Житель Вологды сдал 3,5 миллиона рублей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей29
10.02.2011 - 10:53
0
Статус: Offline

Приколист

Ехал бы водитель автобуса один, без пассажиров, возможно мы и не узнали об этой истории...

[^]
jankajo
10.02.2011 - 10:57
4

Балагур

Честно говоря, согласен с теми, кто прогнозирует результат исходя из ситуации. Найди я такое тёмной ночью, без свидетелей... Ой не знаю, не знаю... Хотя, там были какие то журналы... Наверное бы всё таки вернул.

Я сам как то раз потерял довольно большую сумму денег, так и не нашёл. Давно это было, но проблем было столько, что до сих пор забыть не могу.

Несколько раз я находил чужие документы, так ДАЖЕ мысли не возникало просить вознаграждение за них. Просто, звонил куда надо и говорил, куда ехать.

Лично я, аффигенный заряд энергии получаю каждый раз, когда кому нибудь помогаю. Деньги ни в какое сравнение не идут... Искреннее "спасибо" ценней любых ценностей, для меня... Совесть, она ведь, понимаете, либо есть, либо её нету... А я от своей убежать не могу, и даже не пытаюсь...

[^]
AlexxxK
10.02.2011 - 11:02
0

Шутник

Цитата (jankajo @ 10.02.2011 - 10:57)
Честно говоря, согласен с теми, кто прогнозирует результат исходя из ситуации. Найди я такое тёмной ночью, без свидетелей... Ой не знаю, не знаю... Хотя, там были какие то журналы... Наверное бы всё таки вернул.

Я сам как то раз потерял довольно большую сумму денег, так и не нашёл. Давно это было, но проблем было столько, что до сих пор забыть не могу.

Несколько раз я находил чужие документы, так ДАЖЕ мысли не возникало просить вознаграждение за них. Просто, звонил куда надо и говорил, куда ехать.

Лично я, аффигенный заряд энергии получаю каждый раз, когда кому нибудь помогаю. Деньги ни в какое сравнение не идут... Искреннее "спасибо" ценней любых ценностей, для меня... Совесть, она ведь, понимаете, либо есть, либо её нету... А я от своей убежать не могу, и даже не пытаюсь...

+100
молодца!
верю, что таких людей много!

[^]
maramol
10.02.2011 - 11:02
0

Приколист

мужик-молодец!остались еще Люди с большой буквы)
а вот вознаграждение ему дали-смешное хоть бы дедушке тыс.50 дали.

[^]
SMSha
10.02.2011 - 11:10
0

Ярила

Как говорится, каждый решает сам, как бы он поступил в данной ситуации, но могу только сказать, что находка денег при свидетелях - ИМХО деньги лучше сдать в милицию, как и поступил мужик. Даже если разделить на всех и начать потихоньку "по-умному" жить лучше - обязательно найдется дебил, который сперва сам спалится, шикуя, и спалит всех, когда его повяжут.

А вот если найти такую сумму одному... Лично я бы прикинул вероятность нахождения того, кто эти денежки присвоил (есть косвенные признаки, скажем так), ну а далее - в зависимости от результатов проверки.
А что касается "на чужом несчастье счастья не построишь" - так может, это не чужое несчастье - а именно твое счастье? Та же Почта России - организация не бедная, а денежку, что не довезли сегодня - довезут завтра спецрейсом. Никто не думает, что сдав находку, можно оказаться в роли мужика из анекдота:

Наводнение, все пытаются спастись, один только мужик молится Богу. Воды по окна 1 этажа, подплывает лодка. - Мужик! Давай с нами! - Нет, меня Бог спасет - Ну, как хочешь. Воды по потолок 1 этажа, подплывает к окну чердака вторая лодка - диалог повторяется. Воды по конек крыши, появляется третья лодка - тот же диалог... Лодки уплыли, утонул мужик. На том свете начинает упрекать Бога - Я же так в Тебя верил, так искренне Тебе молился - а ты меня не спас - ИДИОТ!!! Я же послал за тобой ТРИ лодки!!!!!

Так что может быть, сдав такую находку и жалуясь на трудную жизнь - ты услышишь с неба громовой бас "Му*ак! Я же тебе послал 3.5 лимона!!!!"

[^]
felixordo
10.02.2011 - 11:12
0

Я - Русский! Я - за Русских!

все правильно сделал, я бы не смог так

[^]
vvotin
10.02.2011 - 11:22
0

Балагур

Щас в новостях показывали по россии,что ему подарят новую жигу(вроде приору). А то эта подписка тока в туалете ему и пригодится

[^]
Рециркулятор
10.02.2011 - 11:23
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (КадрТем @ 9.02.2011 - 16:31)
Нэпман
Да ну. Нормальные деньги. Другое дело, что без свидетелей как-то проще. А так, с толпой, кто-нибудь точно спизднёт где-нибудь и ага...

Вот это и есть настоящая мотивация честности.Один хрен когда нибудь кто-то пизданёт где-то,даже через время или по синьке или просто жене...Будь он один мы бы не узнали,что у нас в стране есть ещё благородные люди...Подписка радует,хоть на туалетную бумагу тратиться не придётся.

[^]
rооt
10.02.2011 - 11:24
0

Весельчак

Самое необычное в этой истории - не то, что мужик сдал найденные деньги. А то, КАК МОЖНО БЫЛО ПРОЕБАТЬ 3.5 МИЛЛИОНА? Это же несколько мешков с деньгами. Их что, как картошку перевозили, в открытом прицепе? faceoff.gif

[^]
MiraD
10.02.2011 - 11:27
0

шарю в usb

Цитата
Щас в новостях показывали по россии,что ему подарят новую жигу(вроде приору). А то эта подписка тока в туалете ему и пригодится

Калину ему подарят. надеюсь модно-желтую.

[^]
Сладенькая
10.02.2011 - 11:43
0

Юморист

ага. это сейчас аморфная "почта россии", а после расследования стане водитель Иванов И.И. (фамилия выдуманная) и, учитывая, что он действительно деньги потерял, на него их же и повесят. Человеку потом всю жизнь выплачивать и возможно даж на химию отправят за халатность, т.к. мат-ответственное лицо. Правильно мужик-водитель сделал, что вернул, т.к. такой же мужик-водитель фактически избежал очень больших проблем. А так только уволят с выговором, заставят оплатить 10 подписок для нашедшего и все - жить можно)))

[^]
Zakadr
10.02.2011 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 10.02.2011 - 01:35)
Мужик рассудил правильно: Такое добро не честно нажитое, пользы не принесет. И сделал все правильно. Я б тоже вернула. Не из за великой честности и праведности, а потому что свято верю, не принесли бы они мне счастья, а вот неприятности и испорченную карму запросто smile.gif

Абсолютно согласен agree.gif Мужик пожилой, жизнь знает, наверное и опыт собственный относительно шальных денег имеет old.gif Меня жизнь тоже научила тому, что найденные или полученные по ошибке деньги (допустим выдают сдачу со 100руб. как с 1000) радости мне не приносят и всегда обретённая таким образом сумма уходит в последствии в многократном размере. Как говорится "изи кам, изи гоу"... dont.gif

[^]
Darker
10.02.2011 - 12:06
0

Ярила

Где бы мне найти 3.5 ляма денег чтоб получить бесплатную подписку на 10 изданий?)) deg.gif

[^]
BirManat
10.02.2011 - 12:08
-1
Статус: Online

Сикамбрический

Вообще так забавно читать тему: вот уже 6 страниц накопилось, и все по кругу:
- молодец, чот вернул, честно жить лучше;
- а я бы не вернул, вдруг это Бог послал, а Почта России не обеднеет;
- да все равно б менты вычислили;
- а вот мужик Богу молился "дай мне денег"...
- да эти деньги счастья не принесут, лучше жить честно;
- да все равно б подельники проболтались;
- а отвечать-то другому водиле бы пришлось!
- да все равно б подельники проболтались!
- да все равно менты найдут;
- да не обеднеет ваша Почта России!
- а отвечать-то другому водиле бы пришлось!
- а вот мужик Богу молился "дай мне денег"...
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
hohlof
10.02.2011 - 12:10
0

Шутник

<<Но Федор Коротаев сумел убедить попутчиков, что альные деньги не принесут счастья. >> Согласен с Фёдором! Альные деньги ещё никому добра не приносили! Подбиска на 10 изданий это вверх благодарности! pray.gif

[^]
Акация
10.02.2011 - 12:30
0

антидепрессант

Цитата (iuut @ 9.02.2011 - 16:18)
Ехал бы один - не сдал бы. Моё мнение. Почту России наказать - почти святое дело. Хотя бы за распиздяйство. Деньги, если сам уж честный, в по детдомам распихать можно было бы.

Дык небось в мешках пенсии были! То-то пенсионерам было бы hfljcnyj их не получить.

Глубокое уважение мужику.

Добавлено в 12:32
Цитата (rооt @ 10.02.2011 - 11:24)
Самое необычное в этой истории - не то, что мужик сдал найденные деньги. А то, КАК МОЖНО БЫЛО ПРОЕБАТЬ 3.5 МИЛЛИОНА? Это же несколько мешков с деньгами. Их что, как картошку перевозили, в открытом прицепе? faceoff.gif

Мож потом хотели подтырить и сделать вид, что потеряли?...

[^]
Klown
10.02.2011 - 13:20
0

Шутник

Цитата
А я бы забрал, наверное. Вот такой я подлец.

я бы тоже. Моя логика проста - те кто могу себе позволить такие деньги потерять - обеспеченные люди и потерю не заметят. И раз они попали в руки мне - значит судьба.

Я правда годик-другой к ним не прикасался бы вообще. Спрятал бы подальше как есть. По причине, что если меня найдут - можно было бы их все вернуть в целости и сохранности, без риска для жизни и здоровья)

Цитата
Люди, что же вы в сук превращаетесь! И не в том дело, что кто-то узнает! Совесть - она или есть, или нет!

да, да, да, всё это так.... только кто-то кайен покупает новый в подарок сыну на 18 лет, и ещё волнуется что "вдруг ему не понравится", а кто-то копит годами чтобы сыну подарить подержанную девятку, в честь окончания института без троек. Бог велел делиться. И если с неба падает кусок пирога - глупо кидать его назад...
А, совесть? Была где-то, когда-то, даже особо ярко выраженная, но уже как года 3 не видел)

да и вот чем отплатили ему за честность....
Цитата
"Почта Россия" решила наградить честного водителя бесплатной подпиской на 10 любых изданий."

если быть точным, то целый год у мужика проблем , чем забивать обувь на межсезонье и чем занять себя в сортире не будет. Браво, почта России)

[^]
Romes
10.02.2011 - 14:02
-1

Шутник

Ну что сказать....у меня в кармане 12 гривен осталось....а еще квартиру надо купить!
Хуль тут думать то.Мешки в багаж и поехал.
У меня на днях забавная история произошла,знакомому пришло на счет тридцать гривен,потом,через время ему позвонила девушка и попросила перевести ей обратно,а он ей - Та не гони!...
А тут 3,5 ляма.Та о чем вы таки шепчете....

[^]
Вайпер
10.02.2011 - 14:30
4

МЕТАМОРФ

Почта России лишний раз подтвердила моё, и без того монументальное мнение, что эта говноконтора - скопище лентяев, разъебаев и охуевших от собственной безнаказанности рыл!!!
Их "награда" в 10 подписок - еще одно тому подтверждение.

[^]
maximotto
10.02.2011 - 14:50
1

Тысяча червей!

Переспал с данной новостью... я бы не взял, ни при свидетелях ни без них cool.gif

[^]
МорокВий
10.02.2011 - 15:04
0

Весельчак

Мужик- феерический долбоёб. Либо у него и так денег до хера, либо просто с головой не дружит.

[^]
gorr
10.02.2011 - 15:06
-2

Шутник

Цитата
но мне совесть не позволила

Мозги тебе не позволили жить по человечьи,вот и pray.gif хуяришь на дядю 38 лет и будеш дальше хуярить за миску : popcorn.gif ,Лошпед.
Хотя все правильно,на хуя баранам деньги,они все равно не смогут ими распорядиться,или пропьют или на поебень потратят.
Цитата
"Почта Россия" решила наградить честного водителя бесплатной подпиской на 10 любых изданий."

все верно какой чел,таков и подгон.
Цитата
Такое добро не честно нажитое, пользы не принесет. И сделал все правильно.

Ну-ну я смотрю как подобные деньги не приносят счастье в виде домов на 50 комнат ,машин за несколько миллионов,так прям и страдают бедняжки,а чем они отличаются от других людей?Да тем что выросли в олигархических и финансовых кланах и это им дает с рождения преимущество а не набор уникальных личных качеств,а подобная философия что мол счастья не принесет расчитано на таких вот долбоебов и что у них дети будут долбоебами,и никогда в жизни хорошего не увидят.
А я ответственно заявляю на весь ЯП и весь мир что хуй верну деньги,только блядь уроните мешок ,хуй вам в сраку а не деньги верну cheer.gif

Это сообщение отредактировал gorr - 10.02.2011 - 15:22

[^]
паццак
10.02.2011 - 15:30
0

Шутник

Правильно , что сдал. Если говорилось о рабочих, то значит 2 минимум было. На троих по ляму.
Кто нибудь по пьяни да проболтался. А там к гадалке не ходи, дальняя дорога, казенный дом. 100 процентов. Мужик правильно очканул.

У нас только богатых убийц и воров награждают в кремле, а мелочь сажают нещадно.

Добавлено в 15:32
Цитата
А я ответственно заявляю на весь ЯП и весь мир что хуй верну деньги,только блядь уроните мешок ,хуй вам в сраку а не деньги верну cheer.gif

Поддерживаю
Самое главное, чтобы не спалили.

[^]
Avanturistka
10.02.2011 - 15:39
0

Юморист

Цитата (muty @ 9.02.2011 - 16:44)
Да, народец... А вас не смутило то, что за эти деньги кто-то потом ответил бы? А вдруг человек невиновен? А если бы эти деньги потеряла ваша мать? На нее навесили бы , она бы отдавала. Да- дура, но ВАША МАТЬ!!! Люди, что же вы в сук превращаетесь! И не в том дело, что кто-то узнает! Совесть - она или есть, или нет!

Молодец, мужчина, что сдал, респект ему!

[^]
JhonDaniels
10.02.2011 - 15:41
1

Шутник

Прочитав первую страницу каментов, почему никто не подумал, что эти деньги до кого-то не доехали, до бабулек-пенсионеров, до учетелей, сирот, бедолаги студента, которому родители последнее выслали? Сколько бы они потом промучались, чтобы получить эти деньги!

Ну признают виноватым икассатора или водителя, того фургона, которые протерял мешки, кому легче станет? Они, наверное, не в особняках живут по 2 млн. долларов, и что всю зарплату на возмещение ущерба отдавать будут? а их дети на что жить будут? Я их нисколько не оправдываю, всыпать им по самое надо за такую халатность bdsm.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21048
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх