Россияне впервые за 16 лет стали тратить на еду почти 40% всех денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
17.02.2026 - 12:27
3
Статус: Online

Ярила

Считается, что если на еду тратится больше 25% - это нищенский уровень жизни

[^]
Microscopium
17.02.2026 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Gorb1 @ 17.02.2026 - 07:58)
Доля расходов на еду в бюджетах российских граждан достигла максимума за последние 16 лет, следует из данных Росстата.

От автора: это свидетельствует, что мы живем все хуже.

Будь я депутатом, я бы на основании этих данных сделал бы публичное заявление, что народ просто-напросто слишком много стал жрать.
Не нажрётся никак. Страна изнемогает под тяжестью, а эти! - взмах рукой - по ползарплаты прожирают. Дай им волю - всю прожрут.
В пример привёл бы себя и коллег, которые питаются в это непростое время очень скромно и на еду тратят не более пяти процентов зряплаты.

[^]
фотий
17.02.2026 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 17.02.2026 - 12:22)
Ты бы ещё про моряков контрактников написал.
Твой частный случай,это не показатель,а статистическая погрешность.
Так как,если все будут на таком уровне,как ты отписал за себя,то не было бы у тебя такого заработка и у твоей жены тоже.
Поэтому,ты просто маленькое исключение из правил.
И мне интересно,а сколько ты налогов платишь официально с заработка на объекте?
Работаешь в белую,своё ИП?
Или твой заработок указывается среднестатистический,а всё остальное мимо кассы?
Нюансов много в этом вопросе.
Так что,пока ты не являешься показателем благосостояния.

Вы не понимаете?
Лузеры есть везде. И в США и в Германии. И да. В России.
То что во Франции человек копается в помойке, Путин виноват?
Любой случай частный.
У жены брат. Мой бывший ученик. Теперь востребованный плиточник. И хорошо зарабатывает.
А другой брат долбоёб. Раньше наркоманил. Теперь синячит. Живёт как бомж. Это же тоже частный случай, да?
Третий брат жены строитель-монтажник. Трудоголик, как и его сестра.
У него новая трёха. По льготной цене и льготной ипотеке. Кроссовер французский. Брал из салона. В прошлом году купил дачу.
Зарабатывает около 200К. Вместе с шабашками.
Да. Не пошёл в офис штаны протирать. Ебашит на стройке.
ИП конечно же есть. Налогов плачу за "пятерых" плиточников. Кто в теме, тот поймёт. А кто не в теме, то оно ему и не нужно знать, почему у меня такие налоги.
ИП открывал потому что регулярно работаю с одним предприятием. В том числе и с привлечением людей. И директору предприятия со мной проще безналом по договору, чем мне где то наличку искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
17.02.2026 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (russean @ 17.02.2026 - 12:24)
А мог бы ныть, что тебе с какой-нибудь редкой инженерной специальностью не платят в РФ миллион рублей)
Мне кажется, если поискать, то можно найти ноющего капитана дальнего плавания где-нибудь в Монголии или Белоруссии, который будет клясть проклятый режим, что там ему работу не дают.

У нас катастрофически не хватает специалистов. Долбоёбов с высокими запросами хватает. А вот специалистов очень мало. Дефицит.
В моей сфере молодых ребят почти нет. Никто не хочет идти на отделку. Там фи, грязно и тяжело. А деньги здесь платят достойные. Но. Не хотят.
Вот лет через 10-15, когда мы уйдём, останутся одни "таджики". Увы.

[^]
Абзелил
17.02.2026 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

При деде Движухе много чего происходить начало впервые после ВОВ. Обстрел территорий России. Атака на НПЗ.

[^]
GFka
17.02.2026 - 13:22
0

Юморист

Ну вот я где-то 40 и трачу, но честно говоря я через день жру в кафешках или заказываю что-то в доставке.
Если бы сам готовил, тратил бы 15-20%, но вот сэкономленное время на готовке по моему стоит этих 20-25% разницы.

[^]
Неорк
17.02.2026 - 13:34
0

Ярила

Цитата (фотий @ 17.02.2026 - 10:18)
Цитата (Неорк @ 17.02.2026 - 09:47)
Тебе же это нравится, топишь тут постоянно за это, откуда возмущения? Типо полляма вижу, а расходы клиники с НДСами не вижу?
Я в позапрошлом году на зубы 1,8 мио потратил. И говорю прямо, это охрененный удар по бюджету на годы. Будь доллар по 30 и те же налоги, как при раннем путине, это было бы в разы безболезненней.

Нравится что? Отдать пол ляма за зубы? Нет. Не нравится.
Я не писал, что расходов у клиники ноль, а все мои деньги пошли в карман кому то. Я написал, что для нашего бюджета это тяжело.
Когда доллар был по 30, а это 2013 год, я зарабатывал 40-45 тысяч. То есть полторы тысячи долларов.
Сейчас я зарабатываю примерно 150 тысяч. Это две тысячи.
Мой доход в ваших любимых долларах вырос.
Да, скорее всего, в 2013 мы бы просто не смогли себе позволить установку имплантов. Теперь можем. Хоть это и тяжело.
Про НДС я понял, к чему это вы. Зубы ставили в прошлом году. Когда ещё не было никакого повышения НДС.

А до этого момента вам там люди в черном память обнулили? Искренне поражаюсь

[^]
Неорк
17.02.2026 - 13:44
0

Ярила

Цитата (russean @ 17.02.2026 - 11:38)
Цитата (Неорк @ 17.02.2026 - 11:16)
Цитата (фотий @ 17.02.2026 - 10:18)
Цитата (Неорк @ 17.02.2026 - 09:47)
Тебе же это нравится, топишь тут постоянно за это, откуда возмущения? Типо полляма вижу, а расходы клиники с НДСами не вижу?
Я в позапрошлом году на зубы 1,8 мио потратил. И говорю прямо, это охрененный удар по бюджету на годы. Будь доллар по 30 и те же налоги, как при раннем путине, это было бы в разы безболезненней.

Нравится что? Отдать пол ляма за зубы? Нет. Не нравится.
Я не писал, что расходов у клиники ноль, а все мои деньги пошли в карман кому то. Я написал, что для нашего бюджета это тяжело.
Когда доллар был по 30, а это 2013 год, я зарабатывал 40-45 тысяч. То есть полторы тысячи долларов.
Сейчас я зарабатываю примерно 150 тысяч. Это две тысячи.
Мой доход в ваших любимых долларах вырос.
Да, скорее всего, в 2013 мы бы просто не смогли себе позволить установку имплантов. Теперь можем. Хоть это и тяжело.
Про НДС я понял, к чему это вы. Зубы ставили в прошлом году. Когда ещё не было никакого повышения НДС.

"Сейчас я зарабатываю примерно 150 тысяч."

Ты 350 обозначил бюджет семьи, получается баба твоя зарабатывает больше. Не чувствуешь себя альфонсом? И интересно чем ты ее завоевал, судя по постам не умом

А в чем проблема? Я был бы рад, если бы моя жена получала больше меня.
тем более, когда мы только познакомились, она работала, а я учился, так что жили на её средства.
Если у тебя женщина с тобой только из-за денег - это больше о тебе говорит...

200 000 на двоих сейчас вполне средняя ЗП.
Не, вы можете работать и за 50 и даже за ветку. Но зачем вы это делаете?
Если я не смог бы найти работу больше 100 000, то зачем мне тогда вообще работа?
Я бы жил огородом, а на остальное шабашками бы заработал. Благо и опыт репетиторства есть, и ремонтов....

"200 000 на двоих сейчас вполне средняя ЗП."

Вся проблема в том, что ты пиздабол. Я отталкивался от твоих же цифр, которые ты же чуть ранее и озвучивал тут.

[^]
AlHighlander
17.02.2026 - 13:48
2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 17.02.2026 - 08:02)
Надо сплотиться и еще немного потерпеть. У кого есть пояс - затягивайте потуже.

Листаешь подшивки "Крокодила" и вот уже нихрена не смешно.

Россияне впервые за 16 лет стали тратить на еду почти 40% всех денег

[^]
Апельсиняя
17.02.2026 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (DimonVL @ 17.02.2026 - 09:01)
Обосралась Вам эта Турция. Дам совет, сгонять в путешествие. На поезде. Москва - Владивосток. 7 дней приключений на всю жизнь.

Это просто чернильники скучают по туркам.

[^]
Апельсиняя
17.02.2026 - 14:32
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.02.2026 - 13:48)
Листаешь подшивки "Крокодила" и вот уже нихрена не смешно.

Всё то, что нам врали про капиталистов, оказалось правдой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5184
3 Пользователей: Ятаган, RGV77, fm41
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх