Решение принято: Минстрой меняет правила переселения из ветхого жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VesdeVlez
24.10.2024 - 23:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SGurev @ 24.10.2024 - 17:48)
так заебись же. это ускорит процесс переселения вместо того что бы еще 20 лет в бараке торчать зато бесплатно потом переехать. всем домом скинулись, и быстренько перебрались. а если еще возможность доплатить есть что бы хату побольше взять, так вообще красота.

Тем более сейчас все квартиры практически исключительно на коммерческой основе приобретены были, а владелец недвижимости сам должен отвечать за его состояние, равно как и за снос, вам же путин дачу не сносит если вы новую решили построить, сами сносите сами строите, вот и дома так же, сами купили, сами ремонтируете. всё правильно я считаю. Главное что бы деньги с кап ремонтов не потерялись, они то как раз и пойдут на это.

Минусуют как обычно те кто с протянутой рукой стоять привык. Лишь бы дай всё бесплатно им.

Дом, в котором я проживаю начиная с этого века, построен, согласно паспорта, в 1937-ом. Сведений о капитальном ремонте в базе нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pokatot
24.10.2024 - 23:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YuratoR @ 24.10.2024 - 17:48)
Заебись, хули.
Так скоро и до того дойдём, что самому дом нужно новый строить.

Но только по ценам, которые озвучит вротенберг и прочие друзья. Ну и материалы только в "нужных" магазинах покупать с правильными акцизными наклейками. Отказаться нельзя будет, иначе штраф.

[^]
SERG35
24.10.2024 - 23:29
0

Ярила

Заебись, хули.

Я, например, так и сделал.
Вложился в стройку.
Два года нервов и страхов, в итоге у меня есть квартира.
В этом же доме часть квартир пошла на расселение ветхого фонда. Квартиры им фактически подарили.
С какого уя я должен оплачивать им квартиры (цена моей стройки включала часть халявных).

[^]
нокаут
24.10.2024 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Нетлогина @ 24.10.2024 - 17:52)
Им понравился утильсбор на машинах, вот они его применили и к зданиям. Дальше больше

ну, нас молчать же никто не заствляет

[^]
Хлыст
24.10.2024 - 23:36
4

Ярила

А земля под домом, в котором у тебя была квартира и который идёт под снос, кому достанется?

[^]
Псевдоподий
24.10.2024 - 23:39
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Yorik43 @ 24.10.2024 - 22:31)
Всяких программ расселения не должно быть в принципе - все такие программы оплачиваются из бюджета, бюджет формируется из наших налогов... вместо того чтоб на эти деньги построить что-то действительно общественно полезное (школа, детский сад, поликлиника, больница, спортивный комплекс) строят дома для расселения, причем 95% жильцов таких домов ведут обычно маргинальный образ жизни. И не надо рассказывать про пенсионеров, мол "купить новую квартиру не могут"... так ведь дом не сразу становится аварийным, до такого состояния дом за 15-20 лет доводят сами жильцы, положив большой толстый "болт" на текущее обслуживание и ремонт, и живя по принципу "нам все должны"...

Ходят слухи, что если бы кое-чьи друзья жрали бы не в три горла, а хотя бы в одно, а сам кое-кто не захотел стать владычицей морской, а развивал бы вверенную ему страну, то денег (с наших налогов в том числе) и на школы хватило бы, и на поликлиники и на расселение ветхого жилья. Всех желающих можно было бы выучить, вылечить и еще по фунту ситного купить в подарок. Но что-то пошло не так и теперь, хоть у нас и 4я экономика в мире, казна почему-то пустеет, милорд.

[^]
GenosseKlaus
24.10.2024 - 23:40
3

Ярила

Фодализм плавно переходит в рабство. Такой вектор у нас.

[^]
isironn
24.10.2024 - 23:46
3

Ярила

Потрясающе. Мы землю под ваш дом чистую продадим под элитную застройку...
У нас слуги какие-то пидорасы

[^]
RedMoon123
24.10.2024 - 23:50
-3

Ваш хозяин

Ветхим это жилье стало не сразу.
Эти люди жили в этом жилье десятилетиями получается. Оно ветшало. И они палец о палец не ударили, что бы улучшить свои жилищные условия и продолжили в нем жить. Государство их переселяет. Уже не в ветхое жилье за свой счет. Но нет. Опять не так.

На самом деле я бы очень глубоко пересмотрел бы жилищную реформу и положения о льготном жилье.
Там поле не паханое. Одни навариваются, другие разводят на дурачка, третьи пытаются с этого чего-то поиметь, четвертые нихуя не делают и ждут, и только 0,001% реально нуждается.

[^]
SGurev
24.10.2024 - 23:53
-1

Шутник

Цитата (VesdeVlez @ 24.10.2024 - 23:21)
так заебись же. это ускорит процесс переселения вместо того что бы еще 20 лет в бараке торчать зато бесплатно потом переехать. всем домом скинулись, и быстренько перебрались. а если еще возможность доплатить есть что бы хату побольше взять, так вообще красота.

Тем более сейчас все квартиры практически исключительно на коммерческой основе приобретены были, а владелец недвижимости сам должен отвечать за его состояние, равно как и за снос, вам же путин дачу не сносит если вы новую решили построить, сами сносите сами строите, вот и дома так же, сами купили, сами ремонтируете. всё правильно я считаю. Главное что бы деньги с кап ремонтов не потерялись, они то как раз и пойдут на это.

Минусуют как обычно те кто с протянутой рукой стоять привык. Лишь бы дай всё бесплатно им.

Дом, в котором я проживаю начиная с этого века, построен, согласно паспорта, в 1937-ом. Сведений о капитальном ремонте в базе нет

пиздеж) адрес пиши

[^]
VicBeard
24.10.2024 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.10.2024 - 23:39)
Цитата (Yorik43 @ 24.10.2024 - 22:31)
Всяких программ расселения не должно быть в принципе  - все такие программы оплачиваются из бюджета, бюджет формируется из наших налогов... вместо того чтоб на эти деньги построить что-то действительно общественно полезное (школа, детский сад, поликлиника, больница, спортивный комплекс) строят дома для расселения, причем 95% жильцов таких домов ведут обычно маргинальный образ жизни. И не надо рассказывать про пенсионеров, мол "купить новую квартиру не могут"... так ведь дом не сразу становится аварийным, до такого состояния дом за 15-20 лет доводят сами жильцы, положив большой толстый "болт" на текущее обслуживание и ремонт, и живя по принципу "нам все должны"...

Ходят слухи, что если бы кое-чьи друзья жрали бы не в три горла, а хотя бы в одно, а сам кое-кто не захотел стать владычицей морской, а развивал бы вверенную ему страну, то денег (с наших налогов в том числе) и на школы хватило бы, и на поликлиники и на расселение ветхого жилья. Всех желающих можно было бы выучить, вылечить и еще по фунту ситного купить в подарок. Но что-то пошло не так и теперь, хоть у нас и 4я экономика в мире, казна почему-то пустеет, милорд.

На одни налоги особенно не пошикуешь. В СССР были ещё и доходы с госпредприятий, а сейчас эти доходы идут в карман владельцев на яхты, дворцы и недвижимость за границей.

[^]
DDV91
24.10.2024 - 23:59
-1

Хохмач

Такими темпами скоро в лапти обуют

[^]
VicBeard
25.10.2024 - 00:02
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.10.2024 - 23:50)
Эти люди жили в этом жилье десятилетиями получается. Оно ветшало. И они палец о палец не ударили, что бы улучшить свои жилищные условия и продолжили в нем жить.

Эти люди платили взносы на капремонт Так что обвинить их в бездействии не получится.

[^]
SGurev
25.10.2024 - 00:06
2

Шутник

Цитата (VicBeard @ 25.10.2024 - 00:02)
Цитата (RedMoon123 @ 24.10.2024 - 23:50)
Эти люди жили в этом жилье десятилетиями получается. Оно ветшало. И они палец о палец не ударили, что бы улучшить свои жилищные условия и продолжили в нем жить.

Эти люди платили взносы на капремонт Так что обвинить их в бездействии не получится.

взносы на кап ремонт начали собирать относительно недавно. и собирать их стали исключительно из-за того что наш народ самоорганизоваться не может и самостоятельно что то сделать не способен, совковая дурь в голове осталась что за них всё сделают и бесплатно. Взносы на кап ремонт собирает не государство, а коммерческая организация, которую ты сам выбрал, на собрании на которое не пришел, потому что тебе похуй, ты привык что за тебя всё сделают, как я написал выше, ты в целом даже процедуры не понимаешь, ты буквально дикарь в этом вопросе.
Если ты такой дохуя активный, идешь проводишь осс, организуешь тсж, и лично собираешь взносы за кап ремонт со всего дома, и своими силами делаешь его, не можешь - не пизди тогда и иди оплачивай квитанцию.

Это сообщение отредактировал SGurev - 25.10.2024 - 00:16

[^]
vell20197
25.10.2024 - 00:22
2

Ебись оно трехратным проебом

Как я писал в другой теме, что утильсбор на хаты не за горами. Но даже не представлял, что на столько скоро

[^]
ванек44
25.10.2024 - 00:27
1

Ярила

Пожалуйста помолчи

[^]
ванек44
25.10.2024 - 00:28
2

Ярила

Цитата (SGurev @ 25.10.2024 - 00:06)
взносы на кап ремонт начали собирать относительно недавно. и собирать их стали исключительно из-за того что наш народ самоорганизоваться не может и самостоятельно что то сделать не способен, совковая дурь в голове осталась что за них всё сделают и бесплатно. Взносы на кап ремонт собирает не государство, а коммерческая организация, которую ты сам выбрал, на собрании на которое не пришел, потому что тебе похуй, ты привык что за тебя всё сделают, как я написал выше, ты в целом даже процедуры не понимаешь, ты буквально дикарь в этом вопросе.
Если ты такой дохуя активный, идешь проводишь осс, организуешь тсж, и лично собираешь взносы за кап ремонт со всего дома, и своими силами делаешь его, не можешь - не пизди тогда и иди оплачивай квитанцию.

Вобщем платить, платить и платить....

[^]
ванек44
25.10.2024 - 00:30
2

Ярила

Жёстко.... Порадовали, если что я счастлив и рад, живу в очень бедной квартирке, если из ее стоимости вычесть расход за снос🤦‍♂️, и за ветхость 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

[^]
coin99
25.10.2024 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 24.10.2024 - 17:59)
по-твоему вся комуналка идет в бюджет страны, а не на обслуживание котелен труб подстанций и тд?)

ща зима покажет, сколько чопиков припасено

[^]
akmaks
25.10.2024 - 00:41
2

Ярила

Я чего-то не понимаю?
"но за минусом стоимости сноса дома или его ремонта, если он подлежит реконструкции."

Снос старого дома ещё как-то понятно, но если уж освобождается территория для постройки нового дома, пусть застройщик и сносит.

А вот насчёт ремонта... получается, выселенный жилец будет оплачивать (с него вычтут = ему придётся "доплатить" за новую квартиру) ремонт своей старой квартиры, которую потом продадут кому-то ещё? По вполне "современной" цене...

Да и: "получат возмещение за своё жилье исходя из его рыночной стоимости" - рыночная стоимость ветхого жилья как бы не меньше оказалась "стоимости сноса или реконструкции"... cry.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 25.10.2024 - 00:44

[^]
jimgreen
25.10.2024 - 00:44
3

Ярила

Гастробайтер
Цитата
У меня есть квартира в доме, признанном аварийным в 21.

У тебя приватизированная квартира?
Мне вообще в этом случае несколько не понятно - почему государство-то должно решать проблемы собственников? Ладно, если эт соцнайм, но в случае собственности - при чем тут государство?

[^]
Несобака
25.10.2024 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 25.10.2024 - 00:44)
Гастробайтер
Цитата

Мне вообще в этом случае несколько не понятно - почему государство-то должно решать проблемы собственников? Ладно, если эт соцнайм, но в случае собственности - при чем тут государство?

Он налоги платил

[^]
kostjamba
25.10.2024 - 00:56
1

Ярила

Заебись, хули.

С другой стороны, есть же всякие цыгане и не только ушлые, покупают квартиру в доме, который скоро расселять будут и им дают в новостройке через малое время. Профит, бля.

[^]
RedMoon123
25.10.2024 - 01:10
2

Ваш хозяин

Цитата (Несобака @ 25.10.2024 - 00:51)
Цитата (jimgreen @ 25.10.2024 - 00:44)
Гастробайтер
Цитата

Он налоги платил

Налоги платятся в бюджет и расходуются по статьям бюджета. Или вообще все траты государство должно закрывать на том основании, что гражданин налоги платит ?

[^]
jimgreen
25.10.2024 - 01:27
2

Ярила

Несобака
Цитата
Он налоги платил

Во всем мире платится налог за собственность. У меня машина ветхая сгниет, мне к государству обращаться за новой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43886
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх