В правительстве придумали, как заставить россиян рожать больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
26.03.2025 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2025 - 12:23)
Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 12:15)
В какую страну то свалит ? В Германию или США ? Так там тоже че т не рожают

Из пятерых уехавших с 2022 года детей моих друзей - у одного двое детей родилось во Франции, у второй дочь в Германии. Трое пока не родили. Уезжали семьями, с мужьями или женами.

И еще раз. Разговор уже не идет о увеличении населения. Разговор идет о том, чтобы уменьшение было постепенным.

так ваш пример тоже говорит о том что там где уровень жизни выше рожать не торопятся.
на 10 взрослых (2 семья) 3 детей всего. пока. ну что там будет не ясно на текущий момент так себе показатели

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 26.03.2025 - 12:24)
Ну...кагбэ... У меня, допустим, жена не работает и я могу себе это позволить. Двоих родила, больше сложно уже физически. А если б она работала и мой заработок поскромнее был? Яслей нет, декретные мизерные, в садик устроиться можно но с трех лет, а декретные хоть и маленькие но до полутора, а потом сосите хуй. Питание одевание на детей дорогое, больницы...ну такое, во многих местах надо в частные клиники идти опять же за деньги. Условий же нет, и давно уже. Как рожать то?

Ну сделай ты ясли, гарантируй улучшение жилищных условий русским людям с четырьмя детьми например, сделай декретные на которые мама и ребенок смогут прожить сами без подсоса...и тогда может быть. А так то, легко рассуждать с широкоформатным ебалом и полном непонимании жизненных процессов обычных людей

классно все.
деньги откуда на это ? печатать ?
или с налогов ?

[^]
Rishat
26.03.2025 - 12:29
3

Ярила

Нужен системный подход, здесь и благосостояние граждан нужно поднимать, и детсады, школы, больницы строить, и на сознание людей воздействовать, и с переживаниями о будущем что-то делать. В общем проблема настолько комплексная и сложная, что фактически неподъёмная, неподъёмная именно в рамках капсистемы и повсеместного рынка. Элементарно, даже то что экономика циклична, только одно это уже ставит крест на демографии. Вся кипучая деятельность по поднятию рождаемости лишь театр.

Это сообщение отредактировал Rishat - 26.03.2025 - 12:31

[^]
LasochkaBel
26.03.2025 - 12:29
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.03.2025 - 11:50)
Ты еще в морду местным экспертам статистику о рождаемости в Европе, японии. Китае, Южной Кореи ткни.
Но они все равно будут кричать, что о зловредный власти геноциде местного населения

Кстати, в Южной Корее в 2024 году отмечено увеличение рождаемости. Можно изучить опыт их правительства, как они такого добились.

[^]
Gex81
26.03.2025 - 12:31
2

Исследователь жизни

Цитата (Vailed @ 26.03.2025 - 12:12)
Придумайте уже блть в своей госдуре гасить ипотеки при рождении третьего ебенка. И что бы акция распространялась только на тех кто получил гражданство по факту рождения и чтобы дети рождались в одном браке. ВСЁ, больше ничего не надо. Ну разве что закончить раздачу халявы иноземцам и на эти бабки садов настроить.

Да хотя бы сделай квартиры муниципальные без передачи в собственность. Двоих родил однушку в соцнайм если своей нет получи. Троих - двушку. Четверых - трешку. Если своя квартира есть поменьше, сделай стоимость соцнайма равной стоимости аренды имеющейся квартиры... Выросли дети до 18 лет, четверо, получите однушку в собственность живите

Только это не декларировать, это делать надо и не обосраться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
26.03.2025 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2025 - 12:26)
На самом деле навезут больше чурок. А у них с рождаемостью проблем нет.

Только в первом поколении. Второе поколение уже начинает рожать столько же, сколько местные жители.

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2025 - 12:29)
Цитата (Жидомасон @ 26.03.2025 - 11:50)
Ты еще в морду местным экспертам статистику о рождаемости в Европе, японии. Китае, Южной Кореи ткни.
Но они все равно будут кричать, что о зловредный власти геноциде местного населения

Кстати, в Южной Корее в 2024 году отмечено увеличение рождаемости. Можно изучить опыт их правительства, как они такого добились.

На уровне погрешности..
Если будет рост несколько лет подряд тогда да, а так ерунда

Так, по данным Statistics Korea, в 2024 году количество рожденных детей на 1000 человек составило 4,7 — показатель вырос впервые с 2014 года. Коэффициент рождаемости (показатель определяет среднее количество детей, которых одна женщина родит за свою жизнь) составил 0,75 — это на 0,03 больше, чем в 2023 году. Общее количество рождений в Южной Корее в прошлом году составило 238 300, увеличившись на 8300 (на 3,6%).

[^]
av74
26.03.2025 - 12:33
8

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.03.2025 - 11:09)
Ага, рожайте, садиков нет, школы переполнены, преподавателей нет, медицина то же врачей не хватает, но мы вам рекламы напихаем. Правда цены на жилье в космосе, но многодетные семьи в рекламе очень нужны.

Да ладно, всего полно, школ и поликлиник вагон настроили, учителя, воспитатели и врачи бегают ищут клиентов чтоб к себе переманить, а так сидят в новеньких полностью укомплектованных учреждениях и не знают чем заняться. shum_lol.gif
Вот такая вот на лахте реальность. Один как и ты написал такое же в телеге, так на него сразу накинулись, что он хохол-иноагент.

По факту у нас в городе построили 2 школы недавно, но это случилось спустя 20 с лишним лет с постройки последней. Просто я это точно знаю, потому что эта школа у нас на районе, в ней учились мои дети и ее открыли в 99 году. Сейчас в этой школе учатся в 2 смены, первых классов уже штук 8 набирают, а не 3 как тогда. Садиков 2 шт успели построить еще при СССР, уровень планирования тогда был космос по сравнению с нынешними эффективными, есть фотки старые, пустыня, 2 дома и около них 2 садика и школа строится.

И самое интересное сейчас вырубили в округе кустарник в пойме, насыпают песок, года через 3 значит построят еще ЖК из десятка домов. Почитал их презентацию, на 15Га будет закрытая территория, фонтаны, зоны отдыха, кафе-магазины-фитнесы-хуитнесы и вишенка на торте детские сады, поликлиники, образовательные школы и другие инфраструктурные объекты находятся в шаговой доступности.

Т.е. товарищи бизнесьмены, по совместительству местные олигархи аффилированные с властью, в очередной раз на халяву вешают свое говно на существующую инфраструктуру, классно же теперь видимо дети будут в 3 смены учиться, про садики вообще молчу. Рассказы что это хуйня все потом город построит, да хрен там, нет больше земли, с 2-х сторон река, с других промзона и ее вряд-ли дербанут, там завод который и так ужался в 10 раз в эту сторону, а с той стороны старые цеха давно снесли и уже и так застраивают по аналогичной схеме.

[^]
Gex81
26.03.2025 - 12:34
7

Исследователь жизни

Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 12:27)
классно все.
или с налогов ?

Как думаешь, сколько стоит СВО на Украине? Откуда деньги? Думаю что хватило бы с избытком на всё. Да и бл..что значит откуда? СССР как то подобное делал же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
26.03.2025 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.03.2025 - 13:19)
Цитата (VasekIzhevsk @ 26.03.2025 - 11:15)
эта власть давно просрала демографическую политику

при кровавом диктаторе Сталине прирост населения был в среднем 1,5 млн/год
за исключением 41-45, канеш

сейчас убыль - по лимону в год!

вот и завозят миллионы Дилдоджонов, не понимающих по-русски.....

Ха-ха-ха...А то, что рождаемость реально низкая во всех развитых странах -Европе, Китае, Южной Корее, Японии, ты ни как берешь в расчет, потому что твой горизонт ограничен твоей деревней
Так вот даже в одной отдельно взятой России рождаемость неуклонно снижалась весь 20 век. И в период развитого социализма, рождалось меньше детей, чем при царе. Но местные эксперты этого не видят

Нюрнберг - сестра - трое детей, племяшка - трое детей и будет больше.
В восторге от социалки и обстановке в стране, по сравнении с ивановской обл.
И вообще. Что вы постоянно сравниваете громадную россию с кореей, японией (государствами с совершенно иной ментальностью), францией/италией/германией (размером с пару сибирских областей).
Сравнивайте с штатами…

Это сообщение отредактировал Iptit - 26.03.2025 - 12:35

[^]
LasochkaBel
26.03.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 12:26)

Из пятерых уехавших с 2022 года детей моих друзей - у одного двое детей родилось во Франции, у второй дочь в Германии. Трое пока не родили. Уезжали семьями, с мужьями или женами.

И еще раз. Разговор уже не идет о увеличении населения. Разговор идет о том, чтобы уменьшение было постепенным.

так ваш пример тоже говорит о том что там где уровень жизни выше рожать не торопятся.
на 10 взрослых (2 семья) 3 детей всего. пока. ну что там будет не ясно на текущий момент так себе показатели

Так я же об этом и говорю. Надо думать уже не про повышение рождаемости, а о том, чтобы она не падала катастрофически. Чтобы вот эти пятеро и многие другие могли дома остаться и рожать - растить детей у себя на Родине. И кто то еще бы вместо одного - родил двоих. Или просто родил, а не ждал пока что то изменится к лучшему.

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 12:35
-3

Ярила

Цитата (av74 @ 26.03.2025 - 12:33)
Цитата (VampirBFW @ 26.03.2025 - 11:09)
Ага, рожайте, садиков нет, школы переполнены, преподавателей нет, медицина то же врачей не хватает, но мы вам рекламы напихаем. Правда цены на жилье в космосе, но многодетные семьи в рекламе очень нужны.

Да ладно, всего полно, школ и поликлиник вагон настроили, учителя, воспитатели и врачи бегают ищут клиентов чтоб к себе переманить, а так сидят в новеньких полностью укомплектованных учреждениях и не знают чем заняться. shum_lol.gif
Вот такая вот на лахте реальность. Один как и ты написал такое же в телеге, так на него сразу накинулись, что он хохол-иноагент.

По факту у нас в городе построили 2 школы недавно, но это случилось спустя 20 с лишним лет с постройки последней. Просто я это точно знаю, потому что эта школа у нас на районе, в ней учились мои дети и ее открыли в 99 году. Сейчас в этой школе учатся в 2 смены, первых классов уже штук 8 набирают, а не 3 как тогда. Садиков 2 шт успели построить еще при СССР, уровень планирования тогда был космос по сравнению с нынешними эффективными, есть фотки старые, пустыня, 2 дома и около них 2 садика и школа строится.

И самое интересное сейчас вырубили в округе кустарник в пойме, насыпают песок, года через 3 значит построят еще ЖК из десятка домов. Почитал их презентацию, на 15Га будет закрытая территория, фонтаны, зоны отдыха, кафе-магазины-фитнесы-хуитнесы и вишенка на торте детские сады, поликлиники, образовательные школы и другие инфраструктурные объекты находятся в шаговой доступности.

Т.е. товарищи бизнесьмены, по совместительству местные олигархи аффилированные с властью, в очередной раз на халяву вешают свое говно на существующую инфраструктуру, классно же теперь видимо дети будут в 3 смены учиться, про садики вообще молчу. Рассказы что это хуйня все потом город построит, да хрен там, нет больше земли, с 2-х сторон река, с других промзона и ее вряд-ли дербанут, там завод который и так ужался в 10 раз в эту сторону, а с той стороны старые цеха давно снесли и уже и так застраивают по аналогичной схеме.

ну да ну да.
как авто купить так хер кто думает о том где его парковать будет
а как про детей речь так каждый первый думает о том в какой садик через 3 года поведет и в какую школу через 7.

я тут ни в коем разе чиновников не обеляю,
но объективности в теме явно не хватает

[^]
LasochkaBel
26.03.2025 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 12:32)
Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2025 - 12:29)

На уровне погрешности..
Если будет рост несколько лет подряд тогда да, а так ерунда

Так, по данным Statistics Korea, в 2024 году количество рожденных детей на 1000 человек составило 4,7 — показатель вырос впервые с 2014 года. Коэффициент рождаемости (показатель определяет среднее количество детей, которых одна женщина родит за свою жизнь) составил 0,75 — это на 0,03 больше, чем в 2023 году. Общее количество рождений в Южной Корее в прошлом году составило 238 300, увеличившись на 8300 (на 3,6%).

Посмотрим. Что еще остается) Только наблюдать и анализировать.
У нас, к сожалению, и на уровне погрешности пока не увеличивается.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 26.03.2025 - 12:37

[^]
TaygeddaR
26.03.2025 - 12:39
0

Ярила

Ну...кагбэ... У меня, допустим, жена не работает и я могу себе это позволить. Двоих родила, больше сложно уже физически. А если б она работала и мой заработок поскромнее был? Яслей нет, декретные мизерные, в садик устроиться можно но с трех лет, а декретные хоть и маленькие но до полутора, а потом сосите хуй. Питание одевание на детей дорогое, больницы...ну такое, во многих местах надо в частные клиники идти опять же за деньги. Условий же нет, и давно уже. Как рожать то?

Ну сделай ты ясли, гарантируй улучшение жилищных условий русским людям с четырьмя детьми например, сделай декретные на которые мама и ребенок смогут прожить сами без подсоса...и тогда может быть. А так то, легко рассуждать с широкоформатным ебалом и полном непонимании жизненных процессов обычных людей

классно все.
или с налогов ?

Раскулачить пару тройку аллигаторов, вот тебе и деньги на квартиры коренным многодетным семьям с цензом оседлости в 30-35 лет.

[^]
Niiserg
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2025 - 12:35)
Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 12:26)

Так я же об этом и говорю. Надо думать уже не про повышение рождаемости, а о том, чтобы она не падала катастрофически. Чтобы вот эти пятеро и многие другие могли дома остаться и рожать - растить детей у себя на Родине. И кто то еще бы вместо одного - родил двоих. Или просто родил, а не ждал пока что то изменится к лучшему.

Про думать чтобы остались это да.
Я сам честно говоря хочу чтобы мои два парня доучившись свалили из страны. но там как пойдет, что сами выберут.

по мне без разницы плавно или нет - молодым людям в 20-25 лет гораздо интереснее развлекаться чем по ночам плач слушать и ниче не сделаешь с этим.
а тем кто по старше - 35 и выше уже тоже и здоровье хуже и свои болячки начинаются уже тяжелее все эти ночные не спания, сильно сложнее менять образ жизни, тоже под большим вопросом сколько людей готовы это тянуть

[^]
JimmyV
0

Ярила

Цитата (ESS007 @ 26.03.2025 - 11:06)
Раздадут квартиры?

ага. депутатам

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 12:40
3

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 26.03.2025 - 12:39)

классно все.
или с налогов ?

Раскулачить пару тройку аллигаторов, вот тебе и деньги на квартиры коренным многодетным семьям с цензом оседлости в 30-35 лет.

ну вот все идеи по повышению благосостояния сводятся к раскулачиванию :)
главное чтобы ваш сосед по лестничной площадке вас за кулака не посчитал потому что у вас машине 1 год а у него уже старье пятилетнее

[^]
LasochkaBel
26.03.2025 - 12:40
2

Ярила

классно все.
или с налогов ?

А бюджет слегка перераспределить.. Например часть средств, которые там "национальная оборона, на которую придется 32,4% всех трат из бюджета"..

На это то деньги нашлись.

[^]
ELEA
26.03.2025 - 12:42
2

Ярила

Пока будут отрицать единственную вещь влияющую на рождаемость - все потуги напрасны.
Но ничего, природа возьмет свое, ей то на людей пофиг...

[^]
MGL
3

Ярила

Я честно, не стал всю простыню читать. мне хватило четверти текста.
Но свою накатаю)

Отъебитесь от людей, обеспечьте соц работникам конкурентоспособные з/п
Очень блядь ценных иностранных специалистов после работы - домой.
По специалистам еще - никаких выдач квартир и семейства с собой.
Заработают сами.
Пенсионный понизьте. до него уже просто дожить сложно.
Жить на него - не реально.
Воспитателям (Учителям) в У.З. карт бланш.
Если пездюк охуел - нахуй с пляжа. (школы института пту)
Что-бы не охуел воспитатель - камеры с микрофоном.
Похоронить ебучий автоваз.
Внимательно посмотреть кто и что сделал на высокопоставленных правительственных постах, за последние лет десять.
Принять меры.
Возбудиться. кинуть ручкой!
Позвать Бастрыкина.

Опомниться, и начать жить по человечески.
Я хочу верить что у тех злодеев о ком я думаю, где-то мелькает душа, как больная рана.

Это в кратце. примерно (я надеюсь) на уровне что-бы не сесть

[^]
Бревнограф
0

Ярила

Условия для естественного размножения уничтожили, теперь натужно выдумывают искусственные. Ну не уроды?!

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 12:43
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2025 - 12:40)

классно все.
или с налогов ?

А бюджет слегка перераспределить.. Например часть средств, которые там "национальная оборона, на которую придется 32,4% всех трат из бюджета"..

На это то деньги нашлись.

все полянки уже поделены, размечены застолблены.
нет вообще никаких предпосылок думать что новый правитель решит у кого-то что-то отнять в пользу бедных. в свою да, в пользу бедных нет
(не вечен же наш любимый ПУ)

как современный бизнес- если окупаемость вложений больше 1 года то нах нужен

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 12:44
1

Ярила

Цитата (MGL @ 26.03.2025 - 12:42)
Я честно, не стал всю простыню читать. мне хватило четверти текста.
Но свою накатаю)

Отъебитесь от людей, обеспечьте соц работникам конкурентоспособные з/п
Очень блядь ценных иностранных специалистов после работы - домой.
По специалистам еще - никаких выдач квартир и семейства с собой.
Заработают сами.
Пенсионный понизьте. до него уже просто дожить сложно.
Жить на него - не реально.
Воспитателям (Учителям) в У.З. карт бланш.
Если пездюк охуел - нахуй с пляжа. (школы института пту)
Что-бы не охуел воспитатель - камеры с микрофоном.
Похоронить ебучий автоваз.
Внимательно посмотреть кто и что сделал на высокопоставленных правительственных постах, за последние лет десять.
Принять меры.
Возбудиться. кинуть ручкой!
Позвать Бастрыкина.

Опомниться, и начать жить по человечески.
Я хочу верить что у тех злодеев о ком я думаю, где-то мелькает душа, как больная рана.

Это в кратце. примерно (я надеюсь) на уровне что-бы не сесть

ну я тоже за все хорошее и против всего плохого.

[^]
AzEsmTemych
26.03.2025 - 12:47
0

Весельчак

все пытаются нас купить за деньги. правда эти деньги распИздят! rulez.gif

[^]
klafin
26.03.2025 - 12:47
6

Ярила

Для повышения рождаемости нужно не так и много.
1. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
2. Обеспечение жильем. Как вариант молодая семья берет квартиру с отсрочкой платежа на три года, при рождении ребенка еще отсрочивается платеж на три года и второго так же, а при рождении третьего ребенка платеж полностью погашается, если семья не хочет детей, то платит сама.
3. Повышение уровня жизни и реальные выплаты на ребенка на которые вполне возможно хотя бы прокормить ребенка.
Судя по тому сколько уже впулено денег на СВО деньги у государства есть и я думаю даже на эти деньги можно бы было все это сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30555
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх