Двоих 18-летних нижегородцев будут судить за фейки об армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
румпель
13.11.2024 - 10:40
7
Статус: Offline

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Ligov @ 13.11.2024 - 11:40)
Цитата (gnom2017 @ 13.11.2024 - 07:17)
Что можно было сказать о российской армии, чтобы получить 10 лет тюрьмы?!!!...
Жесть  faceoff.gif

всего лишь озвучить свои мысли о ней...

Мыслепреступление? popcorn.gif Вполне по канонам. А мне нравится, во что превратили 11,4 часть суши Земли. Это займёт не один раздел в будущих учебниках истории и психиатрии.

[^]
Juna
13.11.2024 - 10:42
4

VVO

Цитата (ЧеловекБожий @ 13.11.2024 - 10:00)
Цитата (GrauIgel @ 13.11.2024 - 07:29)
А как они в августе учились в школе?

Эта история началась ещё в 23 году.

"17.11.2023

Двух нижегородских школьников из лицея №82 будут судить по статье о дискредитации российской армии. Заявление на учеников написала директор их учебного заведения Нина Говорова.

Поводом для заявления в полицию стало видео, на котором школьники дома на кухне обсуждают специальную военную операцию и ситуацию на Украине. Это видео неизвестный отправил на официальную электронную почту лицея №82. Получив и посмотрев видео, директор лицея обратилась в полицию.

На школьников завели административное дело по ст. 20.3.3 КоАП (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). По данной статье им грозит штраф от 30 до 50 тыс. руб.

Как сообщили «Ъ-Приволжье» в полиции, обоим школьникам исполнилось по 17 лет, и они могут выступать в суде ответчиками. При этом штраф, если суд примет соответствующее решение, будут платить родители , так как ученики не имеют собственного дохода"

Возможно она ни ухом ни рылом была о том что там малолетки трепали,но кто-то постарался поставить её в известность.

Да и уголовка этим балбесам изначально не светила,уже после изменили статью.

всмысле они даже не выкладывали это обсуждение на всеобщее обозрение?

Их кто-то снимал и видео в школу слил? Ну блин вряд-ли они сами бы эту дичь сотворили бы!
ну в тг выложить я понимаю! но в школу отправлять? blink.gif чистой воды донос...

вот теперь я вообще в ахере...

Если на тот момент им было по 17! то и не могут их судить как совершеннолетних! один фиг!

[^]
avrakedavra
13.11.2024 - 10:45
-5

ярый монархист

Цитата (румпель @ 13.11.2024 - 09:40)
Жесть  faceoff.gif

Мыслепреступление? popcorn.gif Вполне по канонам. А мне нравится, во что превратили 11,4 часть суши Земли. Это займёт не один раздел в будущих учебниках истории и психиатрии.

Так за озвучивание некоторых своих мыслей есть вполне себе уголовные статьи:
- оскорбление
- клевета
- хулиганство
- дискредитация
и т.д. и т.п.
И народ вполне их поддерживает! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.11.2024 - 10:46

[^]
Volgha
13.11.2024 - 10:47
2

Хохмач

Какая хорошая страна - Раша! Прекрасная страна! Просто восхищение этими людьми!

[^]
avrakedavra
13.11.2024 - 10:48
-6

ярый монархист

Цитата (Juna @ 13.11.2024 - 09:42)
  Их кто-то снимал и видео в школу слил?   Ну  блин вряд-ли они сами бы эту дичь сотворили бы!
ну в тг выложить  я понимаю! но в школу отправлять?  blink.gif   чистой воды донос...вот теперь я вообще в ахере...  
  Если на тот момент им было по 17!  то и не могут их судить как совершеннолетних! один фиг!

Цитата
Цитата
Поводом для уголовного преследования стало видео «о действиях Вооруженных сил Российской Федерации против мирного населения Украины», размещенное на одном из видеохостингов. «Открытый Нижний» со ссылкой на пресс-службу местного ФСБ пишет, что ролик был опубликован на YouTube.

https://zona.media/news/2024/08/13/fakes-nn

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.11.2024 - 10:52

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 10:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 13.11.2024 - 11:31)
Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 09:23)
...Хотя было бы разумно, для прочности их же стульчака под жопой, придумать как людям безболезненно для власть имущих выпускать пар, потому что одно дело - пиздеть в тырнетах, а другое, когда градус недовольства дойдет до ручки, повалить на улицы.

как эти? rulez.gif

Как любые. Сами по себе толпы ничего не решают. Решают те, кто их организовывает. А организация всегда строится на имеющемся недовольстве, когда людям уже деваться некуда, и куда реальным врагам будет удобно вбивать клин и разносить печеньки. Одно дело попиздели в тырнетах/на кухне и успокоились. Другое - когда недовольство из тлеющего кострища превращается в пожар. Готов поспорить, не будь уголовного дела и шумихи в прессе, никто бы про предмет разговора бунтующих школотронов и не узнал - утонуло бы в инфоокеане. Ну вот чем они реально опасны? Бунт устроят? Переворот? Убедят армию массово дезертировать в полном составе? Убедят хоть в чем-либо хотя бы одного взрослого мужика, у которого его мировоззрение хранится в нейронных связях, толщиной в палец и покрытых кальцием в 3 слоя? Ебать, государство в опасности - провинциальные школьники на кухне угрожают ядерной державе и второй армии мира.

[^]
дедкот
13.11.2024 - 10:55
3

Ярила

Зомбоящик с политиками и пропагандистами у нас самый правдивый, правильный и канонический.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polyakov
13.11.2024 - 11:02
5

Балагур

Я чего то не пойму, они же не в сеть это выложили, никого ни к чему не призывали, просто записали для себя, как я понимаю. Просто имеют такое мнение. И что, люди теперь не имеют право иметь своё мнение? Пусть даже ошибочное мнение, относительно чего угодно, но кого это должно волновать?

Это как крокодил Гена уебал Чебурашке просто так. Тот говорит - Гена, за что? - А чего ты про меня всякую хуйню думаешь!

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 11:06
4

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 13.11.2024 - 11:45)
Жесть  faceoff.gif

- оскорбление
- клевета
- хулиганство
- дискредитация
и т.д. и т.п.

Во-первых, странно какому-то рандому из тырнетов говорить за весь народ.

Во-вторых, по идее (хотя на это обычно Фемиде наплевать из-за особенностей и состояния текущей правоохранительной системы), у этих "озвучиваний некоторых мыслей" должны быть найдены такие штуки, как "мотив", "умысел" и "ущерб". Т.е., к примеру, если я тебя назову тифозным гусем, надо еще доказать, что это оскорбление; что я именно планировал оскорбить и именно тебя; что послужило причиной этому (может быть ты сам спровоцировал, скажем, срал как тифозный гусь в комментах); какой ущерб я нанес тебе или обществу. Может быть это была изящная метафора, и я даже сделал комплимент твоей активности в полемике?

[^]
Goshen1
13.11.2024 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 13:06)
Жесть  faceoff.gif

- оскорбление
- клевета
- хулиганство
- дискредитация
и т.д. и т.п.

Во-вторых, по идее (хотя на это обычно Фемиде наплевать из-за особенностей и состояния текущей правоохранительной системы), у этих "озвучиваний некоторых мыслей" должны быть найдены такие штуки, как "мотив", "умысел" и "ущерб". Т.е., к примеру, если я тебя назову тифозным гусем, надо еще доказать, что это оскорбление; что я именно планировал оскорбить и именно тебя; что послужило причиной этому (может быть ты сам спровоцировал, скажем, срал как тифозный гусь в комментах); какой ущерб я нанес тебе или обществу. Может быть это была изящная метафора, и я даже сделал комплимент твоей активности в полемике?

Ловко ты его подъебнул bravo.gif agree.gif

[^]
tursun33
13.11.2024 - 11:11
3

я часть той силы что вечно хочет зла

Да уж, 10 лет за то, что сказали правду, это в лучших традициях гнилой системы несмываемого солнцеликого

[^]
Сквидвард
13.11.2024 - 11:12
7

Ярила

Ой, опять кто-то напиздунькал...

[^]
Polyakov
13.11.2024 - 11:12
5

Балагур

Не понимают люди, что это забота о них, им дали уникальную возможность попутешествовать во времени, пожить в 37 ом.

[^]
Juna
13.11.2024 - 11:15
2

VVO

Цитата (avrakedavra @ 13.11.2024 - 10:48)
Цитата (Juna @ 13.11.2024 - 09:42)
  Их кто-то снимал и видео в школу слил?   Ну  блин вряд-ли они сами бы эту дичь сотворили бы!
ну в тг выложить  я понимаю! но в школу отправлять?  blink.gif   чистой воды донос...вот теперь я вообще в ахере...  
  Если на тот момент им было по 17!  то и не могут их судить как совершеннолетних! один фиг!

Цитата
Цитата
Поводом для уголовного преследования стало видео «о действиях Вооруженных сил Российской Федерации против мирного населения Украины», размещенное на одном из видеохостингов. «Открытый Нижний» со ссылкой на пресс-службу местного ФСБ пишет, что ролик был опубликован на YouTube.

да хватит ссылки кидать, которые не открываются!

Это сообщение отредактировал Juna - 13.11.2024 - 11:22

[^]
avrakedavra
13.11.2024 - 11:17
-5

ярый монархист

Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 10:06)
Жесть  faceoff.gif

- оскорбление
- клевета
- хулиганство
- дискредитация
и т.д. и т.п.

- отчего же странно говорить за весь народ? ведь я просто озвучиваю статьи уголовного кодекса, принятые депутатами законодательного органа страны, избранными всенародным голосованием! rulez.gif
- все это ни к чему в преступлениях против личности, достаточно самого факта
"Состав оскорбления считается оконченным, когда оскорбление услышано (получено) лицом, в адрес которого оно высказано."! Учи матчасть! rulez.gif

[^]
Eggert
13.11.2024 - 11:21
3

Ярила

А что, теперь понятно как в 1937 году такие директрисы писали доносы

[^]
avrakedavra
13.11.2024 - 11:21
-2

ярый монархист

Цитата (Juna @ 13.11.2024 - 10:15)
...да хватит ссылки кидать которые не открываются!

18-летних сыновей нижегородских богачей осудят за фейки про ВС РФ
https://opennov.ru/?q=news/incidents/2024-11-08/112737

Двух нижегородцев осудят за фейки о российской армии
В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиненных в распространении заведомо ложных сведений о Вооруженных силах РФ. Об этом сообщили в СУ СК по Нижегородской области.
https://www.kommersant.ru/doc/7295408

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.11.2024 - 11:32

[^]
Grober
13.11.2024 - 11:24
-5

Ярила

Что две сопли могут знать об армии? Мамины пирожочки...

[^]
Kali1964
0

Весельчак

Золотая, блять, молодежь! Егор Старшинов – сын директора ООО «Росгидроснаб» Алексея Старшинова, а Кирилл Смирнов – сынок заместителя гендиректора по финансам строительной компании «Каркас Монолит» Ольги Смирновой.
Пока их родители трудятся на благо экономики, старясь не пропустить ни одного рабочего совещания, их детки сидят за ноутами и страдают от нехватки подписоты.
Ребятки свято верят в неограниченные возможности своих высокопоставленных родителей и, как следствие, безнаказанность. Чем кончится дело – скоро узнаем.
Еще летом оба привлекли внимание силовиков «правдивыми» роликами про положение дел на СВО. За что сначала схлопотали одну административку за дискредитацию ВС РФ, затем – вторую. На этом бы и остановиться, не дразнить гусей? Хуй там! Сынки богатых родителей продолжили испытывать терпение правоохранительной системы. В итоге напоролись на уголовку.
Элита России одним словом. А вы тут анусы рвете за мажоров, поверивших в безнаказанность и покровительство богатых родаков.

[^]
smashSR
2

Ярила

завтра это может быть ваш ребенок. но у вас же нет альтернативы не так ли? если неион то кто?© копируем хохлов уже точка в точку. помнится во время чеченских спецопераций такой херни не было .

слава путину

[^]
avrakedavra
13.11.2024 - 11:31
-1

ярый монархист

Цитата (Goshen1 @ 13.11.2024 - 10:10)
Ловко ты его подъебнул

Ахаха, это только тебе так кажется!

Макробий, "Сатурналии", VII, 7, 12: Similibus enim similia gaudent "Подобное радуется подобному".

Цитата (А.П. Чехов)
Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. А посему не робей… Клади перед собой бумагу, бери в руки перо и, раздражив пленную мысль*, строчи. Строчи о чем хочешь: о черносливе, погоде, говоровском квасе*, Великом океане, часовой стрелке, прошлогоднем снеге… Настрочивши, бери в руки рукопись и, чувствуя в жилах священный трепет, иди в редакцию. Снявши в передней калоши и справившись: «Тут ли г. редактор?», входи в святилище и, полный надежд, отдавай свое творение… После этого неделю лежи дома на диване, плюй в потолок и услаждай себя мечтами, через неделю же иди в редакцию и получай свою рукопись обратно. За сим следует обивание порогов в других редакциях… Когда все редакции уже обойдены и нигде рукопись не принята, печатай свое произведение отдельным изданием. Читатели найдутся.

[^]
MikhailR
13.11.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 13.11.2024 - 07:19)
Цитата (Кабачек @ 13.11.2024 - 07:15)
Фейк это неправда, причем здесь негативное высказывание? Хотя о чем это я...

Сейчас фейк это мнение, не совпадающее с мнением из телевизора.
Директор лицея конченная мразь.

Фейк - это мнение, которое ты не можешь подтвердить доказательствами. Условно, если ты говоришь, что думаешь, либо предполагаешь - это мнение. А если утверждаешь, что так и было и не можешь это подтвердить - это ложь.

Пример.
Вася - инопланетянин. Фейк.
Вася, как мне кажется, - инопланетянин. Мнение.

[^]
БизонХиггса
13.11.2024 - 11:37
3

Ярила

Прикольная пиктча. Утолщил к сибе. Надо бы доработать будет. с госдумовцами.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 13.11.2024 - 11:40

Двоих 18-летних нижегородцев будут судить за фейки об армии

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 11:49
4

Ярила

Цитата
- отчего же странно говорить за весь народ? ведь я просто озвучиваю статьи уголовного кодекса, принятые депутатами законодательного органа страны, избранными всенародным голосованием! rulez.gif

Ну если уж ты любитель рассуждать о таких материях, тебе должно быть известно, что легальность ≠ легитимность, а буржуазная демократия, в коей мы имеем счастье проживать, имеет некоторые расхождения между народным волеизъявлением и принятыми законодательными актами. И если почитать данную тему, ну чисто как наглядный пример, приняв, в порядке мысленного эксперимента, конечно, что развлекательный форум без четко выраженной политической направленности и половозрастного ценза, является неким срезом общественного мнения, то наглядно видно, что насчет легитимностью, как минимум мягко говоря отсутствует консенсус. Или вы, батенька - Гомер от крючкотворства?

Цитата
- все это ни к чему в преступлениях против личности, достаточно самого факта
"Состав оскорбления считается оконченным, когда оскорбление услышано (получено) лицом, в адрес которого оно высказано."! Учи матчасть! rulez.gif

Т.е. постулируемая законодательством презумпция невиновности, как базовая норма, не соблюдается? Ну и тогда нахуй нам твое законодательство?

Я уж молчу о том, что странно слушать нравоучения о матчасти человека, в рамках беседы о законодательных норм в РФ, чья прямая цитата ведет на сайт казахского сегмента интернета. А может быть это ты в матчасти не силен и просто разводишь демагогию нагуглив что-то там на скорую руку, а?

Но давай все же рассмотрим что ты там пытаешься нам залечить, гражданин коновал. Ты говоришь: "все это ни к чему в преступлениях против личности, достаточно самого факта". А что такое факт? Ну вот к примеру (мне лень искать очевидные вещи на тупые предъявы) первое что попалось из современной литературы по теме (там, на консультанте есть сцылко, откуда это):
Объективным способом доказывания оскорбления считается проведение лингвистической экспертизы, которая с точки зрения историко-правового поля даст объективную оценку произнесенным словам, что, впрочем, не сможет охватить невербальные аспекты оскорблений. Однако единой методики таких экспертиз не существует, и неразработанность данного вида экспертиз не может дать ожидаемых результатов, из-за чего приходится прибегать к традиционным методам, собирая показания свидетелей и очевидцев.
https://www.consultant.ru/law/podborki/doka...a_oskorbleniya/
© КонсультантПлюс, 1992-2024
И чего можно понять, что сначала доказывается факт оскорбления, а потом уже кары и слезы. А то так любой форумный пустобрех - не будем показывать пальцами - может быть оскорбленным желанием левой пятки ноги.

[^]
Булочка
13.11.2024 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 13.11.2024 - 10:23)
Цитата (svartkatt @ 13.11.2024 - 09:09)
..А если по факту, то училка сволочь ещё та. Как раз из тех, кто написал в своё время при Сталине 4 млн. доносов.

странно, это сделали они:
Цитата
https://zona.media/news/2024/08/13/fakes-nn

а "сволочь" - училка?! rulez.gif

Естественно! Онижедети faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18880
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх