Чудо-магазин "Светофор"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛетКоломбо
14.01.2025 - 11:38
6
Статус: Offline

Ярила

Пиздатый лабаз. Только выбирать надо. Овощи, крупы, химия на порядок дешевле.

[^]
YunYun
14.01.2025 - 11:38
-5

Ярила

Цитата (ZzZzz @ 14.01.2025 - 11:37)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 10:08)
Ну а как иначе товары могут быть на 30-50-70% дешевле, чем в любом другом сетевом магазине? Не за счет же одного отсутствия выкладки товара.

И там не просрочка, а заказ у производителей партий по минимальной цене (качество которых так же минимальное)

Не защищаю светофор, но разница в цене еще и от огромной жадности сетевиков. Пример, нравится Белевский зефир, в фикс-прайсе он стоит у нас 125 руб, так какого хера он один в один такой же в Пятерках-Перекрестках-Магнитах стоит больше 200 руб? Вопрос,это фикс прайс себе в минус торгует или сети офигели?

Фикс-прайс просит у поставщика сделать дешевле, делают дешевле. Снижая качество разумеется, используя заменители всякие.

[^]
Fraud163RUS
14.01.2025 - 11:40
2

Весельчак

И так ЗП - УГ, так ещё и до Прод-Складов добрались.
Поеду на все гроши куплю тушёнку из Кабана с можжевельником.
Вчера там купил, вкусная, без сои, по 170 за банку вроде.

[^]
Sergvp
14.01.2025 - 11:41
3

Ярила

Народ там покупает из-за того что качество охуе..ое при таких низких ценах или всё таки по другой причине?
Вот себя бы и проверяли, почему стало возможным, что не смотря на слова президента, что у нас ниипаться какие достижения, народ покупает гавно в этом магазине.

[^]
kastrylich
14.01.2025 - 11:42
4

Приколист

Цитата (Фыыф @ 14.01.2025 - 11:36)
Хз
В Тотьме ближайший светофор - попутно заезжаем берём:
Быт.химия, авто химия типа очиститель для рук, дроссельной заслонки, тряпки, салфетки
Из продуктов: замороженная рыба/креветки - пока ни разу на гэ не попадали
Жене тесто мороженое зашло
Ягоды мороженые
Закусь к пиву ( сухари чипсы семки)

Крупы так вообще норм и собаке в каши и себе ( только в последнее время их мало стало чойто)
Сад/огород
Пиво трехсосенское получше всяких мельников оказалось
Недавно рискнул взял настойку миндаль на коньяке - очень зашло

А вот сыры/колбасы/ консервы - ето однозначно гавно, особенно консервы мясные/рыбные

полностью поддерживаю.
чай турецкий в жестяной банке(я такой из турции привозил)хуй где купишь,кроме маркетплейсов,а в светофоре есть.соленья-маринады хорошие там тоже есть такие,что в обычных гиперах не встречается.
а земля на грядки ваще даром))
так что да.с умом там все нужно брать,а не хватать все подряд не глядя.

[^]
XanderBass
14.01.2025 - 11:43
2

Свободяй

Я там как-то сыр плавленый купил из любопытства. Так этот сыр даже тараканы не едят.

[^]
Eurick
14.01.2025 - 11:43
-3

Юморист

Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 10:11)
Совершенно разные, даже от одного производителя. Закупщики Светофора приходят к производителю и говорят "сделайте нам колбасу за 50 рублей". сделают. непонятно из чего, правда.

Светофор ничего не закупает, это маркетплейс в реале, товар сдается на реализацию, светофор ловит процент от прибыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
14.01.2025 - 11:44
-1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:32)
Цитата (bigfacker @ 14.01.2025 - 11:27)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:21)
Цитата (bigfacker @ 14.01.2025 - 11:14)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:07)
Цитата
Вы, как директор "Чижика", не назвали ни один качественный товар ,который можно купить в Пятерочке-Чижике.

В Чижике можно купить любой товар, там абсолютно нет несъедобных продуктов, как в Светофоре.

Только я не директор, а покупатель.

Примеры то будут. Сколько умерло человек в Светофоре?

То, что не умирают мгновенно, не значит, что улучшают себе здоровье, потребляя откровенное дерьмо. Конечно не будет такого, что съел колбасу и помер тут же. Она потом боком вылезет в виде какого-нибудь рака кишечника, от которого помрете.

Это к Пятерочке относится. Так вы не написали ,что можно купить в Пятерочке? Щас в магазин собираюсь. Деньги полные карманы. Что выбрать то из 1000 сортов дерьма?

В Чижик сходите и берите там, что угодно, что нравится. Про Пятерочку не знаю, там выбирать надо.

Чижик тем и подкупает, в отличие от Пятерочки и Магнита, что не надо по полчаса выбирать и нет никакой "Красной цены", которую нельзя есть. Берешь просто то, что нужно.

Чижик-это еще хуже Магнитов-Светофоров. Это аналог "ФиксПрайса" для самых бедных. Неизвестные производители.

У меня в округе рынок, Магнит, Пятерочка, Перекресток, Чижик, КБ, Маяк, Доброцен, оптово-розничные базы.

И в первую очередь, в порядке убывания, я пойду на рынок, далее на оптово-розничные базы, далее Маяк, Доброцен, далее Перекресток, Магнит, КБ, далее Пятерочка, Фикс Прайс, Чижик.

[^]
Апельсиняя
14.01.2025 - 11:44
4

Ярила

Цитата (kastrylich @ 14.01.2025 - 11:42)
полностью поддерживаю.
чай турецкий в жестяной банке(я такой из турции привозил)хуй где купишь,кроме маркетплейсов,а в светофоре есть.соленья-маринады хорошие там тоже есть такие,что в обычных гиперах не встречается.
а земля на грядки ваще даром))
так что да.с умом там все нужно брать,а не хватать все подряд не глядя.

Да, надо просто читать этикетки, не всегда высокая цена - показатель качества.

[^]
YunYun
14.01.2025 - 11:46
-8

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.01.2025 - 11:44)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:32)
Цитата (bigfacker @ 14.01.2025 - 11:27)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:21)
Цитата (bigfacker @ 14.01.2025 - 11:14)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:07)
Цитата
Вы, как директор "Чижика", не назвали ни один качественный товар ,который можно купить в Пятерочке-Чижике.

В Чижике можно купить любой товар, там абсолютно нет несъедобных продуктов, как в Светофоре.

Только я не директор, а покупатель.

Примеры то будут. Сколько умерло человек в Светофоре?

То, что не умирают мгновенно, не значит, что улучшают себе здоровье, потребляя откровенное дерьмо. Конечно не будет такого, что съел колбасу и помер тут же. Она потом боком вылезет в виде какого-нибудь рака кишечника, от которого помрете.

Это к Пятерочке относится. Так вы не написали ,что можно купить в Пятерочке? Щас в магазин собираюсь. Деньги полные карманы. Что выбрать то из 1000 сортов дерьма?

В Чижик сходите и берите там, что угодно, что нравится. Про Пятерочку не знаю, там выбирать надо.

Чижик тем и подкупает, в отличие от Пятерочки и Магнита, что не надо по полчаса выбирать и нет никакой "Красной цены", которую нельзя есть. Берешь просто то, что нужно.

Чижик-это еще хуже Магнитов-Светофоров. Это аналог "ФиксПрайса" для самых бедных. Неизвестные производители.

У меня в округе рынок, Магнит, Пятерочка, Перекресток, Чижик, КБ, Маяк, Доброцен, оптово-розничные базы.

И в первую очередь, в порядке убывания, я пойду на рынок, далее на оптово-розничные базы, далее Маяк, Доброцен, далее Перекресток, Магнит, КБ, далее Пятерочка, Фикс Прайс, Чижик.

Два мне, если честно, все равно, чем вы будете травиться) Меня слабо интересует мнение человека, который питается в Маяке-Светофоре и нахваливает. Тут человека не вылечить уже, жажда халявы его беспокоит больше здоровья.

[^]
lxnaru
14.01.2025 - 11:46
0

водитель дивана

Цитата (Душелюб @ 14.01.2025 - 10:15)
Цитата (lxnaru @ 14.01.2025 - 10:12)
а шо круче-чижик али светофор? deg.gif

Чижик приличней. У них свои марки по молочке - Светаево, по бакалее - Щедрый год. Действительно дешевые и нормальные.

а с чего ты взял, что эти все свои марки нормальные
почему это светаево такое дешевое-то, по сравнению с другими? почему нет мысли, что туда говна насыпали, вот и цена

[^]
lxnaru
14.01.2025 - 11:49
-1

водитель дивана

Цитата (Eurick @ 14.01.2025 - 11:43)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 10:11)
Совершенно разные, даже от одного производителя. Закупщики Светофора приходят к производителю и говорят "сделайте нам колбасу за 50 рублей". сделают. непонятно из чего, правда.

Светофор ничего не закупает, это маркетплейс в реале, товар сдается на реализацию, светофор ловит процент от прибыли.

это не так, она все правильно написала
даже нормальные производители иногда делают из говна специальные для светофора партии по их заявкам-это прям стопроцентный факт
и упаковка даже прям почти один в один будет, прям вот совсем маленькое отличие иметь, хер заметишь

Это сообщение отредактировал lxnaru - 14.01.2025 - 11:49

[^]
usr80
14.01.2025 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 10:09)
Цитата (smashSR @ 14.01.2025 - 09:58)
Цитата (Абырвалг60 @ 14.01.2025 - 11:55)
Не от хорошей жизни люди ходят в этот Светофор,но это мало кого волнует.

хер знает..регулярно вижу у светофоров и лендкруйзеры и ренджроверы и даже гелики...

Бытовую химию и прочие товары для дома там можно покупать дешево.

Я не думаю, что владельцы геликов покупают в светофоре колбасу и пельмени.

Здесь дешевле и надежней.

Чудо-магазин "Светофор"

[^]
Апельсиняя
14.01.2025 - 11:54
5

Ярила

Цитата
это не так, она все правильно написала
даже нормальные производители иногда делают из говна специальные для светофора партии по их заявкам-это прям стопроцентный факт
и упаковка даже прям почти один в один будет, прям вот совсем маленькое отличие иметь, хер заметишь

Это распространенное заблуждение. Прямо вот производитель будет отдельную линию делать для говна. Может быть, у вас и иначе, а у нас на самом деле разные марки продают тот же товар от того же производителя по разным ценам. Просто тупо наценка за известную марку, они же больше на рекламу тратятся.

[^]
bigfacker
14.01.2025 - 11:56
-1

Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:38)
Цитата (ZzZzz @ 14.01.2025 - 11:37)
Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 10:08)
Ну а как иначе товары могут быть на 30-50-70% дешевле, чем в любом другом сетевом магазине? Не за счет же одного отсутствия выкладки товара.

И там не просрочка, а заказ у производителей партий по минимальной цене (качество которых так же минимальное)

Не защищаю светофор, но разница в цене еще и от огромной жадности сетевиков. Пример, нравится Белевский зефир, в фикс-прайсе он стоит у нас 125 руб, так какого хера он один в один такой же в Пятерках-Перекрестках-Магнитах стоит больше 200 руб? Вопрос,это фикс прайс себе в минус торгует или сети офигели?

Фикс-прайс просит у поставщика сделать дешевле, делают дешевле. Снижая качество разумеется, используя заменители всякие.

Для изменения состава товара меняют рисунок упаковки. Товар проверяется партиями. Партия-это один рисунок на товаре, как и состав.
Состав товара одинаковой формы и рисунка ,что в Пятерочке ,что в Светофоре будет одинаковый.

Миллиардер Пятерочки хочет много денег, выручка 1,8 трлн. руб. за 2023г. +26%, а чистая прибыль +50%.

Магнит выручка 1,4 трлн. руб. +18%, прибыль-минус 48%.

[^]
trynov
14.01.2025 - 11:57
1

Хохмач

а когда по другому было? в спарах, чтобы товары им поставлять, деньги платили))) и просрочку за свой счёт забирали

[^]
еплакал
14.01.2025 - 11:58
4

Ярила

Так они торгуют просрочкой или возвращают её? Определись

[^]
foggywizard
14.01.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Lumberjack19 @ 14.01.2025 - 11:51)
а также возвращает партнёрам продукцию с истекшим сроком годности, жалуются производители.

Кто, кто блять я спрашиваю жалуется??? У них в договорах это прописано чёрным по белому!!! Жалуются блять они - там такой договор с этим ебучим светофором, что проще сразу на банкротство подавать чем их обслуживать dead.gif я как почитал, когда они предлагали сотрудничество так сразу на хуй и послал ту милую деваху

[^]
Апельсиняя
14.01.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (еплакал @ 14.01.2025 - 11:58)
Так они торгуют просрочкой или возвращают её? Определись

И почему не должны возвращать просрочку?

[^]
SlavaKrueger
14.01.2025 - 12:00
10

Балагур

Эмм... Я в курсе событий в Светофоре.

Ну что я хочу сказать...
Во-первых, с поставщиками работают на условии договоров и всё что выходит за рамки оговаривается по ситуации самими директорами магазинов и товароведами и (и это факт). Сами поставщики порой привозят некондицию: товар с почти истёкшим сроком (а привозят паллетами и товар порой продают месяцами), овощи привозят не в рефрижераторе, а например в тентованной газели, тем самым нарушают температурный режим хранения и перевозки. Далее, ряд товаров также привозят не напрямую от производителя, а через посреднические склады (отдельные компании) и не редко эти компании изначально привозят в магазин уже товар с плесенью (нарушение условий хранения). Магазин пытается вернуть товар, а компания поставщик визжит и отказывается, так как всё в сроках. Рыбу привозят в брикетах и всё вроде нормально, но при фасовке выясняется, что её 100500 раз уже размораживали и перемораживали (опять же дрянные условия хранения и перевозки товара до магазина). Писать могу долго и нудно, но не хочу. Я не работаю в этой сфере, но родственники работают и работают достойно и честно.

Да, наверняка есть безалаберные магазины, но поверьте не все такие.

Что касается новой шумихи вокруг Светофора (а она есть)... В одном городе (не буду называть) некоему депутату что-то шибко не понравилось и я даже допускаю, что вполне справедливо не понравилось. В итоге этот депутат подключил все органы и на сегодняшний день во всех магазинах Светофор идут жёсткие проверки. Таким образом, из-за одного магазина попали под раздачу все магазины. Да, понимаю, что магазинов с пророком и плесенью скорее всего не один в России, но поверьте не все.

Ещё раз повторюсь, не ровняйте все магазины под одну гребёнку. Всё зависит от директора магазина и персонала. Кто-то следит за качеством товара (как мои родственники), а кто-то кладёт болт на приём товара и торгует даже не заглядывая в упаковку.

Upd По поводу просрочки...
Да, иногда товар застаивается и не продается влезая в просрок. В таких случаях товар либо на видеозапись уничтожается в контейнер мусора, или забирает поставщик. Просрок/усушка/прочее поставщик не всегда возмещает магазину. Обычно выставляется оплачиваемый процент под списание. Например, 5% поставщик готов возместить, но остальное ложится на плечи магазина.

Отдельно для тех кто использует фразу "ОЙ ДА ЛАДНО!!! СПИШИТЕ ДА И ВСЁ!!!" Магазин часто списывает за СВОЙ счёт. Из-за этого падает рентабельность и соответственно зарплата рабочих. Поэтому не надо рвать упаковку с товаром и пробовать товар на вкус! Не надо чистить фрукты от кожуры в зале и тащить на кассу только очищенное! Я слышал как чистят перцы, апельсины, мандарины и пр. Кожуру естественно оставляют магазину, мол "спишите".

Update
Ещё добавлю...
Тут нужно понимать конъюнктуру...
Поставщику менее интересно поставлять товар в Светофор, чем в другую именитую более значимую сеть (из-за условий договора, не буду разжёвывать, там много всего). Из-за этого более лучший свежий и качественный товар поедет именно в именную сеть, а Светофору достанется скорее всего неликвид и товар с почти истекшим сроком.

Вот такие пироги, господа товарищи.

[^]
Ruslankra82
14.01.2025 - 12:02
0

Ярила

Не обязательно покупать там продукты, есть коробки, упаковки и т п там брать, довольно дёшево и не жалко потом выбросить, как обувь покупать во вьетнамских магазинах, беру там на один раз на природу съездить или физически поработать и выбросить.
Электронику брать не рекомендую

[^]
berdamask
14.01.2025 - 12:03
0

Балагур

Роспотребу и без них работы завались. За Светофор все знали, что это шайтан дешман магаз. И покупатели и продавцы. И нефиг теперь делать большие изумленные глаза. 🤗

[^]
foggywizard
14.01.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.01.2025 - 14:00)
а например в тентованной газели, тем самым нарушают температурный режим хранения и перевозки.

Это мягко говоря не соответствут действительности ибо там процесс фотосъёмки прописан чуть-ли не на страницу при поставке. А при несоответствии - сразу пошли на хуй поставщики.

Лень щас этот договор искать

[^]
Greyciti
14.01.2025 - 12:04
0

Приколист

Покупал там тёплые сапоги, что бы снег на даче чистить за 800₽, второй год доволен! Да и выкинуть не жалко. Еду там брать опасно!

[^]
bigfacker
14.01.2025 - 12:05
1

Цитата (YunYun @ 14.01.2025 - 11:46)
[/QUOTE]

И в первую очередь, в порядке убывания, я пойду на рынок, далее на оптово-розничные базы, далее Маяк, Доброцен, далее Перекресток, Магнит, КБ, далее Пятерочка, Фикс Прайс, Чижик. [/QUOTE]
Два мне, если честно, все равно, чем вы будете травиться) Меня слабо интересует мнение человека, который питается в Маяке-Светофоре и нахваливает. Тут человека не вылечить уже, жажда халявы его беспокоит больше здоровья.

Я тебе три товара написал ,что можно купить в Маяке. Ты ни одного из Чижика.
Фраза деффачки-покупайте всё, не жадничайте ,с вас не убудет, звучит как рекламный слоган барыги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55227
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх