вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Госкомиссия поддержала запрет на продажу вейпов в России
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Mostag
26.03.2026 - 13:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Более 25 лет курил, 3 мес на электронке, полет норм.Подобрать девайс с сигаретной затяжкой и жижу что бы был TX как при курении сигарет. Плюсов масса!
Если запретят на сигареты не вернусь, буду бороться.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
samuraijason
26.03.2026 - 13:22
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
у нас в Казахстане давно они уже под запретом...
ЯПлакалъ
[
^
]
Negative66
26.03.2026 - 13:23
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Mostag @ 26.03.2026 - 13:22)
Более 25 лет курил, 3 мес на электронке, полет норм.Подобрать девайс с сигаретной затяжкой и жижу что бы был TX как при курении сигарет. Плюсов масса!
Если запретят на сигареты не вернусь, буду бороться.
Welcome 😀
ЯПлакалъ
[
^
]
macgugo
26.03.2026 - 13:24
[
показать
]
1
Статус:
АФРИКА
Вейпы надо было запретить хотя бы из за того, что их потребители зае*бали своим "это не дым, это пар" и курением парением с похуем на окружающих.
[
^
]
ooos
26.03.2026 - 13:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Награды (1):
Жабер ЯПа 2019
Основная составляющая - это глицерин.
Текст из гугла, про достоверность не знаю:
Цитата
Попадание глицерина в легкие (в основном через вейпинг)
вызывает обезвоживание слизистых оболочек, сухость, раздражение дыхательных путей и кашель. Глицерин гигроскопичен, оседает в бронхах, что может вызвать одышку, воспаление, развитие «вейперской пневмонии» (EVALI) и, при нагревании выше 280°C, выделение токсичных веществ.
Последствия попадания глицерина в легкие:
Обезвоживание и раздражение: Вещество поглощает влагу из тканей, вызывая сухость в горле, чувство тяжести в груди, сухой кашель.
Оседание в легких: Глицерин не выводится так же быстро, как вода, а частично оседает на альвеолах, что снижает иммунную реактивность и увеличивает восприимчивость к респираторным инфекциям.
Токсичный распад: При слишком высоких температурах нагрева (в электронных сигаретах) глицерин разлагается на токсичные вещества: акролеин, формальдегид, диацетил. Это может вызвать воспаление, отек и фиброз легких.
Симптомы при вдыхании: Сильная одышка, приступы астмы, головокружение, тошнота, хрипота.
[
^
]
Kotofeya
26.03.2026 - 13:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
мне честно не зашли эти ваши электронки.
в целом они приятней чем сигареты пахнут (мне как некурящему), но вот курить их в помещениях это херовая тема, часто с этим сталкиваюсь
[
^
]
ooos
26.03.2026 - 13:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Награды (1):
Жабер ЯПа 2019
Сам иногда использую электронки, там где курить нельзя или сигареты надоели. Но, когда идешь по улице за "человеком облаком" с приторным запахом - это просто жуть...
[
^
]
KsandrPRO
26.03.2026 - 13:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
О! Вот это правильный запрет! Вейпы - зло. Но и курево тоже нужно запретить!
[
^
]
BestWeb
26.03.2026 - 13:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Kotofeya @ 26.03.2026 - 14:28)
в целом они приятней чем сигареты пахнут (мне как некурящему),
Жижа возможно и приятно пахнет.
Но вот ее выхлоп воняет какой-то прелой с ссаниной... :(
[
^
]
ssb74
26.03.2026 - 13:43
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
Цитата
(Suhka @ 25.03.2026 - 23:12)
Цитата
(borodinofan @ 25.03.2026 - 23:00)
Ой, надеюсь...
Только с сигарет слез и кашель утренний прошел.
Для умников с "пересел, но можешь лёгкие ещё хуже" - принимаю комменты только от тех, кто так же "пересел" и имеет доказательства ухудшения.
У меня пока рентген показывает только улучшение.
Чувак, я уже как 5 лет курю электронку! За был что такое каждой утро выкашлевать смолы, появился запах, пропала оттдышка. Нет, мусора, нет запаха, нет пепельниц, а еще можно курить так что хрен кто узнает)))) Со свлим стажем в 25 лет курения, электронка наилудшее решение! Пусть меня пинают, но говорю что на себе испытал. А так и от кефира сдохнуть можно, если пить пока желудок не лопнет. Молодежь страдает, потому что одного 30мм флакона им хватает на сутки. А мне на неделю, вот и весь вред в электронке! Ну и давайте посмотрим хим состав сиг и жиж!!!!)))))
как крутильшик папирос , из табаку иностранного, листового. и пользователя вейпа.
Скажу вам так - я гружу по этажам всякое разное, и раньше до электрички - я устром сначала прокашляться должен был до блевоты и красных глаз,( кент сигареты коим цена щас за пачку 250 р) . Потом - пересел с хуев дроченоых на пику электронную- стоять утром рыгать на крылечке перестал. Но всеровно . покуривал. Щас беру табак - гильзы- набиваю сам. вопервых - набиваю туго- сигаретку смолить можно минут 10 легко.
Я о чем - раньше пачка кента уходила +- за день, за редким исключением.
Сейчас 20 самокруток + жижа - на неделю. Ну люблю я утром засмолить посидеть на крылечке....
по бабкам -табак 1500 + гильзы 400 штук ~1000 + банка жажы с испариком ~1000.
итого - экономия не великая но х2, 3500( табаку то мне на 3 месяца, я считаю просто разовые вложения за 1 месяц если бы я свои долбил как покупные) почти на месяц против 7500( 30 пачек кента), это те денги что получает табачное лобби и акциз.
если на три месяца растянуть то мое комбо - 6500( добавим 2 банки жижи и два испарика если менять раз в месяц ) на три месяца = магазинское 22500. а вот тут уже нихуево видно , кто стрежот с курильшиков, и кому это все надо. и кто стоит за этими запрещальщиками. прикиньте на вскидку количество курильшиков = ну лямов 20 человек то будет.... даже если 5 лямов прекратит покупать фибричные сиги -это милиардная недополученная прибыль
для ленивых в год : 26 000 против 90 000, конечно они все будут запрещать, вопрос тупо в бабле, они с каждого поднимают почти 350%, и знатно ахуели когда выпадает такой кусок, и табак на развес запрещалки вводят, и на вейпы и на жижу подняли х5 налоги акцизы. раз не смогли с жижами побороться, решили что нет электричек то и жижа никому не нужна.
НО СУКА КАШЛЯ ТО НЕТУ, но надо посидеть фильм посмотреть накрутить сразу за раз все.
ps - а чо айкосы не запрещают? = ах да.... это те же люди что и обычные сигареты делают... они полезные!
Это сообщение отредактировал
ssb74
- 26.03.2026 - 14:13
[
^
]
M00nshiner
26.03.2026 - 13:45
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(moryck @ 26.03.2026 - 13:05)
Ну хуй знает. Глицерином или пиздарином.... За что купил за то и продаю...
Мойщики говорят что сложнее отмывать авто от курилок чем от табака!
Есть мойщики в чате???
Давайте спросим у них.
Я тебе так скажу, что сложнее отмыть салон от смолы сигаретной, чем от глицерина. Смола во всех щелях скапливается и воняет. Ты, как курящий, не чувствуешь, а некурящие и парильщики прекрасно очучают этот запах.
Глицерин же просто салфеткой/тряпкой можно вытереть. Я, как самогонщик по совместительству, беру или головы или спирт. Смачиваю салфетки и протираю - быстрее получается и разводов меньше.
ЯПлакалъ
[
^
]
ooos
26.03.2026 - 13:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Награды (1):
Жабер ЯПа 2019
Цитата
(KsandrPRO @ 26.03.2026 - 14:38)
О! Вот это правильный запрет! Вейпы - зло. Но и курево тоже нужно запретить!
Вот, правильно! Хоть и сам курящий. Если запрещать вредное, то все.
Вот говорят, что началась эпидемия диабета, а сколько сахара в продуктах, в газировках и соках она просто зашкаливает. Никто не контролирует количество сахара в продуктах. А минздрав почему-то не понимает, откуда такое количество диабетиков.
[
^
]
StrikersMod
26.03.2026 - 13:51
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Я сам пробовал вейп курить - мне не понравилось. Но считаю что запрещать вейпы и всякие электронки это тупость. Каждый должен иметь выбор, по сути схуяли что-то запрещать, что государство так сильно здоровьем людей озаботилось что ли? Это личное дело каждого как и чем он будет гробить свое здоровье. Или тут дело в деньгах?
[
^
]
M00nshiner
26.03.2026 - 13:52
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(macgugo @ 26.03.2026 - 13:24)
Вейпы надо было запретить хотя бы из за того, что их потребители зае*бали своим "это не дым, это пар" и курением парением с похуем на окружающих.
Из-за долбоëбов, которые плюют на окружающих, можно вообще всë запретить. В вейпах дело или в долбоëбах?
ЯПлакалъ
[
^
]
M00nshiner
26.03.2026 - 13:55
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Поддерживающим запрет вопрос: вас запреты не заебали всего и вся? Вас устраивает такой подход законодателей?
Может быть нужно не со следствиями бороться, а с причинами? Развивать культуру, физкультуру, медицину, следить за качеством продовольствия и прочая и прочая. Не?
ЯПлакалъ
[
^
]
Djager
26.03.2026 - 13:58
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Ну теперь то попрет все в стране?
ЯПлакалъ
[
^
]
IVasia
26.03.2026 - 14:07
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
в 2017 году перешел на электронки. Изучив тему досконально собрал себе топовую дудку, сделал самозамес - подобрал пропорции жижи, чтобы не сильно много пару было, ну и никотина, так, чтобы 4-5 затяжек и накурился. Из аромок только ментол, иногда добавляю немного кофейной аромки, чисто чтобы во рту небольшой привкус кофе был, а не табачный. Для окружающих не пахнет, а пар как от обычных сигарет. Одноразки и жижи магазинные - там 15% аромки, это ппц как много, вонь от них за квартал и ценник не гуманный. Флюшка на работе каждый год-легкие чистые. Какие еще минуса? Вейпы вроде появились году в 2013, может и раньше. Дайте-ка стату за это время о вреде вепов. Вот! Нихрена нет! А от сигарет - на каждой пачке фотка:))
IVasia
- 26.03.2026 - 14:10
[
^
]
Zharoff
26.03.2026 - 14:09
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Пиздец, ребенок попил то, что пить нельзя, так давайте это запретим. А давайте КРОТ запретим, Бари Алибасов чуть не помер
[
^
]
ssb74
26.03.2026 - 14:15
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
Цитата
(Zharoff @ 26.03.2026 - 14:09)
Пиздец, ребенок попил то, что пить нельзя, так давайте это запретим. А давайте КРОТ запретим, Бари Алибасов чуть не помер
блять не подсказывай. ребенок это просто инфоповод. в бабках дело.
с таким же успехом можно воду запретить. я много знал людей которые пили воду и умерли. воду тогда тоже запретить. а хуле она? только покупная с фабрики с маркой. а так и будет. вернее уже есть марка, осталось в кранах запретить использовать воду в пищу- и все будет в ажуре. а так и будет. ибо системы которые построили в совке сгнивают. новые делать не варик - проще запретить предупредить и продавать ( принять закон отменяющий санпины по воде - в трех чтениях за 20 минут). а чтобы было веселее сделать подписку на доставочку - как комуналочку, по прописочке по количеству человек, не оплатил - значит где то воруше воду или пьеш отраву- штраф и ебля анальная. ой блять... у меня стока идей столько идей ..
пора в дипутаты
в африке давно откатано. в части инди давно откатано. у вас просто не будет другого выбора как покупать, ибо в кране будет насрато. тут двойной профит- с жкх снимаются ответственность - кто должен будет зарабатывать. Ну перед этим проведут пару лет промывания мозгов и все. пару репортажей как все отравились из под крана и умерли всем селом - и дело шито крыто, гражданин усманов понимает о чем я.
ssb74
- 26.03.2026 - 14:23
[
^
]
26.03.2026 - 14:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Какая-то ТП не уследила за своим тугосерей, лучше бы он хлорки выпил. Интересно, запретили бы хлорку? Охуевшие, охуевшие, охуевшие... и много терпил.
[
^
]
xtrem13
26.03.2026 - 14:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DOOOO @ 25.03.2026 - 22:19)
Незаконный оборот продукции.
1 это типа щас вся электронка не законная что-ли?
2 а если полностью белая торговля тогда как, тоже не законный товар?
3. А я говорил. Табачное лобби капец сколько бабла теряет из-за электронных сигарет. И фиг они просто так это простят.
Табачное лобби так ценник взвинтило, что я отказался и много знакомых тоже.
[
^
]
володя699
26.03.2026 - 14:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Есть у меня авто. И иногда заезжаю на мойки.
Так вот. Я заядлый курильщик и машина вся в пепле и я мойщикам накидывая немного сверху за засранца. Так они говорят что перел это хуйня по сравнении с курилками...
После курилок все окна авто покрываются слоем какой-то хуйни и вот эту хуйню уже отмывать очень и очень сложно- нужна какая-то химия...
Вроде взрослый человек, а дурак дураком.... Мойщики тебе ещё не то расскажут, открывай пошире уши.. Химия им нужна... О боги
Воообще все прекрасно, курит - вся машина в пепле, мойщикам накидывает... Извинись перед ними ещё в следующий раз
ЯПлакалъ
[
^
]
westdm
26.03.2026 - 14:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(IVasia @ 26.03.2026 - 14:07)
в 2017 году перешел на электронки. Изучив тему досконально собрал себе топовую дудку, сделал самозамес - подобрал пропорции жижи, чтобы не сильно много пару было, ну и никотина, так, чтобы 4-5 затяжек и накурился. Из аромок только ментол, иногда добавляю немного кофейной аромки, чисто чтобы во рту небольшой привкус кофе был, а не табачный. Для окружающих не пахнет, а пар как от обычных сигарет. Одноразки и жижи магазинные - там 15% аромки, это ппц как много, вонь от них за квартал и ценник не гуманный. Флюшка на работе каждый год-легкие чистые. Какие еще минуса? Вейпы вроде появились году в 2013, может и раньше. Дайте-ка стату за это время о вреде вепов. Вот! Нихрена нет! А от сигарет - на каждой пачке фотка:))
Так исследователи и врачи пишут что 10-12 лет появления электронных испарителей это вообще не срок чтобы говорить о том насколько это вредно и какие имеет последствия.
Статистики еще нет, кроме "экстремумов" - типа какой-то полудурок парил по 5 одноразок в неделю и через 2 года поймал пневмоторакс и все легкие в дырках.
А это в расчет не берется.
Чтобы набрать статистику по табаку понадобилось почти 60 лет как указано в фундаментальных научных статьях XX века, исследовать десятки тысяч человек с разным стажем, собрать статистику болезней их развития, соотнести с количеством выкуриваемых сигарет, отбросить исключения ввиде "до 100 лет жил по пачке в день курил" и получить какую-то статистику.
О вреде этого способа курения можно будет судить когда массово появятся люди со стажем парения хотя бы лет 20-25 и выше. Тогда исследуя их клиническую картину заболеваний можно будет делать выводы сравнивая развитие болезней например с теми у кого стаж 5 лет и т.д. и т.п.
Это серьезные исследования и время их просто еще не пришло. Думаю первые объективные результаты о влиянии электронного курения будут только к середине ХХI века, не раньше.
[
^
]
Alex666666
26.03.2026 - 14:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tormund18 @ 25.03.2026 - 22:20)
Запретите сразу всё, чтобы два раза не вставать.
Как скажешь! Введем белые списки!
[
^
]
DedushkaBoba
26.03.2026 - 14:39
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Я вот честно, пытался эти электронки курить. Не, не могу. Купил на 10000 затяжек - курю и легкие прям болят. А потом кашель. И вот я ее курил неделю, и кашель со сладкой мокротой заебал. Я ее выкинул, но кашель так пока и не прошёл. Не, это неизученная хуйня, я за это запрет тоже. Ну и плюс стандарта нет, туда намешать можно какого угодно говна.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7589
8 Пользователей:
Pavel096
,
eSKa
,
mymp
,
Chelovek01
,
nvsb747
,
AgonBlia
,
dimm666
,
derzkiypacan
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
WSJ: наземная операция в Иране может начаться в ближайшее время
(108)
PaulDianno
События
15:37
Маху дали
(39)
immortal666666
События
Сидни Суини продолжает рекламировать свой бренд нижнего белья
(77)
Vladamir
Видео
Почему у Израиля есть право обладать ядерным оружием, а у других...
(259)
Max125
Видео
ЕС Германия 2027
(23)
rrebrof
Инкубатор
Самый молодой майор
(4)
Wizardry
Инкубатор
А вот и новые поводы для развода подъехали
(112)
kaitena
Видео
15:36
Израиль
(50)
purgen11111
Инкубатор
Крысу поймали
(54)
antonyblock
Инкубатор
Женские хотелки
(86)
ArVik
Инкубатор
Добрососедство всё?
(126)
Rossianin412
Тексты
Это ппц.
(17)
nekqwer
Инкубатор
Девушка, которая буквально живёт в прошлом
(223)
motya
Видео
Месть за всех!
(42)
ВПО205
Инкубатор
Факт из истории Ирана: в древности он остановил экспансию Римско...
(29)
RoyFocker
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх