Легенде русского рока Эдмунду Шклярскому 70!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slymas
26.09.2025 - 12:05
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YOrick @ 26.09.2025 - 09:14)
2 марта приезжает к нам, сейчас билеты выбираю. Забавно, но у сына (14 лет) это любимая группа, как и у меня в данный момент.
Вот вдвоём и поедем с ним, супруга пока в раздумьях, ей такие мероприятия напряжны по здоровью, хоть и хочется.

7 октября в Ростове.
Билеты купил как только они появились в продаже. Сын (15 лет) мониторил и прибежал с радостью: Пикник в Ростове выступает, открыта продажа билетов.
Это будет наш третий поход на Пикник. Первый раз сын просто пошел посмотреть на живой концерт, но потом впечатлился и теперь Пикник - его любимая группа.

Я ему советовал послушать Кино (побольше, отдельные песни он знает), Наутилус, Агата Кристи (старые альбомы), но он говорит, что всё не то, а Пикник - вещь!

[^]
Shushtank
26.09.2025 - 12:20
1

Ярила

Цитата (JimboJones @ 26.09.2025 - 14:10)
Здоровья и долгих творческих лет!

...Что ж ты, сердце, рвёшься из груди?
Погоди немного, погоди,
Чистый голос в небесах поёт,
Светлый полдень над Землёй встаёт...

Это мой край империи, всегда ассоциация с этой песней

[^]
fructum
26.09.2025 - 12:31
0
Статус: Online

Балагур

Ну с днюхой. А кто считает тексты нудными вот вам комбо пикника с тарковским.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Extremadura
26.09.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Виталий75 @ 26.09.2025 - 07:28)
Вроде лаурятом на первом фестивале, была "Мануфактура"

строго говоря фестивалем Первый городской смотр-конкурс любительских групп назвать сложно. но Вики считает что да, первый фестиваль. пусть будет.

Лауреат - это человек или коллектив получивший какой-либо знак отличия, диплом, статуэтку, премию и их может быть несколько.

Мануфактура скажем условно заняла первое место а Пикник разделил третье с еще двумя группами.

Диплом I степени — Мануфактура (за оригинальное решение концертной программы)
Диплом II степени — Аквариум (за поиск новых выразительных средств в рок-музыке), Мифы (за высокий профессионализм)
Диплом III степени — Странные игры (за артистизм и целостность музыкального и сценического решения программы), Россияне (за цельность и принципиальность в реализации идей рок-музыки), Тамбурин (за яркий мелодизм и мягкость звучания), Пикник (за удачные композиционные решения)

[^]
RAV055
26.09.2025 - 13:08
-1

Ярила

Цитата
Я хоть и не минусил никого и группа мне эта по барабану, но ты кто такой, чтобы указывать где и что мне и другим смотреть, читать и комментировать?!? Чем такая позиция отлична от современных запрещателей всего и всех или мракобесных с обиженными чувствами? Сам подумай. Вопрос риторический, отвечать не надо

Не, отвечу, если позволите)) Та вообще похую, комментируйте чё хотите. Я ж не просила не комментировать, я просто не понимаю смысла. Если прям принципиальная позиция, то ок (но странные принципы, конечно), а так чё за мазохизм? Ну, ок, без проблем, личное дело каждого.
Пс, выглядит как "Я бежала за вами три квартала, чтобы сказать, чтобы вы мне не звонили")) Странно, конечно...
Ну, я, например, на бабские сиськи не смотрю и ролики как удав жрёт крокодила, и творчество Киркорова с каким-нибудь Моргенштерном... Ну, не интересно, честное слово. Так если "по барабану" исполнитель, то нахуя зайти и насрать? Просто не поняла, прям правда, не понятно)

[^]
Golanec
26.09.2025 - 13:31
0

Балагур

От Кореи до Карелии...Про какую страну поет поэт?

[^]
Голгофский
26.09.2025 - 13:33
0

Ярила

Одно из первых упоминаний в советской прессе:

...Как ни странно, но начало у любительских групп часто бывает интересней продолжения. На старте все полны радужных надежд, готовы замахнуться на серьезные дела. Вот и музыканты из «Пикника», еще учась в Политехническом институте имени Калинина, попытались сделать ни больше ни меньше как рок-оперу по мотивам «Слова о полку Игореве». Затем, было дело, и на танцах в пригородном клубе играли, это тоже по общему сценарию для молодых групп, — сюда уходят, чтоб подзаработать на аппаратуру, иметь возможность постоянно играть на публике, а уж потом заняться творчеством…

И тут приятная весть — создан Ленинградский городской рок-клуб. На солидных официальных началах — при Доме самодеятельного творчества... Александр Савельев, Эдмунд Шклярский, Евгений Волощук и Михаил Андрощенко, а все вместе «Пикник», поняли, что, взявшись за организацию нового, концертного состава группы, надо начинать с элементарного, но трудного — самим собрать средства, сделать хорошую аппаратуру.

Надо сказать, что отсутствие качественной аппаратуры — ахиллесова пята любительских ансамблей. Многие их интересные эксперименты просто тонут в грохоте динамиков, я не раз был свидетелем ситуаций, когда зрители покидали зал не потому, что группа была плоха, а потому что «такую какофонию звуков вынести трудно».

Музыканты же «Пикника» люди как на подбор серьезные, «технари», с золотыми руками, с высшим образованием: Шклярский — мастер контрольно-измерительных приборов, Савельев — высококлассный шофер, Волощук — инженер «Кировского завода». Они компетентны и в своей работе и в увлечениях.

За полтора года «Пикник» собрал лучшую аппаратуру среди групп рок-клуба — хотя был одним из самых молодых составов! — и главное, что музыканты все сделали сами, своими усилиями, руками. Эта аппаратура озвучивала и концерты недавнего первого городского смотра-конкурса, на котором все пятнадцать ансамблей выступили…

Песни «Золушка», «Великан», «Хоровод», «Вечер», «Реквием» позволили говорить не просто о своеобразии музыкального языка группы, а оно выражается в попытке синтезировать тяжелую ритмическую основу с мелодической «вязкостью». «Пикник» играет в основном медленные, даже чуть монотонные композиции, но в итоге все работает на создание образа, какого-то своего мира звуков и эмоций. Несмотря на внешне веселое название, музыканты предлагают окунуться в состояние тревожное, контрастное. Примерно такое, которое — представьте себе! — создается, когда беззаботная компания собралась отдохнуть на пикник, оставив переживания, проблемы, а погода вдруг резко испортилась, и уже веселье как-то не к месту, и с новой силой, возможно из-за контраста ситуации, нахлынули мысли, чувства, воспоминания. Пожалуй, к оформлению сцены на их концерте подошел бы грубый серый холст, чтоб на этом фоне контрастировали разодетые в яркое музыканты…

Я не удивился, когда узнал, что лидер группы, гитарист, певец и автор большинства композиций Эдмунд Шклярский отлично рисует, пишет маслом, его картины очень неспокойны. Таков он со своими коллегами и в песнях…

Остается пожалеть, что пока столь своеобразный музыкальный багаж «Пикника» на сцене реализуется традиционными режиссерскими приемами. Думаю, музыкантам пора искать контакты с наиболее интересными режиссерами из ленинградских любительских театральных студий, надо полагать, и театральные постановщики заинтересованы в такой творческой дружбе, потому хотя бы, что рок-группы имеют сейчас широкую аудиторию, серьезное влияние на молодежь…

[^]
hrenTam
26.09.2025 - 13:54
0

Весельчак

В БРЕСТЕ БУДУТ В ДЕКАБРЕ... СОБЫТИЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10371
7 Пользователей: golova19777, RAV055, Slayer89, АнФрай, alexb1972, Slowlyrises, hrenTam
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх