МВД пожаловалось, что сломавшиеся серверы на «Эльбрусах» невозможно быстро заменить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
14.11.2024 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (free0n68 @ 14.11.2024 - 10:55)
Цитата (Gibonchik @ 13.11.2024 - 16:51)
Очередной прорыв. Или рывок.? Я запутался...

Обычно стараюсь не реагировать на подобные высказывания. Но факт того, что комментарий не в шпалах, а зелени, сделали свое - подгорело. Не конкретно в ваш адрес, а больше в сторону всех всепропальщиков комментарий этот.

Как курицы кудахчете или вроде свиней в говне и навозе возитесь, нравится наверное, родное, а глаза поднять, на небо посмотреть - не ваше. Не нравится - звездуй туда где тепло и хорошо, где прорыв. Если не инвалид, руки ноги голова на месте, то что держит-то?

Да. Свое оборудование, которое на отечественном ПО работает это прорыв. Ну как минимум рывок, учитывая ошибки и существующие сложности в его эксплуатации. 20 лет назад своего не было, а теперь оно есть и работает. Имеем РОССИЙСКОЕ серверное оборудование, с РОССИЙСКИМ процессором!!!
Потребовались десятилетия, чтобы адаптировать ОС и прикладное ПО для работы на классическом железе от INTEL и AMD. Не все сразу. Пусть не серверное, но вспомнилась ОС Windows 98, которой ебок наступал при малейшем неровном чихе пользователя.

Во все бы сферы такой уровень импортозамещенности и локализации.

P.S. простите за сумбурность изложения мыслей

не РОССИЙСКОЕ а КИТАЙСКОЕ!

не знаю что было 20 лет назад а вот 30 лет назад мы делали СВОИ процессоры на СВОЁМ РОССИЙСКОМ оборудовании прям вот литографы были которые могли делать процессоры со сравнимыми с зарубежными образцами характеристиками.

[^]
LKeeper
14.11.2024 - 11:32
0

Ярила

Для начала следует посмотреть стоимость этого импортозамещения. Если всё так импортозамещать, то никаких денег не хватит.

[^]
merzawchik
14.11.2024 - 11:42
0

Ярила

Поскорее бы заместили чтобы вообще всё легло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jackalenok
14.11.2024 - 11:44
0

Юморист

Цитата (mks @ 14.11.2024 - 11:19)
Цитата (jackalenok @ 14.11.2024 - 10:11)
Цитата (mks @ 14.11.2024 - 11:01)
А они в курсе про такие понятия, как кластеризация, виртуализация, микросервисы? upset.gif

В курсе и применяют. А ты?

Наверное не писал, если был бы не в курсе, мои системы работают безотказно даже при выходе из строя части оборудования, до 50%!)

А ты почитай внимательней, в тексте новости сказано, что очередь на комплектующие. Которые начинают сыпаться. По железу. А использовать альтернативные не вариант, Так как закон не позволяет.
Пол страны сейчас как ужаленые мечутся с импортозамещением, особенно те, кто с персоналкой имеет дело. Да еще и тендер свое дело делает. И Производители, те кто запрыгнул в реестр Минпромторга, практически не имеют конкуренции (и софта и железа) и ломят цены не повышая особо качества.
И сразу станет понятно, что проблема далеко не всегда в умении и знании конечных исполнителей, внедряющих все это (хотя частично и в них).

Я 2 месяца на небольшом гос предприятии поработал, думал хапануть опыта по миграции при импортозамещении. Молодые плачут "бля, пока старики так упираются на внедрение хоть чего то нового". АСУП весь в газетах, компы еле ползают, в серверной мыши склад устроили. Съебался оттуда в ужасе и депресняке.

А так разовъются со временем, если жопу им раньше не прищемят за просратые сроки (вроде еще в 13-14х годах предупреждали, что так и будет, если не раньше).

[^]
Klipata
14.11.2024 - 11:50
0

Юморист

Цитата
Серверы МЦСТ применяются ведомством в центрах фиксации правонарушений в области дорожного движения в базе ПО «Паутина», а также обеспечивают работу единого информационного ресурса регистрационного иммиграционного учета.

Глупцы - радуйтесь! Меньше штрафов будет приходить! lol.gif
А насчет учета мигрантов - так и так он же нихуя не ведется, одна видимость

[^]
uebantuz
14.11.2024 - 12:14
0

Ярила

Скоро еще сбер начнет ныть, что у них есть немного проблем с серваками. А они не хотят немного проблем, а таки хотят немного покоя и денег. А эти поцы из МСЦТ таки совсем не хотят оказывать никакой поддержки, ибо не имеют уважения к такой старой компании lol.gif lol.gif

[^]
amkarnaf
14.11.2024 - 12:23
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 14.11.2024 - 10:29)
не знаю что было 20 лет назад а вот 30 лет назад мы делали СВОИ процессоры на СВОЁМ РОССИЙСКОМ оборудовании прям вот литографы были которые могли делать процессоры со сравнимыми с зарубежными образцами характеристиками.

Это какие такие свои и на своём оборудовании? Какие ваши доказательства? ©

А я (лет с тридцать тому уже) как-то заглянул в системмные файлы Альфа-ДОС, так там внутри сплошь Microsoft, хотя интерфейс попытались на русском сделать, но тоже криво.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 14.11.2024 - 12:23

[^]
eam
14.11.2024 - 12:46
0

Весельчак

Обычно стараюсь не реагировать на подобные высказывания. Но факт того, что комментарий не в шпалах, а зелени, сделали свое - подгорело. Не конкретно в ваш адрес, а больше в сторону всех всепропальщиков комментарий этот.

Как курицы кудахчете или вроде свиней в говне и навозе возитесь, нравится наверное, родное, а глаза поднять, на небо посмотреть - не ваше. Не нравится - звездуй туда где тепло и хорошо, где прорыв. Если не инвалид, руки ноги голова на месте, то что держит-то?

Да. Свое оборудование, которое на отечественном ПО работает это прорыв. Ну как минимум рывок, учитывая ошибки и существующие сложности в его эксплуатации. 20 лет назад своего не было, а теперь оно есть и работает. Имеем РОССИЙСКОЕ серверное оборудование, с РОССИЙСКИМ процессором!!!
Потребовались десятилетия, чтобы адаптировать ОС и прикладное ПО для работы на классическом железе от INTEL и AMD. Не все сразу. Пусть не серверное, но вспомнилась ОС Windows 98, которой ебок наступал при малейшем неровном чихе пользователя.

Процессоры, производимые в Тайване, априори не могут называться российскими. Даже если это очень хочется правительству и это написать на наклейке/шильдике.

Что вы курите?

[^]
Sхвостом
14.11.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (12MGL @ 13.11.2024 - 16:53)
мёртвый сервер - это сервер, который не передаст важные данные врагу. пусть поблагодарят лучше МЦСТ за то, что так трепетно относятся к государственным тайнам.

+ адин

[^]
mks
14.11.2024 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 14.11.2024 - 10:44)
Цитата (mks @ 14.11.2024 - 11:19)
Цитата (jackalenok @ 14.11.2024 - 10:11)
Цитата (mks @ 14.11.2024 - 11:01)
А они в курсе про такие понятия, как кластеризация, виртуализация, микросервисы? upset.gif

В курсе и применяют. А ты?

Наверное не писал, если был бы не в курсе, мои системы работают безотказно даже при выходе из строя части оборудования, до 50%!)

А ты почитай внимательней, в тексте новости сказано, что очередь на комплектующие. Которые начинают сыпаться. По железу. А использовать альтернативные не вариант, Так как закон не позволяет.
Пол страны сейчас как ужаленые мечутся с импортозамещением, особенно те, кто с персоналкой имеет дело. Да еще и тендер свое дело делает. И Производители, те кто запрыгнул в реестр Минпромторга, практически не имеют конкуренции (и софта и железа) и ломят цены не повышая особо качества.
И сразу станет понятно, что проблема далеко не всегда в умении и знании конечных исполнителей, внедряющих все это (хотя частично и в них).

Я 2 месяца на небольшом гос предприятии поработал, думал хапануть опыта по миграции при импортозамещении. Молодые плачут "бля, пока старики так упираются на внедрение хоть чего то нового". АСУП весь в газетах, компы еле ползают, в серверной мыши склад устроили. Съебался оттуда в ужасе и депресняке.

А так разовъются со временем, если жопу им раньше не прищемят за просратые сроки (вроде еще в 13-14х годах предупреждали, что так и будет, если не раньше).

Верно говоришь, SAN сети, коммутаторы, хранилища, софт... VMware vSphere чем замещать, альтернативы даже близкой по уровню нет!)

[^]
jackalenok
14.11.2024 - 13:39
0

Юморист

Цитата (mks @ 14.11.2024 - 13:03)
Верно говоришь, SAN сети, коммутаторы, хранилища, софт... VMware vSphere чем замещать, альтернативы даже близкой по уровню нет!)

Да вон посмотри каталог Новосибирского элтек (понятно что спиздили циску, но зато часть товара в Минпромторге)
Вмваря тем же линуксовым гипервизором заменится, накрутят звирт или еще какой вирт как управлялку. Да и аплиенсы виртуальные тоже пилят.
Проблема в том, что кто в лес кто по дрова, пока конкуренция слабая каждый пытается нишу рынка занять, а потребители (госструктуры) вынуждены ломать голову что лучне, на хуй сеть или рыбку съесть.

Из смешного: рубэкап заявлен как соместим с астрой и вроде как даже является подразделением астры. Но, блять пишут они его на убунте, а потом прикручивают костыли, чтоб завелось на родненькой астре и другие костыли чтоб на редос встало. А когда ставишь на астру оно просит исходники ядра, да вашу мать, пересборка ядра разве не лишает сертефикации?

Но да, вот по срокам растянуто выйдет...

ЗЫЖ да и стороджа тоже пилят, благополучно спизжен нетапп и немножко причесан. По качеству думаю тоже на достойный уровень выйдут.

Это сообщение отредактировал jackalenok - 14.11.2024 - 13:41

[^]
SergZerg
14.11.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (amv32 @ 13.11.2024 - 22:49)
МВД России, закупившее у МЦСТ серверы с процессорами «Эльбрус», столкнулось с проблемами при их эксплуатации. Как сообщил представитель ведомства Игорь Кашпур на заседании Совета Федерации, устройства характеризуются низкой отказоустойчивостью и при выходе из строя нет возможности их оперативной замены, поскольку поставки осуществляются в плановом порядке.

остается дождаться, когда производитель не будет успевать клепать серверы даже для гарантийной замены, тихо скажет "ой, ну не шмогла я, не шмогла" и закроет лавочку. что делать потом счастливым обладателям выживших серверов, остается только догадываться.
а тем временем школы опять собираются перевести на дорогущий линукс. (он, конечно, типа свободный, но переходить надо именно на платный православный) такое уже было, после отчетов о внедрении у руководства и танцев с бубнами у персонала потихоньку всё вернулось на винду.

[^]
SergZerg
14.11.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 13.11.2024 - 22:54)
Как можно за пару лет ухайдокать два комплекта оборудования? Они же должны по хорошему лет 10 работать и ничего с ними не сделается. Моя не понимат.

менты могут cool.gif

[^]
mks
14.11.2024 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 14.11.2024 - 12:39)

Да вон посмотри каталог Новосибирского элтек (понятно что спиздили циску, но зато часть товара в Минпромторге)
Вмваря тем же линуксовым гипервизором заменится, накрутят звирт или еще какой вирт как управлялку. Да и аплиенсы виртуальные тоже пилят.
Проблема в том, что кто в лес кто по дрова, пока конкуренция слабая каждый пытается нишу рынка занять, а потребители (госструктуры) вынуждены ломать голову что лучне, на хуй сеть или рыбку съесть.

Из смешного: рубэкап заявлен как соместим с астрой и вроде как даже является подразделением астры. Но, блять пишут они его на убунте, а потом прикручивают костыли, чтоб завелось на родненькой астре и другие костыли чтоб на редос встало. А когда ставишь на астру оно просит исходники ядра, да вашу мать, пересборка ядра разве не лишает сертефикации?

ЗЫЖ да и стороджа тоже пилят, благополучно спизжен нетапп и немножко причесан. По качеству думаю тоже на достойный уровень выйдут.

Да какой уровень? Китайцы до сих пор в SAN коммутаторах используют чипы Broadcom, еще не придумали своих, а мы ща возьмем и все импортозаместим!)) астра сможет сделать, чтобы сервер весом 4Тб перелетел в другую серверную через пару км без потери пинга?)

[^]
jackalenok
14.11.2024 - 14:03
0

Юморист

Цитата (mks @ 14.11.2024 - 13:57)

Да какой уровень? Китайцы до сих пор в SAN коммутаторах используют чипы Broadcom, еще не придумали своих, а мы ща возьмем и все импортозаместим!)) астра сможет сделать, чтобы сервер весом 4Тб перелетел в другую серверную через пару км без потери пинга?)

Как кластер настроишь... Может и сможет, пока не пробовал.

[^]
akzm
14.11.2024 - 14:04
0

Балагур

Цитата (daitek @ 13.11.2024 - 17:15)
странно даже.
если сделали каку и всех наебали, выдав её за прорыв и шоколадку, то эти наебуны должны ответить, правда ведь?

Они уже поместья построили. Себе и шлюхам своим

[^]
dendeni
14.11.2024 - 14:06
-2

Хохмач

Как можно покупать навоз,страна заслужила, горжусь ею

[^]
dendeni
14.11.2024 - 14:07
-2

Хохмач

Если страна не обнулиться , то навоз покажется блаженством

[^]
Ramilz72
14.11.2024 - 14:13
0

Ярила

А где те, кто рад рубашки на себе с лозунгами "пох санкции" и "импортозамещение наше всё"?!

[^]
quenelle
14.11.2024 - 14:17
-2

Ярила

Это изначально супер-гениальная идея была - сделать процессор на своём микрокоде, на который нихуища нет, не операционки, не ПО.
В итоге работает в режиме эмулятора Х86, который судя по всему и сбойнул.
+10 за слабоумие и отвагу!

Это сообщение отредактировал quenelle - 14.11.2024 - 14:17

[^]
mks
14.11.2024 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 14.11.2024 - 13:03)
Цитата (mks @ 14.11.2024 - 13:57)

Как кластер настроишь... Может и сможет, пока не пробовал.

Тоже не пробовал, но могу с уверенностью сказать, что нет!) Я проходил обучение VMware, там настолько это все продумано, в совокупе с правильным железом, именно отказоустойчивость, мне даже казалось что люди не смогли бы такое придумать, какие-то инопланетные технологии!)

[^]
quenelle
14.11.2024 - 14:32
0

Ярила

Астра сосед, говорю с полным погружением во все нюансы.
Ну и в целом всё импортозамещение в ПО у нас пошло по пизде, что обратно откатывались, после страданий.

[^]
jackalenok
14.11.2024 - 14:41
0

Юморист

Цитата (mks @ 14.11.2024 - 14:23)
Да какой уровень? Китайцы до сих пор в SAN коммутаторах используют чипы Broadcom, еще не придумали своих, а мы ща возьмем и все импортозаместим!)) астра сможет сделать, чтобы сервер весом 4Тб перелетел в другую серверную через пару км без потери пинга?) [/QUOTE]
Как кластер настроишь... Может и сможет, пока не пробовал. [/QUOTE]
Тоже не пробовал, но могу с уверенностью сказать, что нет!) Я проходил обучение VMware, там настолько это все продумано, в совокупе с правильным железом, именно отказоустойчивость, мне даже казалось что люди не смогли бы такое придумать, какие-то инопланетные технологии!)

Ничего там инопланетного. Просто продуманая логика. Поднимал я их и машинки катал. От железа там только требования в плане саппорта и сколько ресурсов будет использовано в проде.
И между тестовыми ДЦ катал, и связки как с нетапами так и с другими стороджа пробовал. И бэкап пилил. И снапшоты их мне мозг ебли ибо они ебанутые, и начальство нихуя не понимала, что эксчовый сервер нельзя снапшотить при даг конфигурации.
НИЧЕГО там сверхъестественного. Да и багов у них навалом. Как и в других продуктах, что зарубежных, что наших. Все фиксится со временем.

[^]
seememan
14.11.2024 - 14:47
0

Шутник

Цитата (mks @ 14.11.2024 - 14:23)
Да какой уровень? Китайцы до сих пор в SAN коммутаторах используют чипы Broadcom, еще не придумали своих, а мы ща возьмем и все импортозаместим!)) астра сможет сделать, чтобы сервер весом 4Тб перелетел в другую серверную через пару км без потери пинга?) [/QUOTE]
Как кластер настроишь... Может и сможет, пока не пробовал. [/QUOTE]

Астра сможет сделать? Астра это переделанный дебиан. А чтобы сервер в 4Тб перелетел в другую серверную на Астру надо ставить Брест (который переделанный опен небула).

[^]
vlad107
14.11.2024 - 14:48
0

Ярила

...

МВД пожаловалось, что сломавшиеся серверы на «Эльбрусах» невозможно быстро заменить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26587
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх