А как они связали конкретного подростка с процедурой конкретного правонарушения? Меня именно правовая сторона интересует. Покамест то, что они могу однозначно узнать это то, что вот с такого-то телефона с таким-то imei, которому в такой-то момент времени был присвоен такой-то IP произошел такой-то "поисковый" запрос к такому-то "поисковому" серверу. Я тут не буду, конечно, останавливаться на том факте, что лет 10 как ВСЕ, и "поисковые" в том числе, запросы у нас так-то зашифрованы TLS (или старым SSL), т.е. любой сторонний наблюдатель узреет только лишь бессвязный набор цифирей. Или где он эту информацию искал? На сайте ФСБ? На Госуслугах? Так вот, далее... а где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что это именно ОН делал? Физически? Можно с ними ознакомиться? Или там, как обычно - "добровольное чистосердечное признание"?
и да... чет мне кажется, что без модного ныне СКАМа тут не обошлось... ну почему-то так кажется. Либо вообще вся история - выдуманный ПИЗДЕЖЬ, и никакого подростка в природе не существует.
Это сообщение отредактировал Naibu - 3.02.2026 - 23:23