Срок жизни обуви за пару лет сократился на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
justrayZ
21.09.2025 - 08:42
2
Статус: Offline

Юморист

Обувь нужно менять, отдохнуть давать. 2,3 пары на сезон разной обуви, тогда долго жить будет , а не так , что влез в одни и топчешь круглый год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leo236
21.09.2025 - 08:46
1

Весельчак

Белорусские, 4-5 сезонов ходят

[^]
GrindaR
21.09.2025 - 08:49
1

Весельчак

Я ношу белорусские Белвест или Марко. Мне нравится, ходят долго

[^]
Эектромонстр
21.09.2025 - 08:52
0

Шутник

Ну хз, я больше трекинговую ношу, в ней дополнительный запас прочности изначально заложен. Самым старым тапкам у меня лет десять, наверное. Зимние. Фирму не скажу, чтоб не рекламировать. Стоили тогда тыщ вроде восемь.

[^]
Wereboxp
21.09.2025 - 08:56
0

Приколист

Раньше на базаре можно было саламандру взять, ходили десять лет. Сейчас даже фирма через два сезона навыброс. Все верно пишут. Тожн обсуждали..

[^]
Крейсер34
21.09.2025 - 09:03
0

Приколист

эти пидарасы заебали, какую обувь ни возьми - пятки протираются за недели, подошвы взяли моду делать пустой с вертикальной ячеистой хуйнёй: получается толщина подошвы- несколько миллиметров, на новых кроссах подошва протёрлась до дыры за месяц! Задники заебался в ремонт сдавать

[^]
AceRiz
21.09.2025 - 09:06
5

Юморист

Лет 20 занимался пошивом обуви, в основном на заказ, индивидуальный пошив. Сейчас просто уже невыгодно этим заниматься, рынок перенасыщен обувью. Известный бренд это еще не значит что обувь будет качественной и ей износа небудет. Все зависит от носки, от веса человека. От материалов многое зависит. Дам пару советов, на всякий случай, может кто не знает и будет полезно. Кожа должна быть не только верх кожи, но и подкладка, особено подкладка, чтоб нога дышала. В передней части обуви, на профессиональном языке под союзкой, многие производители в целях экономии, пихают ткань, в нормальной обуви там кожа, надо на это обращать внимание, так как ткань через пару месяцев протрется, а спереди чтоб мыс держал форму используется материал, о который будет тереться палец ноги, обычно это большой палец и рвать каждый день носки, Задник должен быть крепенький, ни в коем случае его нельзя специально размягчать, если натирает, испортите обувь, потеряет форму сзади, будет обвисшей, в таком случае лучше подложить что нибудь под пятку, пока сама не разносится. Раньше на задник и подмысок, чтоб держал форму использовали кожу, специальную пресованую, из нее же собирали и подошву, каблук, они хорошо держали форму. Сейчас это очень дорогая обувь или обувь ручной работы сшитая на заказ. В обуви которая в магазах, даж от известных брендов, там искусственные материалы, в основном гранитол, который ломается, теряет форму, желательно аккуратно относится к этим частям обуви. Хорошая обувь должна быть немного тяжеленкая, так как натуральная кожа, хорошая подошва тяжелее, чем синтетические материалы, пористая, пустая подошва. Покупать, примерять лучше вечером, к вечеру у большинства людей ноги отекают, если к примеру утром норм, по ноге, почти впритык, то к вечеру может уже давить.

[^]
rrebrof
21.09.2025 - 09:06
0

Ярила

глупые люди

всё им бренды подавай

а меж тем существует и обычная так скажем обувь
отличного качества
не разваливается а изнашивается

ни одного случая не припомню чтоб обувь у меня развалилась

немного понимать надо в материалах

но большинству важен бренд
а не качество материалов и исполнения

страдайте дальше

[^]
501ver
21.09.2025 - 09:08
0

Ярила

Старые ботинки прослужат дольше, если не покупать новые!
- С. Еврейская мудрость!

[^]
Кажись
21.09.2025 - 09:12
0
Статус: Online

Старый конфедерат

Есть у меня пара зимних ботинок, покупал после армии лет 20 назад на Тушинском вещевом рынке, вот им сносу нет до сих пор, правда внешний вид уже потрепаный но им сносу нет! Кожа настоящая, подошва толстая, удобные и теплые. А давеча в Чижике купил кроссовки -на даче ходить так они через неделю по частям разлетелись, говнище за 300 рублей

[^]
plotnick
21.09.2025 - 09:15
0

Ярила

Вопрос цены. Если купить самые дешевые, то они могут и сезона не отходить. Раньше я брал обувь подешевле на сезон. Относил - выкинул. Теперь беру подороже раз в пять, но на 5 сезонов. В цене итоговой разницы нет, но есть разница в комфорте. Подороже обувь, ECCO например, будет намного комфортнее, чем нонеймы. Живёт тоже долго.

[^]
BillyBons1
21.09.2025 - 09:18
0

Шутник

Ну не знаю, мне так неинтересно носить обувь по 5 лет, да и кто бы что ни говорил, даже если и не рвется, то вид полюбас теряет. Беру бандеросы который год, несколько пар разных за раз со скидками (нат кожа) в не сезон, потом сезон-два относил - выкинул. Пара 2-3К.

[^]
sergbasic
21.09.2025 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 20.09.2025 - 16:36)
Ну я обувь ношу лет по пять. И потом меняю в основном потому, что надоела. Беру в Ральфе рингере, там всегда мой размер есть.

Хорош пиз... врать-то. Два года уже "Рингера" взять не могу. Но носятся, да, хорошо.
Однако, вот это "...потому, что надоела..." - нам, крестьянам не понять: это, сука, как???
Есть обувь, она удобная, не развалилась, но, сука, НАДОЕЛА (!!!) moderator.gif
Буржуи, бляль!

[^]
Lombard14
1

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 20.09.2025 - 12:40)
Ношу Экко.
Неубиваемо. Лет 10 и все целое. Только цвет теряет.

За ЭККО большой + !
в 18 году купил в Таллинне кожаные кеды (про-во Португалия),
ношу с марта по декабрь, состояние отличное.
Все средства по уходу тоже ЭККО.
Говно дешёвое не надо покупать - и всё будет хорошо dont.gif

[^]
mikaiurcosta
0

Весельчак

третий года таскаю Fila кеды, отлично!

[^]
bartick29
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 20.09.2025 - 12:40)
Ношу Экко.
Неубиваемо. Лет 10 и все целое. Только цвет теряет.

Ухаживать за обувью надо). И цвет новый будет.
Изредка, пару раз в месяц, начинаю вечерами заморачиваться. Но сил и времени хватает на 2-3-4 пары. Но там полный уход- от чистки до всяких пропиток. Сафир, те же экковские средства по уходу. И вся обувь как новая.

[^]
SteelBro
21.09.2025 - 09:21
0

Ярила

Кроссовкам 12 лет, еще одним new balance 6 сезонов. А вот ботинкам пизда приходит, подошве,да и беру недорогие

[^]
sergbasic
21.09.2025 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Кажись @ 21.09.2025 - 13:12)
Есть у меня пара зимних ботинок, покупал после армии лет 20 назад на Тушинском вещевом рынке, вот им сносу нет до сих пор, правда внешний вид уже потрепаный но им сносу нет! Кожа настоящая, подошва толстая, удобные и теплые. А давеча в Чижике купил кроссовки -на даче ходить так они через неделю по частям разлетелись, говнище за 300 рублей

Обувь по 300 рублей (???) cranky.gif
Это, вероятно, чтобы в последний путь проводить.
Ну, или на полку поставить и любоваться.
За 300 рубасов и кило пельменей сейчас не купишь...

[^]
TomZenger
21.09.2025 - 09:22
0

Ярила

Раньше тоже в Ральфе обувался. А щас ценники там смотришь и охуеваешь. Только в Москве они стоят столько же, сколько и в моем 1,5 тыщи километровом замкадье, а вот зарплаты в Москве не как у меня +15% уральских, а +100%. Все остальное разваливается не потому что "эко", а потому ято гавно и эко там нихуя ни какого нет. Вы где последний раз видели мужские туфли с набойками по приемлемой цене, что бы можно было через год другой тупо набойку поменять? Хуй там, теперь это ебучий премиум за дохуя денег. А за 2,5 косаря просто литая имитация каблука из резины.

[^]
je99
21.09.2025 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 20.09.2025 - 13:36)
Ну я обувь ношу лет по пять. И потом меняю в основном потому, что надоела. Беру в Ральфе рингере, там всегда мой размер есть.

тоже самое. главное размер в размер у них, и у меня номармально носится. Подорожали только смотрю (хорошо напомнил- надо бы летние взять в запас)

Это сообщение отредактировал je99 - 21.09.2025 - 09:27

[^]
AndrewMB
21.09.2025 - 09:29
1

Ярила

У меня так вообще проблема найти даже некачественную обувь.

Размер 48 - все перекупы, да и магазины тоже везут самую ходовую 42-44

Носки вообще достать проблема, ну нет китайцев с размером больше 46

Наверное люди у кого размер 52 например я так понимаю шьют себе сами и носки и обувь делают.

Но на работе выдали мой размерчик ботинок - сносу нету, правда весят как колодки для рабов

biggrin.gif

[^]
Сова82
21.09.2025 - 09:30
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (sergbasic @ 21.09.2025 - 09:19)
Хорош пиз... врать-то. Два года уже "Рингера" взять не могу. Но носятся, да, хорошо.
Однако, вот это "...потому, что надоела..." - нам, крестьянам не понять: это, сука, как???
Есть обувь, она удобная, не развалилась, но, сука, НАДОЕЛА (!!!)
Буржуи, бляль!

Что сразу вру то? Могу и через 4 года поменять. Вот эти в 23 году там покупал. Уже немного испачкались.

Срок жизни обуви за пару лет сократился на три года

[^]
koshevoy
21.09.2025 - 09:31
0

Шутник

Цитата
За ЭККО большой + !
в 18 году купил в Таллинне кожаные кеды (про-во Португалия),
ношу с марта по декабрь, состояние отличное.
Все средства по уходу тоже ЭККО.
Говно дешёвое не надо покупать - и всё будет хорошо

Покупал экко последний раз в 16 и 17 году. Летние и зимние кроссовки. Обе пары прожили два сезона, а может меньше. Просто подошва стала рассыпаться и крошиться. Отдавал в ремонт, мастер сказал заклею, но через пару месяцев всё опять отвалится, материал подошвы говно какое-то. Так что чего вы там по 10 лет носите я хуй знает

[^]
LuckyBiker
21.09.2025 - 09:36
0

Ярила

Из шкуры Дерьмантина покупаю (за копейки и "исключительно по воле жены мя пославшей"©) на сезон - больше всё равно не выхаживают.
Но куда посерьёзнее идти (не на "приёмы" естественно, хотя если брюки поверху - от обычных ботинок не отличишь) - исключитель "берцы" Commando (когда-то давно шли офицерам в Иностранный Легион, теперь - для тАмошних ЧОПов) от Argueyrolles (французы - у них весьма качественный бренд). 2-4 слоя чистой кожи, мембрана, герметичность, по личному опыту - держат от -20 до +40 (нога в одном носке не мёрзнет и не потеет).
Предыдущие отходили 7 лет день-в-день. Причём таскался в них и по морю, и по ж/д щебню, и по камням, и на мотоцикле регулярно ездил (ногу держат лучше многих "мотобот", тоько защиты носка нет - только прочный ранд). С кожей - ноль проблем, а вот нить вся расползлась. Потому и поменял на такие же.
Стоят, правда, как 2 пары "обычных", но по соотноошению цена-срок службы-удобство отбивают себя четырежды. В целом это, ЯП сказал, более качественный (классический) и более дешёвый аналог немецких Haix GSG.
Возможно прикуплю от них что-то и для "парадов" - качество нраицца (полагаю, что меня в них и похоронят уже - старый я)

ЗЫ. А так-то - "я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи"©. Мне проще поднакопить немного и купить вещь, чем покупать дерьмо 1-2 раза в год.
Я уже давно понял, что это относится не только ко шмоткам, но и вообще ко всему (вплоть до мотоавтозачастей)

[^]
Хрюквальд
21.09.2025 - 09:38
1

Хохмач

Напишите лучше, где купить обувь на 48-49 лапу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14275
18 Пользователей: spinogruz, pkbkp, zauda, ars55, Spindle, mihasheff, Сова82, TrumpD, maslov911, k155, Vug1uskr, dockamper, Sudnik, gargongo, Ghost78, chrisohara, DuGaL1994, Avanturistka
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх