Щяс подсчитал количество рабочих групп в Вацапе, которые я "обязан читать и оперативно реагировать". Их 16. Шестнадцать!!!! не считая личных переписок по той же работе, это ещё +\- 6 постоянных чатов.
Телефон уже заебался мне писать, что Вацап - сжирает заряд батареи. Без постоянного шнурка- сядет за 2-3 часа.
А еще есть почта и звонки.
Блять, я заебался, честно. Это невыносимо уже.
Ну всё, пожаловался, теперь по теме.
В далекие нулевые, с каждым работником заключали Договор об , условно, возмездном использовании личного телефона в интересах работодателя.
И выплачивали ежемесячно примерно 50 рублей , что при стоимости дешевого телефона в пределах 1500 рублей, примерно за 3 года, как-то отбивало амортизацию....
Да, копейки, но хоть что-то компенсировали. Правда заглохло всё через несколько лет.
Сейчас такого нет.
Максимум - корпоративные сим-карты выдают. А то что смартфон погибает - похуй. Его еще роняю периодически, таскаю в пыль, дождь, грязь и т.д.
Так что если введут такую обязанность для работодателя, я догадываюсь, откуда отщипнут рублей, чтобы появилась в расчётке строка - Компенсация личного имущества. Вы , надеюсь, тоже не сомневаетесь
Это сообщение отредактировал levvvv - 30.05.2025 - 04:07