Окей - я со своей колокольни скажу.
Есть рутуб - работает на весь мир, все его знают, щедро платит за свой контент, щемит авторство (плагиат я имею ввиду) особенно по музыке, имеет умные алгоритмы которые реально работают по подбору аналогов, дает возможность скачать для офлайн просмотра.
За всё время его развития - в нём есть видео на любую сферу практически, ремонт, музыка, прохождения игр, обзоры вещей, готовка, путешествия, и т .д. Причём они пополняются расширяются. Т. е актуальны + уникальность.
Потом сделали рутуб. Убийца ютуба. Он НЕ взлетел потому что всего этого там не было.
Потом нам сказали что 10 каналов в ютубе делают ата та поэтому мы заблокируем ВЕСЬ ютуб. Что звучит абсурдно и не логично - не нравятся десять каналов блокируйте десять каналов.
Потом по ушам что устарели оборудование, которое лечилось 3 буквами и настоящие айтишники сказали матом что это такое.
Потом вода в уши что контора должна нам дофига бабла и разнесли какую то шабашку аля офиса...головняк даже не в этой стране.
Потом снова оборудование и коронное ЭТО НЕ МЫ.
Ютуб заявил что с его стороны всё ок.
Кому вы больше поверите?
Сейчас доступ к ютубу закрыт. У рутуба нет конкурентов. Прошло время - и чё?
Контент мейкерам, стримерам платят здорово как ютуб, что они перенесли свою аудиторию и заработали для себя и развили площадку? НЕТ.
Алгоритмы аналогии поиска сделаны? НЕТ
Актуальные видео на любую тему? НЕТ, потому что пункты выше.
Зато каждое видео несмотря на длительность всегда прерывается вставками на рекламу от 1 до 3 минимум. это ДА.
В большинстве других стран при таких условиях сервис который нужен людям, они его хотят,и не имеет конкурентов уже был бы с 10 000% прибыли, лярдом аудитории, и приносил бы реку бабла создателям и стримерам.
А вы это продули.
Как вас назвать?)
Я терпел санкции, сроки выборов, яйца по 9 штук, и бензин который дорожал при бесплатной нефти и кукушные коды - но ютуб я вам не прощу никогда.
П.с. простой пример я вот рисую. Хобби у меня такое. На ютубе всегда можно найти видос который в течении месяца например человек говорящий на английском, китайском покажет новую технику рисования или объяснит проще и доступнее как сделать то то. Вообще подавляющее большинство крутых уроков особенно в диджитале всегда азиаты. В рутубе это будет только на русском, не того уровня мастерства, и 4 летней давности.
Так вот китайцу который объясняет техники, показывает как он написал или там американцу - по сараю глубоко на неизвестный рутуб который сидит без оплаты и аудитории.
Если он захочет поделиться он зальет знания в ютуб, который знает весь мир и ещё получит популярность и немного денег бонусом.
Выбор очевиден.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 27.08.2025 - 12:28