (6220292 @ 16 апр. 2026 г. в 08:34)
Это тоже для нашей безопасности?

Да, это в нагрузку к заклинившему рулю - говённые шины по цене Мишлена.
Blauwal 16 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Неожиданно, я в молодости стебался над сотрудницей: Дай потрогать за сиськи, дай потрогать за сиськи, она всё время меня посылала. Я про себя потом думал, а если б она сказала "НА", у меня был бы обморок. Так и здесь, если оккупационный режим, что-то отменит, у меня будет обморок.
merzawchik 16 апр. 2026 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Раз с "тазами" не помогло то с шинами должно сработать)) , можно и удлинённые сразу делать

Замкадыш64 16 апр. 2026 г. в 11:17
0
Цитата
Ну и в третьих - Кордиант, Кама, Белшина ну блядь, говно. На Нивасик пойдет, а на легковую ипал я в рот.
Что по новой Нокиа не знаю и пробовать не хочу. Взял два сезона назад новую Йоку на шипах за недорого. Восторг. Поехал после штормового снегопада, еще и узкой, раздолбанной дорогой между посёлков. Кайфанул как дорогу держит.
И за два сезона и около 80 000 пробега ни одного шипа не потерял. Бриджи за аналогичный пробег 60% шипов минус.
Пусть Йока будет в два раза дороже Кордиантов с Камой, хрен я куплю это гуано.
Ездил на Кордах, знаю что это такое.

Белшина с завода стояла на машине. Летняя, очень неплохо себя показала. И по шумности, и по экомичности, и по износостойкости. Потом купил Нокиан, лето, исплевался, после первого сезона, пошла шишками, износ, сильный. Кое-как доездил. Сейчас Формула катаю, очень доволен 👍 Зима Хакапелита7, пять сезонов, отлично, всего 5 шипов потерял за это время.

sergej6317 16 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 16.04.2026 - 08:48)
А что именно смущает? Там же, по ссылке:
Источник “Ъ” добавляет, что компании из КНР пользуются значительной господдержкой с точки зрения как производства, так и экспорта, поэтому бороться с китайской продукцией очень сложно.
Китайские производители могут демпинговать за счет господдержки. Мне, как покупателю их продукции, жаловаться грех. А вот отечественным брендам конкурировать тяжело.

За что ни возьмись, отечественным брендам со всеми конкурировать тяжело. Имеем отличный пример с АвтоВАЗом, при господдержке цены только растут. Хотя по идее должны падать. Охуенно.

Kaa18 16 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Ну давайте ещё за безопасность на дороге переплачивать,вот уроды,конкуренции не терпят,так уже было в конце СССР,когда конкуренции нет,приходит жопа,а походу эта жопа,давно возвышается над головами.
Над головами возвышается зад,как пел Наутилус

Shootman 16 апр. 2026 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Аааа! Пидорасы, остановитесь!! Я только летом собрался новые зимние шины покупать! Это уже просто пиздец какой-то.
Botorez 16 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 16 апр. 2026 г. в 08:46)
Понятия "честная конкуренция" в России нет. Оно как бы попыталось появиться, но потом внезапно пришёл "Крым_наш".

Понятия "честная конкуренция" ни где нет. Одни в Европе спалились с закупками вакцин. Другие, вообще без палева, выкрали президента соседней страны ради защиты интересов нефтяных компаний в Гайане и контроля над нефтяными ресурсами Венесуэлы. Пора бы уже повзрослеть и перестать верить в сказки.
Aleshka1976 16 апр. 2026 г. в 11:22
Балагур  •  На сайте 1 год
1
А ниче что наши производители не все типоразмеры делают? Кидайтесь лицом в навоз,идиоты
Bambez 16 апр. 2026 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 16.04.2026 - 08:58)
А с чего вдруг сырье и рабсила подешевели?

Сырье это нефть, нефть китайцам продается со скидкой))

MaxDevilson 16 апр. 2026 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну да, запретить импортные шины, потом влупить цены на свое российское дерьмо и получить сверхприбыли, попутно отстегивая на карман кому надо. Как это по нашему.

Tarlich 16 апр. 2026 г. в 11:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Сука ! Так делайте хорошее а не говно ! Говно сколько бы не стоило все равно из темы брать не буду

Borяt 16 апр. 2026 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Похуй. У меня дешманская машина и старая. Но на резине не экономил никогда. И это раза 3 спасало. Мишлен збс. Мой выбор не смотря ни какие санкции хуянкции
Brbrmrr 16 апр. 2026 г. в 11:30
0
не ну авто тазу можно а че другим нельзя?

утильсбор в каждый пирожок а то всю рф чокопаям завалили !

жри и точка !
ozz2008 16 апр. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Cordiant Snow Cross 2 купил понадеявшись на отзывы, мол те которые до того были, без цифры 2 спускали по шипам, новые уже не спускают. Вот хрен, после одной зимы пришлось ставить камеры, травят по шипам.
Самое удивительное, что был уже с Cordiant летними печальный опыт, за три месяца у них кончился протектор, совсем, менее 1мм осталось. Приехал на шинный, я из Ярославля, в отдел гарантии, вышел дядька, сказал, что без чека обменять не может. Спросил у него, как вы умудряетесь так делать, он помялся и ответил, смесь экспериментальная - удешевленная. У нас говорит есть товарищ, в Польшу ездит за товаром, так он по гарантии все время на новых шинах, одна поездка комплект на выброс, в слики превращаются.
Надо китайцев прикупить, пока не поздно.
dmratnik 16 апр. 2026 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (uav77 @ 16.04.2026 - 08:34)
Им-бизнесу- похер на население, главное используя связи и админресурс урвать быстрее, больше и свалить зарубеж. Нокиан как стали Икон сразу стали дороже аналогов на 40% и по качеству вообще говнище,

Даа ikon уже не те. На одной и той же машине катал 2 комплекта зимы, одни nordman 7, еще когда по финским технологиям произведенный, проехал около тыщ 50, живые были, 3/4 шипов на месте, еще и продал по тыще за колесо, ни порезов ни грыж не было.
Ikon 7, 2 зимы при тех же условиях около 50 тыщ пробег почти все шипы нахуй вылетели, и резине самой хана, + два прореза боковых мастырили мне, докатывал этот сезон зимний ссался уже т.к. только выбрасывать. Вожу так же, за давлением слежу. Дороги в Москве относительно норм.

ujovochka 16 апр. 2026 г. в 11:47
0
А вариант перестать делать говно не рассматривался?

Ох уж этот кордиант. Более уебищной резины за 25 лет стажа не встречал

savokflex 16 апр. 2026 г. в 11:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Китай мировая фабрика всего, с ними конкурировать невозможно если твоя "экономика" не эффективна. А эффективность как я понимаю это низкие пошлины на сырьë и технологии, низкие налоги для бизнеса, низкая кредитная ставка и высокие пошлины на ввозимые готовые продукты.

Это сообщение отредактировал savokflex - 16 апр. 2026 г. в 11:49
ElektrikSPb 16 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (av74 @ 16.04.2026 - 08:54)
Вот производил Нокиан шины во Всеволожске, 2/3 шло на экспорт и они были конкурентные. А теперь получается несмотря на доставшийся на халяву завод, дешевле сырье и рабочую силу не получается конкурировать? Что то не то творится в консерватории

Про "досталось на халяву" можно и по другому сказать - бросили и съебали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 133
12 Пользователей: ФОРМАЛИН, ValetPik, serg2773, Chins, Липатникова, MountainView, трандик, dykov, downtown, diver11, maximusgreat, 7Aleksey7
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх