вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Носим узбекские джинсы и китайские туфли? «Российские» одежда и обувь на прилавках оказались пшиком
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
bolqarin
23.11.2025 - 10:45
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Phillys @ 22.11.2025 - 07:20)
Потому что в России что то производить конкурентоспособное невозможно. Слишком большие затраты закладываются в себестоимость. Плюс страх того, что успешный бизнес в итоге отожмут. Это государственная политика такая. Успешно могут развиваться только ресурсы или субсидированное производство, например ВАЗ и т. п.
ну не будем лукавить, и хитрожопых "бизнесменов" у нас хватает тоже. нахер они будут что то производить если можно купить в китае за копейки. наклеить тут свою бирку и втридорога продать
[
^
]
Aleksashka12
23.11.2025 - 10:46
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Twinkee @ 22.11.2025 - 07:26)
Вы говорите "чурки, чурки", а они вас одевают
Не одевают, а раздевают. Не надо подменять понятия. А по сабжу - ТС открыл Америку. Если это и было новостью, то только для нашего Роскомпозора. Бываю в Нижнем, Богородске, Вологде, Петрозаводске, да еще много где по северо-западу. Все предприятия легкой промышленности, что я видел, закрыты или перепрофилированы (в смысле сдают площади в аренду).
[
^
]
кобейн
23.11.2025 - 10:47
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Неожиданно, удивительно!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
RockRoll
23.11.2025 - 10:48
[
показать
]
0
Статус:
тренер по харакири
Как будто это новость и об этом никто не знал.
ЯПлакалъ
[
^
]
Leubeton
23.11.2025 - 10:48
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Для кого-то это был секрет? Банально, люблю х/б носки, ну немогу я терпеть синтетику, бамбук и прочую шляпендрень. По итогу все носки хб с ярлыками"Белорусская легенда", "Ивановские", и ещё куча производителей тупо закупают в Китае, вешают(клеят свой) ярлык(скорее всего в Китае сразу на заказ любой ярлык делают), а потом продают под видом собственного производства. По факту торгуют шляпой просвечивающей насквозь и рвущейся при первой носке. Да и хлопок 100% тоже звездежь. Не может 100%хлопок блестеть, там эластана и полиамида в достатке.
ЯПлакалъ
[
^
]
Kaa18
23.11.2025 - 10:50
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Глория джинс шили,закрыли предприятие,люди остались без работы,смотрел Аврору на Ютубе,там мужик интервью брал
ЯПлакалъ
[
^
]
Pappas
23.11.2025 - 10:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Потому что в России что то производить конкурентоспособное невозможно. Слишком большие затраты закладываются в себестоимость. Плюс страх того, что успешный бизнес в итоге отожмут. Это государственная политика такая. Успешно могут развиваться только ресурсы или субсидированное производство, например ВАЗ и т. п.
А еще нет культуры производства!! Я тут решил прикупить отечественной керамики от Борисовского завода, поддержать отечественное. Мало того, что 5 кружек ждал месяц!!! Ну все таки ручная работа, подожду. Но бля!!! На всех сразу же растрескалась эмаль, сначала внутри, а потом и с наружи!!!!! Пидарасы, знают, что брак гонят и похуй, все равно отправляют, рассчитывая, чтотпокупатель не будет заморачиваться с возвратом. Нахуй, я зарекся покупать отечественное. Кстати, беларуская кружка третий год как новая (тфу-тьфу).
[
^
]
Остапенко
23.11.2025 - 10:52
[
показать
]
1
Статус:
Гологривый
Так весь мир в этом ходит. Я не буду говорит про продукцию Эйпл, которая вся производится в Китае, а скажу про одежду. Уже 5 лет выписываю брендовую одежду из США. И 99 процентов она произведена в юго-восточной азии, в африке или у арабов. По рабоче часто общаюст с людьми которые 20 и более лет живут в США, Германии и Франции. Они говорят что во всем мире так и не только в России.
Статья ни о чем.
[
^
]
Бойцоваямышь
23.11.2025 - 10:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(pticeed @ 22.11.2025 - 07:12)
«Исторически Россия развивалась как ресурсная экономика: от транзитных путей и экспорта сырья тысячу лет назад до современных отраслей. Производство же часто размещалось вне страны — это часть многовекового экономического уклада, — говорит Азар. — Хотя сейчас мы наблюдаем обратный процесс: рост количества локальных производств делает экономику устойчивее и автономнее».
Ёбнулся Азар? Тупой или иноагент? Морозовский мануфактуры, Демидовские заводы - они где, в Турции, Швеции или Америке располагались? В дореволюционной Москве все окраины в промышленных зданиях для нынешних хипстеров задел, чтобы было где модные лифты устраивать? Это я тихо молчу про ту же Коломенская мануфактуру или Богородскую - в конце 9 века там города-заводы для нынешних квестов построили?
Да житель любого города расскажет, где у него остатки тех производств находятся.
[
^
]
Salagin
23.11.2025 - 10:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Так это основные проблемы, без решения которых никакого производства и развития не будет - отсутствие конкуренции и защиты частной собственности.
ЯПлакалъ
[
^
]
semenson
23.11.2025 - 10:57
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Вообще то ООО можно зарегистрировать на любой адрес, а не на тот где находится цех по пошиву. А если цехов несколько?
[
^
]
наидобрейший
23.11.2025 - 10:59
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Частенько закупаюсь в Спортмастере по скидкам.термит тоже узбекский.
ЯПлакалъ
[
^
]
Sergvp
23.11.2025 - 11:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Да вы всё врёте. Честный знак и маркировка - не дадут соврать.
А если правда- нахера тогда они нужны? Просто баблосы узбеку Алишеру Усманову
Это сообщение отредактировал
Sergvp
- 23.11.2025 - 11:11
[
^
]
Tuzov83
23.11.2025 - 11:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(bolqarin @ 23.11.2025 - 10:45)
Цитата
ну не будем лукавить, и хитрожопых "бизнесменов" у нас хватает тоже. нахер они будут что то производить если можно купить в китае за копейки. наклеить тут свою бирку и втридорога продать
Да, но можно ли их в этом винить? В конце концов, любой бизнес создается для извлечения прибыли - это аксиома. А не во имя вяличия державы. Если бы было выгоднее и надежнее производить у себя - производили бы. Тут к прав-ву все вопросы.
Это сообщение отредактировал
Tuzov83
- 23.11.2025 - 11:03
[
^
]
Jbox
23.11.2025 - 11:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Легкая промышленность сильно привязана к сырью.
Где сырье - там и промышленность.
Потому как если у тебя логистика осуществляется телегами и подводами, то много шерсти и льна ты далеко не увезешь. Будешь перерабатывать на месте, до состояния ткани или пряжи.
А если есть пряжа, нахера ее везти куда-то чтобы получить одежду?
Посадил роту бабушек, за месяц они для целой армии носков навяжут.
С хера ли Иваново было городом невест? Только лишь потому, что вокруг выращивали лен повсеместно. И это была логистически выгодная точка для производства тканей.
В современном же мире сырье для легкой промышленности - отходы нефтехимической промышленности. Отсюда и вся логистика и себестоимость.
Лен, шерсть, хлопок - дорого. Синтетика - дешево, но ее откуда-то нужно брать. А купить синтетику как сырье дороже, чем готовые изделия из нее.
Поэтому, как в старину, на лен и шерсть - не получится, как при СССР где предприятия строили не сильно оглядываясь на рентабельность - тоже, а надо вливаться в мировой рынок и шансов у производства, расположенного в самой холодной стране мира по крайней мере для легкой промышленности нет.
[
^
]
merzawchik
23.11.2025 - 11:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Недавно после посещения "озон" решил посмотреть где можно найти оригинал,так вот из 4 ссылок на ориг магазин 3 были с одной звездой типа магазин на карте есть а по факту его там нет , получается что все "брэнды" теперь это китайская поделка ,искал кроссы на зиму Merrell
ЯПлакалъ
[
^
]
Witas
23.11.2025 - 11:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ygann74 @ 22.11.2025 - 07:58)
Цитата
Отечественные производители на самом деле ничего не производят.
Кстати, выбирал себе электроинструмент. Оказывается, даже если бренды и Российские, инструмент производится в Китае. Понимаете, весь Российский инструмент производится в Китае, кроме одной линейки Фиолента, а всё остальное у него уже Китайское. В России могут только наклейку наклеить "сделано мол в России".
Да ты что? Нихуа се открытие..
[
^
]
Doctorbrom
23.11.2025 - 11:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(radist73 @ 22.11.2025 - 07:25)
А чего удивляться? Раньше каждый город имел свои предприятия легкой промышленности, продукция которых славилась. В Курске, к примеру, раньше была обувная фабрика, с итальянским оборудованием, шила великолепную обувь! Нынче ее площади переделаны под торговый центр (владелец В.Н. Винокур).
Была отличная швейная фабрика (и не одна) ... Был кожзавод, кожу активно скупало "дальнее" зарубежье (Италия, Испания).
Все было ... Все порушили ...
Верно, ресурс итальянского оборудования кончился и фабрика сдохла. Потому что нечем заменить, нет в стране своего легкого машиностроения.
[
^
]
M06
23.11.2025 - 11:15
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Мышшшь @ 22.11.2025 - 07:34)
Тяжело конкурировать с Китаем и прочей заграницей, факт.
Но можно.
Если ценник на три не умножать, вполне можно выжить.
Но, как понимаю, у нас менталитет такой: нахуй мне покупать что-то условно советское, если есть одноразовое китайское.
Поясню.
Вот ты, на своем рабочем месте, производишь, скажем, гвозди. А я - трусы.
Ты хочешь покупать трусы в Китае, и я хочу сэкономить и покупать гвозди в Китае.
Скажи, пожалуйста, насколько эта схема рабочая и как долго мы протянем?
Ну, а вот и шпалы))
Устанешь конкурировать
Китай цену обвалит так что ты работать не сможешь
И будет держать так долго пока ты не закроешься
А как закроешься он цену поднимет
[
^
]
gunstilzit
23.11.2025 - 11:15
[
показать
]
1
Статус:
05.05.2018
plakatik
Цитата
Про джинсы не знаю, но знаю точно, что довольно много производств отшивает трикотажа. А у нас в Ростове полно цехов по обуви. Одно время напротив моей работы по утрам грузились автобусы на Москву. Знаете, такие, возят челноков туда, обратно. Так вот на Москву их забивали ростовской обувью, видимо потом на рынках тамошних продавали.
Постоянно беру казаки Ростовского производства.
Минимум 3 года носки зимой и летом
[
^
]
Вольфрамыч
23.11.2025 - 11:16
[
показать
]
-1
Статус:
Пятая автоколонна
Цитата
(Phillys @ 22.11.2025 - 07:27)
Цитата
(Урхан @ 22.11.2025 - 07:24)
А где найти пример успешного бизнеса, отжатого в пользу кого бы то ни было ? Чичваркина не предлагать,-он такой же барыга-перекуп ....
Да список большой. Например: VK, завод Саянскхимпласт, wb (в какой то степени) ...
Юкос .
[
^
]
Бойцоваямышь
23.11.2025 - 11:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Pappas @ 23.11.2025 - 10:51)
Цитата
А еще нет культуры производства!! Я тут решил прикупить отечественной керамики от Борисовского завода, поддержать отечественное. Мало того, что 5 кружек ждал месяц!!! Ну все таки ручная работа, подожду. Но бля!!! На всех сразу же растрескалась эмаль, сначала внутри, а потом и с наружи!!!!! Пидарасы, знают, что брак гонят и похуй, все равно отправляют, рассчитывая, чтотпокупатель не будет заморачиваться с возвратом. Нахуй, я зарекся покупать отечественное. Кстати, беларуская кружка третий год как новая (тфу-тьфу).
У меня советская посуда вполне себе живая. Прямо из неё сейчас ем. Ничего не трескается, тарелка старше меня. Есть даже довоенная, в моеймом артелей.
Остаток утерянных технологий древних.
[
^
]
russaff
23.11.2025 - 11:17
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Phillys @ 22.11.2025 - 07:27)
Да список большой. Например: VK, завод Саянскхимпласт, wb (в какой то степени) ...
Магнит
ЯПлакалъ
[
^
]
Бойцоваямышь
23.11.2025 - 11:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(gunstilzit @ 23.11.2025 - 11:15)
plakatik
Цитата
Про джинсы не знаю, но знаю точно, что довольно много производств отшивает трикотажа. А у нас в Ростове полно цехов по обуви. Одно время напротив моей работы по утрам грузились автобусы на Москву. Знаете, такие, возят челноков туда, обратно. Так вот на Москву их забивали ростовской обувью, видимо потом на рынках тамошних продавали.
Постоянно беру казаки Ростовского производства.
Минимум 3 года носки зимой и летом
Что за контора? У меня проблема с обувью, вернее - со стопами, кроме Экко ничего носить не могу, а Экко давно скурвилось - говно за оверпрайс лепят
[
^
]
Witas
23.11.2025 - 11:23
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Остапенко @ 23.11.2025 - 10:52)
Так весь мир в этом ходит. Я не буду говорит про продукцию Эйпл, которая вся производится в Китае, а скажу про одежду. Уже 5 лет выписываю брендовую одежду из США. И 99 процентов она произведена в юго-восточной азии, в африке или у арабов. По рабоче часто общаюст с людьми которые 20 и более лет живут в США, Германии и Франции. Они говорят что во всем мире так и не только в России.
Статья ни о чем.
Одежда из Китая в США совсем другого уровня. Одежда Американских брендов, которые вынесли производство в Азию. И шьют там свои модели под своим же контролем. Одежда массового сегмента типа Calvin Clein, Tommy Hilfiger, Levi's стоит копейки, а качество и модели на уровне. Не ровня шлаку с WB, где по заказу российских "бизнесменов" на одежду пришивают шильды именитых брендов. Тут одни подделки.
Щас полетят минусы от любителей WB.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21198
7 Пользователей:
Shader
,
4in
,
kudincev
,
vigor8902
,
Travocoor
,
eastvood
,
Batman123
Страницы:
(10)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
АРТ-Воскресение
(234)
Bbk81
Картинки
16:19
Откровения Константина Малофеева о воможном будущем. Когда посты...
(156)
uralzp
События
Вспоминая прошедшее лето 2025
(37)
STOEGER
Инкубатор
Продажи Lada Niva Sport обвалились в пять раз — модель могут сня...
(116)
Пердакгорит
Инкубатор
Бабушка резвится.
(61)
кобейн
Инкубатор
Розовый купальник
(23)
Dodge214
Инкубатор
Живые статуи
(25)
offcast
Видео
10 лет назад состоялся официальный старт продаж легендарной Lada...
(125)
Xelly
Инкубатор
Руководство по эксплуатации
(15)
Candalupsky
Инкубатор
Богатые просто много работают и берут на себя риски (нет) - 2
(32)
mrzorg
Инкубатор
Маркетологи нашли креативный подход к продаже инструмента для ла...
(73)
Alkras
Двигатель Торговли
Тегеран готовят к эвакуации
(74)
Garik499
Инкубатор
16:18
Ещё вариант, откуда придёт апокалипсис
(55)
Semanuil
Видео
Ученые ПОБЕДИЛИ диабет 1 типа — это первый прорыв за последние 1...
(28)
aresok
События
Подмена понятий
(34)
анатолич174
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх