В России теперь придётся платить 15% с банковского кешбэка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
29.03.2026 - 10:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Naibu @ 28.03.2026 - 17:16)
Ага, а также покупку ЛЮБОГО товара считать в принципе ДОХОДОМ Не, ну а хули-б нет? Ну ты типа стиралку купил, значит разжился стиралкой - бохаче на ситралку стал, значит надо нолог сошкрябать. Не?

А если машинка бракованная, то надо еще и возврата налог брать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
29.03.2026 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torslim @ 28.03.2026 - 17:09)
Как это с 8 мультов он получил 2.2, если максимальный процент в 25 году был 24? Там и 2х не будет, кто-то трендит.

Может он член правления банка, ну или сынок?

[^]
rrebrof
29.03.2026 - 10:36
0

Ярила

бляя.. в озоне у меня тыщщи морковок накопилось

пожалуй надо от них избавиться
могут и их в доход зачесть под налог не ровен час учтут

[^]
ghostraccoon
29.03.2026 - 10:38
0

Хохмач

Ну и нахуй значит пошли со своими акциями и кешбеками.

[^]
Терик
29.03.2026 - 10:40
2

Ярила

Тупейший пост! Чел вылез за порог налогообложения в 13% по вкладам за счет кешбеков, которые прибавили к доходу, и только в этом суть. Причем тут ебанизм в заголовке? Много тут по 2-3 ляма со вкладов получают?

Это сообщение отредактировал Терик - 29.03.2026 - 10:41

В России теперь придётся платить 15% с банковского кешбэка

[^]
pepperssh
29.03.2026 - 10:48
0

Весельчак

У меня товарищ постригается сам, точнее его жена машинкой стрижет. А это значит, что он экономит на парикмахерской 600 руб в месяц. Значит он становится на 600 руб богаче. Мысль улавливаете?

[^]
FlyLSD
29.03.2026 - 10:48
1

Приколист

Предлагаю обложить налогом скидки.
В том числе на маркетплейсах.

Пример расчета:
Написано и зачеркнуто 150 000₽
Спец-супер-цена 15 000₽
«Экономия» 135 000₽. Как известно, сэкономил = заработал.
Значит 150 00₽ за товар и 13% от 135 000₽ «сэкономленных».

Как продать Весту, если никто не берет?
Пишем ценник 15.000.000₽, зачеркиваем, ниже пишем 150.000₽. Продаем. Отправляем налог 15% на разницу в 14.850.000₽, получаем 2.227.500₽ налога в бюджет. Профит.

Кто не платит, забирать детей. Если нет детей, забирать родителей, телефон и заставлять ходить с мокрыми обувными стельками.

[^]
XanderBass
29.03.2026 - 10:54
0

Свободяй

"Никак не нажрутся", серия 176857348

[^]
Paradox2012
29.03.2026 - 11:00
0

Приколист

Ну так пусть Сберспасибами и забирают этот налог.

[^]
d1525
29.03.2026 - 11:04
0

Балагур

Революция не за горами

[^]
Zaedalov
29.03.2026 - 11:12
0

Ярила

Реально морковками скоро получать будем

[^]
bsabsa
29.03.2026 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 28.03.2026 - 17:08)
А "кэшбэк" это вообще, блядь, ЧТО?? Может четкое определение есть? Где-то может в каких-то отечественных законах ЧЕТКО расписано - что это, и с чем его жрать? А то так можно прям вот далеко зайти. Сбер "спасибы" - это доход, получается? То есть "спасибы" - это, типа, ДЕНЬГИ такие? А что, у нас банк может выпускать свои деньги? Я думал у нас единая национальная валюта - это рубли. А что такое тогда "спасибы"? Просто если это ДЕНЬГИ, ну тогда ладно, НДФЛ, да... но тогда эти "ДЕНЬГИ" должны обладать всеми свойствами денег, включая НАЛИЧНУЮ форму. Ну выдайте мне наличностью мои "Спасибы" и за одно расскажите "питёрочке", что я к ним теперь с ТАКИМИ деньгами ходить буду. А если это НЕ деньги, то тогда какого ХУЯ на них накладывается НДФЛ?? Определиться бы...
...Или это не деньги, а "товар"?.. Тогда причем тут НДФЛ? Какого хуя на товар вообще какой-то налог? Нужно бы объяснений и разъяснений на такие дела, а то завтра, блядь, проснешься, а окажется, что на трусы налог уже должен. Так далеко зайти можно. Ну и объясниться было бы неплохо, а с КАКОГО ХУЯ, собственно, что-то там меняем в налоговом законодательстве? Чья это прихоть? Народа? Ну извольте предоставить мешки писем тогда, хотя бы... А то очень похоже, что хвост во всю виляет собакой и забыл, кто его кормит. Кто и кому дал полномочия БЕЗ народа подобные законы принимать, менять и т.д.? Может это тогда незаконные законы и их не надо исполнять? Чей-та в день по пять законов-то принимается, и от каждого жить становиться все хуже. Я вот, лично, таких законов не заказывал. И никто из моих знакомых тоже. А кто заказывал? Надо, наверное, предъявить, чтобы непонятки не было... Пора бы уже...

Предъявили уже и за пенсию и за конституцию. "Все норм" (сарказм)

[^]
tushila28
29.03.2026 - 11:23
0

Ярила

А "кэшбэк" это вообще, блядь, ЧТО?? Может четкое определение есть? Где-то может в каких-то отечественных законах ЧЕТКО расписано - что это, и с чем его жрать? А то так можно прям вот далеко зайти. Сбер "спасибы" - это доход, получается? То есть "спасибы" - это, типа, ДЕНЬГИ такие? А что, у нас банк может выпускать свои деньги? Я думал у нас единая национальная валюта - это рубли. А что такое тогда "спасибы"? Просто если это ДЕНЬГИ, ну тогда ладно, НДФЛ, да... но тогда эти "ДЕНЬГИ" должны обладать всеми свойствами денег, включая НАЛИЧНУЮ форму. Ну выдайте мне наличностью мои "Спасибы" и за одно расскажите "питёрочке", что я к ним теперь с ТАКИМИ деньгами ходить буду. А если это НЕ деньги, то тогда какого ХУЯ на них накладывается НДФЛ?? Определиться бы...
...Или это не деньги, а "товар"?.. Тогда причем тут НДФЛ? Какого хуя на товар вообще какой-то налог? Нужно бы объяснений и разъяснений на такие дела, а то завтра, блядь, проснешься, а окажется, что на трусы налог уже должен. Так далеко зайти можно. Ну и объясниться было бы неплохо, а с КАКОГО ХУЯ, собственно, что-то там меняем в налоговом законодательстве? Чья это прихоть? Народа? Ну извольте предоставить мешки писем тогда, хотя бы... А то очень похоже, что хвост во всю виляет собакой и забыл, кто его кормит. Кто и кому дал полномочия БЕЗ народа подобные законы принимать, менять и т.д.? Может это тогда незаконные законы и их не надо исполнять? Чей-та в день по пять законов-то принимается, и от каждого жить становиться все хуже. Я вот, лично, таких законов не заказывал. И никто из моих знакомых тоже. А кто заказывал? Надо, наверное, предъявить, чтобы непонятки не было... Пора бы уже...

А за морковки в ОЗОНе скоро вообще в долги загонят

[^]
solegrus
29.03.2026 - 11:23
1

Шутник

Есть еще одна возможность поиметь.
Например покупаешь на озоне какую-нибудь хрень и там указана скидка 99%. То есть товар стоит 100 000, зачеркнуто, 1 000. Выходит, 99 000 - это твоя выгода или доход. С них же тоже можно взять налог. Я правильно понимаю?

[^]
bsabsa
29.03.2026 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Терик @ 29.03.2026 - 10:40)
Тупейший пост! Чел вылез за порог налогообложения в 13% по вкладам за счет кешбеков, которые прибавили к доходу, и только в этом суть. Причем тут ебанизм в заголовке? Много тут по 2-3 ляма со вкладов получают?

Кешбек не является доходом - это скидка на покупку товара (где-то было объяснение).
И доходу от вкладом это отношение не имеет.
Просто главный мытарь захотел еще людей подраздеть.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 29.03.2026 - 11:25

[^]
активитка
29.03.2026 - 11:25
0

Приколист

банк может кредиты давать ничем не обеспеченные,а забирает реальными деньгами или имуществом

[^]
bsabsa
29.03.2026 - 11:27
0

Ярила

Цитата (solegrus @ 29.03.2026 - 11:23)
Есть еще одна возможность поиметь.
Например покупаешь на озоне какую-нибудь хрень и там указана скидка 99%. То есть товар стоит 100 000, зачеркнуто, 1 000. Выходит, 99 000 - это твоя выгода или доход. С них же тоже можно взять налог. Я правильно понимаю?

Правильно.
В пятерочке скоро купишь яблочки по скидке - будь добр отслюнявить налог за скидку.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 29.03.2026 - 11:28

[^]
lazyanty
29.03.2026 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 28.03.2026 - 17:39)
Цитата
банковский кэшбэк как инвестиционный доход

Это даже звучит как бред.
Кэшбэк это твои же деньги - просто возвращенные тебе обратно .

"твои деньги" ты заплатил в момент покупки - одна транзакция С твоего счёта, на счет юрлица "магазина М".
"кэшбек" - некая сумма, переведенная НА твой счёт со счёта той организации Д, которая проводит рекламную акцию "Спасибы от М". И (сюрприз!) это может быть вовсе не юрлицо магазина! Д может быть "дочкой" магазина М, у которой тот же владелец, что у магазина.
Но для налоговой деньги, "возвращенные на счёт" такими не кажутся, потому что и не являются! Тогда на сайте магазина или письмом ты запрашиваешь договор-оферту услуги "Спасибы от М", тебе присылают ссылку, скачиваешь оттуда документ, вкуриваешь сам и отправляешь в ФНС. А если и после этого тебе говорят "плати, что выставили" - вкуриваешь вместе с юристом и идешь в суд. И сразу заверяешь содержимое страницы на сайте, чтобы к моменту суда первой инстанции и особенно аппеляции - на сайте не случился погром, и документ по ссылке или вместе со ссылкой просто "испарится".

Кстати, на момент выставления требования ФНС акция уже может закончиться, "Д - дочка М" - ликвидироваться, поэтому забирайте себе локально все такие договоры на кэшбек сразу в файлы, в отдельную папочку, пригодится.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 29.03.2026 - 11:29

[^]
Leshiko
29.03.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (666 @ 29.03.2026 - 09:39)
... тебе просто присылают уведомление в кабинет налогоплательщика, причем даже без расшифровки, мы мол сами раскидаем по статьям, без твоего ведения, ради твоего же удобства.

А не заплатишь - арестуют все счета, сдерут недоимку по несколько раз, но перебор не вернут, зачтут в другие налоговые периоды.

Не, не арестуют. Сначала в декабре врубят пени.

[^]
KsandrPRO
29.03.2026 - 11:29
1

Ярила

Я же говорю - скоро, если ты что-то решил не покупать, дабы сэкономить, с тебя и за это налог снимут!

[^]
Citizen72
29.03.2026 - 11:31
1

Ярила

Введут НДФЛ и НДС со "спасибо". Залупоголовый - придумает.

[^]
bsabsa
29.03.2026 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 29.03.2026 - 11:29)
Я же говорю - скоро, если ты что-то решил не покупать, дабы сэкономить, с тебя и за это налог снимут!

Сначала за СБП будут брать ндфл, как за доход, который никак не обоснуешь. Ироды.

[^]
Leshiko
29.03.2026 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 29.03.2026 - 04:52)
Вообще-то банки о кэшбэке не отчитываются в налоговую. Просто потому, что не обязаны. Так что история очень сильно пахнет пиздежом.

По крайней мере, Т-Банк (бывший Тинькофф) отчитывается.

[^]
azh13
29.03.2026 - 11:47
0

Шутник

Страна летит ф песду. С кэшбэком и без оного.

[^]
FelisLynx
29.03.2026 - 11:53
-1

Приколист

Цитата (DenAlien @ 28.03.2026 - 17:10)
С таким же успехом, налоговая любую транзакцию на карту может трактовать как доход и отжимать 15%. faceoff.gif

Так они уже про это говорят. Хотят облагать налогом переводы по СБП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19472
11 Пользователей: affect84, лентяЮГА, serjo1976, МАВКА, mega816, takt77, jsafari, Howddy, donzion, mikя, 1exan
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх