Приобщаться к великому дешёво не получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moonshadow
5.11.2024 - 17:58
2
Статус: Offline

Давай улетим..?

Цитата (vdtr @ 5.11.2024 - 15:35)
а что там такого в спектакле? поделитесь кто был, чтобы месячную+ ЗП отдавать. В век цифровых развлечений.

Человек. Не ИИ и не «цифровые развлечения». Никто и ничто не сделает круче, теплее, совершеннее, чем человек.

Приобщаться к великому дешёво не получается

[^]
Margulis
5.11.2024 - 19:37
0

Ярила

По большому счёту театр и балет были показателем статуса. Почитайте Дюма. Иметь свою ложу или место было престижно. Туда ходили как в соцсети, сходить в чужую ложу, поставить лайк. А вместо видосов с котиками посмотреть на стройных баб без пышных нарядов. Сейчас, как сам Цискаридзе говорил, многие дамы приходят, делают селфи и сваливают, типа окультурились.

[^]
gren00
5.11.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата
С другой стороны, помимо БДТ есть масса театров, по крайней мере, в СПб. Мы с женой ходим регулярно, и билеты недорогие есть почти всегда. Если заранее озаботиться. Вовсе не за месячный оклад, за часовой скорее.

Для местных куда проще, у себя в городе я тоже без проблем хожу. Летом был у вас с семьей, в Мариинку покупали билеты за пару месяцев. Скажу так, билеты по 7.5 тыс на четверых тоже не самое дешевое развлечение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
axiohm
6.11.2024 - 00:30
0

Балагур

Вообще, чувак дело говорит. Ходим в театр 2-3 раза в год, цены - швах. Театралы, в основном "театралки" приходят пофотаться на фоне сцены. Половина, в основном мужики, словно отбывают повинность за потраченные деньги. Театр превращается в модное место, где надо засветиться для инсты.

[^]
Асклепий
6.11.2024 - 00:37
0

Хохмач

Цитата
Есть категория людей у которых всегда плохие и виноватые другие. В простонародье из зовут долбоебы.
У меня подруга с дочерью (8 лет) раз в месяц ходят в театр. Им интересно, им нравиться.
В колготках вообще не в театре,а в балете. Долбоёб!

Я в театре со школы не был.
Кот в сапогах не очень впечатлил.
Буратино немного лучше..

[^]
Plutarch
6.11.2024 - 01:24
-1

Ярила

театр всегда был частью культурного досуга "бомонда", праздного класса чинуш, их жен и прочих прихлебаев системы (прикормленных писателей и тд)

[^]
levvvv
6.11.2024 - 03:48
1

Лучший комментатор

Цитата (Ruslanich @ 5.11.2024 - 16:07)
Цитата (levvvv @ 05.11.2024 - 06:47)
Балет, как и многие другие искуйства -пережиток прошлого. Ну такое моё имхо.  Этакое эротическое шоу для элитки 18-19 века. Недаром Пушкин писал про "ножки Терпсихоры".
Многие книги и стихи , тот же "Евгений Онегин" Пушкина - нудная хуйня в стиле модных тогда западных писателей. Был бы тогда интернет - вел бы Саня ЖЖ и блог на Ютубе, не более.
Значительная часть литературы того времени переоценена конкретно. Теперь это - шедевры и классика. Хотя я знавал пару человек, которые на самом  деле прочитали Войну и Мир. Респект им, несчастным.
То же самое цирк - отживший жанр, потерявший в своё время борцов, силачей и разного рода Шоу Уродов.
Есть что-то новое у ДюСолей, а в целом - хуйня. Хищников и экзотику , типа слонов и питонов - уже убирают с арены. И правильно, нехуй животинок тиранить. Собачек, попугайчиков и лошадок - достаточно вполне.

Ну а по ценнику на билеты в тот же театр, за что Коленька топит, можно долго рассуждать. Да только он тут немного лукавит, а проще говоря - пиздит, про то, что народ должен иметь возможность посещать театры. Если прибыль имеется - никто даже не почешется что-то менять в ценовой политике. И так нормально.Ну не может условный учитель средней школы покупать билеты по 10000 - 30000 т.р. Да и хуй с ней. Посмотрит в записи. Лебединое озеро. 1975 года.
Театры какие-то, блять...  ( фото афишки. Ценник внизу. от 4 до 36 т.р.)

Дю Солей круто, но шибко дорого. На троих 640$ сходить на «Ка» и 840$ на «О».
Полторы штуки баксов за два дня Карл.

Ну, я вообщем-то про цирк писал в смысле его современной концепции, как жанр. Гастроли цирка шапито с пьяными клоунами и нехитрыми аттракционами в условном Мухосранске будут ещё 100 лет чудесным событием.
п.с.
А что ДюСолей - дорого, представлял, но чтобы настолько... Мда....

Это сообщение отредактировал levvvv - 6.11.2024 - 03:51

[^]
levvvv
6.11.2024 - 03:56
0

Лучший комментатор

Цитата (Асклепий @ 6.11.2024 - 06:37)
Цитата
Есть категория людей у которых всегда плохие и виноватые другие. В простонародье из зовут долбоебы.
У меня подруга с дочерью (8 лет) раз в месяц ходят в театр. Им интересно, им нравиться.
В колготках вообще не в театре,а в балете. Долбоёб!

Я в театре со школы не был.
Кот в сапогах не очень впечатлил.
Буратино немного лучше..

Буратино в натуре - чоткий пацан. Правильно двигался. Баба нормальная у него, бабла поднял, рыжья.

[^]
MorfeiSYS
6.11.2024 - 08:09
1

Ярила

Это капитализм. Может и больше оклада быть если хотят от "челяди" избавиться. Это методы капиталиста. Хочешь избавиться от Ютуба? Объявляешь его врагом, находишь 17 "пострадавших", выставляешь счет Гуглу на 2 ундицилиона и вуаля, нет у тебя больше ненавистной компании которая умеет. а ты нишиша не умеешь кроме своих гнилых схем. Идешь и дальше рассказываешь сказки людям о том как они хорошо живут, попутно повышаешь налоги, НДС и штрафы. smile.gif Как то так. А они тут с театром очнулись. ЫЫЫЫЫ

[^]
Ruslanich
7.11.2024 - 08:48
0

Юморист

Цитата (levvvv @ 06.11.2024 - 03:48)
Ну, я вообщем-то про цирк писал в смысле его современной концепции, как жанр. Гастроли цирка шапито с пьяными клоунами и нехитрыми аттракционами в условном Мухосранске будут ещё 100 лет чудесным событием.
п.с.
А что ДюСолей - дорого, представлял, но чтобы настолько... Мда....

В 2000х по 100ке$ с рыла было.

Всегда радовали артисты на этих шоу когда в прыжках или других головозахватующих моментах подбадривая друг друга кричали на русском «давай, давай».
Сейчас вроде меньше из стало.

Упд. Зарплата у них вроде как под сотню в год выходит, немного разговорился с одними

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21554
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх