Продавцы Ozon решили больше не терпеть... И пришли в Госдуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silmic
9.11.2025 - 09:05
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (alexxxhelp @ 08.11.2025 - 13:35)
Благодаря Яндексу, всех этих таксистов, не обладающих какими-то уникальными навыками "спустили с небес на землю". И стало возможным ездить на такси по адекватным ценам.

В Н. Новгороде таксисты одно время пользовались "таксометром". Выглядело это так: садишься к этому пидору в машину, он включает секундомер в телефоне и поехал. 1 сек=1 руб.
Из за Яндекса вот таких утырков и не стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
9.11.2025 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

А почему Ямаркет не участвовал? Там тоже дерут пиздец.

[^]
Tuzov83
9.11.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (galoz @ 9.11.2025 - 08:15)
Мож я не понимаю .
А почему не сами торгуют ,делай сайт ,службы доставки есть ,поисковики есть ,крутись,если товар не говно .

По ходу скоро так и будет, если маркетплейсы не тормознут. Правда скорее всего все равно виток инфляции очередной будет, т.к. арендовать склад денег стоит, а уж построить - вообще пздц. Мы вот сейчас достраиваем, успеть бы до НГ все материалы/оборудование закупить, а то там +30% ожидается на все - стройматериалы, оборудование, работы...

[^]
Ятаган
9.11.2025 - 09:12
1

Ярила

Цитата (galoz @ 9.11.2025 - 08:47)
Цитата (Ятаган @ 9.11.2025 - 08:33)
Почему такая ненависть к перепродавцам? Какая-то даже не пролетарская, а утробная. Вы что, хотите за булкой хлеба на хлебозавод ехать? А за тушенкой - на мясокомбинат?

Ну нет ненависти .Я их люблю .
есть продавцы у которых помимо озонов есть приямые представители по регионам и главная контора не глухонемая , всё у них норм и у меня с ними.эти взяли пример с ебэев амазонских,хочешь купить через озоны ,а хочешь от них напрямую.

И чтобы наполнить свою корзину товаров, мне надо облазить сотни, а то и тысячи сайтов прямых производителей? А потом еще и получать посылки по одной в течение нескольких недель.

Ну, это бисписды, очень удобно.

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 09:13
0

Ваш хозяин

Цитата (Aleks777 @ 9.11.2025 - 08:53)
На дальнем востоке строят огромные склады, китайцы заменят всех местных перепродавцов китайских товаров, карго уже прижимают и дожмут. Государству не хватает работников в бюджетной сфере поэтому и порежут многих предпринимателей.

так занимайтесь карго, настоящим smile.gif

У нас карго - это мутные схемы обхода таможни и пошлин через негарантированные "авось повезет", "да там все договорено" и бла бла бла.

Всё, дырка прикрыта. Тысячи фур стоят в Казахстане уже сейчас. Начали активно прикрывать протаскивание через таможню недекларированного говна.

И все это в рамках договоренностей.

• Китай Россию поддерживает на Мировой Арене. За это получает беспрецедентные скидки на энергоносители.
  • России нужны потребительские товары в замен европейских, потому что Россия сама ничего не производит. Нужно всё, начиная от вилок и ножей, кончая стиральными машинками. Для этого китайцев выпускают на прямую на российские торговые площадки. Это только вишенки, ждите полноформатную экспансию Таобао и АлиЭкспресс.
  • России нужны не только потребительские товары, но и станки, оборудование, промышленные товары, производственные линии и запчасти для уже существующих, а так же химикаты и реактивы. России нужны автозапчасти. Так как у России ничего своего нет. Китай получает любые преференции на российском рынке.
  • С авиазапчастями - вообще полный швах. Только за то, что Китай помогает тащить авиазапчасти и какими-то своими репликами делится, уже надо давать в жопу.
  • Россиянам перекрыт легальный ввоз европейских автомобилей из за санкций, но эти твари умудряются тащить из Европы. Кто будет кормить автоваз и город Тольятти? Держите утильсбор. На самом деле это в чистом виде заградительная пошлина. Тут как раз кстати Китаю нужны новые авто-рынки сбыта автомобилей. Добро пожаловать на российский рынок.

Поймите, что перепродаваны наши в этой цепочке абсолютно лишние.
У Российской Федерации санкционные проблемы, из-за того, что она хочет вести независимую суверенную политику, не спрашивая разрешения на каждый пук у Вашингтона. За это получает санкции. Но жить то как то надо ? Братья китайцы готовы прийти на помощь всей своей гигантской промышленностью.
Но китайцы никогда, на протяжении своей 5000летней истории, не делают ничего просто так.
За поддержку на международной арене - придется жертвовать независимостью внутреннего рынка (перепродаванов).

PS: у меня нет никаких сомнений что лет через пять какой-нибудь Tencent или Alibaba купит просто под ноль, с потрохами и озон , и вайлдберриз, а Татьяну Бакальчук будет снимать в рекламе своих сковородок.

Аргумент очень простой: "вы хотите, что бы Китай отвернулся от поддержки политики Российской Федерации ?"

PPS: что делать гражданам? Забить хуй и адаптироваться и искать выгоды. Можно верещать и высказывать недовольства, а можно адаптироваться под любые реалии.

Что делать гражданам-предпринимателям ? Все тоже самое, что они и должны уметь делать:
- быть предприимчивыми
- крутиться
- вертеться
- подстраиваться
- находить выход.

А то возомнили себе невесть что. Заказали коробку говна на ТаоБао или на 1688, зарегали себе ИП, открыли аккаунт на ОЗОНе - и все ? И это все ? Я теперь предприниматель? Не-а. Вот ОЗОН и показывает, что не-а.

PPPS: если что, заказать себе на 1688 может любой. Но да, нужно приложить усилия. Зарегать себе алипей, вичат, пройти адъ китайских сайтов на китайском языке, поменять рубли на юани на алипей. Если не хочется этим заниматься, то +100% к цене и вам доставит в ПВЗ наш перепродаван с ОЗОНа.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.11.2025 - 09:21

[^]
igsuk
9.11.2025 - 09:21
2

Приколист

Цитата
В российском бизнесе нет горизонта планирования.
Вложил, отбил, сбрил сливки, свалил.

Никакой идиот не будет играть в долгую, заниматься развитием бизнеса и вот это вот все.

Как можно что-либо планировать, если каждые 6-8 лет то кризис, до девальвация, то новые законы

а вот это реально.у нас все именно так и происходит
как можно у нас планировать бизнес в долгую если нет стабильности и понимания ситуации что будет дальше?
поэтому наши схему бизнеса очень сильно отличаются от западных.
там в той же Турции семейный бизнес.построил отель и понимает что в его время он только отбивать затраты будет а уже сливки и прибыль пойдет в следующем поколении.у детей или даже внуков.
там в долгую строят бизнес
а у нас?сделал что то толковое.и нужно постараться по быстрому сливки снять потому что нет понимания а что же будет завтра
вот в этом и есть основная проблема ведения бизнеса у нас

[^]
DAFNA777
9.11.2025 - 09:23
0

Ярила

Озон и Вайлдберриз сами не ведают что они и есть производители, надо им открыть глаза. Думаю у них будет легкий шок. blink.gif

[^]
alik838
9.11.2025 - 09:23
0

Весельчак

Ну их же там толпа производителей этих! Пусть создают свой новый вазон! И посылают нахер этих подальше! У нас что в стране есть ограничения на количество маркетплейсов?

[^]
АНВ
9.11.2025 - 09:24
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 08.11.2025 - 13:02)
Мне тоже насрать на продавцов Озона

Небось и на повышение цен на все тебе насрать

[^]
DAFNA777
9.11.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Silmic @ 9.11.2025 - 09:05)
Цитата (alexxxhelp @ 08.11.2025 - 13:35)
Благодаря Яндексу, всех этих таксистов, не обладающих какими-то уникальными навыками "спустили с небес на землю". И стало возможным ездить на такси по адекватным ценам.

В Н. Новгороде таксисты одно время пользовались "таксометром". Выглядело это так: садишься к этому пидору в машину, он включает секундомер в телефоне и поехал. 1 сек=1 руб.
Из за Яндекса вот таких утырков и не стало

Из-за Яндекса не стало и городского такси, пока ФАС ковырял в носе. И ни чего не делал. wub.gif

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 09:28
3

Ваш хозяин

Цитата (igsuk @ 9.11.2025 - 09:21)
Цитата
В российском бизнесе нет горизонта планирования.
Вложил, отбил, сбрил сливки, свалил.

Никакой идиот не будет играть в долгую, заниматься развитием бизнеса и вот это вот все.

Как можно что-либо планировать, если каждые 6-8 лет то кризис, до девальвация, то новые законы

а вот это реально.у нас все именно так и происходит
как можно у нас планировать бизнес в долгую если нет стабильности и понимания ситуации что будет дальше?
поэтому наши схему бизнеса очень сильно отличаются от западных.
там в той же Турции семейный бизнес.построил отель и понимает что в его время он только отбивать затраты будет а уже сливки и прибыль пойдет в следующем поколении.у детей или даже внуков.
там в долгую строят бизнес
а у нас?сделал что то толковое.и нужно постараться по быстрому сливки снять потому что нет понимания а что же будет завтра
вот в этом и есть основная проблема ведения бизнеса у нас

Можно пойти к любому инвестору или кредитору.
- Дай денег.
- На сколько ?
- На 10 лет.
- Ебанулся?! максимум на 3 года под 60% годовых и 60% доли в бизнесе. Если не прёт - я выскакиваю, бабки забираю и ебись дальше сам.

Ни один вменяемый инвестор реально не смотрит на бизнес в России в долгую.
Вложенные бабки желательно отбить за два-три года. Ни о каких десяти годах не может идти и речи!

В идеальной картине мира бизнеса - это наебать инвесторов, кредиторов, набрать кредитов, сэмулировать бурную деятельность, потом вывести все в кэш и съебать в туман.

По той же причине в РФ и наценки в 200-300% - абсолютная норма. Хрен знает, что будет через полгода, через год! Все закладывают любые риски в цену.

На вашем примере про Турцию - туда же китайцы. Они официально, на официальном языке, на высших уровнях, в бумагах и законодательных актах, в распоряжениях и документах оперируют сроками "20 лет", "40 лет", "к 2050 году...", у них горизонт планирования - на десятилетия. И да - продолжение бизнеса внуками - это абсолютная норма. Туда же Южная Корея.

Планирование в России более чем на год- полтора - безосновательно и легкомысленно. А для бизнеса год-полтора - это просто несерьезный пшик (или даже пук).

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.11.2025 - 09:31

[^]
Trespasser65
9.11.2025 - 09:30
1

ГраммарНаци

Цитата (Мышшшь @ 08.11.2025 - 13:18)
Привыкли много торговать дешевле чем в рознице?
Ну, пробуйте теперь так...
Розница это и налоги, и рабочие места, и аренда, и контролируемое качество. На мп этого нет и близко.

Про контролируемое качество можете пояснить? И таки да, любой переход от ПВЗ к аренде аналогочной площади в ТРЦ, со сменой формата это многократное увеличение накладных расходов, которые неизбежно будет оплачивать покупатель. И крышки для закатки будут стоить не 200 рублей за сотню, а 120 за десяток. Да, желавший купить 6 крышек выиграет 80 рублей.
Но вот только все забывают, что поездка до ТРК тоже стоит денег. По моему опыту, 80% того, что я заказываю на озоне, есть в том же "Перекрёстке", но примерно в полтора-два раза дороже. Не убедить вам меня, что розничная торговля предложит ценник дешевле ритейлинговых сетей. Те тоже давят на поставщиков не хуже МП.

[^]
Rededya
9.11.2025 - 09:32
0

женат

Мне вот интересно, всем недовольным "селлерам" кто-то запрещает замутить свой маркетплейс с блекджеком и девушками низкой социальной ответственности?

[^]
Dimoka
9.11.2025 - 09:34
0

Приколист

Не нравиться могут идти на другой маркетплейс!

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 09:34
1

Ваш хозяин

Цитата (Trespasser65 @ 9.11.2025 - 09:30)
Цитата (Мышшшь @ 08.11.2025 - 13:18)
Привыкли много торговать дешевле чем в рознице?
Ну, пробуйте теперь так...
Розница это и налоги, и рабочие места, и аренда, и контролируемое качество. На мп этого нет и близко.

Про контролируемое качество можете пояснить? И таки да, любой переход от ПВЗ к аренде аналогочной площади в ТРЦ, со сменой формата это многократное увеличение накладных расходов, которые неизбежно будет оплачивать покупатель. И крышки для закатки будут стоить не 200 рублей за сотню, а 120 за десяток. Да, желавший купить 6 крышек выиграет 80 рублей.
Но вот только все забывают, что поездка до ТРК тоже стоит денег. По моему опыту, 80% того, что я заказываю на озоне, есть в том же "Перекрёстке", но примерно в полтора-два раза дороже. Не убедить вам меня, что розничная торговля предложит ценник дешевле ритейлинговых сетей. Те тоже давят на поставщиков не хуже МП.

ПВЗ от ТРК отличается только одним: нет склада.

Как только появляется розничный магазин - появляется склад товара.
Наличие помещений в аренде - убьет любой бизнес, потому что арендодатель в России ахуел. Попробуйте фиксануть цену на аренду хотя бы на два года.

Мне прямым текстом сказали как-то: "я хочу получать 65-70% от твоего оборота за аренду, поэтому повышать я буду".

[^]
Eggert
9.11.2025 - 09:35
1

Ярила

Конечно будет ломить, у Китая договорённость на верхах, мы им электроэнерги. почти задарма, они нам тряпки задарма. Во всём виновата сама сеть ПВЗ, буздумное расширения. У меня вокруг дома уже 4 ПВЗ, плюс 2 Яндекса и одна Ягодка. Вот и сидят скучающие девочки, больше солярки тратится на развоз по мелким точкам, зарплата и аренда... всё мы заплатим

[^]
AGSDima83
9.11.2025 - 09:43
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 08.11.2025 - 13:01)
С озоном какая-то фигня, один заказ должен был в среду приехать, а второй уже 2 дня динамят. А всё обещали на следующий день.

Да, озон последние 2-3 месяца сроки доставки стабильно просирает. Доверия ноль. Но ценники на товары пока все равно ниже, чем на говноЯндексе.

[^]
Пустота
9.11.2025 - 09:43
1

Принц госплана

Если Госдума еще в Озон подлезет, то она и его замедлит или заблокирует. Нах надо трогать рынок?..
Это маркетплейс. Он может хоть 100% комиссию брать. Раньше в Яндекс платили чтобы карточки товаров на маркете показывались. Сейчас просто много всего стало. И люди обленились. Всем подавай площадку и занедорого.
Пусть сайты делают, раскручивают их, рекламируют. Тогда им 30% комиссии покажутся просто копейки.
Немного разобравшись как работает Озон, я поражаюсь, что даже карточки товаров продавцы ленятся хорошие делать. Можно занимать нишу Фулфилмента сейчас смело и навариваться на продавцах, которых будет еще больше. Пока они все ленивые ;)

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 09:45
3

Ваш хозяин

Цитата (Eggert @ 9.11.2025 - 09:35)
Конечно будет ломить, у Китая договорённость на верхах, мы им электроэнерги. почти задарма, они нам тряпки задарма. Во всём виновата сама сеть ПВЗ, буздумное расширения. У меня вокруг дома уже 4 ПВЗ, плюс 2 Яндекса и одна Ягодка. Вот и сидят скучающие девочки, больше солярки тратится на развоз по мелким точкам, зарплата и аренда... всё мы заплатим

Если бы не Китай, в России был бы дефицитом даже кухонный нож. Не говоря уже о чем-то брлее слржном. Да, договоренность на верхах. Мы им энергоносители, они нам товары широкого потребительского спроса.

[^]
хуямбрь
9.11.2025 - 09:49
1

Ярила

Расскажу как все работает, т.к. сам продаю на озоне.
Возьмём кабель, который мы продаём обычно за 500 руб. Озон повысили ставку. С этой товарной позиции мы должны марккталейсу 54%. Я не шучу: больше половины! Но это еще не все: плюс логистика - за каждое перемещение они берут деньги, плюс деньги за хранение. При этом, с товара мы еще платим налоги. Т.е. чтобы его продавать с какой-то прибылью, он должен стоить уже 700 рублей. Продавцы тупо вынуждены поднимать цены.
Поэтому в настоящее время этот кабель на нашем сайте стоит прилично дешевле, чем на озоне.

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 09:49
0

Ваш хозяин

Цитата (Пустота @ 9.11.2025 - 09:43)
Если Госдума еще в Озон подлезет, то она и его замедлит или заблокирует. Нах надо трогать рынок?..
Это маркетплейс. Он может хоть 100% комиссию брать. Раньше в Яндекс платили чтобы карточки товаров на маркете показывались. Сейчас просто много всего стало. И люди обленились. Всем подавай площадку и занедорого.
Пусть сайты делают, раскручивают их, рекламируют. Тогда им 30% комиссии покажутся просто копейки.
Немного разобравшись как работает Озон, я поражаюсь, что даже карточки товаров продавцы ленятся хорошие делать. Можно занимать нишу Фулфилмента сейчас смело и навариваться на продавцах, которых будет еще больше. Пока они все ленивые ;)

уже битая территорияsmile.gif

лет 15 назад SEOшники ели золотыми вилками из серебряных тарелок.
Зарабатывали на попытках манипулирования выдачей поисковиков.

Теперь классическое SEO умерло. Сейчас продвижение товаров на маркетплейсах в фаворе. Серьезные продавцы давно платят за продвижение.

Знакомец занимается генерацией отзывов, выводом в топ, выводом из топа конкурентов на маркетплейсах.

[^]
igsuk
9.11.2025 - 09:51
1

Приколист

а может мне вообще обьяснить как все это работает?
образно говоря все тут говорят о огромной комиссии Озона
но к слову,например присматриваю я что то.это условное что то почти везде стоит 50 тысяч
беру я это на Озоне за те же 50 тысяч
получается что продавец за этот товар не 50 получает?а за минусом всех процентных сборов Озона он получит 25 тысяч?
для меня не очень понятна вся эта схема процентных сборов
смысл тогда продавцу получить за товар при продаже 25 тысяч если везде реальная стоимость 50?

[^]
igsuk
9.11.2025 - 09:53
0

Приколист

Цитата
Поэтому в настоящее время этот кабель на нашем сайте стоит прилично дешевле, чем на озоне.

а как же требование того же Озона что товар и на площадке и на вашем сайте должен стоить одинаково?

[^]
пластырь
9.11.2025 - 09:57
1

Цитата (Brezel @ 8.11.2025 - 13:14)
Цитата (ТриТанкиста @ 8.11.2025 - 13:04)
Цитата (пластырь @ 08.11.2025 - 13:01)
С озоном какая-то фигня, один заказ должен был в среду приехать, а второй уже 2 дня динамят. А всё обещали на следующий день.

Такая же херня, 3 заказа висят с просрочкой доставки

Тоже самое
Футболка больше недели едет

Один заказ только что отменили. Несколько дней мозги поебали, а потом тупо деньги вернули, хотя я мог подождать ещё. Первый раз такое вижу, бывало задерживали, но всё равно привозили.

Продавцы Ozon решили больше не терпеть... И пришли в Госдуму

[^]
IraZadira
9.11.2025 - 10:05
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Mishands @ 8.11.2025 - 13:04)
Становиться понемногу похер на озон и продаванов.Денег хватает от зарплаты до зарплаты.Из кредиток не вылазию.Перестал всякую ерунду брать,только самое необходимое.

А причём тут "ерунда"?
Большинство как раз и покупают на маркетплейсах самое необходимое, потому что там можно найти дешевле то, что в магазинах "возле дома" продаётся, и существенно сэкономить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19575
18 Пользователей: АгдамЫнал, androld, romamajestik, lexcooper, Jek063, hulk500, Rokr85, dchumach, Физрук, KoTоПес, lelik1375, SaNCHe65, Trojandet, OscarGabulko, Konstantin1, antour, CzR25, Gektar
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх