Он в составе своей семьи перебрались в Германию по так называемой "еврейской линии".
Такли уж плохо жилось его семье в России-сказать не могу.Но они всеми силами наскребли в своей родословной евреев,чтобы доказать немецким властям ,что они относятся к еврейской нации.Зачастую это довольно не просто.
Считал ли Денис Капустин себя-евреем. Я считаю ,что навряд ли.
Сам себя он называл "националистом".Вот только до сих пор непонятно,националистом какой нации он себя считал.
Судя по прозвищу оторое он себе выбрал "White Rex"-его скорее можно отнести к
рассистам,проповедующим превосходство белой рассы.
В европе он поддерживал "тёплые отношения" практически со всеми ультра правыми партиями.
В Германии был почтным членом молоджного крыла Национал-демократической партии Германии.
После того как 22 марта 2015 года партия приняла участие в Международном русском консервативном форуме, выразив поддержку позиции России по отношению к событиям в Донбассе,Денис Капустин прекратил свой контакты с НДПГ.
Перебравшись в 2017г.на Украину,Денис Капустин стал одним из организаторов "Марша защитников Украины"-сборища ультраправых и антирусских сил.
После того как Капустин стал представлять интересы полка "Азов" на международных конференциях,ему вдруг запретили в 2019 году на десять лет въезд в Евросоюз.
Запрет тут же был снят в 2022 г.,после создания РДК.
Так что кто такой Дени Капустин-еврей или русский,предатель или патриот,нацист или рассист или просто авантюрист ?