Она и при социализме не работала.
"Брежнев смертельно не любил скандалов и снисходительно относился к мелким грешкам своих подчиненных.
Тогдашний начальник московского управления КГБ Виктор Алидин вспоминает, что по одному из крупных дел о коррупции проходил министр рыбного хозяйства Александр Акимович Ишков, кандидат в члены ЦК, депутат Верховного Совета СССР.
Алидин доложил Андропову - по материалам следствия выходит, что рыбный министр набрал взяток на 23 тысячи рублей.
Андропов, подумав, сказал:
- Хорошо, я доложу Леониду Ильичу, но знаю, что для него это будет тяжелым известием.
Через некоторое время Андропов позвонил Алидину и сказал, что материалы на Ишкова доложил генеральному секретарю:
- Но Брежнев считает, что поскольку министр - кандидат в члены ЦК, то до съезда вопрос о нем решаться не будет. Неудобно получается. Словом, Леонид Ильич посоветовал мне его вызвать и поговорить.
Вскоре Андропов вновь соединился с Алидиным. Министр Ишков признал, что действительно брал деньги, но считал их подарками. Александр Акимович просил считать его действия ошибкой и заявил о готовности всю сумму внести в тоход государства, что и сделал.
- Мало он внес, Юрий Владимирович, - сказал Алидин. - Следствием установлено, что за ним еще взяток на сумму в 29 тысяч рублей.
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму.
Александр Акимович Ишков после недолгой комсомольской работы в Ставрополе в двадцатх годах всю жизнь работал в рыбной промышленности. Наркомом его сделал еще Сталин в 1940 году. Название должностей менялось, потому что бесконечно менялась структур промышленности, но сфера его деятельности оставалась неизменной.
Брежнев в 1965 году создал для Ишкова министерство рыбного хозяйства, и он проработал на этой должности 14 лет. В феврале 1979 года его отправили на пенсию. Он оставался кандидатом в члены ЦК и депутатом и был с почетом похоронен на Новодевичьем кладбище..."
http://e-libra.ru/read/315546-brezhnev.html