Суд в Иваново арестовал по делу о теракте водителя фуры, из которой ВСУ запустили дроны для атаки на аэродром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elektr69
11.07.2025 - 14:17
-4
Статус: Online

Юморист

Писали, что владелец в приказном порядке маршрут прокладывал, места остановок на отдых и заправку. Не насторожило бы?
Если мне скажут - возьми коробку и отвези туда то. Я спрошу - что там?. Если скажут - на деньги, неси и не пизди, то этот отправитель будет послан нахрен.

[^]
Lalapups
11.07.2025 - 14:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 11.07.2025 - 13:01)
Там, блеать, двери были! Совсем тупой что ли, не знаешъ, что двери открываться могут?

Думаете там, внутри домика стоял большой такой стол, а на столе лежали беспилотники с мигающими лампочками?
Явно же всё заколочено было, вместе с дверями и окнами, при транспортировке так обычно делают. Этой блять очевидно.
Да, водила должен витать что грузят, кто-то смотрит, что грузят много коробо, кто-то видит одну но большую. Или вы считаете, что кто-то вскрывает весь груз и проверяет содержимое? Вот откуда эти комменты с озонов, что товар пришел вскрытым и побитым, наверное водила груз проверял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxim3432
11.07.2025 - 14:31
7

Приколист

Цитата (elektr69 @ 11.07.2025 - 14:17)
Писали, что владелец в приказном порядке маршрут прокладывал, места остановок на отдых и заправку. Не насторожило бы?
Если мне скажут - возьми коробку и отвези туда то. Я спрошу - что там?. Если скажут - на деньги, неси и не пизди, то этот отправитель будет послан нахрен.

И что бы тебя смутило в данной ситуации? В накладной бытовки, по факту бытовки - слепому видно. Что не так?

[^]
ТэКа
11.07.2025 - 14:34 [ показать ]
-11
Swenum
11.07.2025 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Sonja20009 @ 11.07.2025 - 14:07)
А как они вылетали из фуры? Надо было открыть ее. Или чё?

А почитать или видео посмотреть от очевидцев, как это происходило? Там пиропатроны были под крышей.

[^]
Swenum
11.07.2025 - 14:39
2

Ярила

Цитата (elektr69 @ 11.07.2025 - 14:17)

Владелец сказал, что приезжай на такую-то заправку, там тебя встретит заказчик домиков, он скоро подъедет.
p.s.
А если скажут принтер, нужно завезти? И выглядит как коробка от принтера, будешь вскрывать коробку, а потом сам принтер разбирать, чтобы убедиться, что там нет взрывчатки? )) Все уже зная результат так пытаются к несчастным водилам придраться...

Это сообщение отредактировал Swenum - 11.07.2025 - 15:17

[^]
Адвокат1967
11.07.2025 - 14:45
-8

Последний самурай

Как можно запустить дроны без ведома водителя фуры ?
Им же давали указания по телефону, куда ехать , где остановиться и тд.
И они , такие дурачки , что ни понимали нихуя ?
Так не бывает .
Водители ведь наверняка ни один груз перевезли , должны были понимать , что все это подозрительно . И уж тем более они не могли , не заметить старт дронов .
Но им было похуй .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 11.07.2025 - 14:48

[^]
Swenum
11.07.2025 - 14:50
4

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 11.07.2025 - 14:45)
Так не бывает .

Ты водитель, тебе сказали привезти груз к заказчику в город N. Сказали, что заказчик подъедет на заправку\стоянку такую-то, перезвони как приедешь (хотя я уверен, что уж GPS трекер повесить не проблема на эти домики, а может и камеры внешнего обзора). После приезда на место, пиропатронами отбрасывалась крыша, выделил вам красной стрелочкой. Всё. Участия водителя не требовалось.

Суд в Иваново арестовал по делу о теракте водителя фуры, из которой ВСУ запустили дроны для атаки на аэродром

[^]
wave111
11.07.2025 - 14:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Swenum @ 11.07.2025 - 14:50)
Цитата (Адвокат1967 @ 11.07.2025 - 14:45)
Так не бывает .

Ты водитель, тебе сказали привезти груз к заказчику в город N. Сказали, что заказчик подъедет на заправку\стоянку такую-то, перезвони как приедешь (хотя я уверен, что уж GPS трекер повесить не проблема на эти домики, а может и камеры внешнего обзора). После приезда на место, пиропатронами отбрасывалась крыша, выделил вам красной стрелочкой. Всё. Участия водителя не требовалось.

да какие пиропатроны, направляющие на роликах и простая длинная гаражная пружина

[^]
JustCurios
11.07.2025 - 14:55
7

Весельчак

Московский режим еженочно (а теперь уже и ежедневно) бомбит жилые дома, публичные места, детские площадки, больницы
- спецоперация

Всу провели операцию с дронами на территории своего врага, где сожгли два десятка единиц военной техники, пострадало 0 гражданских, в том число 0 боевиков московского режима
- теракт

Смотрите не перепутайте!

[^]
Дайкон
11.07.2025 - 14:56
6

Ярила

Ты водитель, тебе сказали привезти груз к заказчику в город N. Сказали, что заказчик подъедет на заправкустоянку такую-то, перезвони как приедешь (хотя я уверен, что уж GPS трекер повесить не проблема на эти домики, а может и камеры внешнего обзора). После приезда на место, пиропатронами отбрасывалась крыша, выделил вам красной стрелочкой. Всё. Участия водителя не требовалось.

Да даже ещё проще. Я, как бывший логист-экпедитор, получаю телефон водилы, звоню:
- Ты далеко?
- Там-то.
- Значит тебе ещё часа полтора. Ок. Бывал у нас? Знаешь где ООО "Алькаида"?
- Нет, первый раз.
- Ладно. Сам не найдешь. Давай на Лукойле в 14, встречу-провожу.
- Ок.
- Будешь на Лукойле - отзвонись.

Все. Не надо никого никуда вести и составлять четкие графики стоянок и прочего.

[^]
Volfgard
11.07.2025 - 14:57
5

Ярила

силовики сами профукали, умеют только за слова - Нет войне сажать студентов и пенсионеров. нашли виновного, козлы

[^]
alef78
11.07.2025 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Pioner76 @ 11.07.2025 - 12:20)
Только сейчас? И только не надо заливать, что это хохлы придумали. Они только исполняли, а придумали и продумали операцию как сказать партнеры, чьи хранилища вы в благодарность газом заполняете. Ну чтоб не замерзли и еще что ни будь против России придумали. Можете минусить За правду не боюсь.

Придумали это российские пропагандоны, которые два года подряд, после первых прилетов самолетов по НПЗ, массово и везде рассказывали бред про привоз самолетов фурами по всей России и запуск из соседнего леса. И что таможенники и ГИБДД за взятки тех фур не видят.

Они этот бред так долго и старательно несли, что кто-то в СБУ вдохновился проверить. Только разумеется не с самолетными дронами, а с мелкими FPV, которые реально запихать в фуру.

И внезапно выяснилось, что пропагандоны в кои-то веки не соврали - в Россию реально можно ввезти через таможню фуры с дронами и со взрывчаткой внутри, дать на лапу таможеннику, и никто ничего не заметит. Украинцы даже потом открыто признались, что провезли это все в страну за взятку.

И крайним окажется в итоге не тот таможенник, который брал взятку, и не сотрудники спецслужб, чья прямая обязанность проводить проверки и предупреждать такое, и не гаишники, не заметившие тех фур.

Крайние водители, которые в принципе не имели права вскрывать упакованный груз, не вызывавший никаких подозрений. По этой логике нужно строителей дорог в 4 областях посадить. Понастроили, понимаешь ли, а теперь по ним фуры ездят.

[^]
умъНеГоре
11.07.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.07.2025 - 12:22)
Симс был в кабине?

ПС а могли бы просто гранату в кабину кинуть и заявить что шпиона обезвредили.

Ну одного водителя "фуры" с дронами мужики на дороге задержали, попинали, да стяжку пластиковую на шее затянули, он и задохнулся. А это пожёстче будет чем этот случай, но в медиа его не раздувают.
Отсюда лично я делаю вывод что суд для устрашения россиян, чтобы они боялись даже невольно помочь диверсантам. Чтобы друг друга проверяли, лишний раз доносили "куда следует".

[^]
ИЖАУ
11.07.2025 - 15:00
1

Приколист

Цитата (Alfer @ 11.07.2025 - 13:18)
Явно же, что в тёмную использовали - встрял мужик... Ну теперь нарисуют "неопровержимые и допустимые" доказательства....((((((

"Ивановский областной суд оставил в силе арест 55-летнего жителя Челябинска Михаила Рюмина, обвиняемого по статье о теракте, совершенном группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 205 УК). Это следует из апелляционного постановления, опубликованного на сайте суда 26 июня. В нем также говорится, что Рюмин «длительное время работает водителем», он был арестован Октябрьским районным судом Иваново 2 июня.

Рюмин — водитель фуры, из которой 1 июня в рамках операции СБУ «Паутина» были запущены дроны. Это подтвердил «Медиазоне» его коллега, попросивший об анонимности.

Тогда украинские беспилотники атаковали военные авиабазы «Оленья» в Мурманской области, «Белая» — в Иркутской и «Дягилево» под Рязанью, а также аэродром в Иваново, где базируются самые редкие в российской авиации «летающие радары» А-50. Дроны вылетели из крыш каркасных домов, которые перевозили фуры. Как сообщили в СБУ, они были запущены и управлялись дистанционно; украинский президент Владимир Зеленский добавил, что водители фур не знали о спрятанных беспилотниках.

Незадолго до ареста Рюмин сменил место работы и принял заказ на доставку составных частей каркасных домов из Челябинска в Ивановскую область, рассказывает его коллега. Груз Рюмин должен был везти в Ивановскую область на арендованной фуре.

«Это первый рейс их был [на новом месте работы], — говорит собеседник "Медиазоны". — Машины бэушные взяли, их хозяин… Артем или как его там… Ну они эти машины и делали [ремонтировали], он оклад им платил, они довольные были… Оклад платят — мы машины делаем, сейчас работа пойдет — будем работать».

По данным близких к силовикам телеграм-каналов Baza и Mash, задействованные в операции фуры принадлежали человеку по имени Артем Тимофеев. 2 июня власти Иркутской области опубликовали ориентировку на «возможно, причастного» к атаке 37-летнего уроженца Украины с таким именем; позже пост был удален.

Как писал «Коммерсант», 5 июня в базе розыска МВД появилась карточка на имя Тимофеева. Еще через два дня в розыск объявили его жену Юлию Тимофееву, утверждает ТАСС. Как сообщается, оба супруга родились в Украине, а в конце мая уехали из России в Казахстан.

Рюмин не мог знать о том, что под крышами каркасных домов установлены беспилотники, уверен его коллега.

«Миша такой совдеповской закалки, — говорит он. — Попал по незнанке, ни за что. Я такие же вагончики — ну, мы так называем модульные здания — возил почти восемь лет по всей стране. Если бы мне такой вагончик дали, я бы его так же загрузил и так же бы повез. Там даже внутрь не попадешь — у нас было все зашито. Ты же не будешь стенки разбирать!».

«Суспiльне», Hromadske и «Бабель» со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины сообщили, что целью атак беспилотников 1 июня стали аэродромы в российских регионах. СБУ утверждала, что в результате операции был поврежден 41 российский военный самолет. OSINT-аналитики подтвердили по спутниковым снимкам уничтожение не менее 12 самолетов на авиабазах «Белая» и «Оленья».

По данным телеграм-канала Shot, после атаки на аэродромы были задержаны четыре водителя грузовиков. Минобороны сообщало лишь о задержании «некоторых участников терактов» ©

VIA

домики то в России похоже собирали собирали

[^]
Адвокат1967
11.07.2025 - 15:01
-5

Последний самурай

Цитата (Дайкон @ 11.07.2025 - 16:56)
Ты водитель, тебе сказали привезти груз к заказчику в город N. Сказали, что заказчик подъедет на заправкустоянку такую-то, перезвони как приедешь (хотя я уверен, что уж GPS трекер повесить не проблема на эти домики, а может и камеры внешнего обзора). После приезда на место, пиропатронами отбрасывалась крыша, выделил вам красной стрелочкой. Всё. Участия водителя не требовалось.

Да даже ещё проще. Я, как бывший логист-экпедитор, получаю телефон водилы, звоню:
- Ты далеко?
- Там-то.
- Значит тебе ещё часа полтора. Ок. Бывал у нас? Знаешь где ООО "Алькаида"?
- Нет, первый раз.
- Ладно. Сам не найдешь. Давай на Лукойле в 14, встречу-провожу.
- Ок.
- Будешь на Лукойле - отзвонись.

Все. Не надо никого никуда вести и составлять четкие графики стоянок и прочего.

Ну а старт Дронов они должны были увидеть при любом раскладе , так ?
Почему сразу не сообщили?
Куда потом ехали ?
И потом что , водитель делающий первый рейс на фирме не знает куда и что везет ?
Дураком то конечно легче жить .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 11.07.2025 - 15:04

[^]
опгсевер
11.07.2025 - 15:02
0

Балагур

Цитата (Totsik2012 @ 11.07.2025 - 19:30)
Полицейские массово останавливают для досмотра грузовики под Москвой. По предварительным данным, сотрудники ГИБДД проверяют не только документы у водителей, но и грузовые отсеки фур и «Газелей» на предмет (в том числе) возможного нахождения в них беспилотников.

По словам источников, мероприятия начались несколько дней назад. На многих шоссе организованы дополнительные посты ГИБДД. Кроме того, большинство из них усилено нарядами сотрудников полиции. При этом, несмотря на более чем 30-градусную жару, полицейским запретили дежурить без бронежилетов.

К тому же, по данным «Базы», мероприятия коснулись и сотрудников МЧС. Личный состав переведён на усиленное дежурство.

почему только в москве-вроде в иркутске и амурской обл-или жизни москвичей важней-запишем на будущее gigi.gif

[^]
Дайкон
11.07.2025 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 11.07.2025 - 15:01)
Куда потом ехали ?

Так сообщали же, некоторые даже камнями сбивали и ногами. Видео же много было, не видел разве?

[^]
Адвокат1967
11.07.2025 - 15:06
-2

Последний самурай

Цитата (Дайкон @ 11.07.2025 - 17:04)
Куда потом ехали ?

Так сообщали же, некоторые даже камнями сбивали и ногами. Видео же много было, не видел разве?

Нет .
Я считаю , что вот те кто так делал , те ответственности не подлежат . А вот те кто сьебался с места и затих . Вот те виновны в пособничестве .

[^]
Дайкон
11.07.2025 - 15:07
6

Ярила

Куда потом ехали ?
И потом что , водитель делающий первый рейс на фирме не знает куда и что везет ?
Дураком то конечно легче жить .

Представь, ты приехал в определенное место. Стоишь куришь, ждёшь человека. И тут у тебя из крыши груза начинают дроны вылетать.
Ты как отреагируешь?
Я, наверное, первое, что подумаю: "Да ну нахер! Снится!")
Честно, ваще не представляю свою реакцию на такое. Что бы я делал и как реагировал. Реально Нестандартная ситуация)

[^]
Дайкон
11.07.2025 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 11.07.2025 - 15:06)
Нет .
Я считаю , что вот те кто так делал , те ответственности не подлежат . А вот те кто сьебался с места и затих . Вот те виновны в пособничестве .

А там разве свалил кто-то? Вроде все сразу вызвали. Одного ток, вроде, потом мертвым нашли.
Но я особо прям не мониторил, ток что тут, на ЯПе, прочитал.

[^]
РыбныйКот
11.07.2025 - 15:11
2

Юморист

Бля пиздец меня всегда удивляло, что некоторые пытаются писать, то о чем не знают. Домики собирали в Челябинске, есть фото помещения сданного в аренду, водители вообще не знали, одного задушили за сутки до запуска видимо просек, дроны запускались дистанционно, одна платформа (там не фуры были) загорелась не доехав до места запуска, в другом месте мужики водители фур не давали взлетать, в другом месте просто стояли и смотрели, а того которого арестовали, он вообще ничего не понимал, что случилось и бегал вокруг машины. Так же полиция приехавшая пыталась их сбивать стреляя из автоматов. У меня есть видео, как даже дроны подробно атаковали самолеты, но выкладывать не буду, посадят. Одно сейчас выставлю.

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 11.07.2025 - 15:20

[^]
Swenum
11.07.2025 - 15:12
1

Ярила

Цитата (wave111 @ 11.07.2025 - 14:53)
да какие пиропатроны, направляющие на роликах и простая длинная гаражная пружина

Ну может и пружина. Читал, что были пиропатроны. Вот видео от очевидца.

[^]
zerosugar
11.07.2025 - 15:13
3

Приколист

Цитата (Pioner76 @ 11.07.2025 - 12:20)
Только сейчас? И только не надо заливать, что это хохлы придумали. Они только исполняли, а придумали и продумали операцию как сказать партнеры, чьи хранилища вы в благодарность газом заполняете. Ну чтоб не замерзли и еще что ни будь против России придумали. Можете минусить За правду не боюсь.

Ну то есть когда партнеры до СВОйны инвестировали в РФ, создавали совместные проекты, покупали газ по премиальной цене - это все они против России делали, да?

[^]
alef78
11.07.2025 - 15:16
2

Ярила

Куда потом ехали ?

Увидели. Дальше что?
Кому и куда они должны были сообщать?
У каждого дальнобойщика в телефоне должен быть контакт ближайшего расчета ПВО, или что?

Там были мелкие дроны, а не самолеты. с запасом лета минут может на 10.
Совершенно очевидно что маршруты поездок были составлены так, что дроны взлетали буквально "из-за забора", почему собственно и никакое ПВО даже не трепыхнулось.

Ну так что должен был сделать водитель? Позвонить 003 "Але скорая привезите мне что-нибудь от инфаркта и скажите заодно полиции, что тут дронов штук 30 разом минуту назад взлетело и уже долетело, вон за забором авиация горит"?
Там весь процесс судя по видео занял считанные минуты.
Водители и прочие кто был рядом, надо полагать, просто смотрели и охреневали от происходящего.

P.S. Кажется один из водителей успел попытаться препятствовать вылету дронов и в итоге взорвался с ними и фурой (причем часть дронов все равно успели вылететь), об этом собщалось в день той атаки, но потом российские СМИ об этом дружно "забыли". Ибо по хорошему того водителя нужно награждать званием героя посмертно, но это автоматом означает невиновность и его, и его коллег. Они все совершенно очевидно понятия не имели, что им подсунули груз с "сюпризом".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13684
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх